Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[JohnnyBravo]:
Предлагают Nikkor AF-S DX 12-24mm f/4G IF-ED за 575$. Ему 2 года, состояние идеальное. Практически за пол цены от нового.

Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Предлагают Nikkor AF-S DX 12-24mm f/4G IF-ED за 575$. Ему 2 года, состояние идеальное. Практически за пол цены от нового.

Подробнее

Занимать бы не стал, но если деньги есть - предложение хорошее.
Re[JohnnyBravo]:
фото ни о чём, просто тестовый снимок - цвета, резкость. Кто, что скажет
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
Да не,цели глаза фотографировать не было! Евгений в любом случаи спасибо.
Пчёлки и шмелики с осками,разлетесь куда то, остались одни мухи!
Встроенная вспышка с рассеивателем! И вроде сам фон был светлым но пыха сделала его тёмным :)
кроп примерно 46%

Подробнее

Это Вы прямо после нашего разговора сняли?
На мой взгляд, в данном случае неплохо, что фон притемнен - информативная часть кадра лучше выделилась.
А советское стекло стоит попробовать как бюджетный вариант. Затраты на адаптер копеечные, объектив, если свой не завалялся на антресолях, можно одолжить у родственников или знакомых. Их же миллионы на руках - не востребованы, а выбросить жалко.

Цитата:
от: Burlak
фото ни о чём, просто тестовый снимок - цвета, резкость. Кто, что скажет

На мой взгляд, цвета кислотные. Такой курортный снимок некурортного объекта. У меня камерный режим neutral, цвета более естественные, но не такие веселые - в общем, на вкус и цвет...
Резкость нравится, ХА не заметил. Это фикс?
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu

Подробнее

Какой приятный бирюзовый цвет, и капли на воде, класс
Re[Edvin]:
Edvin Это фикс?

Это 24-70
Re[Burlak]:
Цитата:
от: Burlak
Это 24-70

в Ваше оборудование из подписи D5100 затесался бедной золушкой. А D700 где? Понятно, что он стар, но неужели даунгрейд?
Re[aidar345]:
Цитата:
от: aidar345
в Ваше оборудование из подписи D5100 затесался бедной золушкой. А D700 где? Понятно, что он стар, но неужели даунгрейд?

Просто прикупил новую игрушку, а с D700 всё в порядке, не всегда хочется таскать тяжолый агрегат, а D5100 купил почти новый за 300€
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Это Вы прямо после нашего разговора сняли?
На мой взгляд, в данном случае неплохо, что фон притемнен - информативная часть кадра лучше выделилась.
А советское стекло стоит попробовать как бюджетный вариант. Затраты на адаптер копеечные, объектив, если свой не завалялся на антресолях, можно одолжить у родственников или знакомых. Их же миллионы на руках - не востребованы, а выбросить жалко.

Подробнее

Эт ранеее снимал,пробовал камерный режим neutral, оч даже понравился! На удивление пыха не заглушила вечерний золотистый свет.
Эти две сегодня утром, с пыхой встроенной и светорассеивателем.Режим neutral

С цветом особо ни чего не делал! На второй только красного убавил и посмотрел adobe RGB, мне он больше понравился визуально.
Re[Ewgeny_G]:
С бабочкой понравилась. И резкая такая, аж пыльцу видно.
Re[JohnnyBravo]:
Закат на Ганге на Днепре

18-55
Re[Altivar]:
Цитата:

Закат на Ганге на Днепре

18-55

Подробнее

Красиво! Хочется только воду чуть поискристей. ИМХО.
Re[Altivar]:
Цитата:

Закат на Ганге на Днепре

18-55

Подробнее

Красиво!
Re[Altivar]:
Цитата:

Закат на Ганге на Днепре

18-55

Подробнее

Чуден Днепр. При тихой погоде....
Re[JohnnyBravo]:
Сегодня закончил регулировку диафрагмы. Суть - получить ряд экспопар с разной диафрагмой и одинаковой экспозицией. (режим А) Принцип регулировки - базовая экспозиция на открытой диафрагме должна быть одинакова с экспозицией на любой другой диафрагме и на любых фокусных расстояниях и на любых расстояниях фокусировки.
    Выяснил - добиться идеального совпадения не удалось, т.к. диафрагма изменяется от расстояния фокусировки, от фокусного расстояния. Изменение диафрагмирования само не точное, при изменении на одно деление.
При идеальной регулировке на 18мм остальные фокусные уходят в минус и при регулировке при 35мм остальные уходят в плюс . Подвижки поводка настолько малы, что затрудняет регулировку - разница заметна так-же, как при люфте объектива если сдвинуть его вправо или влево...
    В результате экспозицию сравнивал при наводке объектива на бесконечность и практически свелось к регулировке одинаковой экспозиции на 18мм и F3,5 и F8 важных для меня при съёмке пейзажа. Ну и просто картинка....
    Добавлю, что теперь отклонение экспозиции в районе +-0,3. :)
Re[]:
Star-Gazer, aidar345, ViktorKu спасибо
Re[Altivar]:
Цитата:

Закат на Ганге на Днепре

18-55

Подробнее

Оч понравилась!Красивый закат
Прошу прощения в редакторе забыл сменить профиль!
Вот уже с нейтральным. Переключил на расширенный RGB. Переключил в редакторе на adobe RGB все пересветы сразу исчезли, правда у меня монитор только на 75%его охватывает.

Re[FonSergij]:
Хотел только Вам написать, что в объективе с переменной открытой диафрагмой не все так просто будет с регулировкой. Мне кажется, что лучше было бы если подвижка будет в "-", все таки клипироваие светов не обратимо, а так Вам будет грозить лишь некоторое добавление шума, и то не всегда.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Хотел только Вам написать, что в объективе с переменной открытой диафрагмой не все так просто будет с регулировкой. Мне кажется, что лучше было бы если подвижка будет в "-", все таки клипироваие светов не обратимо, а так Вам будет грозить лишь некоторое добавление шума, и то не всегда.

Подробнее

Немного поснимал, присматриваюсь... может мне повезло, но теперь совсем в + не появляется. Я ж говорю, что тут уже даже притирка рычажка привода диафрагмы влияет (наверно притёрся) :D
Что-то замечаю, что даже интерес появился фотографировать... другой цвет, тон, вообще, как другой аппарат.. блин... :)
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
другой цвет, тон, вообще, как другой аппарат..

это самовнушение :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта