от: V2006
Очень позитивное фото :!:
Ага. спасибо!
от: V2006
Очень позитивное фото :!:
от:ostapo
Как считаете, получится ли что то вразумительное из этой затеи и нужно ли что то менять в настройках фотоаппарата кроме перехода в мануальный режим?
Заранее благодарен за, по возможности, развёрнутые ответы!
Всех с праздником!!!Подробнее
от:Star-Gazer
Дело в том, что "Штатный объектив" - это вполне формализованное понятие. Это объектив чью фокусное расстояние равно диагонали кадра.
Таким образом штатный зум-объектив этот тот, в чей диапазон фокусных расстояний входит значение равное диагонали кадра а так же большие и меньшие значения - для удобства.
Для малоформатных камер штатник 24-70
Для кропа 17-55
В таких объективох фокусное расстояние равное диагонали кадра располагается ровно посередине диапазона, что очень удобно.
Такие дела.Подробнее
от: AnubiS
Обычно под штатником понимают тот объектив, которым пользуются чаще всего.
от:Star-GazerАга. Только надо ли?
Гораздо логичнее выбрать самый популярный объектив, в каждой функциональной категории. Лучший ширик, лучший штатный зум, лучший теле-зум, лучший универсальный фикс, лучший портретный фикс, и т.д.Подробнее
от:AnubiS
Ваше определение штатника тоже "не формализованное". ИМХО, в данном случае лучше использовать термины "стандартный" или накрайняк "универсальный".
Ага. Только надо ли?Подробнее
от: JohnnyBravo
Как и ожидал, 16-85 лидирует, хорош он, жаль не ФФ, как 24-85. V2006 на 24-ку перешел и не жалеет.
от: Altivar
А мне жаль, что у 16-85 картинка несколько хужее чем у 24-85 и светосила меньше. А по фокусным он сказка, так бы уже взял себе.
от: Altivar
Ну даже не знаю. Я например не различаю картинки между 16-85 и 18-105, а с 24-85 как то порезче получается.
от: 0015nokin
Это не полноразмеры.
от: 0015nokin
Это не полноразмеры.
от: Жорж В.
А шо же это?