Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[Maxcps]:
Цитата:

от:Maxcps
35

Подробнее

Приятная фотографии!Чуток потеплее бы!
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
О диафрагме 8... на ките, как я вижу, это самая лучшая диафрагма, если рассмотреть качество всего изображения вцелом. Очень легко сбить эту красоту либо шевелёнкой, либо вкл стабилизатора. Вообще использовать диафрагму только ради увеличения глубины резкого пространства, это все научились, но ведь диафрагма ещё и неповторимый рисунок даёт, а не только уменьшение хроматики поуглам. На этом объективе испробовал оптическую юстировку при помощи блока стабилизации - результат просто прелестный... Ну так вот, без настройки блока эту диафрагму и не понять толком, а когда выставлена оптически оптимальная точка, то диафрагма просто звенит"...

Подробнее

"Оптическую юстировку при помощи блока стабилизации" - это как Вы описывали, наклоняя камеру и отключая стаб? А как результат достигается - пробами и ошибками?
И еще вопрос как к специалисту по резкости. Заметил, что при серийной съемке со стабом шевеленка распространяется на всю серию. Причем возникает непредсказуемо: из двух серий подряд одна может быть с мазней, а вторая удовлетворительной по резкости. Не знаю, чем объяснить, и соответственно - как бороться (помимо отключения стаба, который на 300мм все же нужен).
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
"Оптическую юстировку при помощи блока стабилизации" - это как Вы описывали, наклоняя камеру и отключая стаб? А как результат достигается - пробами и ошибками?
И еще вопрос как к специалисту по резкости. Заметил, что при серийной съемке со стабом шевеленка распространяется на всю серию. Причем возникает непредсказуемо: из двух серий подряд одна может быть с мазней, а вторая удовлетворительной по резкости. Не знаю, чем объяснить, и соответственно - как бороться (помимо отключения стаба, который на 300мм все же нужен).

Подробнее

Разница в качестве серии, мне так кажется, объясняется тем, что линзоблок помимо перемещений полезных совершает ещё колебания вдоль оси объектива. Пространство для осевого перемещения необходимо для свободного перемещения блока. Если уменьшить допуск осевого перемещения, то и качество должно стать более стабильным. Хороший стабилизатор (без лишнего" зазора) должен работать стабильно. Я просто использую этот факт для юстировки при запирании стаба. :D
    Да, совсем упустил... да наклоняя и вверх и вниз объективом и методом проб и ошибок. При вкл. стабе создаём ориентирование и убираем с полунажатия, ждём щелчёк и затем на объективе откл стаб.
Re[JohnnyBravo]:
Всем привет! Принимайте новенького. Читаю ветку давно, а вот зарегистрировался только сейчас. Очень нравятся работы многих здесь присутствующих.
Re[JohnnyBravo]:
Не нарушая традиций форума! Котафотка! :D
Камерный JPG, без обработки, на Kit 18-55 VR.
Re[Андрей Молвин]:
А ю велком) Ждем новых фото из Бобруйска :chelk:

У меня, кстати, много родственников рядом живёт в Мышковичах
Re[Андрей Молвин]:
Цитата:

от:Андрей Молвин
Не нарушая традиций форума! Котафотка! :D
Камерный JPG, без обработки, на Kit 18-55 VR.

Подробнее

Поздравляю! Неплохое начало. (везёт кошакам!)... :D
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
У меня, кстати, много родственников рядом живёт в Мышковичах

Знаем такой населенный пункт!
Re[JohnnyBravo]:
F8. 18-55VR. 18мм фокус.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Если уменьшить допуск осевого перемещения, то и качество должно стать более стабильным. Хороший стабилизатор (без лишнего" зазора) должен работать стабильно.

Резюмирую: мне идти в мастерскую?
Re[JohnnyBravo]:
Немного леса (тонкая паутинка попала, видна при 100%).
JPG, без обработки, Kit 18-55 VR.
Re[Владимир РБ]:
Цитата:
от: Владимир РБ
Жаль что Exif затираете все время. Темноваты все же малек. Так хоть глянуть бы параметры.

Хоть экзифоф нет, но гистограмму-то видно. У него в большинстве случаев пик в левом углу, т.е. , вы правы, недоэкспонированы кадры. Ему так нравицо, иначе правил бы в редакторах. :D
Re:
Цитата:
от: Edvin
Резюмирую: мне идти в мастерскую?

Оптические блоки стабилизации, будут отличаться в серии по качеству, но вот вопрос - а есть ли у них самих регулировка зазоров, ну или точности сборки? Я пока не нашёл инфу по изготовлению и регулировке стабилизаторов VR. Так, пространные рассуждения о их работе есть.
    Цитата:
    от: 0015nokin
    Хоть экзифоф нет, но гистограмму-то видно. У него в большинстве случаев пик в левом углу, т.е. , вы правы, недоэкспонированы кадры. Ему так нравицо, иначе правил бы в редакторах. :D

Ну вот че гадать, блин? Есть живой человек - спросил и узнал...
Я на линексе и все проги у меня под линекс... с экзифом проблемка - где-то теряется в процессе проявки и редактирования.
    А насчёт картинки - цвет и обработка зависит от многих факторов. Могу и лубочно-цветасто сделать. Гистограмма на редактированном кадре вам мало чего скажет о исходнике.
Re[JohnnyBravo]:
Пригодился экранчик поворотный.
Снимал перегнувшись через ограждение, на вытянутых руках,что-бы снять как можно ближе к воде.
Но так как народу было уева туча,какая то сволочь так толкнула заграждение,что получился немного смаз.

самьянг 14/2,8
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

самьянг 14/2,8

Подробнее

Приятный снимок. Брызги из монитора полетели кажется. Освежает!
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
F8. 18-55VR. 18мм фокус.

Подробнее

Это конечно не мое дело,но с монитором у вас бяда.Ну не может земля и ветки иметь цвет марганцовки.

Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Приятный снимок. Брызги из монитора полетели кажется. Освежает!

При сильных порывах ветра поймал брызги на переднюю линзу и корпус.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Я на линексе и все проги у меня под линекс...

Переходите на старую добрую условнобесплатную Windows :roll2:
Re[Андрей Молвин]:
Добро пожаловать! Всегда рады хорошим людям!!! Котэ зачетный.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Переходите на старую добрую условнобесплатную Windows :roll2:

А для чего переходить-то... чтобы с вируснёй маяться и платить касперу? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта