Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[JohnnyBravo]:
V2006, Ewgeny_G спасибо. :D
Re[JohnnyBravo]:
Я в отпуске, скоро тему почищу. А пока пьянки гулянки, 5100 столько пьяного народу за раз не видел и влалельца его в таком состоянии. :D
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Такая тема интересная была и атмосфера дружеская, я лишь только из за этого в теме начал писать. Желание уже почти нету тему читать

+1 Я уже не читаю. Только фотографии смотрю. Иногда сам выкладываю, но сейчас остался временно без авто, и мало путешествую, а окрестности все уже переснимал - так что фотографий мало.
На днях поиграли в снежки, бабу снежную слепили. :D

Re[ViktorKu]:
А это где такое? Наверно около 1500м?
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
А это где такое? Наверно около 1500м?

Хибины, гораздо ниже :D Вся гора 1154м.
Re[JohnnyBravo]:
Нажрутся и песни орать.
Re[Владимир РБ]:
Цитата:

от:Владимир РБ

ВОТ РАЗ И НА ВСЕГДА, СДЕЛАЙТЕ ТЕСТ 18-55 и ДРУГОЙ ОБЪЕКТИВ. Сергей предлагал такой текст. Проведите кто, давайте конкретно спорить, а не как дети малые. Главное результат а не технические параметры, о которых вы тут спорите.

Подробнее

Да 100 раз уже делалось. Лично мне просто скучно сейчас таким заниматься. Да и кита у меня нет. Но за 6 лет я достаточно насравнивался. У меня были 18-55 (обе версии с ВР и без), 18-135 (покупался как кит к Д80), 18-105 ВР, 55-200ВР, 30/2, 50/1.8 (без Д и с Д), 35/1.8, Сигма 50/2.8 Макро, Сигма 70/2.8 Макро, Сигма 10-20, Тамрон 28-75/2.8 (безмоторная версия).

В свое время киты были заменены на Тамрон 28-75/2.8, так как не выдерживали никакой критики в сравнении даже с этим бюджетным светлым зумом (ни по резкости, ни по качеству картинки). Но после того, как я попробовал фиксы (30/2 и 50/1.8, 35/1.8 тогда еще и проекте не было), то зум был продан почти без сожаления. Потом еще пробовал бюджетный телевик 55-200ВР, но такой диапазон - это не мое. Да и по картинке он не далеко убежал от кита. Из зумов оставил себе только один - ширик Сигму 10-20. За отличную геометрию и неплохую картинку. Полтинники регулярно покупал и снова продавал, так как на кропе - бесполезное фокусное для меня. Особенно после появления дешевого, легкого, но достаточно качественного 35/1.8. Я поменял 35/2 на 35/1.8, так как последний более корректно работает на современном кропе. Также имею сейчас Сигму 70/2.8 на С5Про. Стекло хорошее за свои деньги, но немного неоднозначное. Из разряда "продавать жалко", но имеет нюансы в использовании.

Как-то так, это все, чем я снимал за 6 лет (момента покупки мною первой ЦЗК) на Никоне. Еще были пробы Кенона, Пентакса, БЗК Самсунга, но это не по теме.

Все выше я написал, чтобы было понятно, что мое мнение - это не мнение человека, который купил первую бюджетную ЦЗК с китом и на основании этого делает какие-то выводы и берется кого-то учить. К замене стекла каждый приходит сам, или не приходит. Кому как повезет. Но пока ни один мой знакомый, которому я порекомендовал купить 35-ку или полтинник, не остался недовольным. :)

Об опусах Сергея я вообще молчу. Человек мало понимает, что такое цифровая фотография, а рассуждает... И выкладывает при это недодержанные фотографии, объясняя все какими-то мифическим "пересветами".

Сори, если много букв. Я вообще редко пишу в форумы, просто просматриваю их на предмет новой информации (типа слитого ПО от Никона или новых прошивок), но тут просто надоели рассуждения людей о том, чего они и в руках не держали (судя по их постам), а также тупой фанатизм доказывания, что то, чем они владеют - лучшее. А опусы о "толстых" стеклах и "плоской" картинке - это вообще что-то. :)
Re[Crag G Crag]:
Вы вообще ничего не поняли, но сделали выводы. Я не фанатик и нигде не говорил, что кит самый лучший - заметьте. И не подтасовывайте факты. То, что правильно настроенный кит выдаёт это одно, а то, что вы НЕ УМЕЕТЕ того что делаю я, это совсем другая категория, товарищ профессионал"....
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Вы вообще ничего не поняли, но сделали выводы. Я не фанатик и нигде не говорил, что кит самый лучший - заметьте. И не подтасовывайте факты. То, что правильно настроенный кит выдаёт это одно, а то, что вы НЕ УМЕЕТЕ того что делаю я, это совсем другая категория, товарищ профессионал"....

Подробнее

Это Вы подменяете понятия и подтасовываете факты. Нет такого понятия "настроенный" кит. Есть условия съемки и алгоритм обработки при которых китовый 18-55 выдаст неплохой результат. Чем Вы и занимаетесь. Вы придумываете способы получения приемлемого результата с китового объектива.

И не надо рассуждать о том, кто чего умеет. Мне недавно принесли свадебные фото, снятые китовым объективом, (благо в РАВ) и попросили хоть что-то из них сделать. Я сделал. Но потратил на это 1,5 месяца(!!!). Потому как каждое(!!!) фото приходилось вытягивать и редактировать. Я не знаю, сколько стоят 1,5 месяца Вашего времени, но моего стоят гораздо больше, чем 2 светлых фикса, чтобы не тратить потом кучу времени на обработку угробленных фото с кита.
Re[Crag G Crag]:
Цитата:

от:Crag G Crag
Это Вы подменяете понятия и подтасовываете факты. Нет такого понятия "настроенный" кит. Есть условия съемки и алгоритм обработки при которых китовый 18-55 выдаст неплохой результат. Чем Вы и занимаетесь. Вы придумываете способы получения приемлемого результата с китового объектива.

Подробнее

Когда блок линз специально устанавливается в объективе и фиксируется в определённом положении для получения качественного изображения, это называется ЮСТИРОВКА. И изображение становится качественней ОПТИЧЕСКИ, а не при помощи алгоритмов обработки... Читайте учебники, я не собираюсь вам преподавать...(сам много не знаю)
Re[Жорж В.]:
Цитата:

от:Жорж В.
Нажрутся и песни орать.

16-85

Подробнее

Нравится. Тот случай, когда удачно пойманный момент компенсирут все недостатки (в т.ч. главный - что снят кот, а не пес ;) ).
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu
На днях поиграли в снежки, бабу снежную слепили. :D

Подробнее

Красивые фотографии!
Цитата:

Нажрутся и песни орать.

16-85

Подробнее

Забавный момент!
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Когда блок линз специально устанавливается в объективе и фиксируется в определённом положении для получения качественного изображения, это называется ЮСТИРОВКА.

Да Вы что? Вы, извиняюсь, "специально устанавливали в ките блок линз и фиксировали его в определенном положении"? :D Если да, то снимаю шляпу. :)

А если серьезно, то если линзы не могут выдать интересную картинку, то они не могут выдать ее в принципе. Юстируй там что-то или не юстируй. Простой пример, пойдите в церковь (где запрещают пользоваться вспышками) и попробуйте там поснимать на кит на 50мм без вспышки и не со штатива. И на ИСО не больше 1600. Все. Кит умер. А фото надо безбожно тянуть, цвет убит. А тот же дешевый полтинник на Ф2.5-2.8 (я уж не говорю об 1.8, то на любителя) легко вытянет такую съемку. Сохранив детали, не потертые шумодавом, ДД и цвет, не убитые высоким ИСО.

Это только один из примеров несостоятельности кита. Отдельно можно попытаться поснимать им архитектуру или городские пейзажи на 18 мм. С его дикой дисторсией. Конечно, пока не возьмете в руки нормальный ширик, то вроде нормально и ФШ в помощь для исправления искажений. Но после одной фотосессии шириком с нормальной геометрией, кит брать в руки уже как-то и не хочется.

У кита два преимущества - относительная универсальность и дешевизна. Но говорить о каком-либо оптическом качестве с этим объективом не приходится. Так, объектив для прогулок в лесу или пляжа (где более дорогую оптику просто жалко). Опять таки, я говорю о "КАЧЕСТВЕ", а не о приемлемой пошарпленой картинке для Фейсбука или Одноклассников.
Re[Crag G Crag]:
Немного с утра поснимал!Есть и не совсем удачные, всё таки при ярком солнце лучше загорать и без фотоаппарата.

Утренняя просушка

Зарядка

А че я? Я ни че,молчу :)
Re[Crag G Crag]:
Значит мне сейчас советуете выбросить кит и, ни в коем случае из него ничего не доставать, ведь вдруг ребята" не правильно поймут и начнут киты скупать... курите правильную траву, дружище, и не надо указывать кому и где ковыряться.... :cannabis:
Re[Жорж В.]:
Цитата:

16-85

Подробнее

Шикарный снимок! :!:
Re[]:
Цитата:

от:ViktorKu

Подробнее

Красивый ледник

Цитата:

от:Ewgeny_G
Немного с утра поснимал!

Подробнее

Приятные цвета :!:

Цитата:

от:vovka2011

Подробнее

Почему то у вас частенько выдержка вылезает в +, отсюда и смаз появляется.
Re[Crag G Crag]:
Цитата:

от:Crag G Crag
Да Вы что? Вы, извиняюсь, "специально устанавливали в ките блок линз и фиксировали его в определенном положении"? :D Если да, то снимаю шляпу. :)

А если серьезно, то если линзы не могут выдать интересную картинку, то они не могут выдать ее в принципе. Юстируй там что-то или не юстируй. Простой пример, пойдите в церковь (где запрещают пользоваться вспышками) и попробуйте там поснимать на кит на 50мм без вспышки и не со штатива. И на ИСО не больше 1600. Все. Кит умер. А фото надо безбожно тянуть, цвет убит. А тот же дешевый полтинник на Ф2.5-2.8 (я уж не говорю об 1.8, то на любителя) легко вытянет такую съемку. Сохранив детали, не потертые шумодавом, ДД и цвет, не убитые высоким ИСО.

Это только один из примеров несостоятельности кита. Отдельно можно попытаться поснимать им архитектуру или городские пейзажи на 18 мм. С его дикой дисторсией. Конечно, пока не возьмете в руки нормальный ширик, то вроде нормально и ФШ в помощь для исправления искажений. Но после одной фотосессии шириком с нормальной геометрией, кит брать в руки уже как-то и не хочется.

У кита два преимущества - относительная универсальность и дешевизна. Но говорить о каком-либо оптическом качестве с этим объективом не приходится. Так, объектив для прогулок в лесу или пляжа (где более дорогую оптику просто жалко). Опять таки, я говорю о "КАЧЕСТВЕ", а не о приемлемой пошарпленой картинке для Фейсбука или Одноклассников.

Подробнее

В общем-то добавить нечего. Кит удобен универсальностью фокусных и дешевизной. Приглядываюсь к Tamron 17-50 SP 2.8, понравился резкостью и отсутствием сильных хроматических абераций прямо с открытой 2,8, вероятно буду со временем покупать его в качестве штатника на замену киту 18-55, либо 24-85 с замахом на полный кадр. Сегодня почти всю свадьбу отснял полтинничком на улице - одно удовольствие, узковат на кропе, пришлось побегать ножками вместо зума, но светлый, фокусироваться приятно. У кита плохая производительность, и неважные цвета, но кит меня выручает универсальностью фокусных - в этом плане он удобен. Если рассматривать оптические характеристики кита в сравнении почти с любым нормальным объективом, сразу вылезает вся грязь и муть, особенно в условиях недостаточного освещения. Даже в ясный день видна деградация цвета и отсутствие нормальной резкости по всему полю. Crag G Crag, нет смысла никого убеждать в очевидных вещах. Если кому-то сильно нравится снимать только на кит, это их выбор. Каждый к этому сам приходит или не приходит, как уже выше правильно сказали.
Re[JohnnyBravo]:
Хорошая была старая ветка.Создали новую,а она вообще черт знает что.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта