от: Пат Хольман
не по теме напишу :D вы с 3000 на 5100 перешли?как впечатление?планирую такой же обмен
Впечатления положительные, но сейчас бы уже не стал так делать а взял бы D7000 или D300S :D
не по теме напишу :D вы с 3000 на 5100 перешли?как впечатление?планирую такой же обмен
от:FonSergij
Сигма выпустила интересную штуковину - док устройство USB для введения коррекции в объективы. Всё будет работать с компом и их программой коррекции поправок. Для никона обещают сделать осенью.Но это я в качестве отступления. Что можно сделать, чтобы определить, что что-то не так с этим стеклом? Я бы попробовал в LV на разных диафрагмах, если и в этом случае поведение стекла будет такое-же, то значит у него такая картинка.
Подробнее
от: Star-Gazer
на D3000 работал нормально, а здесь тушка может чуть по-другому отъюстирована и это стало вылезать.
от:parovoZZ
Лучше обновите фотошоп. Сейчас все фотоаппараты одинаковы. Разное лишь количество кнопок и их расположение. Картинку с любого фота можно настроить под себя. Если кто-то говорит, что не получается, значит не умеет это делать. Когда видишь красивую картинку, то в последнюю очередь думаешь, на что это снято. Ну и понимаешь, что даже фотоаппаратом за полляма ты так не снимешь.
Если не хочется менять систему, я бы подождал и сменил бы его на D7100. 5100 - это шило на мыло.Подробнее
от: Maxcps
Впечатления положительные, но сейчас бы уже не стал так делать а взял бы D7000 или D300S :D
но смотрела обзор 5100 и там все так сочно, ярко,резко,но дело скорее всего в руках из нужного места
Подскажите, есть смысл переходить с д3000 на 5100?
7000 в два раза дороже![]()
а поподробнее можно, в чем увидели отличия?
[quote=V2006]Нет.
По цветам матрица д3000 хорошая,особенно для съемки людей.
это д3000?пойду утоплюсь
от: forged
Цвет!
может быть поможете мне? у меня часто получаются жуть какие нерезкие фото, как с старой мыльницы, чего делать? :D
от: parovoZZ
Снимите что-нить в raw и выложите сюда. А мы вам покажем, на что способен ваш фот.
Подскажите, есть смысл переходить с д3000 на 5100?