Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 2461 - 2480
Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
,,,
Re[Foton BY]:
от: Foton BY
Стекло бюджетное. Светосилы не хватает.
На макро светосила не помогла бы, диафрагму все равно пришлось бы закрывать.
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
Помню, в эпоху плёнки спросил у своей знакомой: "Почему фотографируешь на пластиковую мыльницу, а не на Смену-8м?" На что получил ответ: "Она черно-белая!".
Искренний и точный ответ блондинки. Смена-8М действительно черно-белая, с оттенком "металлик". Только надписи красные, и то не все. ;)
Re[Edvin]:
от: Edvin
Искренний и точный ответ блондинки. Смена-8М действительно черно-белая, с оттенком "металлик". Только надписи красные, и то не все. ;)
В своё время была у меня смена-35 (более модная модель), так как была для меня лишняя (уже были Смена 8м и Смена 8 ), Смену-35 решил продать цыганам, табор постоянно толкался на площади, было это году в 1991... цыгане сказали, не купим, она чёрно-белая, как щас помню....

Re[to all]:
Еще из ночного.
Новая часовня

18-55
За пол года до покупки Д5100 у меня были только Зоркий-4 (полурабочий) и пленочная мыльница Skina. Я поехал в финлядию на небольшое обучение, ну что делать, взял Скину. Скажу, что как в нашей русскоговорящей группе, так и среди финов єта Скина считалась уже диковинкой и пользовалась "заслуженным" интересом :smile2: Если бы Зоркого взял, это был бы фурор
Новая часовня

18-55
от: Артур Николаевич
Смену-35 решил продать цыганам, табор постоянно толкался на площади, было это году в 1991... цыгане сказали, не купим, она чёрно-белая, как щас помню....
За пол года до покупки Д5100 у меня были только Зоркий-4 (полурабочий) и пленочная мыльница Skina. Я поехал в финлядию на небольшое обучение, ну что делать, взял Скину. Скажу, что как в нашей русскоговорящей группе, так и среди финов єта Скина считалась уже диковинкой и пользовалась "заслуженным" интересом :smile2: Если бы Зоркого взял, это был бы фурор

Re[Altivar]:
от: Altivar
На макро светосила не помогла бы, диафрагму все равно пришлось бы закрывать.
Ну почему жа? Вот тестовый снимок со светосильного зума диафрагма f8 1\1000 исо 2000........а такого шума как там нету.
Re[Foton BY]:
от: Foton BY
Ну почему жа? Вот тестовый снимок со светосильного зума диафрагма f8 1\1000 исо 2000........а такого шума как там нету.
Шум тем выше, чем выше ИСО. Также шум увеличивается на длинных выдержках, при вытягивании из недосвета, при специфической обработке.
от: Star-Gazer
Замечательные ночные фото у Вас. На сколько я помню Вы обладатель качественного штатива? По снимкам хорошо заметно.
На счет качественного это кому как. Для меня нормальный, кому то он покажется полной фигней :)
P.S. Что очень напрягает, это отсутствие электронного горизонта в тушке или хотябы сетки в ВИ.
Re[Altivar]:
от:Altivar
На счет качественного это кому как. Для меня нормальный, кому то он покажется полной фигней :)
P.S. Что очень напрягает, это отсутствие электронного горизонта в тушке или хотябы сетки в ВИ.Подробнее
А я со штатива почти всегда в ЛВ снимаю,а там сетка есть.
Re[JohnnyBravo]:
Бывает вот, иногда в форточку такие облака... но что-то не ладится. Трудно даётся такой ДД. Вроде нет провалов нигде, а облачка со слабой детализацией выходят. Снимал в раве, стиль РТ, -0,3... вроде этот стиль захватывает светлые участки в большом диаппазоне. Или может я уже перегнул с яркостями... красиво было, всё сияло...
Re[]:
от: aidar345
очень нравится!
Спасибо!
от: V2006
А я со штатива почти всегда в ЛВ снимаю,а там сетка есть.
Да я в принципе тоже, но в ВИ я как то лучше "вижу" кадр. А на счет сетки LV я вспомнил на последней съемке, помню, что вроде должна быть она, облазил меню не нашел.
Вот сейчас открыл инструкцию... :D
от: DizGe
Давно читаю тему, и вот только сегодня решил выложить свои фото.
Красиво! Ждём еще фото :D
от:Star-GazerПодробнее
Интересная, но перебор имхо с обработкой. На деревьях перешарп и зеленый ярковат.
Эти современные конструктивы Тамроновские откровенно любительские одноразовые поделки. Оптически к ним претензий нет, особо когда девайс новый. Хотя настраивал этот самый хвалёный макро 90/2.8 , даже новый, не было бесконечности, причина проста и смешна - объектив собран шурупами в пластик, которые еле еле держат, вот и разболталось от вибрации. Так в этом объективе даже внутренняя тяга диафрагмы длинной около 60мм и та из пластика сделана, понятно что не жёсткая, понятно что будут флуктуации закрытия диафрагмы. Вобщем это одноразовые погремушки для редкого любительского использования.Подробнее
Аж печально :(
Re[DizGe]:
от: DizGeДля штатного объектива, в камерном жипеге, качество очень даже достойное!
...Все сделаны на кит, камерный жипег...