Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[JohnnyBravo]:

«Рыбалка» на Яндекс.Фотках

Модель камеры: Nikon D5100
Объектив: AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G
Выдержка: 1/400 сек
Диафрагма: f/5
Фокусное расстояние: 18 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: -1 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Время съёмки: 17 августа 2013, 08:15
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
Пересматривал свои фотографии без макролинзы на ИСО100 и диафрагме 5.6 нету ряби и шумов. С макролинзой и диафрагме Ф8 и далее уже есть и чем больше ИСО тем его больше. Если не увеличивать до 100% то картинку и не особо портит,а вот если кадрировать ,то уже ОПА. Видимо всё же нужно брать нормальный макрик и светосильный.

Подробнее

Светосилу и макро в одну телегу впрячь не можно. ГРИП на открытой будет измеряться миллиметрами, в конце концов все равно придете к тому, что дырку надо зажимать.
Больше всего шумы бросаются в глаза на нерезких участках картинки. Стоит давить их избирательно, выделяя с помощью лассо или пользуясь плагином Nik Software Sharpener Pro.
Лазая по сайтам макрушников, убедился, что результат не растет линейно с дороговизной объектива (что, впрочем, относится не только к макро). Один товарищ получал совершенно потрясающие снимки объективом, вывернутым из детского фотоаппарата "Чайка". Оч популярны насадки Raynox, т.к. у них оправа быстросъемная и универсальная, на любой объектив. Многие подсвечивают встроенной пыхой с примитивным светорассеивателем (кусок полупрозрачного утеплителя).
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Светосилу и макро в одну телегу впрячь не можно. ГРИП на открытой будет измеряться миллиметрами, в конце концов все равно придете к тому, что дырку надо зажимать.
Больше всего шумы бросаются в глаза на нерезких участках картинки. Стоит давить их избирательно, выделяя с помощью лассо или пользуясь плагином Nik Software Sharpener Pro.
Лазая по сайтам макрушников, убедился, что результат не растет линейно с дороговизной объектива (что, впрочем, относится не только к макро). Один товарищ получал совершенно потрясающие снимки объективом, вывернутым из детского фотоаппарата "Чайка". Оч популярны насадки Raynox, т.к. у них оправа быстросъемная и универсальная, на любой объектив. Многие подсвечивают встроенной пыхой с примитивным светорассеивателем (кусок полупрозрачного утеплителя).

Подробнее

Да Макролинза хоть и Маруми даёт хорошее качество, но скажем подойти к масшатабу 1.1 она не даёт на фокусных 85, возможно 70-300 и даст подойти. А увеличивать уже проблемно именно из за шумов без вспышки, со вспышкой проще . Но тут всегда будит фон тёмный, либо уменьшать до ф8 и там грип оч мала,уже убедился в сравнении с 16. По этому тут и компромис получить масштаб 1.1 с объектива именно макро. Работы макрушников смотрел, оч интересные тут даже спору нет, но с линзами и Рейноксом который +8, либо макриками с макрокольцами, и ваш вариант это советские объективы.
Но в любом случаи по непредвиденным обстоятельствам, новые объективы откладываются на неопределённый срок.Буду довольствоваться тем что есть и осваивать фотошоп дальше.
Re[JohnnyBravo]:
Днепровские кувшинки

18-55
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Днепровские кувшинки

18-55

Подробнее

Сама фотография интересная и смотрицо красиво, но яркий дневной свет дал о себе знать. Жестко цвета выглядят. На мой взгляд.
Re[Altivar]:
Да не плохо... только цвета поправил, показались слишком аскетичными на таком сюжете.
Re[]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Сама фотография интересная и смотрицо красиво, но яркий дневной свет дал о себе знать. Жестко цвета выглядят. На мой взгляд.

Да, есть немного. Спасибо за коммент!

После прогулки в тот день осознал, что нужен смартфон с джипиэсом. Заблудился в лесу, час бродил, думал готовиться к ночлегу :D

Цитата:

от:FonSergij
Да не плохо... только цвета поправил, показались слишком аскетичными на таком сюжете.

Подробнее

А у вас небо фиолетовое )

Цитата:

от:Maksim Udin

Подробнее

Интересно! Мужик только сильно замаскирован)

Цитата:

от:BadWolf

Подробнее

Красивый вид!

А гуси и трава перешарплены.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
Да Макролинза хоть и Маруми даёт хорошее качество, но скажем подойти к масшатабу 1.1 она не даёт на фокусных 85, возможно 70-300 и даст подойти. А увеличивать уже проблемно именно из за шумов без вспышки, со вспышкой проще . Но тут всегда будит фон тёмный, либо уменьшать до ф8 и там грип оч мала,уже убедился в сравнении с 16. По этому тут и компромис получить масштаб 1.1 с объектива именно макро. Работы макрушников смотрел, оч интересные тут даже спору нет, но с линзами и Рейноксом который +8, либо макриками с макрокольцами, и ваш вариант это советские объективы.

Подробнее

Я вот не уверен, что масштаб 1:1 востребован. (Добиваются и большего - глаз мухи крупным планом, но это опыты. Не станешь же постоянно снимать одни глаза). Вот похвастался в прошлом году: Индус-61 с реверс-адаптером, практически 1:1.

Но ничего интересного я этой приспособой не снял. Даже цветок яблони попадает под обрез кадра.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Я вот не уверен, что масштаб 1:1 востребован. (Добиваются и большего - глаз мухи крупным планом, но это опыты. Не станешь же постоянно снимать одни глаза). Вот похвастался в прошлом году: Индус-61 с реверс-адаптером, практически 1:1.

Но ничего интересного я этой приспособой не снял. Даже цветок яблони попадает под обрез кадра.

Подробнее

Да не,цели глаза фотографировать не было! Евгений в любом случаи спасибо.
Пчёлки и шмелики с осками,разлетесь куда то, остались одни мухи!
Встроенная вспышка с рассеивателем! И вроде сам фон был светлым но пыха сделала его тёмным :)
кроп примерно 46%

Re[Altivar]:
спасибо, учтем.
Re[Maksim Udin]:
Цитата:

от:Maksim Udin

«Рыбалка» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Шикарное фото, во всех отношениях.
Re[BadWolf]:
Цитата:

от:BadWolf

http://fotki.yandex.ru/users/fixcolor/view/1175234/

Подробнее

Прекрасный вид. Небо хорошее. Но обработка не совсем то что надо, как мне кажется.
Ливень.

18-105
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Прекрасный вид. Небо хорошее. Но обработка не совсем то что надо, как мне кажется.

я только учусь. перешарпил или со светом не правильно поиграл ?
Re[BadWolf]:
Цитата:
от: BadWolf
я только учусь. перешарпил или со светом не правильно поиграл ?

На мой взгляд, перешарп если и есть, то не слишком значительный. Со светом по другому бы поступил наверное. Сухостой с переднего плана убрал бы, и ракурс взял бы ниже - больше переднего плана, меньше неба (чуть-чуть). Но это так: взгляд со стороны, я обычно когда сам работаю - не так тщательно все продумываю. Это здесь возле монитора все видно. Это собственно и отличает меня от профессионала - те все это при съемке замечают.
Re[JohnnyBravo]:
Я сегодня добрался, таки, до диафрагмы в ките... Суть - на всех диапазонах фокусных снял по два кадра, при открытой дырке (она разная - 3,5 до 5,6) и снял на F8... Проанализировал ситуёвину... Оказалось, что кадры на F8 в общем недодержаны на 0,7 стопа... Убрал защитный кожух сзади объектива (три самых маленьких болтика) - поводок диафрагмы для регулирования имеет два болтика - открутив их можно сдвинуть диафрагму на открытие и на прикрытие. Нацарапал риску - чтобы можно было вернуться к старым параметрам установки и начал регулирование. Отвернул, сдвинул чуть, закрутил. Не одевая защитный кожух объектив на аппарат и снимаем пару на открытой и прикрытой. На открытой - экспонометрия за базу. Если кадр на прикрытой тёмный, то сдвигаем в одну сторону, если светлый, то в другую...
    В результате манипуляций отрегулировал, теперь гистограммы на открытой почти не отличаются от того, что имеем на закрытой диафрагме. Завтра что-то, может поснимаю и выложу.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Шикарное фото, во всех отношениях.

спасибо большое!
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Я отрегулировал, теперь гистограммы на открытой почти не отличаются от того, что имеем на закрытой диафрагме. Завтра что-то, может поснимаю и выложу.

Отлично. Из 18-55 получился почти 17-55 за адекватную цену. Интересно фотки глянуть.
Re[JohnnyBravo]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта