от: FonSergij
Вы что-то зациклились, по-моему, на "кит годится от 1до 3,5м" - факты говорят о том, что смотря где, у кого и сколькоС амнистией...
от: FonSergij
С амнистией...
от:goshavpl
С возвращением из ссылки !!! Эти темные поделки, что 18-55, что 18-105 дествительно очень похожи, широкий угол такой как есть, боль мень мой 18-105 живет от 24 до 80 мм, как показала практика, удаленный объект лучше снять на имеющийся у меня самъянг 85 1,4, начиная даже с диафрагмы 4, а потом кропнуть, чем снимать на 105 на 18-105.Подробнее
от:FonSergij
Мне вот интересно как рисует 17-55 2,8, но что-то видимо никто не пользуется им... Кто-то бы потестил. Я в каком плане интересуюсь - если и 17-55 не выдаст, то что будет интересно, то надо просто брать другой формат и бросать эту затею с выдавливанием чего-то. Ну не вижу я альтернативы FF, а тем более CF. Хотя возможно с хорошим объективом будет где-то близко.Подробнее
Вы счас картинку показали... грех жаловаться... ну вы, это, может сюморили - это даже в плохих мыльницах считается позором. Конечно представление о уровне качества у всех разное, но есть же, должно быть, где-то отличие от мыльниц...Подробнее
если и 17-55 не выдаст, то что будет интересно, то надо просто брать другой формат и бросать эту затею с выдавливанием чего-то. Ну не вижу я альтернативы FF, а тем более CF. Хотя возможно с хорошим объективом будет где-то близко.Подробнее
от:Altivar
А мне вот как то даже грех сильно жаловаться на мой кит, у него вроде с бесконечностью все нормально:
кроп 100%
Но есть брачок: ЛВУ мажет.Подробнее
от:Ewgeny_G
Ая таки решил пробовать цветовой охват AdobeRGB. Хотя монитор максимум показывает 72%от этого охвата. Но Чисто Визуально,фотография в этом охвате более интересна для пост обработки, на мой взгляд.
Верю что уже наверное надоел Вам шмелями, но сегодняшний сидел не шевелился :)
Если есть замечания не молчите,я к ним отношусь спокойно :)Подробнее
от:Ewgeny_G
Ая таки решил пробовать цветовой охват AdobeRGB. Хотя монитор максимум показывает 72%от этого охвата. Но Чисто Визуально,фотография в этом охвате более интересна для пост обработки, на мой взгляд.
Верю что уже наверное надоел Вам шмелями, но сегодняшний сидел не шевелился :)
Если есть замечания не молчите,я к ним отношусь спокойно :)Подробнее
от:ViktorKu
Samyang AE 14mmПодробнее
от:Артур Николаевич
Выложили бы весь кадр целиком, чтобы понять какая именно это часть всего изображения. То, что я вижу на кропе - полностью повторяет всё то, что я видел до этого на своём 18-55 - мыло-мыльное. Именно так делает бесконечность кит - то есть полное мыло. Вы уж, извините. Данный кроп как раз показывает убогость кита.Подробнее
Samyang AE 14mmПодробнее
от: Altivar
Мне кажется, ваш экземпляр был более мыльный.
Ну и еще раз повторюсь, уверен, что другие зумы (не топовые) дадут примерно такой же результат на бесконечности.
Что касается тестирования объективов, их обзоров и выбора, то на мой взгляд, в сети просто какой то швах. Нормальных тестов нет, все какое то словоблудие, необъективность, противоречия и черт знает что.Подробнее
Ваш тест был очень удачным и показательным. Я не понимаю, почему огромная масса фотолюбителей и писателей-обзористов не могут сделать нечто подобное.Подробнее
Ведь достаточно сделать сравнительное тестирование на ХА, резкость на бесконечности, резкость переднего плана, боке-шмоке. Дисторсию, виньетирование, прочее можно и по графикам увидеть.
от: ViktorKu
Мохнатый шмель на душистый.... :D
от:Артур Николаевич
Мы к шмелям спокойно относимся, я бы даже сказал, положительно. :) Хорошая фотография как в техническом плане, так и в композиционном. Шумодавили ?
На счёт AdobeRGB: Для предварительной обработки это цветовое пространство предпочтительнее SRGB, но нужно иметь ввиду, что в интернете при выкладывании на сайта ВСЕГДА БРОУЗЕР отображает картинку в цветовом пространстве SRGB, и у большинства пользователей мониторы и принтеры имеют цветовой охват SRGB. Очень немногие устройства поддерживают цветовое пространство AdobeRGB. У цветового пространства Adobe RGB есть как плюсы, так и минусы, это пространство даёт ощутимое преимущество при работе с насыщенными глубокими цветами , например передаст лучшую глубину голубого неба, либо алый цвет будет отработан более точно, либо попугай летящий по голубому небу.... но промежуточные тона, места которых не закодированы в AdobeRGB (там совершенно другая кодировка, отличная от SRGB), но имеется в SRGB будут упразднены и выхолощены (пастеризованы), то есть по простому, средний спектр некоторых полутонов может быть отображён в более грубой форме. (SRGB - же, - наоборот более правильно отобразит весь спектр промежуточных полутонов цвета, но крайние оттенки красного, синего, зелёного и т.д... чистых цветов SRGB покажет с меньшей проработкой в отличии от AdobeRGB) В этом плане для большинства ситуаций SRGB, как утверждают теоретики цвета - более предпочтителен. :D Тут для себя каждый выбирает своё. В AdobeRGB некоторые цвета из SRGB могут просто не попасть в цветовой охват, так как их место кодируется другими цифрами предназначенными для других отенков, поэтому некоторые средние цветовые переходы будут упразднены (пастеризованы).Подробнее
Спасибо. Обработка фото не мой конек Надо учится. На юстировку объектив сдам думаю хуже не будет. При фокусировке по ЛВ и через видоискатель с одного места числа на шкале расстояний получаются разные.Подробнее
от: goshavpl
Ну и вопрос, не могли бы Вы показать пример к чему Вы стремитесь по техническому качеству (не обязательно Ваш).