Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Мне проще угловое (или радианное) представление фазы. Соответсвенно, 360 градусов - это полный оборот фазы. Конкретно здесь я имел ввиду изменение фазы вследствие прохождения сигнала через какие-либо цепи.

Со следящим автофокусом не экспериментировал (могу заняться вечером), а в обычном режиме у меня настроен спуск затвора по подтверждению - так вот фокус попадает очень редко. Правда, в одуванчик можно записать поправочный АФ коэффициент, но на это надо время и желание (ну и штатив))). Будет время на работе - займусь.

Правда, я не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать. Для обратной связи нам надо знать, когда объектив перестал фокусироваться. Тогда мы рассчитываем ошибку и даём команду объективу. И цикл повторился. Это называется качели. Т.е. объектив будет елозить туда-сюда, как при работе контрастного АФ (который с обратной связью без всяких дураков), пока не выберем ошибку полностью.
Возможен другой вариант - тушка шаг за шагом управляет моторчиком объектива, пока не будет достигнута некая максимально допустимая ошибка (ведь в фазовой системе мы стремимся к известной величине - нулю, в противовес контрастной АФ - там стремимся к экстремуму, значение которого заранее неизвестно). Тогда нам не нужны никакие поправочные таблицы и прочая ерунда. Но встаёт резонный вопрос - если мы знаем фазу уже после первого вычисления, к чему все последующие?

Ультразвуковые приводы способны делать более 20 000 шагов за секунду. Не так уж и медленно.

Подробнее

Извините конечно, но иногда в вашей терминалогии трудно разобраться, ну да ладно, не суть важно, можно и так. Доказывать не моя задача, однако из любой дискусии можно извлечь пользу, но углубление в проблему может вырвать мозг у других участников ветки, так что, если хотите, стукните в личку, я Вам попытаюсь обрисовать не вдаваясь в схемотехнические подробности некоторые проблемы без всяких коментариев, а Вам уж самому судить как могли решить их производители.
По поводу полтишка, сам я не сравнивал 1,4 D и 1,4 G, но из того что читал и слышал от конкретных пользователей, D быстрее чем G, из этого как владелец D сделал вывод, мой полтишок ну не в какой мере не пригоден к съемке быстрого репортажа из за медленной скорости фокусировки. И читайте внимательно, по картинке любой полтишок не уступит 24-70 на 50 мм и диафрагме 2,8, так что тут как говориться каждому свое.
Re[Maxcps]:
Цитата:
от: Maxcps
Зашибись мух вышел.

Спасибо!
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
А у меня вот такой мух :)
70-300VR

Подробнее

Какой красивый и жирный )
Re[Altivar]:
Спасибо))
Стоял на балконе, смотрю ёжик внизу бегает :) Пока ходил, доставал камеру, цеплял на нее 70-300, он уже слинял. Думаю, не не зря же вышел, хоть муху "подстрелю", сидящюю на кондиционере :D
-1-
Дело было вечером делать было нечего. 50 f 1.4 G :D

Re[Vitt100]:
Цитата:

от:Vitt100
Дело было вечером делать было нечего. 50 f 1.4 G :D

Подробнее

Приятное фото!
Хибины.о.Долгое

Samyang 14 3 кадра
Re[JohnnyBravo]:
Не могу не поделиться хоть и качество плохое но всё равно. Снято из окна поезда примерно в 22 часа. Думал вообще ничего не получиться.

Ивангородская крепость.  на 50/1.8
Re[шурик.н]:
Дубль...
Re[JohnnyBravo]:
А у нас пришла пора...

Nikkor 16-85mm
Re[JohnnyBravo]:
VDM_74, что за стекло ? Позвольте полюбопытствовать ?
Re[JohnnyBravo]:
Наконец-то и в моих фото появилась скромная букашка (недосмотрел, появилась, наверно, из какого-то гриба, заразка...)... :D
18-55VR.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Наконец-то и в моих фото появилась скромная букашка (недосмотрел, появилась, наверно, из какого-то гриба, заразка...)... :D
18-55VR.

Подробнее

Жаль что Exif затираете все время. Темноваты все же малек. Так хоть глянуть бы параметры.
Re[JohnnyBravo]:
Здорово не пинайте. Первая попытка засветится в вашей теме.
Nikkor 50mm f/1.4G
Re[JohnnyBravo]:
Луной ночью ,18/105мм , выдержка 2 сек

Re[Valikjan]:
Цитата:

от:Valikjan
Здорово не пинайте. Первая попытка засветится в вашей теме.
Nikkor 50mm f/1.4G

Подробнее

Круто! А березки как искусственные, HDR или типо того?
Re[Владимир РБ]:
Цитата:
от: Владимир РБ
Жаль что Exif затираете все время. Темноваты все же малек. Так хоть глянуть бы параметры.

F5,6... ISO800, 34мм фокус. Да, чуть темновата... я поправку постоянно забываю в+0,3. график гистограммы постоянно влево клонится, но с другой стороны редко справа по пересветам пики.
    Тут, вроде, договорились, что по "правилам хорошего тона" при копировании меняем большую картинку на "sm", ну и как говорят, заранее спасибо. :)
Re[Владимир РБ]:
Цитата:
от: Владимир РБ
...HDR или типо того?
...Нет, всё натурально, единственно чуть осветил кроны деревьев. Фото сшито из 6 кадров. В остальном без вмешательства.
Re[Артур Николаевич]:
16-85 от Никона,странно не прописалось в экзифе...
Re[VDM_74]:
так от обьектива ведь не зависит пропись в эксифе, пост обработка или настройки камеры надо смотреть......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта