Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[Valikjan]:
Цитата:

от:Valikjan
Было бы неплохо знать отношение автора к своим работам, как он сам оценивает "прелести" снимка и зачем выставляет его на показ (показать технику работы с камерой Д5100, качество оптики, своё мастерство, приёмы, способы, технологию и т.д.). А то ведь однообразие выставляемых "шедевров" (травинки-паутинки, кошечки-собачки) угнетает и не побуждает к коментам. Будьте вежливы с собеседником, выставляя свои работы, дайте повод для обсуждения вашего творчества, хотя бы скажите, что вы сами в своих работах находите, видите!

Подробнее

Не хотел переходить на личности, но у него нет фотографий опубликованных в теме. И вообще это странный типок- Владимир РБ, он же Ant_P, он же Антон Прохор. Трололо фотографический
Re[aidar345]:
Цитата:
от: aidar345
Не хотел переходить на личности, но у него нет фотографий опубликованных в теме. И вообще это странный типок- Владимир РБ, он же Ant_P, он же Антон Прохор. Трололо фотографический
А я вообще ни о ком конкретно не говорил, я обращался ко всем и к тем, кто собирается выставлять что-либо и к тем, кого Владимир призывал оставлять комментарии...
Re[Владимир РБ]:
Цитата:
от: Владимир РБ
Сергей, поделитесь опытом по Киту. На какой диафрагме при каком фокусном наиболее резкое изображение? Спасибо.

Да, всё примерно, как по ссылке. Я ещё отъюстировал при помощи стаба.
Re[aidar345]:
Цитата:
от: aidar345
И вообще это странный типок- Владимир РБ, он же Ant_P, он же Антон Прохор.

" Ларичева Маня… Она же Анна Федоренко… Она же Элла Кацнельбоген… Она же Людмила Огуренкова… Она же… Она же Изольда Меньшова… она же Валентина Панеят."
Re[JohnnyBravo]:
Стрекоза ужинает. (Никогда не видел голубых стрекоз.)

Стрекоза голубая №2 минимум обработки.

Окно уходящего лета.

Exif есть.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
...Я ещё отъюстировал при помощи стаба.
Извиняюсь за своё невежество, что значит: юстировать при помощи стаба?
Re[DizGe]:
Цитата:
от: DizGe
Напиши какой сервис чтобы обходить стороной

Электроника сервис 2000, ленина 83. Я сдавал на учебной. Они единственные на сайте Никона.
Re[Ivanish]:
Цитата:
от: Ivanish
Стрекоза ужинает. (Никогда не видел голубых стрекоз.)
...А Вы ничего не напутали с ББ, у Вас и крапива голубая...
Re[JohnnyBravo]:
Хотел узнать, пробовал программку по юстировке ? Можно реально настроить связку фотоаппарат объектив ?
Re[Valikjan]:
Цитата:
от: Valikjan
...А Вы ничего не напутали с ББ, у Вас и крапива голубая...

У меня зеленая. Кто еще видит крапиву голубой?
Re[Ivanish]:
Цитата:

у меня тоже в зеленом немного голубого присутствует.
а синие стрекозы есть. у нас возле водоемов их много.
Re[]:
Цитата:

от:Maksim Udin

Подробнее

Очень красиво

Цитата:
от: GROOZ
Странный у вас тамрон на картинке. В моем нет кольца диафрагмы. И на новинку со стабилизатором не похож. Что это за зверь? :-)

Да то я в попыхах наверное картинку старого тамрона вставил

Цитата:

Я
Re[JohnnyBravo]:
По просьбе Георгия (forged) выкладываю два сравнительных кадра, сделанных китом 18-55 VR и фиксом Nikkor 50 1.8G
Кадры не имеют художественной ценности, сделаны исключительно для технического теста как эквивалентное сравнение субъективного

восприятия фокусных расстояний в 50мм на ките 18-55 VR и на полнокадровом фиксе Nikkor 50 1.8G

Фотоаппарат был установлен на штатив, фокусировка осуществлялась по LifeView, в настройках фотоаппарата была включена функция

предварительного поднятия зеркала (задержка срабатывания затвора) и сам снимок производился с использованием 20-секундного

автоспуска.

----------------------------------------------------------
Режим фотографирования "А" (приоритет диафрагмы) для обоих кадров и для кита и для фикса

Параметры съёмки:

------------------
Кит 18-55 VR

фокусное расстояние=50мм(выставленное зумом)
ISO=100
S=1/200
F=5.6
Экспозамер=матричный
Стабилизатор изображения отключён.

------------------

Nikkor 50 1.8G

фокусное расстояние=50мм (фиксированное)
ISO=100
S=1/320
F=5.6

Экспозамер=матричный
------------------
----------------------------------------------------------
Как видно из параметров выдержка для фикса установилась автоматикой камеры меньше чем для кита и составила 1/320с. в отличие

от китовых 1/200с. Разница по времени между произведёнными кадрами примерно пять минут (точно можно посмотреть в RAW, кто

захочет), видимого изменения освещения за эти пять минут субъективно я не заметил. Вероятно фиксу нужно меньше выдержку в силу

его светосильности в отличии от кита, которому выдержка при одинаковых условиях требуется больше (хотя, может и солнышко чуть

изменилось, не знаю, но субъективно изменения освещённости я не заметил)

Далее, как я выставлял фокусное расстояние 50мм на ките.

Выкрутил зум на 55мм, то есть на крайнее значение, затем выставил зум по риске между 45мм и 55мм по шкале объектива и сделал

простой тестовый кадр, поглядел Exif через жк экран камеры, увидел значение 48мм, вращением зума в большую сторону и делая

тестовые кадры, добился, чтобы значение Exif тестового кадра было равным 50мм.

После чего произвёл тестовую съёмку вначале китом, затем сменил объектив на фикс 50 1,8G и сделал кадр им. Фокусировка

производилась по LifeView по самой маленькой зоне фокусировки, какая возможна. Зона фокусировки была наведена на карниз дома в

центре, на основном кадре показано красной рамкой, зона фокусировки была по LifeView установлена один раз и не менялась для

обоих объективов.

Далее выкладываю собственно RAW. Сергей (наш мастер китовой звенящей резкости) просил :-)

---------------------------------------------
Кит 18-55 VR

http://файлообменник.рф/fy12f35h2ato.html

Nikkor 50 1.8G

http://файлообменник.рф/h68d5vccemas.html

****************************************************************************************
Далее выкладываю на снимки, сконвертированные в JPG без обработки из ACR

Кит 18-55 VR

[/URL]
Nikkor 50 1.8G

[/URL]
****************************************************************************************

Далее выкладываю сравнительный кропы 100%

Середина, верхняя средняя часть изображения

Кит

Фикс

Левый верхний край

Кит

Фикс

Правый верхний край

Кит

Фикс

Средняя часть изображения, нижняя середина

Кит

Фикс

Как видно из снимков, восприятие фокусного расстояния с двух объективов чуть разное, фикс даёт чуточку более приближенную картинку (но здесь сильно влияет положение зума на ките, если поставить ровно по центру между 45мм и 55мм, картинки по кадрированию будут очень похожи, но цифра 48мм будет в Exif, я старался выкрутить зум так, чтобы в Exif была цифра 50мм на ките)

На счёт качества и резкости объективов ничего говорить не буду. Сами смотрите. Кому надо RAW, выше по ссылкам качайте. Надеюсь это навсегда отведёт троллей кричащих о нецелесообразности приобритения других , отличных от китового объективов.

Фокус наводился по красной зоне, указанной на фотографии ниже по LifeView

Штатив использовался недорогой и стоял на бетонной плите Николо-Ямского храма напротив объекта съёмки. Во время съёмки не было ветра и не проезжали машины и не проходили люди в радиусе 60 метров и более, сам я не дышал не качался и не пукал..... (это если кто-то захочет про тремор порассуждать )
Re[Valikjan]:
Цитата:
от: Valikjan
Извиняюсь за своё невежество, что значит: юстировать при помощи стаба?

Так это ещё, по всей видимости, только я сделал (придумал тоже я)... Суть в запирании блока линз с отклонением при разной ориентации фотоаппарата. Правда этот метод немного ущербен - если попользовались стабилизацией, то снова надо ориентировать аппарат - не факт, что линзы встанут точно в то самое место что было, при котором вам изображение нравится. Но я сколько вкл-выкл и переориентировал, то у меня качество сохраняется на том положении, которое я нашёл. (у меня объективом вниз и под 45градусов наклон в сторону правого-нижнего угла монитора).
Re[Ivanish]:
Цитата:

Оттенок присутствует на стебле.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
но я считаю это в КОРНЕ НЕПРАВИЛЬНЫМ ПОДХОДОМ.

При вытягивании светов в редакторе идёт деградация цвета(((
Re[parovoZZ]:
,,,
Re[JohnnyBravo]:
Спасибо всем посмотревшим надеюсь во 2 фото нет этих оттенков. Косяк мой в обработке. :) Или значит так и сняла камера , так как №2 без обработки только усиление резкости.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
При вытягивании светов в редакторе идёт деградация цвета(((

А никому ненужные по смыслу света и не нужно вообще вытягивать. Если в пересвет попали не значимые по замыслу элементы изображения - так пусть там и остаются. Вытягивают то, что важно, но было некорректно проэкспонировано по той, или иной причине.
Re[Артур Николаевич]:
Очень информативно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта