Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Свет понравился.
    Вот что интересно - снимал с поляриком, и получаемая картинка сильно отличается от поворота фильтра, малейшее движение и кадр уже смотрится по-другому... минус в том, что свет потом не переделать в программе пытаясь создать нечто другое, детали - да, можно подкорректировать. Вот и одно из преимуществ зеркалки - видишь как построен кадр по свету и тону. Делать это по дисплею морока из-за его слепоты" при относительно ярком окружении. Электронный, внутренний ещё может потягаться, но тоже со своими особенностями.
Полярик хороший в планах, пока солигор...
Re[]:
Цитата:

от:V2006
Самьянг 14/2,8

Подробнее

Очень так живописно!

Цитата:

Где-то в песках Африки

Подробнее

Классный резкий макро-кузнечик

Цитата:

Хай-тек

Подробнее

Лазерный фонарь чтоле?

Цитата:

от:Ewgeny_G
Я таки сделал светорассеиватель 10х15см из матового пластика

Шо скажите?

Подробнее

Эта больше понравилась. Свет хороший, но композиционно что то не то.

Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

Последний вариант лучший.

Цитата:
от: FonSergij
Вот и одно из преимуществ зеркалки - видишь как построен кадр по свету и тону.

Да, особенно в видоискателях ФФ. У нашей, увы, мелкий он.

Цитата:
от: Yuriy.Gl
коррецию вспышки можно выставлять одновременно зажимая кнопки вспышки, экспокоррекции и вращая колесико.

Интересная инфа! А все потому что лень читать мануал )

Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Лазерный фонарь чтоле?

Почти.Это у нас в парке фонари на солнечных батареях.
Re[JohnnyBravo]:
Свет пойман" поляризатором.
Re[Altivar]:
Цитата:
Последний вариант лучший.
    Спасибо. Экспериментировал с цветовым эквалайзером - весьма занимательная штуковина, но как и везде, главное не "пересолить" :D
Re[JohnnyBravo]:
НУ вот и я решил выложить на суд общественности свои тренировочные снимки. Врачи посоветовали больше гулять, вот и гуляю с фотоаппаратом. Прошу строго не судить учусь использовать камеру. Покупкой доволен на все 200%

Главная мечеть Казани Кул-Шариф

Фото со стены Казанского Кремля.

Ну а это внутри Кремля. То что я называю феноменом Казани - Православный собор и Мечеть находятся в нескольких метрах друг от друга

capture nx скачал изучаю.
Re[Altivar]:
Цитата:
Интересная инфа! А все потому что лень читать мануал )

Дак у нас в России мануалы ни кто не читает :) Я сколько технику покупал ни к одной не читал, и так всё понятно:)
Я особо с композицией и не заморачивался,мне сам результат был интересен! В принципе обрезать пустоту справа, там и интересного то ни чего нету.
Цитата:

от:FonSergij
Свет пойман" поляризатором.

Подробнее

Красиво, в паутинку бы ешо паучка посадить.
Re[JohnnyBravo]:
Ewgeny_G
alex_175

Спасибо!

Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta
Собачье-расселячье-послевыставочное:

Лучший представитель породы!

Подробнее

Я так понимаю, что если за лапу не держать в кадре только кубки и хвост будут? Они хоть во сне не носятся по квартире? :D
Re[Nordost]:
Пришла батарейная ручка, безмерно счастлив, подходит как для штатных так и для обычных АА аккумуляторов, очень приятный бонус она идет уже с чипом, т.е. вставляешь аккумуляторы АА и никаких прошивок тушки не требуется , все работает. Упс , оказывается штатные нечипованые аккумы не ест, даже в паре с чиповаными (

Re[alex_175]:
Цитата:

от:alex_175
Пришла батарейная ручка, безмерно счастлив, подходит как для штатных так и для обычных АА аккумуляторов, очень приятный бонус она идет уже с чипом, т.е. вставляешь аккумуляторы АА и никаких прошивок тушки не требуется , все работает. Упс , оказывается штатные нечипованые аккумы не ест, даже в паре с чиповаными (

Подробнее

У меня две таких бат. ручки. Они отлично "едят" нечипованные аккумуляторы в паре с чипованными. Только есть небольшая хитрость, чтобы заставить их в паре работать. Для этого нужно

1. Выключить фотоаппарат, вынуть кассету для En-El 14 из бат. блока.
2. Заправить чипованный En-El 14 в бат. блок, причём заправить его нужно в самый первый слот, то есть тот, что ближе всего к контактной группе и дальний от защёлки-замочка.
3. Вставить кассету с одним заправленным En-El 14 в бат. блок.
4. Включить фотоаппарат, насладиться видом меню и работоспособностью фотоаппарата.
5. Выключить фотоаппарат.
6. Вынуть кассету с одним En-El 14
7. Вставить теперь второй нечипованный En-El 14 в свободный слот (ближний к защёлке-замочку).
8. Вставить кассету с двумя вставленными En-El 14 в бат. блок.
9. Включить фотоаппарат и насладиться возможностью работы 5100 от батарейного блока, заправленного двумя En-El 14, один из который нечипованный.
10. Фотографировать и наслаждаться эргономикой почти полнокадровой системы.

Ключевой момент: чипованный аккум может работать в любом из двух свободных слотов кассеты. Нечипованный аккум может работать в паре с чипованным только если вставлены они так: чипованный - вставлен в слот, ближней к контактной группе, нечипованный - в слот, ближней к защёлке-замочку. Порядок установки аккумуляторов написан в пунктах выше с 1 по 10. Нечипованный аккум En-El 14 не работает отдельно ни в одном из слотов, также , как и два нечипованных. Есть альтернативная прошивка, позволяющая раз и навсегда отключить проверку нечипованных аккумов на 5100, выше по ветке, где-то давали ссылку, если есть желание - можете перепрошить - тогда у вас бат. блок будет иметь возможность работать от двух нечипованных En-El 14 одновременно. Я перепрошивать не стал, так как уже привык чипованный вставлять в первый слот, вынимать кассету, затем дозаправлять второй аккум и всё нормально. Если сильно хочется можно перепрошить. На счёт ресурса, просто для информации, может кому-то полезно будет, недавно свадьбу снимал содной кассетой заряженной двумя En-El 14 - отснял 1900 кадров, жк экран пользовался постоянно и яркость жк экрана была выкручена на +2, так как приходилось снимать на ярком солнце, количество кадров с внешней вспышкой - примерно 40 процентов от всего объёма. При этом уровень заряда после съёмки оставался - две палочки. Успехов! ;)

P.S.

Если бат. блок заправить хорошими аккумами АА - ресурс становится просто огромным, думаю за 3000 кадров перевалит, а может и больше в зависимости от типа АА. На дохловатые Camelion мне удавалось отснять 600 кадров + 1 ч 20 м видео.
После хорошей фотосумки на три объектива, пыху и две тушки в моём списке сразу идут аккумы Саньё на 2500 Мah ;)

Рад, если помог.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
У меня две таких бат. ручки. Они отлично "едят" нечипованные аккумуляторы в паре с чипованными. Только есть небольшая хитрость, чтобы заставить их в паре работать. Для этого нужно

1. Выключить фотоаппарат, вынуть кассету для En-El 14 из бат. блока.
2. Заправить чипованный En-El 14 в бат. блок, причём заправить его нужно в самый первый слот, то есть тот, что ближе всего к контактной группе и дальний от защёлки-замочка.
3. Вставить кассету с одним заправленным En-El 14 в бат. блок.
4. Включить фотоаппарат, насладиться видом меню и работоспособностью фотоаппарата.
5. Выключить фотоаппарат.
6. Вынуть кассету с одним En-El 14
7. Вставить теперь второй нечипованный En-El 14 в свободный слот (ближний к защёлке-замочку).
8. Вставить кассету с двумя вставленными En-El 14 в бат. блок.
9. Включить фотоаппарат и насладиться возможностью работы 5100 от батарейного блока, заправленного двумя En-El 14, один из который нечипованный.
10. Фотографировать и наслаждаться эргономикой почти полнокадровой системы.

Ключевой момент: чипованный аккум может работать в любом из двух свободных слотов кассеты. Нечипованный аккум может работать в паре с чипованным только если вставлены они так: чипованный - вставлен в слот, ближней к контактной группе, нечипованный - в слот, ближней к защёлке-замочку. Порядок установки аккумуляторов написан в пунктах выше с 1 по 10. Нечипованный аккум En-El 14 не работает отдельно ни в одном из слотов, также , как и два нечипованных. Есть альтернативная прошивка, позволяющая раз и навсегда отключить проверку нечипованных аккумов на 5100, выше по ветке, где-то давали ссылку, если есть желание - можете перепрошить - тогда у вас бат. блок будет иметь возможность работать от двух нечипованных En-El 14 одновременно. Я перепрошивать не стал, так как уже привык чипованный вставлять в первый слот, вынимать кассету, затем дозаправлять второй аккум и всё нормально. Если сильно хочется можно перепрошить. На счёт ресурса, просто для информации, может кому-то полезно будет, недавно свадьбу снимал содной кассетой заряженной двумя En-El 14 - отснял 1900 кадров, жк экран пользовался постоянно и яркость жк экрана была выкручена на +2, так как приходилось снимать на ярком солнце, количество кадров с внешней вспышкой - примерно 40 процентов от всего объёма. При этом уровень заряда после съёмки оставался - две палочки. Успехов! ;)

P.S.

Если бат. блок заправить АА - ресурс становится просто огромным, думаю тысяч за 3500 перевалит, а может и больше в зависимости от типа АА. На дохловатые Camelion мне удавалось отснять 600 кадров + 1 ч 20 м видео.
После хорошей фотосумки на три объектива, пыху и две тушки в моём списке сразу идут аккумы Саньё на 2500 Мah ;)

Рад, если помог.

Подробнее

Спасибо, ))) но это проканывает только с (оригинальным аккумом+нечипованый) )) на чипованом китайце не проходит (((, с другой стороны всегда можно прошится ))), да и честно говоря не так много снимаю, ручку брал для удобного хвата. двух аккумов вполне хватает, а вот если брать саньё, то зарядник надо еще дописать, хороший например такой MAHA Powerex MH-C9000, чтоб полный потенциал раскрыть этих аккумуляторов
Re[alex_175]:
Цитата:
от: alex_175
но это проканывает только с (оригинальным аккумом+нечипованый

В моём случае это проканывает на чипованном (19 баксов) китайце и таком же китайском нечипованно (10 баксов) отлично работают в паре.

Я себе к комплектному оригинальному En-El 14 купил ещё три: два нечипованных дешёвых En-El 14 и один чипованный китайский En-El 14 - таким образом в двух кассетах у меня работают две пары: одна оригинальный плюс дешёвый и другая: чипованный дешёвый плюс нечипованный дешёвый, проблем нет. Только надо соблюдать порядок установки, как я описал, тогда всё включается. Вот если вначале вставить нечипованный, а затем чипованный (может не включиться нормально - отругается). Я уже все варианты перепробовал. Беру с собой обычно на ответственную съёмку две кассеты (в каждой по две En-El 14). Хватает для ЛЮБОГО случая. Запасную кассету ещё ни разу доставать не приходилось из сумки.
Re[Жорж В.]:
Цитата:

от:Жорж В.
Нажрутся и песни орать.

16-85

Подробнее

Нёбо у зверя белое - значит не злой :ohmy:
Re:
Цитата:

от:alex_175

Подробнее

Поздравляю!Хорошая штука тоже задумался о такой.

Ешо одного шмелика поймал!
Парни если есть замечания по кадрированию,обработке, говорите смело я равы сохраняю, исправить можно без проблем.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G

Подробнее

Скромное имхо (с Вашего разрешения)

подтянул ББ, резкость, цвет.
если надо - удалю.
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Скромное имхо (с Вашего разрешения)

подтянул ББ, резкость, цвет.
если надо - удалю.

Подробнее

Однако :), а я чего то решил ББ не трогать. Оч даже неплохо
Re[JohnnyBravo]:
Немного жесткого оффтопа )))
Одна из фото что я снимал на свадьбе на марк3:

Canon 5D Mark III + 135mm 2.0L на открытой.
Камерный jpeg без каких либо правок )

Ругаем или хвалим быстрее, скоро удалю дабы не оффтопить :D

Re[Nordost]:
Цитата:
от: Nordost
Я так понимаю, что если за лапу не держать в кадре только кубки и хвост будут? Они хоть во сне не носятся по квартире? :D

Только кубки в кадре и останутся ;) Даже хвоста не будет.
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Немного жесткого оффтопа )))
Одна из фото что я снимал на свадьбе на марк3:

Canon 5D Mark III + 135mm 2.0L на открытой.
Камерный jpeg без каких либо правок )

Ругаем или хвалим быстрее, скоро удалю дабы не оффтопить :D

Подробнее

По мне так обычный снимок.Если вы на свой д5100 поставите 85/1,8 ,то думаю не будет хуже.Здесь на лица солнце не попадает поэтому со скинтоном и у д5100 проблем не будет.

Не нравится выбитое пятно на руке невесты.Первый взгляд приходится на него,а не на лица.
И вообще снимок кажется плосковатым.имхо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта