от:AnubiSвспомнилось...
Подробнее
Не, наоборот, Никон желтит, Кэнон синит.

от:AnubiSвспомнилось...
Подробнее
от: V2006
Ну у меня нечем снимать портреты.А вот твои портреты жены и ребенка уж точно не хуже чем этот снимок со свадьбы.
от: Артур Николаевич
Не, наоборот, Никон желтит, Кэнон синит.![]()
![]()
от:forged
Самьянг хорош наверное, но у него нет автофокуса. Если бы мне только для пейзажей, то тогда не вопрос, но хотелось бы и портреты групповые снимать, и в помещениях использовать. А самъянг он для полного кадра пойдет?Подробнее
от: Edvin
Скинтон не восхищает. Хочется добавить розового. (Хотя встречаются люди с такими отдающими в желтизну лицами. Но не оба же).
С нашего мне больше нравится.
Спецы по объективам, объясните пожалуйста.
Если взять DX объектив 18-105 и FX объектив 24-85, оба установить по их шкалам на 24мм, и по очереди сделать снимки с D5100. Эти два снимка по ЭФР одинаковые будут?
Или все таки снимок снятый на 24мм объективом 24-85 будет аналогичен снятому на 35мм объективом 18-105?Подробнее
от: forged
О, надо у Артура Николаевича попросить, чтобы он снял одно и то же своим FX полтинником и китом на 50мм. И сравнить масштаб снимков :)
Понял, спасибо.
Если 24-85 будет на 24мм давать (примерно) тоже самое что дает сейчас 18-105 на 24мм, то тогда будет проще. Главное что не в 1.5 раза длиннее.
С другой стороны странно, ведь говорят же, что 50мм 1.8G на кропе дает эфр 75мм...
О, надо у Артура Николаевича попросить, чтобы он снял одно и то же своим FX полтинником и китом на 50мм. И сравнить масштаб снимков :)Подробнее
от: Артур Николаевич
Сделаю, как будет время. :)
от: 0015nokin
Эффект от 18-105 будет тот же: он у вас будет (есть) 27-157.5, т.е. его тоже надо умножать на полтора :D
зы, мой 24-85 на фр85мм немножко уже, чем 85-1.8
С другой стороны странно, ведь говорят же, что 50мм 1.8G на кропе дает эфр
Так, сейчас сейчас мой мозг окончательно вскипит :D
Так, сейчас сейчас мой мозг окончательно вскипит :D
от: 0015nokin
На всех стеклах пишутся цифры для полного кадра (фф).