Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[forged]:
Огромное спасибо, сняли камень с души. Что с екзифом не знаю, у меня почему-то Опера перестала его показывать на 7-й винде. На Луне исо400, 1/800, F10, по- моему без стабилизатора (пробовал так и так - разницы не увидел). А отсутствие разницы в фокусных удивило, имел как-то возможность "пострелять" по самолётам из 70-300 - через раз обрубал им то носы то хвосты, а с 55-300 как-то метче получается, вот и заподозрил неладное. Вообще 55-300 выбирал из соображений удобства фокусных и меньшего веса, кстати мне боке на нём больше нравится, по резкости имхо он отстаёт от 70-300 да и брака больше, но у меня ещё есть критерий так сказать, частоты использования. У друга 70-300 в работе раз в год, а то и в два, а я свой везде тягаю без боязни.
PS Ещё добавлю, может кому пригодится при выборе - геометрические искажения 55-300 сильнее и на мой взгляд намного, вот чего не люблю, если бы заметил при покупке, может перевесил бы 70-300, у него искажений почти нет
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Кстати, к 24-85 совсем не хотите присмотреться?

Да, присмотреться-то можно, но очень хочется именно светосильный зум 2,8, чтобы можно было им работать на широком угле в темных помещениях без пыхи. А 24-85, как я понял 3,5-56, вроде бы.... сейчас точно не вспомню, вообще про 24-85 я не знаю ,там вроде бы три их варианта есть.... разные... это надо у V2006 спросить, вроде бы у него такой объектив.
Re[JohnnyBravo]:
Я знаю только два варианта никорровских 3.5-5.6G и 2.8-4.0D. Второй, насколько мне известно, отверточный. Т.е. на нашей тушке автофокуса не будет.
Re[JohnnyBravo]:
Ночной парк

18-55

Цитата:

к 24-85 совсем не хотите присмотреться? Оптически он очень и очень хорош. Имеет "портретные" 85мм. Светосилы нет, да.

А я вот присматривался к нему. Очень нравится, на полный кадр взял бы. Но на кропе я без относительно широкого угла не могу, у меня это очень ходовые фокусные.
Я скорее всего сигму 17-50/2,8 брать буду.
Re[forged]:
Цитата:
Я знаю только два варианта никорровских 3.5-5.6G и 2.8-4.0D. Второй, насколько мне известно, отверточный. Т.е. на нашей тушке автофокуса не будет.

Зум на зум менять смысла не вижу. Хочу светосильный зум, чтобы был прогресс в производительности, иначе смысла нет кит менять. Чтобы положить кит на полку, думаю взять Тамрон 17-50 2,8 SP, но у них часто бэк-фокусы бывают... а так стекло мне понравилось, резкий с открытой 2,8 и даёт приятную картинку, единственное кольцо зума туговато ходит.... ну может они все такие, не знаю..., да и цена, конечно уже не детская, как ни как под 19 000 выходит.... Никоровский варианты аналогичные с 2,8 зумы - цены для меня пока вообще неподъёмные..... Хотя хочется на полный кадр, чтобы с замахом на будущее, а здесь уже всё сложнее, у Тампона есть на полный кадр, но как говорят в магазине версия без стаба - такое же г-но, что и 17-50 2,8 кроповый без стаба и без SP (Super Perfomance).... Короче, хочется и чтобы светосильный зум 2,8, и чтобы резкий с открытой, и чтобы на полный кадр с замахом на будущее, и чтобы по цене не как вёртолёт "Робинсон" стоил...
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Вы всё перепутали монсиньор, это Никон испокон желтит, а кэнон синит.

у меня пока были китовые текла-тоже были проблемы с цветом.не мог добиться удобоваримого результата..Потом мистер Нафаня поделился профилями-стало лучше.Потом поставил Индустар 58/2,8-стало вообще супер. Абсолютно естественная цветопередача.Сейчас Тамрон 17-50/2,8-зеленый у него грязновт..
Отсюда мой вывод-проблемы цвета это
1.Настройки камеры
2 Качество стекла
3 Собственно восприятие снимающего
И наличие рук для фотошопа и лайт рума-решает 98% всех проблем.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
чтобы можно было им работать на широком угле в темных помещениях без пыхи.

А вы думали о том, что на широком угле разница в светосиле 2.8 против 3.5 будет всего один стоп?
Re[forged]:
Цитата:

Их три.Два моторных:3.5-4.5,один с стабом,второй нет и отверточный 2.8-4.0
Re[forged]:
Цитата:
А вы думали о том, что на широком угле разница в светосиле 2.8 против 3.5 будет всего один стоп?

Хочу постоянную светосилу 2,8 на зуме Кроме того, на крайних фокусных, таких как 28 24 - обычно картинка чуть мыльнее среднего фокусного расстояния любого зума, даже дорогого. Такова специфика конструкции. Просто на дорогих это меньше заметно. Поэтому всё равно это будет не 3,5, а уже 4 или 4,5 для 28, 35 мм.... и т.д... всё равно ведь не на крайних снимать буду, а ближе к центру диапазона стараться.... Вывод напрашивается сам собой, купить 35-пятку, надо опять что ли сходить в магазин с тушкой помучить продавцов с 35-пяткой.... пока летняя акция действует у нас на неё скидка, 6500 руб. стоит.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Зум на зум менять смысла не вижу. Хочу светосильный зум, чтобы был прогресс в производительности, иначе смысла нет кит менять. Чтобы положить кит на полку, думаю взять Тамрон 17-50 2,8 SP, но у них часто бэк-фокусы бывают... а так стекло мне понравилось, резкий с открытой 2,8 и даёт приятную картинку, единственное кольцо зума туговато ходит.... ну может они все такие, не знаю..., да и цена, конечно уже не детская, как ни как под 19 000 выходит.... Никоровский варианты аналогичные с 2,8 зумы - цены для меня пока вообще неподъёмные..... Хотя хочется на полный кадр, чтобы с замахом на будущее, а здесь уже всё сложнее, у Тампона есть на полный кадр, но как говорят в магазине версия без стаба - такое же г-но, что и 17-50 2,8 кроповый без стаба и без SP (Super Perfomance).... Короче, хочется и чтобы светосильный зум 2,8, и чтобы резкий с открытой, и чтобы на полный кадр с замахом на будущее, и чтобы по цене не как вёртолёт "Робинсон" стоил...

Подробнее

Тамрон полнокадровый 24-70 2.8 он как раз со стабилизатором. Стоит он от 30000 руб. Читал отзывы, обзоры. Очень неплохой объектив в целом. Никкору проигрывает конечно и по резкости и по быстроте фокуса. Но никкор и стоит дороже. Кстати никкор 24-70 стабилизатора не имеет :)
Re[forged]:
Цитата:
Стоит он от 30000 руб.

:ohmy:
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
Вывод напрашивается сам собой, купить 35-пятку,

Вот купите 35-ку, и следующий вывод будет что светосильный зум вам по сути больше и не нужен :) . Два фикса 1.8 35мм и 50мм имхо покроют основные диапазоны, да и светосилы будет гораздо больше чем у любого зума :)
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar

А я вот присматривался к нему. Очень нравится, на полный кадр взял бы. Но на кропе я без относительно широкого угла не могу, у меня это очень ходовые фокусные.
Я скорее всего сигму 17-50/2,8 брать буду.

Подробнее

Я вот тоже думаю что надо его сейчас брать. с 24мм на широком угле я худо-бедно проживу, для портретов в большинстве случаев будет хватать, пейзажи я редко снимаю, на крайняк можно и панораму из нескольких кадров сделать.
А 50-55мм для меня коротковато. Привык к 18-105. Недавно была возможность покрутить D5200 кит с 18-55мм, очень коротким показался. Привык уже, что поделать.. :)
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Вот купите 35-ку, и следующий вывод будет что светосильный зум вам по сути больше и не нужен :) . Два фикса 1.8 35мм и 50мм имхо покроют основные диапазоны, да и светосилы будет гораздо больше чем у любого зума :)

Подробнее

Менять объективы на улице не кошерно
Я вот когда на улице менял кит на 50 1,8G блин долго матерился, в полевых условиях это сделать проблемно, всё на весу, где-то видел разгрузку для пояса, типа патронтаж для объективов, чтобы удобно было вынимать нужный и устанавливать.

Буду всё-таки присматриваться к 35-пятке..., когда маялся с выбором 50, попутно тестил 35-ку, на мишени для теста резкости было сплошное мыло тогда, я ещё подумал, что это такое -то ? Не знаю, надо будет сходить опять поглядеть, всё-таки тушку подъюстировали, близкие планы мне не понравилось как 35-ка делает, мыльновато, а может мне просто образцы такие попались.... Вообще у меня болезненное отношение к резкости вообще и к объективам в частности, может всё нормально, просто я многого хочу от объектива за 6500 рублей... :? :( :?: А на будущее, для себя уже решил, если и буду брать тушку, это будет Никон, это будет фул-фрейм и это будет тушка без АА фильтра на матрице.
Re[forged]:
Цитата:
D5200 кит с 18-55мм

Я покрутил, шумы ужасные уже начиная с ISO 200. Не знаю, может показалось.... с нашим 5100 ни какого сравнения.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
35-ка делает, мыльновато, а может мне просто образцы такие попались.... Вообще у меня болезненное отношение к резкости вообще и к объективам в частности, может всё нормально, просто я многого хочу от объектива за 6500 рублей... :? :( :?:

Подробнее

Да вроде резкая она. По крайней мере не сильно уступает 50-ке. Судя по отзывам и тестам.

Цитата:
А на будущее, для себя уже решил, если и буду брать тушку, это будет Никон, это будет фул-фрейм и это будет тушка без АА фильтра на матрице.

Намек на D800E понял :)
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
Я покрутил, шумы ужасные уже начиная с ISO 200. Не знаю, может показалось.... с нашим 5100 ни какого сравнения.

там вроде уже Тошибовская матрица. Такая же как на D7100. Тоже пишут что шумноват.
Re[JohnnyBravo]:
А я вот такие штуки заказал:

Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Ночной парк

18-55

Подробнее

Отлично получилось. Качественно.
Re[forged]:
прикольно уметь бы пользоватся ими))
Вы не авторизованы