Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 2521 - 2540
Re[Артур Николаевич]:
А что там рассматривать, это ж г...но...

Re[FonSergij]:
от: FonSergij
Фотографами никто не рождается, ими становятся. Все учаться, причём процесс обучения возможен в любом возрасте. :) В этой ветке, да и в других, впрочем, нет мастеров фотографии. Есть те, кто часто выкладывает фото в ветку и кто не часто, кто-то вовсе не выкладывае, у кого-то получается, чуть удачнее, чем у других, только и всего. К этому надо проще относится. :)
Re[Артур Николаевич]:
от:Артур Николаевич
И что доказывает этот ресайз, выложенный в jpg, по которому вообще ни о чём судить нелья ? Не вижу я здесь ни резкости, ни цвета, ни чёткости, вижу лишь перешарп и провал по всем цветам.
Снимите любой средний или ближний план на 18 мм без обработки и увидите что там. Ещё раз: никто вас не заставляет снимать другим объективом. Нравится кит - слава Богу. Значит денег тратить не придётся на другой объектив. Себя не обманешь, а других - смысла нет. У каждого своё восприятие картинки. Даже допускаю, что именно вам резкий кит попался, так тоже бывает. Но в общей массе они одинаково поганые. Нормально работают лишь на средних фокусных. Широкий угол сильно мылит. Про цвета вы и сами всё знаете. Разговор идёт по кругу. Для пейзажей берут резкие широкоугольники фиксы. Зумы ЛЮБЫЕ, всегда будут ущербны в этом плане. Я не говорю, что ваши фотографии плохие. Нет. Они нормальные. Обычные. Просто технически сильно видно мне например сразу два фактора: сильная недодержка по экспозиции везде на ваших снимках, ну и грязь в тенях, вообще грязные цвета (но вы здесь не виноваты, это объектив так работает). Любая обработка вообще, вещь на любителя. Каждый обрабатывает по-своему. На счёт экспонирования. Сергей, в цифровой технике не бывает пересветов или недосветов - бывает правильно проэкспонированный кадр, и неправильно. Пытаясь делать поправку экспозиции в минус, чтобы спасти белый лучик на дереве (который никому не нужен сто лет был) - вы убиваете весь кадр целиком. То же самое касается и передержки. Как я это вижу: выбирается наиболее значимая часть кадра - по ней делается экспозамер - остальные, менее значимые части кадра (по смыслу) могут (и естественно будут) либо недодержанны, либо передержаны по экспозиции, это нормально. Вы же - пытаетесь притушить всю картинку целиком, это, на мой взгляд - неверно, этим вы убиваете всю фотографию, делая её мрачной и малоинтересной, даже когда по смыслу драмма и тучи.... теряется цвет. Неправильная экспозиция убивает не только цвет, но и часть резкости и баланса белого. Заранее прошу меня извинить за критику, но говорю, что думаю.
Иногда многие пытаются, например не "выбить" платье невесты, параллельно делая лицо невесты похожее на негритянку, нельзя жертвовать одним не убив другое. Либо нужно тщательно обрабатывать весь снимок по цветам локально используя экспозиционную кисть - но это тоже на мой взгляд - неверный подход. Нет ни пересветов, ни нидосветов, есть правильно проэкспонированный в целом кадр, а есть - неправильный. Остальное выдумано и высосано из пальца.Подробнее
Только без обид, выскажусь.
Никто не утверждает что Кит супер-объектив, но он стоит своих денег и выдает хорошую картинку. С цветами и резкостью у него все путем - были бы руки и голова. По поводу экспозиции Сергея, да - сам не пойму зачем он все снимки темными делает, но причем тут Кит мне не ясно? Если Сергею нравятся темные снимки, то ваш светосильный фикс который вы купили и теперь десятую страницу наяриваете на форуме о его достоинствах - ему просто противопоказан, придется делать поправку в еще больший минус!!! :D
Предложения/пожелания для Вас: выкладывать на форум ваши шедевры с "правильными цветами", "звенящей резкостью", чтобы все поняли, что теряют. Просмотрел все фотографии которые вы выкладывали на форум - обычные среднестатистические фотографии, которые можно сделать на Кит.
Предложения/замечания для Сергея: перестать делать экспокоррекцию в минус и вообще контролировать гистрограмму как в процессе съемки, так и в процессе обработки.
P.S. Есть в фотографии и оптимальная экспозиция и переветы и недосветы. Однако оптимальная экспозиция должна стремиться к идеальной экспозиции, когда необходимо экспериментировать с углами съемки, временем суток, фокусными и т.д., чтобы словить именно такой свет, который строит идеальную гистограмму.
Re[FonSergij]:
Ну Вы уж не расстраивайтесь так, ну г..но, и чего? КУпите нормальное стекло и всё буит ок. ;)
Re[FonSergij]:
Вроде как физика говорит о том, что стекло само по себе не должно так влиять на картинку.
Физика говорит о том, что на границе сред свет преломляется, при этом есть зависимость преломления света от его частоты. Часть света отражается и тоже имеет зависимость от частоты. Также, у разного сорта стекла разная спектральная характеристика. Пластиковые линзы, которые стоят в ките, надо думать отличительными оптическими свойствами не выделяются. В дорогих стеклах применяются редкоземельные примеси, да и допуски на шлифовку другие.
Re[Владимир РБ]:
от:Владимир РБ
Только без обид, выскажусь.
Никто не утверждает что Кит супер-объектив, но он стоит своих денег и выдает хорошую картинку. С цветами и резкостью у него все путем - были бы руки и голова. По поводу экспозиции Сергея, да - сам не пойму зачем он все снимки темными делает, но причем тут Кит мне не ясно? Если Сергею нравятся темные снимки, то ваш светосильный фикс который вы купили и теперь десятую страницу наяриваете на форуме о его достоинствах - ему просто противопоказан, придется делать поправку в еще больший минус!!! :D
Предложения/пожелания для Вас: выкладывать на форум ваши шедевры с "правильными цветами", "звенящей резкостью", чтобы все поняли, что теряют. Просмотрел все фотографии которые вы выкладывали на форум - обычные среднестатистические фотографии, которые можно сделать на Кит.
Предложения/замечания для Сергея: перестать делать экспокоррекцию в минус и вообще контролировать гистрограмму как в процессе съемки, так и в процессе обработки.
P.S. Есть в фотографии и оптимальная экспозиция и переветы и недосветы. Однако оптимальная экспозиция должна стремиться к идеальной экспозиции, когда необходимо экспериментировать с углами съемки, временем суток, фокусными и т.д., чтобы словить именно такой свет, который строит идеальную гистограмму.Подробнее
Моей целью не стоит рекламировать 50 1,8G, более того, если внимательно прочтёте мои посты, вы найдёте там как раз-таки, что я высказываюсь на счёт 50 1,8G довольно скептически в некоторых местах. Поэтому на счёт: "наяриваете десятую хвалебную страницу про 50 1,8G", это что-то мне непонятное, ничего я не наяриваю, более того, вас это читать не заставляю.
На счёт шедевров - себя мастером никогда не считал и таковым не называл, более того, свои работы сюда почти не выкладываю, по разным причинам, большая часть связана с этикой - это личные фотографии, или коммерческие. На счёт пейзажных и природных, выкладываю лишь то, что считаю достойным внимания сам. Я уже говорилпро это. Что выкладывать каждый цветочек и пчёлку не считаю нужным, и свои работы выдающимися не считаю, а потому выкладываю что-то здесь крайне редко. Мой подход, выкладывать только то, что считаешь очень качественным сам и то, чем хочешь поделиться с другими. А постить на форум муху в навозе крупным планом или зевающего кота, ну, наверное, это не для меня, оставлю это новичкам, восхищённым 5100. Я им давно не восхищаюсь. Очень слабый (слепой, даже с фиксом) автофокус, посредственная эргономика. Единственный плюс - матрица с большим динамическим диапазоном, рабочие ISO вплоть до 400 и более ли менее правильный цвет (при хорошем освещении).
Re[Артур Николаевич]:
от:Артур Николаевич
Моей целью не стоит рекламировать 50 1,8G, более того, если внимательно прочтёте мои посты, вы найдёте там как раз-таки, что я высказываюсь на счёт 50 1,8G довольно скептически в некоторых местах. Поэтому на счёт: "наяриваете десятую хвалебную страницу про 50 1,8G", это что-то мне непонятное, ничего я не наяриваю, более того, вас это читать не заставляю.
На счёт шедевров - себя мастером никогда не считал и таковым не называл, более того, свои работы сюда почти не выкладываю, по разным причинам, большая часть связана с этикой - это личные фотографии, или коммерческие. На счёт пейзажных и природных, выкладываю лишь то, что считаю достойным внимания сам. Я уже говорилпро это. Что выкладывать каждый цветочек и пчёлку не считаю нужным, и свои работы выдающимися не считаю, а потому выкладываю что-то здесь крайне редко. Мой подход, выкладывать только то, что считаешь очень качественным сам и то, чем хочешь поделиться с другими.Подробнее
Я так и понял.
Re[JohnnyBravo]:
Модель камеры: Nikon D5100
Объектив: AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G
Выдержка: 1/1000 сек
Диафрагма: f/7.1
Фокусное расстояние: 45 мм
ISO: 800
Компенсация экспозиции: 0.33 eV
Режим съёмки: ручной
Время съёмки: 09 июня 2013, 07:51

«Утро» на Яндекс.Фотках
желтый и зеленый цвет перенасыщенны. так было задумано. скажем так: Художественный замысел автора. :D

«Утро» на Яндекс.Фотках
желтый и зеленый цвет перенасыщенны. так было задумано. скажем так: Художественный замысел автора. :D
Re[JohnnyBravo]:
Что-то из-за споров, последние три страницы или больше не комментят фотографии. Ветка ушла не в ту сторону. Давайте восстановим нормальное общение, начнем с того, что каждый прокомментирует фотографии скажем с последних двух/трех страниц. Как вам идея? Кто самый отважный воин, поведет войско?
Re[parovoZZ]:
от:parovoZZ
Физика говорит о том, что на границе сред свет преломляется, при этом есть зависимость преломления света от его частоты. Часть света отражается и тоже имеет зависимость от частоты. Также, у разного сорта стекла разная спектральная характеристика. Пластиковые линзы, которые стоят в ките, надо думать отличительными оптическими свойствами не выделяются. В дорогих стеклах применяются редкоземельные примеси, да и допуски на шлифовку другие.Подробнее
Раз уж вы в физике разбираетесь, то к вам вопрос - почему проявление шума происходит скачком? (при изменении диафрагмы)
Re[Foton BY]:
от: Foton BY
Ну Вы уж не расстраивайтесь так, ну г..но, и чего? КУпите нормальное стекло и всё буит ок. ;)

Re[Артур Николаевич]:
от: Артур Николаевич
Вот вы ведь тоже не мальчик, а ведь приятно прикалываться, да... А ещё про меня говорили, что я злой... :D
- Хорош теорию" гнать - возьмите за правило, к каждому посту прикреплять свой шедевр (любой), а то обо всём, а фоток нет...
Re[FonSergij]:
от: FonSergijХорош теорию" гнать - возьмите за правило, к каждому посту прикреплять свой шедевр (любой), а то обо всём, а фоток нет...
+1
Поимели привычку в интернете, что не форум, то свои специалисты-теоретики, которые говорят-говорят, а практикой свои слова не подтверждают. Соответственно и авторитет таких личностей не самый надежный. Без обид.

Re[Maksim Udin]:
от:Maksim Udin
Модель камеры: Nikon D5100
«Утро» на Яндекс.Фотках
желтый и зеленый цвет перенасыщенны. так было задумано. скажем так: Художественный замысел автора. :DПодробнее
Хороший кадр, однако перешарп сильный. Цвета на любителя. Но сам момент интересный!
Re[Владимир РБ]:
от:Владимир РБ
+1
Поимели привычку в интернете, что не форум, то свои специалисты-теоретики, которые говорят-говорят, а практикой свои слова не подтверждают. Соответственно и авторитет таких личностей не самый надежный. Без обид.Подробнее
Это точно, у некоторых 353 сообщения на фотофоруме и не одной фотографии. :D
Re[FonSergij]:
от:FonSergij
Вот вы ведь тоже не мальчик, а ведь приятно прикалываться, да... А ещё про меня говорили, что я злой... :DХорош теорию" гнать - возьмите за правило, к каждому посту прикреплять свой шедевр (любой), а то обо всём, а фоток нет...
Подробнее
Ой, не мальчик уже... и где мои годы золотые.....

Если к каждому своему короткому посту я буду прикреплять один шедевр - меня нужно будет причислить к лику святых фотографов при жизни.

Девочка на бегу...
Nikkor 50 1,8G
ISO=100
F=3.2
S=1/1600
Замер=матрчный

Полный экран
http://s60.radikal.ru/i169/1308/00/52f70bc134df.jpg
Re[JohnnyBravo]:
Артур Николаевич, хороший кадр, модель понравилась. Пересветов многовато конечно.