Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
У камеры любительского класса может быть, конечно, разное применение, но... сможет ли эта камера то, что сделает фаза со шнайдеровскими объективами с центральными затворами. Уровень исполнения объективов у никона маленько не тот, даже у топовых. Ну и в довершение матрица почти 6х4см. Пластика у никона не та-с... :D

Подробнее

И с чего вы взяли что D800 камера любительского класса? :) Это про камера.
Re[goshavpl]:
Мне так кажется, что у каждого свой путь или ступени... Иногда со стороны виднее - просто видишь, что человек ходит по кругу и выбраться из него не может. Я просто сознательно ограничил себя от кругового хода за аппаратурой...
Re[forged]:
Цитата:
от: forged

Ну так я и говорю, что про, только репортажная...
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Мне так кажется, что у каждого свой путь или ступени... Иногда со стороны виднее - просто видишь, что человек ходит по кругу и выбраться из него не может. Я просто сознательно ограничил себя от кругового хода за аппаратурой...

Подробнее

Ваша логика понятна. Но всетаки мое мнение, что имея по сути хорошую тушку для пейзажа, вы снимаете на самый малокачественный объектив из всей линейки. Из которого вы уже точно "выросли".
Re[forged]:
Цитата:
Ваша логика понятна. Но всетаки мое мнение, что имея по сути хорошую тушку для пейзажа, вы снимаете на самый малокачественный объектив из всей линейки. Из которого вы уже точно "выросли".

Ну вот опять, для меня он не является мало... качественным, он оптимален, а всё остальное (рост творческий) не зависит от камеры и объектива.
Re[forged]:
Цитата:

Вот это про камера, подвижки, наклоны, сдвиги, центральный затвор (сам делал)... ну и соответственно формат...
Re...
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Ну вот опять, для меня он не является мало... качественным, он оптимален, а всё остальное (рост творческий) не зависит от камеры и объектива.

Соглашусь с вами во многом!
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Если нет детализации на высоком уровне, то и цвет не поможет и наоборот.

Если нет фотографии, то никакая детализация ее не спасет. "Детализация" на Д5100 стоит довольно дешево и называется 35/1.8 или 50/1.8 (кому что нравится). После покупки одного из них кит обычно ставится на полку, а через пару месяцев продается. И дело не в том, что он "мыльный" (хотя и это тоже), он еще и "темный" и нехилыми дисторсиями на разных фокусных...

А в плане "резкости", то Ваше фото со шторой и листиками любая современная мыльница повторить может.
Re[Crag G Crag]:
Цитата:

от:Crag G Crag
Если нет фотографии, то никакая детализация ее не спасет. "Детализация" на Д5100 стоит довольно дешево и называется 35/1.8 или 50/1.8 (кому что нравится). После покупки одного из них кит обычно ставится на полку, а через пару месяцев продается. И дело не в том, что он "мыльный" (хотя и это тоже), он еще и "темный" и нехилыми дисторсиями на разных фокусных...

А в плане "резкости", то Ваше фото со шторой и листиками любая современная мыльница повторить может.

Подробнее

Так и есть. Все познается в сравнении! Сравнивая данные объективы с чем-то еще более совершенным, напросятся те же выводы. В итоге все зависит от кошелька. Ко всему необходимо прийти самостоятельно.

Я, например, не прочь обзавестись несколькими объективами, но пока не могу.
-1-

Re[Андрей Молвин]:
Цитата:
от: Андрей Молвин
Соглашусь с вами во многом!

Спасибо Андрей.
    Цитата:

от:Crag G Crag

Подробнее

Вот во многом согласен. Что тёмный, то это как посмотреть - я уже говорил, что у трансфокаторов замер производится при открытой дырке, а экспонирование при реальной диафрагме, которая отличается от прогнозируемой (у меня на F8 надо поправку вводить на +0,3, почти на всех фокусных, а на F16 на +0,7). Открытой дырки мне хватает почти на все случаи.
Ну и не согласен, что мыльница на 1600ISO что-то нарисует, это ж какая мыльница так исполнит.
    А потом ведь самый лучший аргумент, это показать как надо и как можно сделать лучше. Предлагал уже посоревноваться, но что-то ответной реакции не последовало. :)
Re[JohnnyBravo]:
А у нас вот такое чудо разноцветное уродилось

Снимаем сразу пока добрые люди не разглядели :). 18-55
Re[ViktorKu]:
...
Re[forged]:
Цитата:

У Никоноа про камеры только Dx, то есть D3, D4 и т.д.. камеры Dxx - полупро или любительские. Dxxx - все любительские. У кэнона про камеры только 1D...
Re[JohnnyBravo]:
ПОСЛЕ ДОЖДИКА
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
У Никоноа про камеры только Dx, то есть D3, D4 и т.д.. камеры Dxx - полупро или любительские. Dxxx - все любительские. У кэнона про камеры только 1D...

http://www.nikon.ru/ru_RU/products/category_pages/digital_cameras/category_SLR.page?
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

Извините конечно, но Никон классифицирует свои камеры как то по другому.
http://www.nikon.ru/ru_RU/products/category_pages/digital_cameras/category_SLR.page

P.S. Опередили !!!
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
... - полупро или любительские. ...

Это как? В первой половине дня - про, во второй - любительская? Или будни - выходные? Полупро это какбе наполовину беременна?
Re[aviafan1969]:
Виноград хорош и не обычен.
А мы ждём когда наш дозреет, что-бы на вино пожмакать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта