от:parovoZZ
Мне проще угловое (или радианное) представление фазы. Соответсвенно, 360 градусов - это полный оборот фазы. Конкретно здесь я имел ввиду изменение фазы вследствие прохождения сигнала через какие-либо цепи.
Со следящим автофокусом не экспериментировал (могу заняться вечером), а в обычном режиме у меня настроен спуск затвора по подтверждению - так вот фокус попадает очень редко. Правда, в одуванчик можно записать поправочный АФ коэффициент, но на это надо время и желание (ну и штатив))). Будет время на работе - займусь.
Правда, я не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать. Для обратной связи нам надо знать, когда объектив перестал фокусироваться. Тогда мы рассчитываем ошибку и даём команду объективу. И цикл повторился. Это называется качели. Т.е. объектив будет елозить туда-сюда, как при работе контрастного АФ (который с обратной связью без всяких дураков), пока не выберем ошибку полностью.
Возможен другой вариант - тушка шаг за шагом управляет моторчиком объектива, пока не будет достигнута некая максимально допустимая ошибка (ведь в фазовой системе мы стремимся к известной величине - нулю, в противовес контрастной АФ - там стремимся к экстремуму, значение которого заранее неизвестно). Тогда нам не нужны никакие поправочные таблицы и прочая ерунда. Но встаёт резонный вопрос - если мы знаем фазу уже после первого вычисления, к чему все последующие?
Ультразвуковые приводы способны делать более 20 000 шагов за секунду. Не так уж и медленно.Подробнее
Извините конечно, но иногда в вашей терминалогии трудно разобраться, ну да ладно, не суть важно, можно и так. Доказывать не моя задача, однако из любой дискусии можно извлечь пользу, но углубление в проблему может вырвать мозг у других участников ветки, так что, если хотите, стукните в личку, я Вам попытаюсь обрисовать не вдаваясь в схемотехнические подробности некоторые проблемы без всяких коментариев, а Вам уж самому судить как могли решить их производители.
По поводу полтишка, сам я не сравнивал 1,4 D и 1,4 G, но из того что читал и слышал от конкретных пользователей, D быстрее чем G, из этого как владелец D сделал вывод, мой полтишок ну не в какой мере не пригоден к съемке быстрого репортажа из за медленной скорости фокусировки. И читайте внимательно, по картинке любой полтишок не уступит 24-70 на 50 мм и диафрагме 2,8, так что тут как говориться каждому свое.