Когда был пацаном записался в качалку. Ну значит хожу туда тягаю железо, в одном зале занимаются и начинающие (как я) и уже серьезные качки. Так вот один серьезный качек подошел и давай смеяться, говоря мол, что такие как я - это как клоуны в цирке. Я ему ничего не ответил, просто улыбнулся и мы разошлись.
Так вот, вы мне качка того напомнили. Он видимо родился уже с бицухой, прессом и т.д. И вы наверное родились и первым делом Китовый объектив выбросили, так как изначально поняли что он будет тормозить вас как личностей.
Ей Богу пацаны, смешно до слез. Лучше давайте закончим спор и будем делиться снимками, гляди истина всплывет когда-нибудь. У V2006 вроде, если не ошибаюсь, помню фотографии на Кит, которые превосходят все ваши шедевры с постоянными пересветами снятые на фиксы.
Чтиво по теме
http://cameralabs.org/2199-tvorite-chudesa-s-vashim-kit-18-55mm
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 2201 - 2220
Re[JohnnyBravo]:
Re[Артур Николаевич]:
Я вот что-то не пойму... вы уверенны, что кит* сам не нарисует картинку?... а, значит, всё, что сделано с кита* это сплошной фотошоп и подтасовка. В чём неприятие-то?... Я думаю, что объективу надо чуть помочь, чтобы он себя проявил в лучшем качестве, а не загонять его в экстрим, который и более совершенные объективы не потянут. Размахивая" фотиком в лесу не увидите никакого отличия между мыльницей и хасселем.
- Картинка большая и 100%.

Re[Владимир РБ]:
от: Владимир РБ
У V2006 вроде, если не ошибаюсь, помню фотографии на Кит, которые превосходят все ваши шедевры с постоянными пересветами снятые на фиксы.
ага, он свои шедевры штампует на китовые Самьянг 14, Никкор 70-300, и китовый штатник-зум, то ли Никкор 16-85, то ли 24-85.
Кит дает скучную картинку, выше было написано, что постообработка снимков, сделанных на кит займет больше времени. Кит нужен для того, чтобы продавать фотоаппараты с минимальной ценой. Ведь не продашь тушку без объектива новичкам. Они не поймут.
Вообщем, люди защищающие кит с пеной у рта либо имеют проблемы со зрением либо с деньгами. Это мое заднее слово©Кин-Дза-Дза
Спорить не собираюсь
сам имею только кит 18-105
Re[aviafan1969]:
от:aviafan1969
Жил когда-то в помещении с земляными полами под ДВП - борьба с плесенью не прекращалась все годы, думаю оттуда и грибок. Спасибо за совет, поговорю со знакомыми медработниками. Просто столкнувшись с непобедимостью плесени в быту мягко говоря взволнован разглядев пятна на задней линзе Арсата-Н, а я его пару раз цеплял на D5100Подробнее
Грибок в ранней стадии - различимые под лупой точки, вокруг которых расходятся пятна поврежденного просветления. Потом возникает неровная сетка (видел один раз на довоенном бинокле - там грибница аж стекло проела).
1. Да, самые эффективные именно лампы БУВ (бактерицидные увиолевые), которые применяют в медицинских учреждениях.
2. Если есть прямой доступ к грибку, можно смочить слюной неск раз с интервалом 20-30 мин (никакого шаманства: ферменты разлагают белок). Потом промыть спиртом.
3. А вообще, если уверены, что это грибок, выбросьте объектив и простерилизуйте ультрафиолетом сумку и все, что с ним соприкасалось.
Как подействует жесткий УФ на матрицу, не знаю! Надо бы в сервисе уточнить.
Re[Ewgeny_G]:
Да, со штатива... я что-то даже улыбнулся от такого неожиданного вопроса... :D
Re[Владимир РБ]:
от:Владимир РБ
Кто-то страницей выше писал, что для всего необходимо дорости самостоятельно. Про то что необходимо всю жизнь сидеть на Ките никто не говорил. Все начилось с того, что видите ли Сергея снимки плохие делает, и плохие потому что он на Кит снимает, а не на крутое стекло. Это бред, сами поймите.
Сергей, я и вы все - сами прийдем к выводам, что да, мне нужен фикс, потому то и потому то, или телевик потому то и потому то. А вы говорите про суровые условия съемки и т.д., возможно для подобного эти объективы никогда не понадобятся. А для статичной съемки в хороших условиях, Кита более чем достаточно!!!!!!! Да, другие объективы выдадут лучше картинку, но зачем? Будем гнаться за непонятно чем? А какая-нибудь Leica S2 выдаст результат который затмит все ваши навороченные стекла. И что теперь? Говорить что вы вечно будете тормозить пока не купите себе Leica S2?
Кит 18-55 превосходный объектив, который подходит для хороших условий съемки и выдает при правильных руках отличную картинку. Если условия съемки у вас сложные, или вы хотите снимать макро-даль-шырь-супербоке - тогда покупайте себе специальные объективы. Но каждый должен сам решить чего ему не хватает. Сергей написал - его все устраивает. Так зачем же ему тыкать фиксами, говоря, что это ему очень нужно? Когда поймет, что да, жизнь была бы лучше если было бы боке, или если бы я мог подглядывать за соседями в окно и т.д. - он купит фикс и купит телевик и т.д.Подробнее
Всё слишком сумбурно, чтобы понять, что вы хотели сказать. Выше я всё уже сказал. Sapienti Sat.
Re[FonSergij]:
от: FonSergij
Размахивая" фотиком в лесу не увидите никакого отличия между мыльницей и хасселем.[/img][/url]
Отличия видны при любом освещении и при любых условиях съёмки, просто при менее благоприятных условиях эти отичия видны больше. Но я понял вашу мысль, Сергей. Вам нравится снимать китом, это ваше право и ваше желание. Я ваши снимки заметьте, никогда не комментирую по этическим соображениям, хотя сказать есть что. Но я не люблю обижать людей, поэтому комментирую в ветке очень редко и только тогда, когда точно знаю что хочу сказать и вижу недостатки, или достоинства. Вы заняли позицию агрессивного восхваления кита 18-55, если честно, это нелепо. Но не будем спорить, однако ваша философия становится уже болезненной, нежели рациональной. Не обижайтесь, говорю, что думаю. Любое указание на недостатки кита 18-55 - не есть суть обидеть вас как "китового" пользователя, у меня у самого есть кит 18-55, я просто знаю все его недостатки. Просто выбранная вами позиция граничит c заблуждением, просто вы сами это признать пока либо не хотите, либо не можете. Не обижайтесь. Любой объектив инструмент. Кит - инструмент поганый. Воля ваша им пользоваться постоянно. У других - другое мнение. Не стоит стараться навязать его всем. А на счёт чьих-то работ, моих, в частности, я могу указать на ваши ляпы, но не буду, зачем ? Зачем обижать человека. Вообще для себя просто принял указывать на достоинства и очень аккуратно показывать человеку на недостатки. Поэтому не обижайтесь, но фиолетовая земля и перешарпленные недоэкспонированные графины - это не то, что можно вообще обсуждать здесь, не обижайтесь, ещё раз.... Резкости у кита нет. Есть обычная картинка, такая же как и у всех бюджетных объективах. Есть ещё постобработка, которой вы пытаетесь вытянуть большинство своих снимков и это замечательно, ведь обработка не менее важный этап, чем сама съёмка. Просто наверное вам лучше посмотреть со стороны чем стараться гнуть свою линию "китового совершенства" ;) Как считаете ? Искренне к вам хорошо отношусь, безо всякого ёрничества.
Re[FonSergij]:
от: FonSergij
Да, со штатива... я что-то даже улыбнулся от такого неожиданного вопроса... :D
Ну вот, знать не зря спросил, Вам позитива добавил и для себя кое что полезное взял. :)
от:aidar345
Средиземное мореПодробнее
Смотрю подобные фотографии и завидую, блин как красиво на море, сколько интересных закатов, да и просто красивых сцен можно сфотографировать.
Краб оч понравился.
Re[FonSergij]:
от:FonSergij
Я вот что-то не пойму... вы уверенны, что кит* сам не нарисует картинку?... а, значит, всё, что сделано с кита* это сплошной фотошоп и подтасовка. В чём неприятие-то?... Я думаю, что объективу надо чуть помочь, чтобы он себя проявил в лучшем качестве, а не загонять его в экстрим, который и более совершенные объективы не потянут. Размахивая" фотиком в лесу не увидите никакого отличия между мыльницей и хасселем.Картинка большая и 100%.
Подробнее
Супер!
Re[JohnnyBravo]:
Подскажите как превью больше сделать, публикуя карточки с персональной галереи?
Re[Андрей Молвин]:
В первом сообщении темы это описано:
"было
album.foto.ru/photos/or/287441/3206709.jpg
стало
album.foto.ru/photos/sm/287441/3206709.jpg
если его (тег sm) заменить на тег pr0, то мы получить фото в виде превью среднего размера, если pr1 - большого размера"
"было
стало
если его (тег sm) заменить на тег pr0, то мы получить фото в виде превью среднего размера, если pr1 - большого размера"
Re[Владимир РБ]:
от: Владимир РБ
Супер!
Спасибо, Владимир!
Re[Yuriy.Gl]:
от:Yuriy.Gl
В первом сообщении темы это описано:
"было
стало
если его (тег sm) заменить на тег pr0, то мы получить фото в виде превью среднего размера, если pr1 - большого размера"Подробнее
Спасибо!
Re[Андрей Молвин]:
от: Андрей Молвин
Прекращайте спорить! Все мы тут любители с любительской техникой.
+1 По-моему больше ни в одной ветке по камерам таких споров нет (причем это уже даже не спор а флейм, потому как обсуждалось это сотни раз). Стыдно.