Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[ostapo]:
Видели это? :
Обзор MC Biometar 2,8/80 Carl Zeiss Jena DDR

Раз объектив уже есть, то купите переходник и все, потом расскажите нам получилось ли что то вразумительное.
(Я только не понял почему в вашем переходнике есть слово Lens. Переходник без линзы должен быть.)

Если результат будет радовать, то докупите одуванчик Лушникова для замера экспозиции. А пока да, только в М режиме, и править экспозицию по гистограмме.
Re[aidar345]:
Цитата:
от: aidar345
а суть этих всех голосований какая?

Не хватает никкоров 55-200, 55-300, 70-300

Суть в том, чтобы выбрать наилучший штатник, к которому стоит присмотреться тем, кто выбирает что-то, взамен кита. Если много голосов набрал один из объективов, то есть смысл почитать о нём отзывы и посмотреть примеры снимков.

Штатники - это, извините, по моему ИМХО, от 16-28, а от 55 - это уже что-то из области ТЕЛЕ.
Я не прав?
70-300 точно для роли штатника не годится.

ГОЛОСУЕМ, кто проголосовал, кадры в студию с БОЛЬШИИИИИИИМ количеством символов под ними - "О моём штатнике ..." (достоинства/недостатки), всё это будет в шапке. Пишите грамотно, без ошибок, расставляем знаки препинания.
Re[JohnnyBravo]:
Всех поздравляю с международным днём фотографа ! (Хоть в нашей стране он, как бы неофициальный, но всё же). Хобби это - замечательное ! Кто занимался с детства - знает запах проявителя из бачка, свет красной лампы в ванной комнате при печати фотографий, потрескивание электро-глянцевателя когда карточки отваливаются как блины от сковородки :D Я начинал с детства со "смена-8М", затем "Любитель", "Зенит"... фото-увеличитель "Ленинград" дома, "Азов" в фотокружке - всё детство и отрочество - чёрно-белые фотокарточки - фотография - замечательная вещь. Потом появились фотолабы и цветное фото стало широко доступно, а дальше уже и цифра подоспела и плотно вошла в нашу жизнь, но,.. до сих пор плёночный процесс создания фотографии вспоминается с теплотой и трепетом, наверное момент, когда фотокарточка проявляется у тебя на глазах прямо в кювете в проявителе - не сравнить ни с чем.... Зарядка плёнки "под одеялом" :D , многочисленные "пробы" под увеличителем... кто прошёл через это - знают как это здорово ! :D

С праздником всех любителей фотографии !

Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Кто прошёл через это - знают.

С праздником всех !

Знаем знаем, проходили - это ж была РОМАНТИКА. Знаете как нас завораживало, когда мы наконец-то увидели, что наснимали :o Бывали моменты, когда мы так засматривались на проявленную фотографию, что передерживали её и она становилась черная. :D Я тогда в третий класс ходил. Весь двор ходил на фотогружок, в те времена в Томске всё это было, это сейчас ничерта нет А тогда, у нас не было времени дома сидеть.

С праздником, товарищи!!! УРА.
Re[JohnnyBravo]:
Всех с праздником!Ура товарищи! :D
Re[Anzhej]:
Извините, а Припять от вас далеко?
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Кто занимался с детства - знает запах проявителя из бачка, свет красной лампы в ванной комнате при печати фотографий...

Включение света в ванне, в момент, когда достаешь плёнку из фотоаппарата :smile2:
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Только с тамронами непонятно, где-то есть VC, где-то нет, вроде бы один и тот же объектив.

Есть две версии c VC (более новая) и старая без VC, и она таки лучше по общему мнению, резче и быстрей.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Включение света в ванне, в момент, когда достаешь плёнку из фотоаппарата :smile2:

На этот случай я заклеивал все выключатели изолетной , чтобы домочадцы случайно не включили, помню специально изготавливал из чёрной бумаги два экрана, чтобы завешивать окна в ванной и туалете , когда делал фотолабораторию домашнюю.... а красный фото-фонарь... вообще таинство :)
Re[Артур Николаевич]:
У меня не такой богатый опыт, поэтому в какой-то степени даже завидую Вам по белому :) Но ощущения от самостоятельной печати испытать к счастью удалось.
В 5 лет была смена-8м. Родители подарили, зарядили пленкой, помню бегал, снимал :) . К сожалению те снимки так и не увидели свет. Пленку вовремя не проявили, а потом она где-то затерялась...
Потом, в средних классах школы, какое-то время была Вилия-Авто со здоровенной вспышкой-сумкой Ленинград (кажется). Карточки печатал сам, увеличитель, красный фонарь, проявитель, фиксаж, все дела :)
Чуть позже, в студенчестве, был отцовский Зенит-Е с Гелиосом. Снимал уже на цветную пленку Кодак, поэтому проявлял и печатал в фотолабе. Дальше была цифромыльница Canon Powershot A510 (до сих пор есть :) ) и эпизодическая съемка. Ну а два года назад рождение сына, и чуть позже покупка Nikon D5100.
Интерес к фотографии проснулся с новой силой :)

p.s. Кстати, мой дед, царствие ему небесное, тоже всю жизнь увлекался фотографией. Мне от него осталось несколько камер, в т.ч. две камеры, очень старые, с "гармошкой", скорее всего это т.н. большой формат. Как нибудь сфотографирую их и выложу. Даже не знаю как они называются, может знающие подскажут. Обе в отличном состоянии для своих лет. А еще осталось огромное количество 35мм негативов, семейных, многие даже не печатались никогда! Все никак не доберусь до покупки сканера или какого нибудь устройства для оцифровки негативов. Очень и очень хочу оцифровать эти негативы.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
Штатники - это, извините, по моему ИМХО, от 16-28, а от 55 - это уже что-то из области ТЕЛЕ.
Я не прав?
70-300 точно для роли штатника не годится.

Это кому как. Я пейзажи не снимаю => зачем мне ШУ? :)
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Но ощущения от самостоятельной печати испытать к счастью удалось.

Это чудо, по-другому это не назвать, и я просто счастлив, что это было в моей жизни. Сам по себе процесс печати чёрно-белых фотографий - это просто сродни наркотику, вообще - весь процесс завораживает от начала и до конца. Тогда в нашем дворе не у многих были фотоаппараты, а у кого и были - это было редкостью (не в плане стоимости, а просто лишь немногие занимались по-настоящему фотоделом), мне в этом плане повезло, меня отец с детства "натаскал" :D так и пошло, отец всему научил и проявлять и печатать и фотографировать - все азы дал... а после "цифра" теперь кажется уже "игрушечной", ненастоящей, и все принципы фотографии перенеслись на "цифру" в избытке. По большому счёту я был больше счастлив, когда снимал на плёнку и весь процесс делал сам от проявки плёнки до печати фотокарточек в ванной :D , чем теперь, когда от тебя зависит лишь творческая часть, ибо техническая уже отошла на вторые роли, не надо думать ни о плёнке, ни о проявке, проявителях, закрепителях, промывке, сушке бачков и прочего, не стали нужны "тонкости" и "хитрости" , наподобие раравнивания фотокарточек на пластинах фотоглянцевателя расчёской :D и передерживания обычной ГОСТ 64 плёнки в проявителе для "вытягивания" кадров в помещении, когда не хватало светосилы.... многие нюансы остались теперь счастливыми воспоминаниями детства и юнности. Цифровая фотография стала "удобнее" для "ленивых" фотографов - ведь теперь весь процесс "проявки" перенёсся на компьютер, что само по себе "убило" "таинство" печати фотографий, ранее доступное лишь избранным :D Кто-то иной скажет, а что тебе мешает, купи плёночный Никон и снимай на плёнку, но здесь уже возникнут свои сложности - процесс проявки и печати переносится уже в фотолабы, где оператор делает всё по-своему, если говорить про чёрно-белые фотоматериалы - так и вообще на сегодняшний день достать их вообще проблема... да и не нужно это никому теперь, мода времени... цифра у руля. Хотя, сейчас вот сталкнулся с тем, что многие свадебные фотографы, например дублируют некоторые важные кадры на плёнку для придания шарма и печатают серию кадров с плёнки, это даже становится модным .....
Re[AnubiS]:
Не 16-28, а фокусные ОТ 16 тире 28. 16-85 не совсем ширик. Ну вас если не интересуют этот опрос, пропустите его, следующим опросом будет - телевики.
P.s. через месяц.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Есть две версии c VC (более новая) и старая без VC, и она таки лучше по общему мнению, резче и быстрей.

Хотел же ещё с вами всеми посоветоваться. В опрос не добавить ещё один объектив, только удалять и новый создавать. :(
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
Бюджетные, 18-200 вываливается из бюджетных

А почему вываливается? Его б/у за 11-15 можно взять. Так же, как 16-85 и дешевле 24-85. ИМХО, надо внести в список. :)
А еще у меня до покупки 18-200 штатником стоял 55-300. На прогулках с ребенком в парке и на улицах города очень удобно. ШУ, вроде, мне в таких условиях не очень нужен, зато есть возможность "дотянуться" до интересного объекта.
Увидел, что добавить / удалить объектив из списка нельзя. Жаль. Может, повторно голосовалку создать? ;)
Re[forged]:
Цитата:
Не 16-28, а фокусные ОТ 16 тире 28.

Да я понял. Просто есть люди, для кого штатник от 600. :) Но это, конечно же, большая редкость.
Цитата:

от:forged

p.s. Кстати, мой дед, царствие ему небесное, тоже всю жизнь увлекался фотографией. Мне от него осталось несколько камер, в т.ч. две камеры, очень старые, с "гармошкой", скорее всего это т.н. большой формат.

Подробнее

У меня лежит один с гармошкой, тоже от деда достался.
Фотокор №1
Re[Мишмиш]:
Я сам с телефона сижу, до компа только завтра доберусь, а люди голосуют. Если опрос переделывать, тогда все голоса пропадут.
Тем более что ни все покупают бу объективы, так что опрос ,будем считать, касается новых объективов.
Как и ожидал, 16-85 лидирует, хорош он, жаль не ФФ, как 24-85. V2006 на 24-ку перешел и не жалеет.
Re[AnubiS]:
Цитата:
от: AnubiS
Просто есть люди, для кого штатник от 600.

Дело в том, что "Штатный объектив" - это вполне формализованное понятие. Это объектив чью фокусное расстояние равно диагонали кадра.
Таким образом штатный зум-объектив этот тот, в чей диапазон фокусных расстояний входит значение равное диагонали кадра а так же большие и меньшие значения - для удобства.
Для малоформатных камер штатник 24-70
Для кропа 17-55
В таких объективох фокусное расстояние равное диагонали кадра располагается ровно посередине диапазона, что очень удобно.
Такие дела.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
В опрос не добавить ещё один объектив, только удалять и новый создавать. :(

Не беда, все что надо там есть. Тамрон 17-50 с VC и без можно и за один посчитать.
Re[Мишмиш]:
Цитата:

от:Мишмиш
А почему вываливается? Его б/у за 11-15 можно взять. Так же, как 16-85 и дешевле 24-85. ИМХО, надо внести в список. :)
А еще у меня до покупки 18-200 штатником стоял 55-300. На прогулках с ребенком в парке и на улицах города очень удобно. ШУ, вроде, мне в таких условиях не очень нужен, зато есть возможность "дотянуться" до интересного объекта.
Увидел, что добавить / удалить объектив из списка нельзя. Жаль. Может, повторно голосовалку создать? ;)

Подробнее

А у меня знакомый взял Цайс 25 2.8 за 15000 рублей. Удивительное везение. Что же его теперь в опрос добавлять?
P.S.
По телевикам отдельный опрос нужен естестсвенно. И вполне ясно кто в нем победит :D
Так что можно в принципе не делать )))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта