Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
это самовнушение :)

А что самовнушение... если у меня постоянный минус был, до -1,5 доходило, я в + поправки вводил. А намеряный цвет-то был расчитан процессором для правильного экспонирования. Я на последней только насыщенность и контрастика чуть добавил, и всё. Ну посмотрю, поснимаю... Синюшность, конечно, есть, но не фатально - обработка, точно, другая нужна.
Re[JohnnyBravo]:
Re[FonSergij]:
Вот поверьте, дело не в объективе, просто при проявке этого снимка Вы поступили верно, нашли среднюю точку, получили точки белого и черного, подобрав нужный контраст, и все, серая муть ушла !
Я сам любитель бережного отношения к светам (кривые Вам в помощь), но тут как всегда компромис с контрастом.
А по выбору оптимальной экспозиции это отдельная тема, все никак не соберусь чуть систематизировать (ДД камеры расслабляет, но не все так просто), опять же камень в сторону кита, на нем шутки с недодержкой гораздо больше катострофичны.
Re[JohnnyBravo]:
Света в помещении более чем достаточно, ещё и штатив, а вот фото не ахти.
Re[Foton BY]:
И где там его достаточно ? Параметров съемки не видно, у Сергея EXIF всегда вытерт, конечно на сток такую фотографию не возьмут по шуму. А вот вопрос, а зачем зрителю на его мониторе смотреть 100 % кроп ?
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
И где там его достаточно ? Параметров съемки не видно, у Сергея EXIF всегда вытерт, конечно на сток такую фотографию не возьмут по шуму. А вот вопрос, а зачем зрителю на его мониторе смотреть 100 % кроп ?

Подробнее

Ну так что там смотреть в эксифе-то, в конвертере чуть задрал микроконтраст, выявить зерно. Можно было и мыло для стока оформить... :D
Re[JohnnyBravo]:
Возвращаюсь в очередной раз к наболевшей теме мыльности моего 18-105 (повышенной мыльности конкретно моего экземпляра). В свете неоднократных высказываний Артура Николаевича, по поводу того что мой экземпляр неудачный и мылит слишком сильно. В общем, сегодня выдалась возможность поснимать на 18-55VR. Ну и ествественно сделал парные кадры :)
Сразу скажу, что той тщательностью с которой проводил недавний тест Артур Николаевич тут даже не пахнет. Но кое какие выводы сделать тем не менее можно.
Снимал с рук, по нескольку кадров, отобрал самые резкие, как мне показалось, с каждого объектива. Стаб выключен, объектив упирал в дверь и снимал. Темнело, был ветер, выдержка 1/30, поэтому на листве могут быть кое где смазы. Но столб, забор, стояли крепко))

100% кропы, без обработки. Настройки съемки одинаковые. Фокусное 18мм, F6.3.
Объективы без фильтров.
По кликам полноразмер.

Nikkor 18-55мм

Nikkor 18-105

Мое мнение - разница минимальна. В сервис нести смысла нет. Данная мыльность естественна для этого объектива.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G

Подробнее

Один красивее, другой естественнее. Постоянно мучаюсь таким выбором.
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Возвращаюсь в очередной раз к наболевшей теме мыльности моего 18-105... 100% кропы, без обработки. Настройки съемки одинаковые. Фокусное 18мм, F6.3.
Nikkor 18-55мм Nikkor 18-105

Мое мнение - разница минимальна. В сервис нести смысла нет. Данная мыльность естественна для этого объектива.

Подробнее

18-105 - это не лимузин-стреч, полученный добавлением 50 мм к 18-55. Объективы оч разные. Наибольшую резкость каждый проявляет в своем диапазоне ФР и А. Чисто потребительски их, конечно, можно сравнивать. Но некорректно делать вывод "Мой 18-105 не хуже других 18-105, потому что он не хуже 18-55".
Sharpness
The 18-55mm ƒ/3.5-5.6 won't win any prizes for sharpness, but it's not bad, either.
The 18-105mm ƒ/3.5-5.6 provides very sharp results... shows excellent performance at all focal lengths.
http://slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1221/cat/13
http://slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1154/cat/13

Re[forged]:
Cегодня одел на кит скайлайт 1А -фильтр. Мне показалось, что повеселее картинка стала. Он слегка розоватого оттенка, поглощает ультрафиолет и чуть притемняет синее небо. Наигрался поляризатором уже. Хороший он эффект даёт, но тёмный и, всё-таки окрашен в какой-то еле заметный жухлый" оттенок (зеленца с коричневенцой :D ). Поснимаю пока с 1А. Без фильтра как-то блёкло.
Re:
Ещё кадр с фильтром 1А.
Re[forged]:
Цитата:

Возвращаюсь в очередной раз к наболевшей теме мыльности моего 18-105 (повышенной мыльности конкретно моего экземпляра). В свете неоднократных высказываний Артура Николаевича, по поводу того что мой экземпляр неудачный и мылит слишком сильно. В общем, сегодня выдалась возможность поснимать на 18-55VR. Ну и ествественно сделал парные кадры :)

Подробнее

Был бы еще интересен тест с каким то более-менее дорогим зумом. Потому как 50/1,8G один из самых резких фиксов, он естественно порвет любой зум как тузик грелку.

А мне вот как то даже грех сильно жаловаться на мой кит, у него вроде с бесконечностью все нормально:

кроп 100%

F8 1/640c исо100 36мм

Но есть брачок: ЛВУ мажет.
Re[Altivar]:
Мне вот интересно как рисует 17-55 2,8, но что-то видимо никто не пользуется им... Кто-то бы потестил. Я в каком плане интересуюсь - если и 17-55 не выдаст, то что будет интересно, то надо просто брать другой формат и бросать эту затею с выдавливанием чего-то. Ну не вижу я альтернативы FF, а тем более CF. Хотя возможно с хорошим объективом будет где-то близко.
Re[Altivar]:
Вы счас картинку показали... грех жаловаться... ну вы, это, может сюморили - это даже в плохих мыльницах считается позором. Конечно представление о уровне качества у всех разное, но есть же, должно быть, где-то отличие от мыльниц...
    Бросить зеркалку и уйти на х2, там центральный затвор и объектив (блин с осевой хроматикой) или на...
Хибины. Озеро Малый вудьявр.

Samyang AE 14mm
Re[ViktorKu]:
Так значит самьянг своё отрабатывает?... картинка то красивая. Вот шума бы поменьше, (если б бабушка была дедушкой...) :D
Re[JohnnyBravo]:
Ура! На свободу с чистой совестью. Отбывал наказание: 3 дня бана. :)

Re[forged]:
Цитата:

Сразу скажу, что той тщательностью с которой проводил недавний тест Артур Николаевич тут даже не пахнет. Но кое какие выводы сделать тем не менее можно.
Снимал с рук, по нескольку кадров, отобрал самые резкие, как мне показалось, с каждого объектива. Стаб выключен, объектив упирал в дверь и снимал. Темнело, был ветер, выдержка 1/30, поэтому на листве могут быть кое где смазы. Но столб, забор, стояли крепко))

100% кропы, без обработки. Настройки съемки одинаковые. Фокусное 18мм, F6.3.
Объективы без фильтров.
По кликам полноразмер.

Nikkor 18-55мм

Nikkor 18-105

Подробнее

Георгий, что и требовалось доказать. Китовые все такие поголовно, какой-то образец чуть получше, какой-то - чуть похуже, но в общей массе, что 18-55, что 18-105 - годятся лишь для съёмки на средних дистанциях от 1 до 3,5 метров, группы людей, или потретов, на средних значениях диафрагм, там они себя показывают терпимо. Когда речь заходит о широком угле, например 18 - 24 мм и съёмке удалённых объектов - здесь кроме мыла, ничего более от китовых ждать не приходится, ИМХО. Проверено на собственном опыте. Касательно Вашего сравнения, конечно, стоило бы поставить фотокамеру на штатив и дождаться хорошего дневного освещения, но не думаю, что от этого, результаты сравнения 18-105 и 18-55 сильно бы изменились. Мыло - оно и есть мыло. А я ведь ещё с дуру чуть было не купил 18-105.... когда брал у знакомого в магазине теститровать 18-105 на своей тушке 5100 - побегал с ним пару часов по городу, после чего со спокойной душой - сдал объектив обрабно, моё мнение, там нет абсолютно НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ КРОМЕ ДОБАВЛЕННОГО 105ММ, остальные характеристики полностью одинаковые. Одинаковое мыло на широком угле, каша в тенях и вообще они одинаковые. Разница в добавленных фокусных у 18-105, ну, ещё конуструктивно передний элемент на 18-105 не вращается и не двигается в отличии от 18-55, в остальном - деньги на ветер. Кстати, сейчас, я даже, где-то рад, что купил в ките именно 18-55 , потому что это обошлось мне дешевле, чем я брал бы в ките 18-105, т.к. на мой взгляд, объективы одинаково ущербные.
Re[aviafan1969]:
[quot]Спасибо за столь подробный отчёт, жаль что по одному снимку всего, но всё видно замечательно.[/quot]

Да не за что ! Как будет погодка получше и будет время, может попробую сделать сравнение на средних дистанциях, но пока у нас дожди и пасмурно, да и времени, если честно, очень мало. Но в принципе, для себя уже все выводы сделал.
Re[Артур Николаевич]:
С возвращением из ссылки !!! Эти темные поделки, что 18-55, что 18-105 дествительно очень похожи, широкий угол такой как есть, боль мень мой 18-105 живет от 24 до 80 мм, как показала практика, удаленный объект лучше снять на имеющийся у меня самъянг 85 1,4, начиная даже с диафрагмы 4, а потом кропнуть, чем снимать на 105 на 18-105.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта