Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[JohnnyBravo]:
Случайно стал свидетелем подготовки байкерской свадьбы.Правда время было мало,да и яркое солнце в зените не позволило дождаться самой кульминации.
Поснимал просто общие планы да байки.

24-85

а это кадры большего размера,знакомый попросил для того,что-бы посмотреть качество снимков с 24-85VR

свадьба,но не байкерская(тоже большой размер)
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Хорошая была старая ветка.Создали новую,а она вообще черт знает что.

Да старая такая же была. Тоже иногда срач всплывал.
Но сейчас есть кому порубать флуд, правда в отпуске он :D

To all:

Кстати, пофлудить поспорить по китовым стеклам можно в теме Галерея фотографий с kit`овых зумов. Можно ли на дешевый kit сделать хороший кадр?
Re[JohnnyBravo]:
Просто кошка)
Re[Altivar]:
Altivar, молодец. Жму руку. Красиво потушил срач в ветке!
Re[JohnnyBravo]:
Московский баянчик

К сожалению довольно сильная дымка(смог)не дает нормально разглядеть дальние здания.

24-84(3 кадра)
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

Сейчас ребенок начинает снимать, как только получает телефон.

У меня в детстве был игрушечный рояль. Я тоже нажимал на кнопки. Но ни игрой, ни тем более учёбой это назвать нельзя.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Вопрос: что Вы подарите к 1 сентября своему ребенку

Если говорить в этом ключе - то самый простой телефон и комплект цветных карандашей.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

24-84(3 кадра)

Зимние закаты
20 вертикальных кадров в 2 ряда

Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Сегодня почти всю свадьбу отснял полтинничком на улице - одно удовольствие, узковат на кропе

Собственно, потому я и продал уже три полтинника. Ни один не прижился. И купил 35/1.8. Достаточно качественный фикс и недорогой. А портреты снимать лучше на 85 мм. У меня пока вместо него Сигма 70/2.8 трудится на С5Про, но на Д5100 надо моторный объектив. Осенью прикуплю к нему 85/1.8.

Зум, конечно, удобнее, но я приноровился снимать двумя тушками с двумя фиксами (универсальный + портретник), или с шириком + портретник.

Д5100 в качестве второй камеры вообще вне конкуренции. Легкий, компактный с отменным качеством снимков и достаточно широким функционалом. Это первый Никон, которым я доволен, после Д80. Думал купить Д7000, но он больше и тяжелее. Таскать два тяжелых аппарата - ну его... Подвернулся Д5100, купил и не жалею.

Цитата:

от:Артур Николаевич
Если рассматривать оптические характеристики кита в сравнении почти с любым нормальным объективом, сразу вылезает вся грязь и муть, особенно в условиях недостаточного освещения. Даже в ясный день видна деградация цвета и отсутствие нормальной резкости по всему полю.

Подробнее

Вы еще круче меня высказались. :) Но в целом, как-то так и есть. Нет, конечно, им тоже можно снимать. И да, китом можно делать хорошие кадры, но сколько ж для этого уйдет труда...
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Значит мне сейчас советуете выбросить кит и, ни в коем случае из него ничего не доставать, ведь вдруг ребята" не правильно поймут и начнут киты скупать... курите правильную траву, дружище, и не надо указывать кому и где ковыряться.... :cannabis:

Подробнее

Да ковыряйтесь Вы где хотите, просто не надо вводить людей в заблуждение своими рассуждениями. Я перепробовал все киты от Никона, и 18-55 - один из худших. И я не лютый ненавистник китов. И да, киты Никона лучше чем аналоги от Кенона или Сони. Но из линейки Никона - это самый дешевый и самый никакой объектив.

Есть ли смысл менять кит на другой "темный" зум? На мой взгляд - нет. Есть ли смысл менять его на "светлый" зум или комплект фиксов? Однозначно - да. Это как глоток свежего воздуха после душного помещения. В зеркальных системах тушка - она вторична. Первичны объективы. Именно от объектива зависит то, какую картинку Вы получите. Потому не надо менять камеры с китовыми объективами (как многие сейчас делают) в надежде получить хорошую картинку (благодаря более высоким ИСО и т.п.), а надо просто купить хороший светлый объектив. И любой "творческий рост" упрется (рано или поздно) именно в ограниченные возможности объектива, а не тушки.
Re[Crag G Crag]:
Цитата:
от: Crag G Crag
Это как глоток свежего воздуха после душного помещения.

Абсолютно верно.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Абсолютно верно.

Брал у наших безопасников старый советский бинокль - картинка в нём изумительнейшая. Коллега прикупил себе немного бу бинокль для охотников. Новый он стоит что-то около десятки. Я взглянул в него и прослезился - беспощадные ХА, картинка пластмассовая и это чуть ли не топ для охоты и рыболовства! Правда, но компактный и лёгкий супротив советского огромного и тяжелого.

Re[Maxcps]:
Цитата:

от:Maxcps
Просто кошка)

Подробнее

Фокус где-то за ушами(((
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Приятные цвета :!:

Спасиб!
Сори что обманул, эта фотография вечерняя. По фотографировал утром, вечером тоже чуток, но эта единственная что получилось нормально, по запарке написал что утренняя, а букашки утренние.
На работе нашел матовое стекло размером 600х600 надо будит попробовать в качестве светорассеивателя.
Цитата:

от:V2006
Московский баянчик

К сожалению довольно сильная дымка(смог)не дает нормально разглядеть дальние здания.

24-84(3 кадра)

Подробнее

Ну и пусть не видно, Панорама красивая.
Цитата:

от:parovoZZ
Зимние закаты
20 вертикальных кадров в 2 ряда

Подробнее

Красиво канечно,а зачем 20 кадров?Чтоб напечатать в большем формате?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Фокус где-то за ушами(((
игрался с Nikon Service Software поправил уже,спасибо что заметили
Re[JohnnyBravo]:
Новое ретро. :D

Re[JohnnyBravo]:
Не хочу ловить))
Re[JohnnyBravo]:
Re[parovoZZ]:
Цитата: