Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
+++
А у нас только такой "виноград" растет :D
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu
А у нас только такой "виноград" растет :D

Подробнее

Это что, волчья ягода? Или серьёзно виноград такой?
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
А потом ведь самый лучший аргумент, это показать как надо и как можно сделать лучше. Предлагал уже посоревноваться, но что-то ответной реакции не последовало. :)

Как же, как же, помню такое предложение. Но соревновать человеку отрицающему очевидное, а именно что качество стекла имеет ОГРОМНОЕ значение в фотографии - просто глупо. Эйнштейн, сказал гениальную фразу:"Никогда не спорь с глупцом,иначе он опустит тебя до своего уровня,и обязательно победит,в силу своего богатого опыта".

"С тем,кто свои заблужденья возвел в правоту,
Лучше не спорь,нелегко исцелить слепоту.
Сердце такого подобно кривому зерцалу:
Все исказит и в ничто превратит красоту".

Саади.
Re[JohnnyBravo]:
Прогулялся по лесу, потестил свой 50 1.8G

Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Прогулялся по лесу, потестил свой 50 1.8G

Очень светлые, позитивные и успокаивающие снимки. Особенно лес и берёзка. Да вообще все понравились!
Re[AstrA]:
+1
Re[Valeriy L]:
..
Re[Мишмиш]:
Цитата:
от: Мишмиш
Очень светлые, позитивные и успокаивающие снимки. Особенно лес и берёзка. Да вообще все понравились!

Спасибо!
Re[Артур Николаевич]:
Душевно так!
Интересно портреты с него. Я снимал бытовые на старенький Гелиос-81Н с заевшей где-то на 2.8 диафрагмой - чудо, жаль показать не могу - модели не подготовленные были (жена с мамой во время стирки), вот подобная душевность и у Гелиоса ещё желтизна как на выцвевших фотках.
Re[aviafan1969]:
Цитата:

от:aviafan1969
Душевно так!
Интересно портреты с него. Я снимал бытовые на старенький Гелиос-81Н с заевшей где-то на 2.8 диафрагмой - чудо, жаль показать не могу - модели не подготовленные были (жена с мамой во время стирки), вот подобная душевность хоть и с желтизной как на выцвевших фотках.

Подробнее

Ну, желтизна от баланса белого зависит во многом... Не всегда стекло виновато... как мне кажется. Пробовал Гелиос 44-М6, через переходное кольцо.. интересный даёт результат, в конце концов, после попытки переделать его под бесконечность я его окончательно сломал.
Re[Артур Николаевич]:
Отличные примеры работы нашей зеркалки!
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Виноград хорош и не обычен.
А мы ждём когда наш дозреет, что-бы на вино пожмакать.

Подробнее

Эх и хорошая картинка... ну просто красиво. Про такую работу и сказать приятно.
Re[Артур Николаевич]:
Возможно, к сожалению больше не снимал, увидел грибок на другом объективе от своего Киева-19 и боюсь чтоб зараза не передалась
Re[Valeriy L]:
Цитата:
от: Valeriy L
Отличные примеры работы нашей зеркалки!

Спасибо!
Re[Артур Николаевич]:
С новым стеклом вас, Артур Николаевич! ;)
Re[aviafan1969]:
Цитата:
от: aviafan1969
Возможно, к сожалению больше не снимал, увидел грибок на другом объективе от своего Киева-19 и боюсь чтоб зараза не передалась

Ещё у меня оставался Гелиос 44-2 (Белый) очень удобен был тем, что имел два кольца управления диафрагмой на самом объективе, одним кольцом устанавливается собственно значение относительного отверстия, вторым кольцом полностью прикрыавется диафрагма до выбранного значения, удобно тем, что можно было наводиться на резкость на открытой, а в момент съёмки прикрывать до установленного значения.... жаль резьба у него была М39, а под эту резьбу очень сложно найти переходник под Никон... продал вместе с Зенитом 3М... А после и свой Зенит ЕТ продал... Эх хорошие были машинки для того времени.... ностальгия.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
С новым стеклом вас, Артур Николаевич! ;)

Спасибо, Сергей!

Теперь мой бронетранспортёр выглядит вот так:

Re[Артур Николаевич]:
Солидно!
К вопросу о желтизне Гелиоса - есть две не самые не самые лучшие фотки, но примерно с равными условиями по балансу белого
с Гелиоса

с кита

Лучшего примера нет, но все фото сделанные в один день отличались также (муар не в счёт).
Тем не менее эта желтизна придаёт некий шарм, романтику.
Кстати, насчёт грибка никто не знает - как подстраховаться (провести дезинфекцию)? На Гелиосе его не видно, но страшновато как-то.
Re[Артур Николаевич]:
Забыл сказать - со вспышкой было бы ещё солиднее! :D
Re[aviafan1969]:
Цитата:
от: aviafan1969
Забыл сказать - со вспышкой было бы ещё солиднее! :D

Со вспышкой общий вес устройства перешкаливает за 1,8 кг.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта