Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Ну умею я всё это делать, только не пойму куда вы клоните...

Авторский подход - это хорошо! Быть может вы и правы. Ваши снимки мне по душе, но всегда хочется их светлее сделать. Дело не в цвете, а в свете! :) В остальном желаю вам творческого развития! Выкладывайте больше своих работ!
Re[Андрей Молвин]:
Блиц опрос
Блиц опрос :D А кто- нибудь думает перейти с Д 5100 на другой аппарат? На какой?
Re[FonSergij]:
Можно вставить 5 копеек ? Я очень часто понимаю почему Вы так бережно относитесь к светам (от того и снимки получаются иногда темноватыми), но тут по мне дело такое, все равно приходиться чем то жертвовать,и конечно только Вам решать как и где, и ради чего.
И еще, если интересует мое мнение, по Вашим приоритетным жанрам, может стоило все таки взять пару недорогих объективов, тот же самъянг 14 мм и 50 мм 1,8 G, к примеру, может пропадет желание выискивать всеми доступными и не доступными способами эту самую резкость на 18-55 ?
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Блиц опрос :D А кто- нибудь думает перейти с Д 5100 на другой аппарат? На какой?

Недавно обсуждалось. D7100 и выше. Mark III кто-то упоминал. Только смысл? Переход должен быть обоснован.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Можно вставить 5 копеек ? Я очень часто понимаю почему Вы так бережно относитесь к светам (от того и снимки получаются иногда темноватыми), но тут по мне дело такое, все равно приходиться чем то жертвовать,и конечно только Вам решать как и где, и ради чего.
И еще, если интересует мое мнение, по Вашим приоритетным жанрам, может стоило все таки взять пару недорогих объективов, тот же самъянг 14 мм и 50 мм 1,8 G, к примеру, может пропадет желание выискивать всеми доступными и не доступными способами эту самую резкость на 18-55 ?

Подробнее

Так если бы мне оно надо было, то я бы и самьянг и лейку б взял, а может хассель или фазу. На фазе немцы отличные стоят.
    Что-бы закрыть тему про цвет, сделал что сегодня промелькнуло самое цветастое... оранжевый - думаю все увидят оранжевый...
Как вы в толк не возьмёте - на последних фото я цвет не делал специально, а на этой специально выделил оранжевый объект.
Re[Андрей Молвин]:
Цитата:
от: Андрей Молвин
Недавно обсуждалось. D7100 и выше. Mark III кто-то упоминал. Только смысл? Переход должен быть обоснован.

Меня и интересует обоснованное мнение.
Re[ViktorKu]:
Цитата:

Если сделают ФФ за 40к руб. (1300к $), думаю все же поменяю. Если не сделают, то буду ждать пока Никон предложит действительно что-то новое и интересное на кропе.
Re[ViktorKu]:
Цитата:

Я думаю.
Выбираю из трех: Nikon D800, Nikon D600, Canon 5D Mark III
Re[ViktorKu]:
Цитата:

Жду Д400 или недорогой ФФ.

Re:
Ну а если поставить вопрос чуть по-другому: "Вы пейзажист - выбирайте технику..." - то что бы вы выбрали на данный момент не ограничиваясь в средствах?
    Я сильно сомневаюсь, что D800 попал бы в этот список, да и трешак тоже - потому, что это техника для репортёров и свадебных бомбил.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Ну а если поставить вопрос чуть по-другому: "Вы пейзажист - выбирайте технику..." - то что бы вы выбрали на данный момент не ограничиваясь в средствах?
    Я сильно сомневаюсь, что D800 попал бы в этот список, да и трешак тоже - потому, что это техника для репортёров и свадебных бомбил.

Подробнее

Д4 для репортеров предпочтительней, а вот Д800 для пейзажей ИМХО
Re[FonSergij]:
Почему? Как раз Д800 из существующих ФФ по-моему лучше всего подходит для пейзажа и студии. А для репортажа и бомбил Д4 лучше.
Re[FonSergij]:
Цитата:

Подробнее

Вообще-то D800 как раз таки позиционируется (негласно, в инет сообществах) как в первую очередь пейзажная и студийная камера.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
Меня и интересует обоснованное мнение.

я за d7100. ФФ для меня нецелесообразно покупать, чтобы делать семейные фото

из твиттера
Gorsky ‏@mortalezz 9 Aug
д7100 между прочим получил оценку 85 баллов на дпревью, чото космическое. С большим отрывом лучшая кропзеркалка

у него самого д700, покупает д800
Re[FonSergij]:
Цитата:

Подробнее

Если не говорить о среднем и большом формате, то как отметили коллеги, D800Е с 14-24 очень бы Вам подошли (сам не владею, но очень много проявлял с этой связки, и уж точно не отказался бы). И уж точно бы Вы забыли о поисках резкости и детализации, рассматривая решетки кондиционеров на соседнем доме.
А вообще своему времени свой инструмент, я для себя точно знаю, что снимки от приобретения иного не станут лучше, вернее может технически и станут, ну может чуть посимпотичнее, но это такое, мне пока и своего чаще всего хватает, но все таки хоть убейте, но 18-55 уж точно ограничитель для Вас.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Вообще-то D800 как раз таки позиционируется (негласно, в инет сообществах) как в первую очередь пейзажная и студийная камера.

У камеры любительского класса может быть, конечно, разное применение, но... сможет ли эта камера то, что сделает фаза со шнайдеровскими объективами с центральными затворами. Уровень исполнения объективов у никона маленько не тот, даже у топовых. Ну и в довершение матрица почти 6х4см. Пластика у никона не та-с... :D
Re[aidar345]:
Незнаю Парни !Я думал долго стоит или нет,но потом подумал, ну переду я на Д7100 , но по сути с места то не сдвинусь.Потрачу хорошую сумму на камеру а как был без вспышки, макрообьектива( всёж линза хорошо но..) так и останусь, и в чём продвижение? Да особо и не в чём. По этому чотко решил лучше купить доп оборудование. А за новинками фиг угонишься.
За первые две недели выглянуло солнышко.

Тут вспоминал слова Виталия, про рисующий свет, и пришел к выводу,смысла нету брать кольцевую вспышку. А загорелся я вот таком набором
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/speedlights/commander-kit-r1c1
Re[FonSergij]:
Но ведь вы же сказали "что бы выбрали вы" :)
Думаю, что если бы у многих здесь и были лишние миллион долларов, то наврядли бы кто то покупал себе технику столь высокого класса СФ/БФ, цифрозадники и прочее. Для чего?
Re[FonSergij]:
Цитата:

У камеры любительского класса может быть, конечно, разное применение, но... сможет ли эта камера то, что сделает фаза со шнайдеровскими объективами с центральными затворами. Уровень исполнения объективов у никона маленько не тот, даже у топовых. Ну и в довершение матрица почти 6х4см. Пластика у никона не та-с... :D

Подробнее

Я сомневаюсь, что кто-нибудь в приниципе когда либо переходил с камеры уровня D5100 сразу на Фазу ;) Тут речь о более реальных вариантах перехода :)
Ну и потом, мне нужна например, наиболее универсальная камера. Фаза, при всех ее достоинствах таковой быть точно не может.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта