- У меня уже была идея, пойти и выкинуть аппарат в какое-нибудь болото, чтобы он" больше никому голову не морочил, но решил оставить - иначе как в ветке общаться без аппарата... :D
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 2721 - 2740
Re[goshavpl]:
Собственно ведь вы спросили, я понял, что такое качество, что мне нравится... Я честно высказал мнение. А стоимость вторична, когда разговор о красоте. Возможно где-то, кто-то, что-то делает красиво с плёнки, но навскидку не припомню...Много смотрел с хасселя, тоже многое нравится. Но дело в том, что и с хасселями есть плохие фотографы, их может и больше даже, чем мы догадываемся, однако способность системы видно.
Re[goshavpl]:
Так что с 17-55... он ближе к фазе, чем 18-55? :D Может ссылка какая есть по этому объективу, где подробно с примерами что можно с него получить?
Re[JohnnyBravo]:
Цветок и камень.
Re:
Баловался сегодня с Nikkor AI 50/1.8

http://fotki.yandex.ru/users/russian-peacemaker/view/1104970/

http://fotki.yandex.ru/users/russian-peacemaker/view/1104968/
Стекло порадовало светосилой и резкостью, но фокусировка в мануале все же некомфортна на нашей камере. В LV на зажатой диафрагме может не хватать освещения, а в видоискателе не хватает клиньев. Индикатор подтверждения стабатывает, но по ощущениям заметно промахивается. Хотя, возможно, дело в кривизне рук. Нужно будет проверить на штативе попадание подтверждения фокуса.
Если 50mm 1.8 AF-S дает такое же качество картинки - то я его хочу!

http://fotki.yandex.ru/users/russian-peacemaker/view/1104970/

http://fotki.yandex.ru/users/russian-peacemaker/view/1104968/
Стекло порадовало светосилой и резкостью, но фокусировка в мануале все же некомфортна на нашей камере. В LV на зажатой диафрагме может не хватать освещения, а в видоискателе не хватает клиньев. Индикатор подтверждения стабатывает, но по ощущениям заметно промахивается. Хотя, возможно, дело в кривизне рук. Нужно будет проверить на штативе попадание подтверждения фокуса.
Если 50mm 1.8 AF-S дает такое же качество картинки - то я его хочу!
Re[]:
от: FonSergij
Может ссылка какая есть по этому объективу, где подробно с примерами что можно с него получить?
Есть ссылка что можно получить с 18-55 (правда кеноновского)
Роберт Мейкс
Наверное ссылка заезженная, там много фотошопа, но все же.
Если говорить на чистоту, то ограничения в творческом плане наша камера давать не должна. Так же как и любой объектив, китовый он или нет. Собственно если снимок интересный, то технические аспекты отступают на 2-й план.
Лично меня в творческом плане на данный момент ограничивают только время и лень :)
В техническом - да, есть ограничения, но так, по мелочам, то широкого угла не хватает, то светосилы, то длинного фокуса.
Если бы делал крупноформатные фото на заказ, тут уж конечно, все продаем и покупаем более высококласную технику.
от:ViktorKuПодробнее
Понравилась

от:Nordost
Баловался сегодня с Nikkor AI 50/1.8Подробнее
Этот вообще сказочный.
Re[JohnnyBravo]:
50 1,8G AF-S

Re[FonSergij]:
Cегодня одел на кит скайлайт 1А -фильтр.
На цифротушке он нафиК не нужен. В капчуре такой же эффект достигается в один клик.
Да, и он должен быть именно такого цвета, как Вы и написали.
Re[FonSergij]:
Так значит самьянг своё отрабатывает?... картинка то красивая. Вот шума бы поменьше, (если б бабушка была дедушкой...) :D
Да, отрабатывает. На полном кадре он вообще резкий, как серпом по яйцам уже с открытой.
Re[Altivar]:
от: Altivar
Все дело в том, что кроп 1,5 - он ущербен исторически.
Узкий формат весь ущербен. Тоже исторически. Взять хотя бы затвор. Монстры фотографии снимают исключительно на форматки.
Re[JohnnyBravo]:
"Пострелял" ночью по танчикам. Взял комплект - "большой кит" 55-300 + Ниссин 622 для артистов на сцене, но не захотел лезть в толпу, а тут танки в лесу:

Автофокус наводился только по бликам, подсветка от вспышки далее 3-х метров бесполезна,думаю надо приобрести для подобных случаев светодиодный фонарик.
Вспышка NISSIN 622 mark2 приподнесла сюрприз - зависала вместе с камерой секунд на 20 после открытия затвора, один раз позапрошлой ночью и пару раз вчера, причём вчера вообще зависла наглухо - после открытия шторки все индикаторы на вспышке и камере потухли, органы управления не работали, пришлось снять вспышку - сразу всё загорелось и закрылся затвор. Я не снимаю свадьбы и прочие ответственные мероприятия, но я в лёгком шоке. Причём предъявить сервису пока нечего- дефект плавающий и с условиями его появления я не разобрался

Автофокус наводился только по бликам, подсветка от вспышки далее 3-х метров бесполезна,думаю надо приобрести для подобных случаев светодиодный фонарик.
Вспышка NISSIN 622 mark2 приподнесла сюрприз - зависала вместе с камерой секунд на 20 после открытия затвора, один раз позапрошлой ночью и пару раз вчера, причём вчера вообще зависла наглухо - после открытия шторки все индикаторы на вспышке и камере потухли, органы управления не работали, пришлось снять вспышку - сразу всё загорелось и закрылся затвор. Я не снимаю свадьбы и прочие ответственные мероприятия, но я в лёгком шоке. Причём предъявить сервису пока нечего- дефект плавающий и с условиями его появления я не разобрался
Re[ViktorKu]:
от: forged
Отличный шмель получился! Резкий, красивый, цветастый!
Спасиб!
от:ViktorKuПодробнее
Место красивое, ток облака не особо вышли, которые сильно освещены.
от:Nordost
Баловался сегодня с Nikkor AI 50/1.8
http://fotki.yandex.ru/users/russian-peacemaker/view/1104968/Подробнее
Красиво цветок получился

от:aviafan1969
"Пострелял" ночью по танчикам. Взял комплект - "большой кит" 55-300 + Ниссин 622 для артистов на сцене, но не захотел лезть в толпу, а тут танки в лесу:![]()
![]()
Автофокус наводился только по бликам, подсветка от вспышки далее 3-х метров бесполезна,думаю надо приобрести для подобных случаев светодиодный фонарик.Подробнее
Оч даже не плохо получилось!
Re[Ewgeny_G]:
[quot]Место красивое, ток облака не особо вышли, которые сильно освещены.[/quot]
Хоть что то получилось. Время почти 7 вечера и резкий контраст между небом и землей пытаешься впихнуть небо земля черная получается и наоборот. Градиентник на Самянг14 не одеть. Можно наверное в фотошопе небо нарисовать но не умею да и зачем
Хоть что то получилось. Время почти 7 вечера и резкий контраст между небом и землей пытаешься впихнуть небо земля черная получается и наоборот. Градиентник на Самянг14 не одеть. Можно наверное в фотошопе небо нарисовать но не умею да и зачем
Re[ViktorKu]:
от:ViktorKu
[quot]Место красивое, ток облака не особо вышли, которые сильно освещены.[/quot]
Хоть что то получилось. Время почти 7 вечера и резкий контраст между небом и землей пытаешься впихнуть небо земля черная получается и наоборот. Градиентник на Самянг14 не одеть. Можно наверное в фотошопе небо нарисовать но не умею да и зачемПодробнее
Понял! Я пока с пейзажами не сталкивался, особо нету времени выбраться на природу. Все равно красивая фотография получилась.
А вот утром выловил! Правда забыл стаб включить :( Да и Хузнечек не на самом красивом месте был,но зато сидел смирно и стрекотал :)

Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
На цифротушке он нафиК не нужен. В капчуре такой же эффект достигается в один клик.
Да, и он должен быть именно такого цвета, как Вы и написали.
Ну вы и загибаете (нафик не нужен)... одно дело в программе делать, а другое видимый свет отсекать - это совершенно разные ситуации. Не смею навяливайт вьюам. :D
Интересный факт с ББ
У кого установлена Windows 7, выделите на рабочем столе с картинкой полупрозрачный синий прямоугольник ~ 10х10 см, зажав правую кнопку мыши. Смотрите на него около 10-15 сек, затем схлопните его.
Re[FonSergij]:
Ну вы и загибаете (нафик не нужен)... одно дело в программе делать, а другое видимый свет отсекать - это совершенно разные ситуации. Не смею навяливайт вьюам. :D
Всё одно и тоже. Только что накрученный фильтр ещё и искажения вносит оптические. А программно можно фильтр применить к отдельным участкам. На цифротушке полезны только четыре типа фильтров: УФ (на море, в горах от лишней засветки), поляризатор, градиентник и нейтральный. Всё остальное с легкостью правится в редакторах.
Re[Altivar]:
от: Altivar
У кого установлена Windows 7, выделите на рабочем столе с картинкой полупрозрачный синий прямоугольник ~ 10х10 см, зажав правую кнопку мыши. Смотрите на него около 10-15 сек, затем схлопните его.
А что должно случиться?
Re[JohnnyBravo]:
Да, а я вот выпал из фотографии на ближайшее время.16 августа в Санкт-Петербурге на Синопской набережной при переходе на свой зелёный свет светофора был сбит вместе с женой.Жена в гипсе
, а я вот отделался ушибами и разбитой Сигмой 10-20.Так что не до фото сейчас.
P.S.Слава богу живы.

P.S.Слава богу живы.