Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[Пат Хольман]:
Цитата:
от: Пат Хольман
не по теме напишу :D вы с 3000 на 5100 перешли?как впечатление?планирую такой же обмен

Впечатления положительные, но сейчас бы уже не стал так делать а взял бы D7000 или D300S :D
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Сигма выпустила интересную штуковину - док устройство USB для введения коррекции в объективы. Всё будет работать с компом и их программой коррекции поправок. Для никона обещают сделать осенью.
    Но это я в качестве отступления. Что можно сделать, чтобы определить, что что-то не так с этим стеклом? Я бы попробовал в LV на разных диафрагмах, если и в этом случае поведение стекла будет такое-же, то значит у него такая картинка.

Подробнее

Спасибо за наводку насчет LV, я ещё ни разу не снимал через него,хотя знал что фокусируется оно по разному.

Цитата:
от: Star-Gazer
на D3000 работал нормально, а здесь тушка может чуть по-другому отъюстирована и это стало вылезать.

Нет на D3000 так же было,там ХА были незаметны или не было их там с этим объективом,у меня тоже получаются резкие снимки,но есть нестабильность,то есть при равных условиях один может получится с хорошей резкостью,а другой нет.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Лучше обновите фотошоп. Сейчас все фотоаппараты одинаковы. Разное лишь количество кнопок и их расположение. Картинку с любого фота можно настроить под себя. Если кто-то говорит, что не получается, значит не умеет это делать. Когда видишь красивую картинку, то в последнюю очередь думаешь, на что это снято. Ну и понимаешь, что даже фотоаппаратом за полляма ты так не снимешь.
Если не хочется менять систему, я бы подождал и сменил бы его на D7100. 5100 - это шило на мыло.

Подробнее

спасибо, здравый смысл это и подсказывал, но смотрела обзор 5100 и там все так сочно, ярко,резко,но дело скорее всего в руках из нужного места
Re[Maxcps]:
Цитата:
от: Maxcps
Впечатления положительные, но сейчас бы уже не стал так делать а взял бы D7000 или D300S :D

7000 в два раза дороже

а поподробнее можно, в чем увидели отличия?
Re[Пат Хольман]:
Цитата:
но смотрела обзор 5100 и там все так сочно, ярко,резко,но дело скорее всего в руках из нужного места

Когда смотришь исходники, понимаешь, что чудо не произошло. И дело даже не в руках, а в опыте.
Re[Пат Хольман]:
Цитата:
женская непостоянность :D :D :D

картинка краше не станет?

Нет.
По цветам матрица д3000 хорошая,особенно для съемки людей.
Вот кадры вообще без обработки.
Re[Пат Хольман]:
Цитата:
Подскажите, есть смысл переходить с д3000 на 5100?

Особой разницы не заметите, какртинка чуток будет лучше и всё.

Если переходить, то на более старшие модели.
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
:D

Мух

Цветёт придорожный бурьян

Подробнее

Цвет!
Re[Пат Хольман]:
Цитата:
7000 в два раза дороже

а поподробнее можно, в чем увидели отличия?

Для меня одно существенное отличие возможность работать с более высокими исо, все остальные плюшки, если снимать в JPG.
Re[V2006]:
[quote=V2006]Нет.

это д3000?пойду утоплюсь
Re[Пат Хольман]:
Цитата:
[quote=V2006]Нет.

это д3000?пойду утоплюсь

Ну топиться не надо.
Цвета с Д3000 мне больше нравятся чем с Д5100.У нее есть другие проблемы,низкий ДД,шумы и.т.д.
Но я лично жалею что ее продал.
Re[V2006]:
может быть поможете мне? у меня часто получаются жуть какие нерезкие фото, как с старой мыльницы, чего делать? :D
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Цвет!

Спасибо) Да, на таких сюжетах с цветом легко совладать.
А вот часто при съемке пейзажа при контровом или ярком свете такой швах вылазит, ничего сделать не могу потом в конвертере, а глазами красивая панорама открывается с красивым цветом.
Re[Пат Хольман]:
Цитата:
может быть поможете мне? у меня часто получаются жуть какие нерезкие фото, как с старой мыльницы, чего делать? :D

Снимите что-нить в raw и выложите сюда. А мы вам покажем, на что способен ваш фот.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Снимите что-нить в raw и выложите сюда. А мы вам покажем, на что способен ваш фот.

ну как сниму какой нибудь ужас, так выложу :D
Re[Пат Хольман]:
Цитата:
Подскажите, есть смысл переходить с д3000 на 5100?

Уже многие ответили! Но всё же.
До 5100 фотографировал на Д3000. По картинке особых изменений не заметил, но на 5100, рабочие ИСО повыше. Поворотный экран, которым я если раза 4 воспользовался то уже хорошо,как собсно и LV. Побольше настроек.Но и опыта когда был д3000 было куда меньше чем сейчас. Основная причина перехода это поломка Д3000, на Д7000 просто не хватало денег.По этому взял д5100, сказать что разочарован, такого нет.Меня он радует, а фотографии более опытных дают стимул к развитию :). Если честно то не стоит менять.Д3000 оч удобный и без всяких наворотов,при хорошем качестве картинки. Если и менять то действительно на Д7000 или 7100.Хотя Д300 мне оч понравился множеством удобных кнопок для быстрой смены основных параметров.
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
:D

Мух

18-55

Подробнее

Полосатый МУХ :)
Красивое фото!
Re[Пат Хольман]:
Q
Re[JohnnyBravo]: