Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[AnubiS]:
Цитата:

от:AnubiS
вспомнилось...

Подробнее

Не, наоборот, Никон желтит, Кэнон синит.
Хочу критику
Всем привет! Хочу влиться в ваши ряды. Сегодня состоялась моя первая "фотосессия" с зеркалкой вообще, и в частности со свежекупленным D5100 с китовым 18-55. С радостью выслушаю критику)
Фотка вообще не обработанная. Немножко обрезана только.

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Ну у меня нечем снимать портреты.А вот твои портреты жены и ребенка уж точно не хуже чем этот снимок со свадьбы.

Как это не чем? 24-85 до конца выкручиваешь и снимаешь. Помыть фон - не самое главное в пантрете.
Спасибо, конечно, мил человек на добром слове, но мне ещё учиться и учиться)))Очень надеюсь, что в самое ближайшее время выедем на пленер, где я разверну свои вспышечки. Мне проще передвинуть стойку, чем супругу)))))))))))))))))))))))))))))))))
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Не, наоборот, Никон желтит, Кэнон синит.

Правда, правда.......сам не ожидал, но увы это так.
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Самьянг хорош наверное, но у него нет автофокуса. Если бы мне только для пейзажей, то тогда не вопрос, но хотелось бы и портреты групповые снимать, и в помещениях использовать. А самъянг он для полного кадра пойдет?

Подробнее

Какой автофокус на 14 мм?!
Там можно 3 фиксированных положения делать 0, 35 м - 1,5 м - бесконечность.
Гиперфокал на 2,5 метра при дырке 4.
Причём на ФФ.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Скинтон не восхищает. Хочется добавить розового. (Хотя встречаются люди с такими отдающими в желтизну лицами. Но не оба же).
С нашего мне больше нравится.

Да это от листьев оттенок.
Re[JohnnyBravo]:
Спецы по объективам, объясните пожалуйста.
Если взять DX объектив 18-105 и FX объектив 24-85, оба установить по их шкалам на 24мм, и по очереди сделать снимки с D5100. Эти два снимка по ЭФР одинаковые будут?
Или все таки снимок снятый на 24мм объективом 24-85 будет аналогичен снятому на 35мм объективом 18-105?
Re[forged]:
Цитата:

Спецы по объективам, объясните пожалуйста.
Если взять DX объектив 18-105 и FX объектив 24-85, оба установить по их шкалам на 24мм, и по очереди сделать снимки с D5100. Эти два снимка по ЭФР одинаковые будут?
Или все таки снимок снятый на 24мм объективом 24-85 будет аналогичен снятому на 35мм объективом 18-105?

Подробнее

Был спич в старой теме ого-го го какой! Выяснилось - фокусное расстояние - это принадлежность исключительно объектива! Причём на анастигматах оно расчётное. Итог - должны получиться примерно одинаковые снимки, если: шкала фокусных нанесена правильно, объектив скорректирован и не имеет зависимости фокусного расстояния от расстояния фокусировки (киты не скорректированы. Самуянги, что примечательно - да). По поводу скорректирован ли 24-85 - это надо у Виталия спросить. ВАЖНО! FX и DX - это всего лишь указание на размер (более точно - диаметр круга) формируемого объективом изображения.
Re[parovoZZ]:
Понял, спасибо.
Если 24-85 будет на 24мм давать (примерно) тоже самое что дает сейчас 18-105 на 24мм, то тогда будет проще. Главное что не в 1.5 раза длиннее.

С другой стороны странно, ведь говорят же, что 50мм 1.8G на кропе дает эфр 75мм...
О, надо у Артура Николаевича попросить, чтобы он снял одно и то же своим FX полтинником и китом на 50мм. И сравнить масштаб снимков :)
Re[forged]:
Цитата:
от: forged

О, надо у Артура Николаевича попросить, чтобы он снял одно и то же своим FX полтинником и китом на 50мм. И сравнить масштаб снимков :)

Сделаю, как будет время. :)
Re[forged]:
Цитата:

Понял, спасибо.
Если 24-85 будет на 24мм давать (примерно) тоже самое что дает сейчас 18-105 на 24мм, то тогда будет проще. Главное что не в 1.5 раза длиннее.

С другой стороны странно, ведь говорят же, что 50мм 1.8G на кропе дает эфр 75мм...

Подробнее

Эффект от 18-105 будет тот же: он у вас будет (есть) 27-157.5, т.е. его тоже надо умножать на полтора :D
зы, мой 24-85 на фр85мм немножко уже, чем 85-1.8
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Сделаю, как будет время. :)

Спасибо заранее
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
Эффект от 18-105 будет тот же: он у вас будет (есть) 27-157.5, т.е. его тоже надо умножать на полтора :D
зы, мой 24-85 на фр85мм немножко уже, чем 85-1.8

Так, сейчас сейчас мой мозг окончательно вскипит :D
Re[forged]:
Цитата:

С другой стороны странно, ведь говорят же, что 50мм 1.8G на кропе дает эфр

Ничего странного. Абсолютно ЛЮБОЙ объектив (хоть от телескопа, хоть от дверного глазка) с фокусным расстоянием 50 мм будет на кропе давать такое же изображение, как на ФФ абсолютно ЛЮБОЙ объектив с фокусным расстоянием 75 мм. ЭФР - это ЗАМУТА. Правильно было бы говорить о формируемом угле изображения, но для новичков это сложно.
Re[forged]:
Цитата:

Важно запомнить одно правило: абсолютно любой объектив с абсолютно любым фокусным расстоянием надо умножать на коэффициент кропа и тогда мы получим ЭФР (ЭФР - это не абсолютная величина, а относительная. В данном случае относительно полного кадра узкого формата). Не понятно, зачем вообще это всё придумано. У форматчиков вообще нет такого понятия, хотя для них 85-90мм - это штатное фокусное (как у нас 35мм). А полтос у них - это умеренный ширик.
Re[forged]:
Цитата:

На всех стеклах пишутся цифры для полного кадра (фф). Даже на мыльницах. И потом каждый умножает их на свой кроп, мы на 1.5, сапожисты на 1.6, олиководы на 2, ну и мыловоды на 4.5 или на другую цифру в зависимости от его матрицы (кроп-фактора)
Паровоз опередил :D
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
На всех стеклах пишутся цифры для полного кадра (фф).

Так же можно сказать, что на всех колёсах диаметр указан для легковушек. Но это же не так

Не вводите людей в заблуждение. Фокусное расстояние не зависело, не зависит и никогда не будет зависеть от полного кадра (или любого другого). В формуле расчёта даже такой переменной нет. Для классической линзы фокусное расстояние - это расстояние от оптического центра линзы до плоскости, на которой сфокусирован бесконечно удалённый объект. Прошу заметить - размеры плоскости не уточняются :D

Правда, на не исправленных объективах фокусное расстояние увеличивается при фокусировании от бесконечности к МДФ. Можете проверить на ките. Но опять-таки оно не зависит от размера плоскости.

Re[JohnnyBravo]:
Теперь все понял.
При одинаковых установках фокусного и fx и dx объективы выдадут примерно одинаковую картинку на dx камере.
Спасибо
Re[parovoZZ]:
На всех стеклах пишутся цифры для полного кадра (фф).
Именно так, именно пишутся цифры, даже на сф! Так принято всеми производителями во ввсем мире. Где я кого ввел в заблуждение? Опровергните меня, найдите , где пишутся по другому :D
зы, читать фразы внимательно вы так и не научились
Re[JohnnyBravo]:
Баян на 70-300VR :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта