Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 2401 - 2420
Re[parovoZZ]:
мдя из пустого в порожнее

Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
Можете шторку нацепить на вспышку или самодельный грид.
Можно попробовать, но сдаётся мне, что свет всё равно отразится от стены и переотразится в потолок, а дальше разброс зайчиков по стенам. Вообще очень сильное ощущение, что в потолке встроенные светоловушки, срабатывающие от любой пыхи (делается специально, чтобы подпортить снимки сторонним фотографам, чтобы заказывали ЗАГСовских, ну, как предположение). На счёт шторки, можно попробовать сделать из чёрной бумаги чёрный рупорный колпак, чтобы свет уходил прямо параллельно потолку, но сдаётся мне что будет то же самое, вероятно предётся покупать светосильный ширик. Просто так чтобы попробовать свою новую конструкцию в ЗАГС не пустят, а ставить эксперименты на новых свадьбах я не хочу, лучше уже просто светосильным фиксом в этом помещении обойтись. Свадьбы я фотографирую иногда (довольно редко, у нас дикая конкуренция в этой сфере и городок небольшой), просто как небольшая подработка, беру очень недорого, но хочу со временем развиваться в этом направлении, отсюда и стремлении расширять парк оптики и т.д...
Re[Артур Николаевич]:
Тут можно попробовать, если есть такая возможность, асистента и софтбокс, ну и попробовать увеличивать ИСО (для наших камер 800-1000 не очень большая проблема), что бы уменьшить мощность вспышки при экспонировании, многие советуют (а я и использую) ИСО 200-400 в любом случае при работе с вспышкой в условиях недостаточного освещения при репортажной съемке, есть тут одна засада при этом, ББ, если вспышка используется например с лампами накаливания, то решается частично с применением оранжевого колпока-насадки на вспышку.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Еще раз, если кто то прикрутит объектив с фокусным расстоянием 50 мм от среднеформатной камеры на свой 5100, то он увидит примерно ту же картинку как и с Никоновского 50 мм, почему примерно коллега Паровозз уже написал.Подробнее
А я разве против?

Re[Артур Николаевич]:
от: Артур Николаевич
взять Тамрон 17-50 2,8 SP (Дорогой зараза 20 000 руб... но мне понравился резкостью прямо с открытой и отсутствием хроматических обераций на больших отверстиях диафрагмы.... но дорогой зараза....)
20 тысяч для фотографа снимающего свадьбы дорого? Сколько стоит работа фотографа на свадьбе? ( не знаю так как не сталкивался с этим) Зато у вас будет хороший рабочий инструмент которым приятно работать.
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Тут можно попробовать, если есть такая возможность, асистента и софтбокс
Ассистента позволить себе не могу :) Только начинаю, и по деньгам нет возможности ему платить. На счёт малой чувствительности - это не избавит от зайчиков по стенам, возникающих от переотражения вспышки от зеркального потолка и от стен (любой мощности, даже 1/64). На счёт оранжевого колпака. Есть у меня синий, белый и жёлтый. Пробовал использовать все три, адекватный результат даёт лишь обычный белый колпак, он, как банка Фонга, хорошо рассеивает и смягчает свет и даёт сравнительно ровную подсветку при фотографировании с близких (1-3-4 метров) расстояний, при выкручивании пыхи в потолок, или под 45 градусов... Пробовал синий и жёлтый просто ради эксперимента - баланс белого становится жутким до неузнаваемости, оранжевого колпака у меня нет, вероятно его надо отдельно покупать.... Заказывал цветные колпачки под пыху из китая у братьев наших меньших.... :) Ведил в продажи большие насадки на пыху, типа софт-боксы для пыхи, огромные, надувные, не знаю, сильно ли они отличаются по результату выдаваемой картинки от того же обычного пластикового белого колпака на пыху ?
Re[parovoZZ]:
[quote=parovoZZ]Как это длина может быть подогнана под единицу, если это величина абсолютная (как температура за окном)? Фокусное расстояние не подгоняется, а рассчитывается! Причём рассчитанное ФР может совсем не совпадать с фактическим!
Какая нафик длина. Я сказал формат подогнан (нарезан) под единицу, разве это не так?
Какая нафик длина. Я сказал формат подогнан (нарезан) под единицу, разве это не так?

Re[ViktorKu]:
,,
Re[V2006]:
от:V2006
Вы перед тем как сдавать в сервис проверьте его как следует,что-бы объяснить мастеру проблему.
Возьмите протяженный объект что-бы он занимал весь кадр(очень подходят кирпичные здания :D ).Включите ЛВ.Поставьте среднюю диафрагму(5.6,6.3)Сфокусируйтесь сначала по правому краю,затем по центру,затем по левому краю.Только фокусируйтесь точно,используя увеличение на экране.
При нормальном объективе разницы между кадрами почти не будет.Подробнее
Я проверял по кирпичной стене правда делал один кадр ничего криминального не усмотрел. Попробую проверить по вашему совету.
Re[ViktorKu]:
[quote=ViktorKu]Я проверял по кирпичной стене правда делал один кадр ничего криминального не усмотрел. quote]
Тогда не понятно почему на последней панораме правый край мыльный.
Тогда не понятно почему на последней панораме правый край мыльный.
Re[aviafan1969]:
Да у меня тоже с рук :)
У вас мыльновато как то вышло, не шарпили? Экзиф тоже странный какой, непонятно какая диафрагма.
У меня диафрагма 8 стояла.
А размер, у меня 100% кроп, ресайз не делал. Я так понимаю у вас тоже? По моему как как раз сравнимо.
p.s. если у вас тоже 100% кроп, то диаметры лун одинаковые, значит и угол одинаковый :)
Но я все же жду снимков от Артура Николаевича. Интересно что с полтосом будет :)
У вас мыльновато как то вышло, не шарпили? Экзиф тоже странный какой, непонятно какая диафрагма.
У меня диафрагма 8 стояла.
А размер, у меня 100% кроп, ресайз не делал. Я так понимаю у вас тоже? По моему как как раз сравнимо.
p.s. если у вас тоже 100% кроп, то диаметры лун одинаковые, значит и угол одинаковый :)
Но я все же жду снимков от Артура Николаевича. Интересно что с полтосом будет :)
Re[forged]:
К своему стыду до сих пор не понимаю что такое 100% кроп и как его обрезать
Не шарпил, не научился ещё толково это делать (пару дней назад поменял свой 11-летний комп на новый- ну сейчас начнётся!)
Всё же прошу показать полный кадр, я читал что 300 мм на наших объективах не одно и тоже, очень хочу знать, насколько

Всё же прошу показать полный кадр, я читал что 300 мм на наших объективах не одно и тоже, очень хочу знать, насколько
Re[aviafan1969]:
от: aviafan1969
К своему стыду до сих пор не понимаю что такое 100% кроп и как его обрезать![]()
Стопроцентный кроп без обработки можно сделать jpg полного кадра без обработки, в фотошопе вырезать требуемую область кадра и вставить в виде отдельного изображения без превью - это будет 100 процентный кроп без обработки. Хотя мне нравится делать кроп в RAW редакторе. В ACR, очень удобная рамочка для этого, и RAW остаётся.
Re[forged]:
от: forged
Обязательно сделаю, но не обещаю, что быстро, на неделе, или в выходной день. В будни на двух работах, заканчиваю работать в девять вечера примерно, когда уже темнеет. Ближе к выходным сфотографирую два кадра со штатива на полтинник и на кит на 50мм и выложу, заодно дам пищу троллям (потешится на счёт сравнения кита и полтинника)

Re[Артур Николаевич]:
от:Артур Николаевич
Стопроцентный кроп без обработки можно сделать jpg полного кадра без обработки, в фотошопе вырезать требуемую область кадра и вставить в виде отдельного изображения без превью - это будет 100 процентный кроп без обработки. Хотя мне нравится делать кроп в RAW редакторе. В ACR, очень удобная рамочка для этого, и RAW остаётся.Подробнее
Ну суть то одна, что jpeg что raw, увеличивется масштаб до 100%, вырезается (crop) нужный кусок и сохраняется в этом же размере, без ресайза.
Re[forged]:
от: forged
Ну суть то одна, что jpeg что raw, увеличивется масштаб до 100%, вырезается (crop) нужный кусок и сохраняется в этом же размере, без ресайза.
Ну да, и ещё , вроде как считается правилом хорошего тона на форум выкладывать кроп 100 без превью, чтобы картинка на странице была уже 100 увеличения. Особенно когда идёт попиксельное нудное сравнение кадров и бурная полемика на счёт резкости объективов перерастающая в срач....

Re[Артур Николаевич]:
от:Артур Николаевич
Обязательно сделаю, но не обещаю, что быстро, на неделе, или в выходной день. В будни на двух работах, заканчиваю работать в девять вечера примерно, когда уже темнеет. Ближе к выходным сфотографирую два кадра со штатива на полтинник и на кит на 50мм и выложу, заодно дам пищу троллям (потешится на счёт сравнения кита и полтинника)- уже предвижу срач в ветке...
Подробнее
Как будет время так и сделайте :)
Кстати, к 24-85 совсем не хотите присмотреться? Оптически он очень и очень хорош. Имеет "портретные" 85мм. Светосилы нет, да. Боке не так сильно размоет, да (но есть же полтос). А в помещениях и так и сяк со вспышкой будете снимать, имхо.