Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 2541 - 2560
Re[JohnnyBravo]:
Короче я повел войско, предлагаю всем действовать по моему примеру. Комментим фоты и не ссоримся. :D
Re[Владимир РБ]:
от: Владимир РБ
Артур Николаевич, хороший кадр, модель понравилась. Пересветов многовато конечно.
На счёт пересветов, я высказал своё мнение на этот счёт. Пересветы бывают в значимой части кадра, в остальных частях кадра - это не пересветы, а элементы кадра попавшие в белый свет. Экспозиция выстраивается по смысловой части кадра (в данном случае по лицу), элементы кадра попавшие в пересвет не являются значимыми (уголок платья, или локоток руки не в фокусе и т.д.) по смылу и лишь подчёркивают позитивизм и "светлый" настрой снимка. Если бы я был апологетом борьбы с пересветами, я бы как Сергей "валил" бы экспозицию всего кадра в минус, а затем вытягивал бы света в редакторе, но я считаю это в КОРНЕ НЕПРАВИЛЬНЫМ ПОДХОДОМ.
Re[Артур Николаевич]:
от: Артур Николаевич
Не знаю как сделать превью среднего размера, может кто подскажет....
Я подскажу - читайте FAQ на первой странице, например.
Владимир РБ
Уменьшайте пожалуйста фото при цитировании.
Re[Maksim Udin]:
от:Maksim Udin
«Утро» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Очень приятный снимок. Хотя тут по-моему как раз тот случай, когда нужно более выраженное боке. Была бы диафрагма пошире... Но все равно здОрово :!:
Re[Star-Gazer]:
от: Star-Gazer
Я подскажу - читайте FAQ на первой странице, например.
Владимир РБ
Уменьшайте пожалуйста фото при цитировании.
На первой странице нет информации про превью среднего размера при выкладывании не в галерею фото.ру .... не нашёл, может не заметил...
Re[ViktorKu]:
от: ViktorKu
Это точно, у некоторых 353 сообщения на фотофоруме и не одной фотографии. :D
Да, интересно было бы глянуть фотоработы маститых спецов, но читая много других веток, понял, что кто много критикует и много поучает, сам ничего не выкладывает, почему то.
Re[parovoZZ]:
Ну так вот... относительно скачка шума и что такое дифракция... Изображение на матрице строится при помощи объектива. Объектив устроен так, что каждая точка предметного мира проецируется либо точкой, либо кружком рассеяния на матрицу. Пучок света, формирующий точку, ограничен диафрагмой. Реально никогда не бывает строгой точки, всегда возле неё возникают дифракционные круги. Яркость точки нарастает быстрее, чем яркость дифракционных кругов, потому, что яркость зависит от площади, а дифракция от длинны окружности. При некоторых условиях яркость точки становится сопоставимой с яркостью дифракции, это и называется дифракционной засветкой. В каком месте остановиться фотографу, прикрывающему диафрагму - зависит от задачи. Как крайности мы имеем большую глубину резкости с дифракционной засветкой, либо кристально чистую картинку с малой глубиной резкости.
Re[Артур Николаевич]:
от: Артур Николаевич
На первой странице нет информации про превью среднего размера при выкладывании не в галерею фото.ру .... не нашёл, может не заметил...
от:JohnnyBravo
Просьба 2: Для загрузки фотографий в тему лучше всего воспользоваться местным, персональным фотоальбомом - http://album.foto.ru/ где каждый ЧКФР, может завести себе аккаунт и с лёгкостью размещать там свои фото, чтобы в дальнейшем, выкладывать их в этой теме.
Далее, фото в этом форуме можно размещать в двух размерах(превью).
Для этого, после размещения фото у себя в альбоме, жмём под ним на надпись Код для вставки этой фотографии в ФОРУМ далее, в выпадающем списке лучше всего выбрать 4-ый пункт "4. BBcode" — превью со ссылкой на картинку копируем содержимое этого бокса и уже постим в этой теме.
Это будет маленькая превью картинка, с ссылкой на большую(хоть полноразмер).
Особое внимание следует обратить на тег sm (находится чуть дальше середины ссылки которую вы скопировали в пунтке "4. BBcode", если его (тег sm) заменить на тег pr0, то мы получить фото в виде превью среднего размера, если pr1 - большого размера.
Если не хотите пользоваться фотоальбомами для загрузки фото, то можете загружать свои снимки на http://fotki.yandex.ru , там выбирайте "В другом размере", оптимальный размер 500х331, после чего нажимайте "Код для вставки на сайт или в блог" и копируйте первые 2 строчки из окна "Код для вставки в форум (BBCode)" и вставляйте в тему.Подробнее
Всего-то и нужно загружать снимки в местный персональный альбом, или на яндекс. Это общефорумная рекомендация, не только у нас в теме.
Как прикажете Ваши снимки со стороннего хостинга цитировать? Полотнами на пол страницы?
Re[Владимир РБ]:
от: Владимир РБ
Хороший кадр, однако перешарп сильный. Цвета на любителя. Но сам момент интересный!
хотел более резко выделить паутину. и видимо перестарался с резкостью.
от: Star-Gazer
Очень приятный снимок. Хотя тут по-моему как раз тот случай, когда нужно более выраженное боке. Была бы диафрагма пошире... Но все равно здОрово :!:
спасибо![/quot]
Re[JohnnyBravo]:
еще летнее.
Модель камеры: Nikon D5100
Объектив: AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G
Выдержка: 1/250 сек
Диафрагма: f/6.3
Фокусное расстояние: 55 мм
ISO: 110
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Время съёмки: 11 августа 2013, 14:49

«Бабочка» на Яндекс.Фотках
Модель камеры: Nikon D5100
Объектив: AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G
Выдержка: 1/250 сек
Диафрагма: f/6.3
Фокусное расстояние: 55 мм
ISO: 110
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Время съёмки: 11 августа 2013, 14:49

«Бабочка» на Яндекс.Фотках
Re[JohnnyBravo]:
Всё парни, остался я без фотика. Отдал на чистку в сервис в Томске, хотел почистить зеркало и фокусировочный экран, в итоге почистили матрицу, которая и так была чистая и зас...ли зеркало с матовым стеклом и навредили системе зеркал. Теперь в видоискателе все грязное и изображение не резкое. Сервис этот не имел разрешения у Никона на чистку чего либо. Короче угробили мне тушку и отправили её в Москву типа по гарантии на ремонт и чистку. Я в шоке. Не знаю что из этого выйдет. Уроды!!!
Re[JohnnyBravo]:
от:JohnnyBravo
Всё парни, остался я без фотика. Отдал на чистку в сервис в Томске, хотел почистить зеркало и фокусировочный экран, в итоге почистили матрицу, которая и так была чистая и зас...ли зеркало с матовым стеклом и навредили системе зеркал. Теперь в видоискателе все грязное и изображение не резкое. Сервис этот не имел разрешения у Никона на чистку чего либо. Короче угробили мне тушку и отправили её в Москву типа по гарантии на ремонт и чистку. Я в шоке. Не знаю что из этого выйдет. Уроды!!!Подробнее
Искренне Вам сочувствую. Я своим уродам в своём городе не доверил. В Москву сам поехал.

Re[JohnnyBravo]:
блин. хреново. сочувствую. :'( :(
Re[JohnnyBravo]:
Сергей, поделитесь опытом по Киту. На какой диафрагме при каком фокусном наиболее резкое изображение? Спасибо.
Re[JohnnyBravo]:
Напиши какой сервис чтобы обходить стороной
Re[Владимир РБ]:
от: Владимир РББыло бы неплохо знать отношение автора к своим работам, как он сам оценивает "прелести" снимка и зачем выставляет его на показ (показать технику работы с камерой Д5100, качество оптики, своё мастерство, приёмы, способы, технологию и т.д.). А то ведь однообразие выставляемых "шедевров" (травинки-паутинки, кошечки-собачки) угнетает и не побуждает к коментам. Будьте вежливы с собеседником, выставляя свои работы, дайте повод для обсуждения вашего творчества, хотя бы скажите, что вы сами в своих работах находите, видите!
...начнем с того, что каждый прокомментирует фотографии скажем с последних двух/трех страниц. Как вам идея?
каркуша
18-105 vr, кроп

Re[Владимир РБ]:
от: Владимир РБЗдесь http://www.artem-kashkanov.ru/nikon18-55vr.html, грамотно и подробно расписано о нашем ките.
...На какой диафрагме при каком фокусном наиболее резкое изображение?...
Re[BadWolf]:
от:BadWolf
18-105 vr, кропПодробнее
резкости нет нигде. Впечатление, что переключили на ручную фокусировку и забыли вернуть на автомат.
Re[Артур Николаевич]:
от:Артур Николаевич
На счёт пересветов, я высказал своё мнение на этот счёт. Пересветы бывают в значимой части кадра, в остальных частях кадра - это не пересветы, а элементы кадра попавшие в белый свет. Экспозиция выстраивается по смысловой части кадра (в данном случае по лицу), элементы кадра попавшие в пересвет не являются значимыми (уголок платья, или локоток руки не в фокусе и т.д.) по смылу и лишь подчёркивают позитивизм и "светлый" настрой снимка. Если бы я был апологетом борьбы с пересветами, я бы как Сергей "валил" бы экспозицию всего кадра в минус, а затем вытягивал бы света в редакторе, но я считаю это в КОРНЕ НЕПРАВИЛЬНЫМ ПОДХОДОМ.Подробнее
Полностью согласен. Если, к примеру, фото пейзаж и там облака без деталей, это пересвет, т.к. значимая часть кадра. А на портрете уголок платья в "провале", так это ерунда, хуже когда пол лица не видно.
Для примеру, выбитые части, совсем не интересны.