от:Maxcps
35Подробнее
Приятная фотографии!Чуток потеплее бы!
от:FonSergij
О диафрагме 8... на ките, как я вижу, это самая лучшая диафрагма, если рассмотреть качество всего изображения вцелом. Очень легко сбить эту красоту либо шевелёнкой, либо вкл стабилизатора. Вообще использовать диафрагму только ради увеличения глубины резкого пространства, это все научились, но ведь диафрагма ещё и неповторимый рисунок даёт, а не только уменьшение хроматики поуглам. На этом объективе испробовал оптическую юстировку при помощи блока стабилизации - результат просто прелестный... Ну так вот, без настройки блока эту диафрагму и не понять толком, а когда выставлена оптически оптимальная точка, то диафрагма просто звенит"...Подробнее
от:Edvin
"Оптическую юстировку при помощи блока стабилизации" - это как Вы описывали, наклоняя камеру и отключая стаб? А как результат достигается - пробами и ошибками?
И еще вопрос как к специалисту по резкости. Заметил, что при серийной съемке со стабом шевеленка распространяется на всю серию. Причем возникает непредсказуемо: из двух серий подряд одна может быть с мазней, а вторая удовлетворительной по резкости. Не знаю, чем объяснить, и соответственно - как бороться (помимо отключения стаба, который на 300мм все же нужен).Подробнее
от: Altivar
У меня, кстати, много родственников рядом живёт в Мышковичах
от: FonSergij
Если уменьшить допуск осевого перемещения, то и качество должно стать более стабильным. Хороший стабилизатор (без лишнего" зазора) должен работать стабильно.
от: Владимир РБ
Жаль что Exif затираете все время. Темноваты все же малек. Так хоть глянуть бы параметры.
от: Edvin
Резюмирую: мне идти в мастерскую?
от: 0015nokin
Хоть экзифоф нет, но гистограмму-то видно. У него в большинстве случаев пик в левом углу, т.е. , вы правы, недоэкспонированы кадры. Ему так нравицо, иначе правил бы в редакторах. :D
от: Star-Gazer
Приятный снимок. Брызги из монитора полетели кажется. Освежает!
от: FonSergij
Я на линексе и все проги у меня под линекс...
от: Altivar
Переходите на старую добрую условнобесплатную Windows :roll2: