Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
А зачем вам тогда 24-85, если вам всё-равно... возьмите снова 18-55 и тоже на 100% ничего не видно... В принципе-то да, разницы нет, только в цене разница.

Вы внимательно читали? У людей на штативе при выключенном стабе резкость лучше, чем при включенном. У меня же, стаб не мешает резкости.. На 18-55 снимать у меня желания нет, к чему вы его приплели. Посмотрите, какую кашу он вам выдает на дальних планах( это предвосхищая ваше мнение, что он такой же резкий. А на открытой дырке совсем бяда)
Ну, вот, блин, пока писал, нашим гол забили, больше не отвлекаюсь.
Re[0015nokin]:
Цитата:

от:0015nokin
Вы внимательно читали? У людей на штативе при выключенном стабе резкость лучше, чем при включенном. У меня же, стаб не мешает резкости.. На 18-55 снимать у меня желания нет, к чему вы его приплели. Посмотрите, какую кашу он вам выдает на дальних планах( это предвосхищая ваше мнение, что он такой же резкий. А на открытой дырке совсем бяда)

Подробнее

Ну так давайте сравним, хоть на открытой... кто начинает постить? :D
Re[0015nokin]:
Ну так вот... у 24-85 картинка хоть и резче (вам не важно), но она плоская из-за большего количества линз и их толщины. В более дорогих объективах более качественное стекло, и резкость и контраст, соответственно лучше.
Re[0015nokin]:
Тоже ушёл... детектив закончился, глухарь", во люди трудятся... и делают, и делают... герои уже как родные... :)
Re[JohnnyBravo]:
Господа, перестаньте спорить.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Эстония. Пярнуский пейзажик.

Эстония. Пярну. Таллиннские ворота.

Латвия. Рига. Рижский рынок. Грандиозное сооружение, бывшие ангары под дирижабли. Ассортимент рынка поражает!!!

Всё снято на Сигму 10-20.

Подробнее

Хорошие карточки! На последнем снимке полярик использовали?
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Эстония. Пярнуский пейзажик.

Эстония. Пярну. Таллиннские ворота.

Латвия. Рига. Рижский рынок. Грандиозное сооружение, бывшие ангары под дирижабли. Ассортимент рынка поражает!!!

Всё снято на Сигму 10-20.

Гипноз мусорки на еду! :D

Подробнее

Приятные фотографии! Гипноз оч интересно получился, редкостный кадр
Цитата:

от:V2006
Пригодился экранчик поворотный.
Снимал перегнувшись через ограждение, на вытянутых руках,что-бы снять как можно ближе к воде.
Но так как народу было уева туча,какая то сволочь так толкнула заграждение,что получился немного смаз.

самьянг 14/2,8

Подробнее

Красивые У Вас там места!

Re[Андрей Молвин]:
Цитата:
от: Андрей Молвин
Хорошие карточки! На последнем снимке полярик использовали?

Спасибо. Нет полярика на 10-20 у меня нету. Да и не нужен он на нём, моё такое мнение.
Re[JohnnyBravo]:
Ура, паутинку я нашёл....

А рижский рынок... блин, так жалею, что мимо прошёл, лень было заходить туда в тот день, устали...
Re[JohnnyBravo]:
дел
Re[шурик.н]:
Немного фотографий с сада
Все на 50 1.8 G
На 1.8 камерный JPG без обработки (снимал в A, баланс белого "облачно")

Останьное raw, небольшая коррекция света тени.
Тоже на 1.8

На 4 заметно резче.

На 2.2
Re[V2006]:
Интересно ваше мнение по качеству изображения. По цвету здесь нет упора, только по чёткости линий и детальности. Ну вы знаете чем снято.
Re[FonSergij]:
В плане детальности у вас как всегда всё зашибись. Фото ваши нравятся особым спокойствием. С цветами бывает что то не то и яркость/сочность часто просится побольше.
Re[IslamK]:
Цитата:
от: IslamK
Ура, паутинку я нашёл....

Зачет дружище! :P
Re[JohnnyBravo]:
FonSergij, я давно читаю ветку (еще до вашего здесь появления) и знаком с вашими снимками. Интересные места, много природы, нестандартный подход! И детализация вполне хорошая! Однако в фотографии все взаимосвязано и при отсутствии грамотной экспозиции, детализация уже не особо важна. Снимки у вас отличные! Однако прислушайтесь к ребятам (либо проверьте настройки монитора, либо настройки камеры). Сдается ощущение, что у вас постоянно экспокоррекция в минус. Я сам снимаю на Kit 18-55 VR и в 99% нулевое значение оптимально!

Kit 18-55 VR ругать не стоит. Да, он дешевый, но вполне соответствует своей цене и делает прекрасные карточки. :!:
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
В плане детальности у вас как всегда всё зашибись. Фото ваши нравятся особым спокойствием. С цветами бывает что то не то и яркость/сочность часто просится побольше.

Я тут попробовал ещё один вариант... проверяю в частности на этом кадре. Потом буду над цветом думать.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Я тут попробовал ещё один вариант... проверяю в частности на этом кадре. Потом буду над цветом думать.

А что пробовать? Сняли кадр, глянули гистограмму, сделали коррекцию если необходимо, пересняли.

Сделайте тестовый снимок, стараясь выстроить идеальную гистограмму (в JPG, без обработки) и выложите на форум не затирая Exif.
Re[Андрей Молвин]:
Спасибо. А на счёт моего видения я знаю. Дело не в аппарате и мониторе как таковых, а в способе фотографирования и проявки. Делал я специально цвет, у меня более 600 фотографий в папке, уж наверно по всем не сказать, что они серые... это всё на паре-тройке последних что-то закрутилось недовольство, хотя я и намекаю, что сочность для меня сейчас не главное стало. Могу оттдельно цвет сделать, но оно кому надо? Если нет детализации на высоком уровне, то и цвет не поможет и наоборот. Только, да, всё вместе когда сочетается, тогда и красиво будет. Сюжет отдельная тема - пример: никто художника ж не упрекает за то, что он рисует горшок и ниспадающую тряпку и на этом учились.
Re[Андрей Молвин]:
Цитата:

от:Андрей Молвин
А что пробовать? Сняли кадр, глянули гистограмму, сделали коррекцию если необходимо, пересняли.

Сделайте тестовый снимок, стараясь выстроить идеальную гистограмму (в JPG, без обработки) и выложите на форум не затирая Exif.

Подробнее

Ну умею я всё это делать, только не пойму куда вы клоните...
Re[JohnnyBravo]:
Разбавлю обстановку такой вот карточкой. Кролик оказался весьма пугливый (или зазвездился?). Подносишь камеру к клетке и он начинает по этой клетке бегать. Чуть словил, короче. Первый опыт съемки кролика в неволе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта