Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
У аналоговых автоматических систем есть одно неоспоримое преимущество - работа со скоростью света....

Полнейшее заблуждение - ни какой скоростью света там и не пахнет....
Да и в цифровом режиме все ограничит скорость привода автофокуса, где время расчета поправки на несколько порядков меньше.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Это не обратная связь, а прямая. Обратная связь вытекает из самого названия - замыкание выхода на вход. Обратная связь может быть как положительной, так и отрицательной.

Это обратная связь. Но это уже слишком далеко зашло для данной темы, по-моему. Остальные читатели не будут рады всё это читать
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl

P.S. Включите с Вашим одуванчиком AF-C режим и посмотрите, что будет.

Если фокусироваться от мдф и от бесконечности, то подтверждение фокусировки будет в разных местах, т.е. мы получим две картинки с фокусом в разных местах.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Это обратная связь. Но это уже слишком далеко зашло для данной темы, по-моему. Остальные читатели не будут рады всё это читать

Снятие показаний с датчиков не что иное, как прямая связь.
Re[MegaElektronik]:
Цитата:
от: MegaElektronik
Полнейшее заблуждение - ни какой скоростью света там и не пахнет....

Ну у нас-то далеко не ВЧ системы. А вращение фазы в данном случае можно не учитывать.
Re[parovoZZ]:
Последний вопрос, а что Вы имеете в виду под словом вращение фазы, и просто фаза, фаза это сдвиг чего то относительно чего то в какой то системе координат, насколько я понимаю, а что Вы имеете в виду ?
Еще раз, с одуванчиком, в AF-S, после получения подтверждения, до того как Вы отпустите пол кнопки (при блокировке фокуса именно по полунажатию), можете дальше крутить фокусировочное кольцо сколь угодно, камера не контролирует фокусировку, в AF-C после прохождения допустимой зоны срабатывания у Вас должно пропасть подтверждение, появится оно после того как Вы опять попадете в допустимую зону, разве у Вас не так работает ?
Re[JohnnyBravo]:
Чего вы спорите о какой-то фигне? :D Лучше снимками делитесь!
Re[Владимир РБ]:
Цитата:
от: Владимир РБ

+1
Re[JohnnyBravo]:
Народ, поздравляю с сотой страницей!
С нашими бурными дискуссиями, мы довольно быстро движемся.
В ветке D5200 вообще пока только 20 страниц.

P.S. это для тех у кого стоит стандартное число сообщений на страницу (в настройках меняется).
Re[Владимир РБ]:
На самом деле это не фигня, попробуйте взять светосильный полтинник и пойти поснимать, допустим на каток, человека едущего на Вас, так что бы он занимал достаточную площадь кадра, на диафрагме 2,8 например, и после этого становится понятно почему люди покупают D4 (D700, D800) и дорогущий 24-70, который по картинке ничем не лучше, мягко говоря, самого дешового полтишка на 2,8 на своих 50 мм.
Это к размышлениям коллег о штатном объективе.
Re[JohnnyBravo]:
Подскажите, есть смысл переходить с д3000 на 5100?
Re[Пат Хольман]:
Цитата:
от: Пат Хольман

Что-бы ответить на ваш вопрос надо знать чего вам не хватает в Д3000.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Последний вопрос, а что Вы имеете в виду под словом вращение фазы, и просто фаза, фаза это сдвиг чего то относительно чего то в какой то системе координат, насколько я понимаю, а что Вы имеете в виду ?
Еще раз, с одуванчиком, в AF-S, после получения подтверждения, до того как Вы отпустите пол кнопки (при блокировке фокуса именно по полунажатию), можете дальше крутить фокусировочное кольцо сколь угодно, камера не контролирует фокусировку, в AF-C после прохождения допустимой зоны срабатывания у Вас должно пропасть подтверждение, появится оно после того как Вы опять попадете в допустимую зону, разве у Вас не так работает ?

Подробнее

Мне проще угловое (или радианное) представление фазы. Соответсвенно, 360 градусов - это полный оборот фазы. Конкретно здесь я имел ввиду изменение фазы вследствие прохождения сигнала через какие-либо цепи.

Со следящим автофокусом не экспериментировал (могу заняться вечером), а в обычном режиме у меня настроен спуск затвора по подтверждению - так вот фокус попадает очень редко. Правда, в одуванчик можно записать поправочный АФ коэффициент, но на это надо время и желание (ну и штатив))). Будет время на работе - займусь.

Правда, я не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать. Для обратной связи нам надо знать, когда объектив перестал фокусироваться. Тогда мы рассчитываем ошибку и даём команду объективу. И цикл повторился. Это называется качели. Т.е. объектив будет елозить туда-сюда, как при работе контрастного АФ (который с обратной связью без всяких дураков), пока не выберем ошибку полностью.
Возможен другой вариант - тушка шаг за шагом управляет моторчиком объектива, пока не будет достигнута некая максимально допустимая ошибка (ведь в фазовой системе мы стремимся к известной величине - нулю, в противовес контрастной АФ - там стремимся к экстремуму, значение которого заранее неизвестно). Тогда нам не нужны никакие поправочные таблицы и прочая ерунда. Но встаёт резонный вопрос - если мы знаем фазу уже после первого вычисления, к чему все последующие?

Ультразвуковые приводы способны делать более 20 000 шагов за секунду. Не так уж и медленно.
Re[Пат Хольман]:
Цитата:

Нет.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
На самом деле это не фигня, попробуйте взять светосильный полтинник и пойти поснимать, допустим на каток, человека едущего на Вас, так что бы он занимал достаточную площадь кадра, на диафрагме 2,8 например, и после этого становится понятно почему люди покупают D4 (D700, D800) и дорогущий 24-70, который по картинке ничем не лучше, мягко говоря, самого дешового полтишка на 2,8 на своих 50 мм.
Это к размышлениям коллег о штатном объективе.

Подробнее

Если вы о 50/1.4 - то это отличный полтос.
Re[Пат Хольман]:
Цитата:

Если вам не нужна вспышка, я бы задумался о последнем nex - отличная матрица, безошибочный АФ, лёгкий, компактный.
Re[Владимир РБ]:
Цитата:
от: Владимир РБ

:D

Мух

Цветёт придорожный бурьян

18-55

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Что-бы ответить на ваш вопрос надо знать чего вам не хватает в Д3000.

женская непостоянность :D :D :D

картинка краше не станет?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Если вам не нужна вспышка, я бы задумался о последнем nex - отличная матрица, безошибочный АФ, лёгкий, компактный.

как это не важна у меня есть и объективов парочка 8) :D
Re[Пат Хольман]:
Цитата:

картинка краше не станет?

Лучше обновите фотошоп. Сейчас все фотоаппараты одинаковы. Разное лишь количество кнопок и их расположение. Картинку с любого фота можно настроить под себя. Если кто-то говорит, что не получается, значит не умеет это делать. Когда видишь красивую картинку, то в последнюю очередь думаешь, на что это снято. Ну и понимаешь, что даже фотоаппаратом за полляма ты так не снимешь.
Если не хочется менять систему, я бы подождал и сменил бы его на D7100. 5100 - это шило на мыло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта