Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Горы.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
т. блок заправить хорошими аккумами АА - ресурс становится просто огромным, думаю за 3000 кадров перевалит, а может и больше в зависимости от типа АА. .

Прикона. У меня последний кадр DSC_3278. Это за два с половиной года.
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu

Подробнее

Крайний правый кадр совсем плохой.Мыло.Похоже у вас таже история,что была у меня до юстировки в сервисе.Правый край мылит сильно.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Немного жесткого оффтопа )))
Одна из фото что я снимал на свадьбе на марк3:

У V2006 выходит также, но только бюджет скромнее. И вообще - L у сапога - это развод на бабло.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
По мне так обычный снимок.Если вы на свой д5100 поставите 85/1,8 ,то думаю не будет хуже.

+1 Согласен. 85 ка 1.8 даже получше нарисует - мягче. ИМХО.
Re[V2006]:
В сентябре в Питере буду, сдам по гарантии на юстировку.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
У V2006 выходит также, но только бюджет скромнее. И вообще - L у сапога - это развод на бабло.

Ну у меня нечем снимать портреты.А вот твои портреты жены и ребенка уж точно не хуже чем этот снимок со свадьбы.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
По мне так обычный снимок.Если вы на свой д5100 поставите 85/1,8 ,то думаю не будет хуже.Здесь на лица солнце не попадает поэтому со скинтоном и у д5100 проблем не будет.

Не нравится выбитое пятно на руке невесты.Первый взгляд приходится на него,а не на лица.
И вообще снимок кажется плосковатым.имхо

Подробнее

Спасибо за отзыв. Да я в принципе тоже ничего сверхествественного не вижу ))
Но по крайней мере у моего 18-105 ББ в тени нещадно врет в синеву. Да и 70-300 тоже, хоть и в меньшей степени.
Кстати да, начал присматриваться к 85/1.8G. По отзывам очень неплох.

И заодно такой вопрос: я так понимаю, что 24-85 лучше чем 16-85.
Если так, то чем посоветуете "закрыть" широкий угол?
Я правильно понимаю, что в данном случае (на широкий угол) купить FX объектив (фикс ширик/зум ширик) так чтобы он работал и на кропе, уже не выйдет?
Re[forged]:
Вот камерный джпег с 70-300.Правда ИСО 800.На вскидку.
Вполне нормально.имхо.

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Вот камерный джпег с 70-300.Правда ИСО 800.На вскидку.
Вполне нормально.имхо.

Подробнее

Беру свои слова назад по поводу 70-300. Посмотрел сейчас тоже свои снимки, и да, ББ он весьма правильно передает
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ

Ну почему развод на бабло? Вы сравните сколько стоит 135mm 2.0L и Nikkor 85mm 1.4G, вроде оба топы :)
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
+1 Согласен. 85 ка 1.8 даже получше нарисует - мягче. ИМХО.

По моему высокий контраст у кэнона это "заслуга" его более узкого дд. Не?
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Немного жесткого оффтопа )))
Одна из фото что я снимал на свадьбе на марк3:

Canon 5D Mark III + 135mm 2.0L на открытой.
Камерный jpeg без каких либо правок )

Ругаем или хвалим быстрее, скоро удалю дабы не оффтопить :D

Подробнее

Скинтон не восхищает. Хочется добавить розового. (Хотя встречаются люди с такими отдающими в желтизну лицами. Но не оба же).
С нашего мне больше нравится.
Re[forged]:
Цитата:
Я правильно понимаю, что в данном случае (на широкий угол) купить FX объектив (фикс ширик/зум ширик) так чтобы он работал и на кропе, уже не выйдет?

Сам себе отвечаю:
Все что нашел более менее подходящее это Sigma AF 12-24mm f/4.5-5.6 DG HSM II.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Скинтон не восхищает. Хочется добавить розового. (Хотя встречаются люди с такими отдающими в желтизну лицами. Но не оба же).
С нашего мне больше нравится.

Подробнее

Есть такое известное высказывание: кэнон - желтит, никон - синит. Привыкнув к скинтону никона, сложно воспринимать кэнон, и наоборот :)
Re[forged]:
Цитата:
Сам себе отвечаю:
Все что нашел более менее подходящее это Sigma AF 12-24mm f/4.5-5.6 DG HSM II.

А мой любимый самьянг? :D
Re[forged]:
Цитата:
кэнон - желтит, никон - синит

Вы всё перепутали монсиньор, это Никон испокон желтит, а кэнон синит. Но мне желтизна Никона ближе к живому оттенку кожи, чем синюшное трупное окоченение кэнона Прошу не банить за флуд.. Просто вот бывало случайно зайдёшь в ветку по кэнону - так и видишь эти синие рожи... сразу первое что приходит на ум - ну, кэнон, сразу видно.... снег - синиватый оттенок, кожа - холодные бледные тона... Никон мягче, теплее, порой, даже краснее... но вот с кэнона сразу видно фотографии (цветовой почерк), с Никона сложнее, если правильно сделано и не сразу скажешь с чего снимали... У меня кэнон ассоциируется с более бледными холодными тонами и синими рожами, никон - с резкими и тёплыми тонами и красными рожами... У кэнона рожи кажутся какими-то обескровленными, как будто из них вампиры попили, у Никона - наоборот же рожи дородные, пышут морковкой, румянец играет, но не всегда, всё равно ближей к нейтральному. Я за никон, короче.... Сейчас меня, забанят за разжигание межрелигиозных войн, или ещё за что-нибудь, причину найдут...
Re[Артур Николаевич]:
,,,
Re[JohnnyBravo]:
вспомнилось...
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А мой любимый самьянг? :D

Самьянг хорош наверное, но у него нет автофокуса. Если бы мне только для пейзажей, то тогда не вопрос, но хотелось бы и портреты групповые снимать, и в помещениях использовать. А самъянг он для полного кадра пойдет?

Собственно расклад такой. 18-105 буду скорее всего продавать. Чем дальше, тем меньше хочется на него снимать. Он помимо всего еще и мыльный. Планирую со временем переходить на полный кадр. Вкладываться в DX объективы, чтобы их потом продавать и покупать новые для полного кадра, не хочется.
Поэтому оптимальной заменой пока кажется Nikkor 24-85. Читал Ваши отзывы о нем, видел снимки, да и не только Ваши.
Будь я сейчас на полном кадре, я бы в принципе обошелся бы им и без ширика, как никак это будет 16 мм ЭФР. Но на кропе 24мм выльется в 35мм ЭФР, т.е. полное отсутствие широкого угла. А 12мм полнокадровой сигмы дадут какие никакие 18мм ЭФР на кропе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта