Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[JohnnyBravo]:
Пришел окуляр увеличивающий одел, попробовал ВАУ эффекта нет. Деньги на ветер :D
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
О чем я и говорю, 36х24 общепринятый стандарт, равный единице, и связан он с фр тем, что подогнан под единицу. Остальные кропы, сф, бф, умножаются, делятся согласно кроп-фактора.

Вы говорили не это.
Цитата:
На всех стеклах пишутся цифры для полного кадра (фф).
Именно так, именно пишутся цифры, даже на сф! ...

Неужели не видите сбоя логики?
ФР - оптическая характеристика объектива.
ФФ - достаточно случайно сложившийся стандарт.
Они связаны, как твердость стали и диаметр гайки, которая из нее сделана. То есть никак.
Ну и чтобы не баянить - из последней фотосессии моей соседки. Пропала она. Надеюсь, что вырастила птенцов и переселилась в лесопарк. Но была такая буря, что в нашем тихом дворе-коробке рухнул тополь...
Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor. Экзиф прописан.
КЛАРА! ТЫ РАСКРОЕШЬ КЛЮВ ОТ УДИВЛЕНИЯ!

ГУСЕНИЦА? СЕЙЧАС МЫ ЕЕ РАЗЪЯСНИМ...

КТО ТАМ?!

УЛЕТЕЛА... А Я КАК ФРЕКЕН БОК У ОКНА.
Re[alex_175]:
Цитата:
от: alex_175
прикольно уметь бы пользоватся ими))

Первое это светофильтры для вспышки. например для утепления света вспышки при солнечном освещении ставим фильтр желтого или оранжевого оттенка. Аналогично в помещении в свете желтых ламп накаливания. Это нужно чтобы цвет света от вспышки совпадал с цветом окружающего света :)

А второе, это китайский аналог, или подделка )), знаменитой банки Фонга. То биш рассеиватель для внешней вспышки. Штука спорная, многие пишут что толка он нее почти нет. Но есть и более обнадеживающие отзывы, посмотрим :)
Re[]:
Цитата:
от: Edvin

КЛАРА! ТЫ РАСКРОЕШЬ КЛЮВ ОТ УДИВЛЕНИЯ!

Интересно получились Клара и Карл

Это 70-300 у вас?

Цитата:
от: Star-Gazer
Отлично получилось. Качественно.

Спасибо

Цитата:
от: ViktorKu
Пришел окуляр увеличивающий одел, попробовал ВАУ эффекта нет. Деньги на ветер :D

Вау эффект возникает если взглянуть в видоискатель ФФ ))
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu

Вау эффект будет когда походишь с ним месяц, а потом снимешь, вот тогда и будет вау-эффект. Эффект будет, как будто смотришь в замочную скважину из глубокого колодца.
Re[forged]:
Спасибо я пока не дорос видимо до этого )))
Re[Артур Николаевич]:
Поймал шмеля в полете!
55-300

и просто сидит

уупс
Может все таки будем писать какой объектив использовался. Ну и так для общего развития кто сколько кадров настрелял, просто может уровень у всех разный..., вот например я, пока в Одессе с аппаратом не погулял, не понимал, что без батарейной ручки аппарат держать неудобно, хотя друг сразу сказал что бери ручку когда я аппарат покупал, еще в свое время заказал крышки для объектива на веревке , товарищ сказал что будет неудобно, но я решил сам убедиться, убедился неудобно веревочки снял, ну и т.д.
Re[Nexus_2106]:
красиво на посадку заходит )))
Re[alex_175]:
Цитата:
красиво на посадку заходит )))
Выпустил шасси, убрал закрылки... включил габаритные огни...
А почему картинка такая шумная ? Чувствительность, наверное выше 800, судя по всему....
Re[Артур Николаевич]:
грю же надо писать данные фотки, но мало кто делает ((
Re[alex_175]:
iso 400
Не знаю почему шумная может немного перешарпил?
И еще если в камере стоит шумодав на Normal, то при обработке рава в Lightroom настрйки шумодава скидываются.
Все параметры съемки есть в exif.
Подскажите как лучше поднять резкость в Lightroom? Чтобы по меньше шумов было? Может обрабатываю не правильно?
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич

А почему картинка такая шумная ? .

Стекло бюджетное. Светосилы не хватает.

Re[JohnnyBravo]:
Свадебный бомбила за работой...

Nikkor 50 1.8G

ISO=100
S=1/800
F=5.6

Кстати у него была элька белая кэноновская длиннющая, по ходу 300мм
Re[Nexus_2106]:
Цитата:

от:Nexus_2106
iso 400
Не знаю почему шумная может немного перешарпил?
И еще если в камере стоит шумодав на Normal, то при обработке рава в Lightroom настрйки шумодава скидываются.
Все параметры съемки есть в exif.
Подскажите как лучше поднять резкость в Lightroom? Чтобы по меньше шумов было? Может обрабатываю не правильно?

Подробнее

Если планируете обрабатывать RAW шумодавы в фотоаппарате лучше вовсе выключать, потому что они НЕ ВЫКЛЮЧАЮТСЯ ПОТОМ В РЕДАКТОРЕ НИКАК. Лучше шумодавить в редакторе - там можно лучше контролировать этот процесс.
Re[0015nokin]:
Цитата:

Какая нафик длина. Я сказал формат подогнан (нарезан) под единицу, разве это не так?

Фокусное расстояние - это ДЛИНА. Если вы до сих пор не поняли. И измеряется эта длина в миллиметрах. Разумеется, что она ни подо что не подгоняется.

Всё сказанное Вами верно, но только в плоскости ЭФР. Но вот беда - ЭФР НИГДЕ НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ и не является стандартом. ЭФР - это выдумка маркетологов, чтобы пользователь кропа чувствовал себя ущербным и в конце концов купил бы себе более дорогую и продвинутую тушку с размером матрицы 24x36. У форматных камер тоже разнообразие размеров пластин, пленок и матриц. Но ЭФР там нет и никогда не было.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Обязательно сделаю, но не обещаю, что быстро, на неделе, или в выходной день. В будни на двух работах, заканчиваю работать в девять вечера примерно, когда уже темнеет. Ближе к выходным сфотографирую два кадра со штатива на полтинник и на кит на 50мм и выложу, заодно дам пищу троллям (потешится на счёт сравнения кита и полтинника) - уже предвижу срач в ветке...

Подробнее

И я ещё закрою фокусными на 40 мм и 80/85 (разница не велика). Чтоб добить, так сказать
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Хочу постоянную светосилу 2,8 на зуме

Я вас огорчу. Постоянная светосила на зуме невозможна в принципе (это вытекает из формулы определения светосилы). А чтобы она была действительна постоянной, на сапогах ставят вторую диафрагму, которая срабатывает на коротких фокусах. Как на никоррах - не знаю. Может и рабочая прикрывается.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

Ну и чтобы не баянить - из последней фотосессии моей соседки. Пропала она. Надеюсь, что вырастила птенцов и переселилась в лесопарк. Но была такая буря, что в нашем тихом дворе-коробке рухнул тополь...
Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor. Экзиф прописан.

Подробнее

Интересный рассказ!
Цитата:
грю же надо писать данные фотки, но мало кто делает ((

У меня уже давно плагин EXIF стоит в браузере. Оч удобно.
Цитата:

от:Артур Николаевич
Если планируете обрабатывать RAW шумодавы в фотоаппарате лучше вовсе выключать, потому что они НЕ ВЫКЛЮЧАЮТСЯ ПОТОМ В РЕДАКТОРЕ НИКАК. Лучше шумодавить в редакторе - там можно лучше контролировать этот процесс.

Подробнее

Век живи век учись! :) Пойду отключать :)
Цитата:

от:Nexus_2106
Поймал шмеля в полете!
55-300

и просто сидит

Подробнее

Красивый момент поймал
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Интересный рассказ

Спасибо.

Цитата:
от: Altivar
Интересно получились Клара и Карл
Это 70-300 у вас?

Спасибо за поддержку и за напоминание - внес исправлние в пост.
Да, 70-300. Не могу на него нарадоваться.
ЖЕНА
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта