Мой компьютер фотографа. Новичкам и нубам в помощь!

Всего 1680 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha
Нуждаюсь в помощи. В последнее время увлекся фотошопом и стал испытывать недостаток операт. памяти. Сейчас у меня стоит память 2048 МВ тип DDR2-SDRAM (PC2-6400/800 MHz). Можно добавить еще 2 Гига. Присмотрел пару недорогих вариантов:
- NCP DDR2 800 DIMM 2Gb,
- Silicon Power SP002GBLRU800S02
Ничего в железе не понимаю, а потому остро нуждаюсь в совете.
На всякий случай сообщаю, что покупал компьютер три года назад (Леново) и вот некоторые его параметры:
- видео-карта: Intel(R) G41 Express Chipset,
- процессор: Pentium(R) Dual-Core CPU E5500 @ 2.80 GHz,
- OC: W7 32bit
Спасибо.

Подробнее

Память лучше DDR3- она быстрее. Но, как я понимаю из конфигурации,- Ваша материнская карта просто не поддерживает этот тип памяти. Т.е. замена на более быструю = замена материнки. Следовательно,- замена процессора.... В общем, лучше поменять весь системник,- очень слабая конфигурация для PS CC, особенно, если обрабатывать многомегапиксельные карточки во много слоёв.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Память лучше DDR3- она быстрее.

Я вам скажу, работав на обоих типах памяти - именно в фотошопе разницы не заметно никакой :D
Ему главное, чтобы памяти было много, вот и все.
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha

На всякий случай сообщаю, что покупал компьютер три года назад (Леново) и

Это ноутбук что-ли?
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Я вам скажу, работав на обоих типах памяти - именно в фотошопе разницы не заметно никакой :D
Ему главное, чтобы памяти было много, вот и все.

Ну, 2 и 4 гига для ФШСС для многих слоёв и больших картинок- одинаково очень мало.... А ДДР3 таки быстрее. :)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Ну, 2 и 4 гига для ФШСС для многих слоёв и больших картинок- одинаково очень мало.... А ДДР3 таки быстрее. :)
тесты покажь
Re[vladimir1974]:
Понятно, что новый комп лучше и DDR3 тоже лучше. Нормальная видяха тоже лучше. Но человек просил про память подсказать, а не компьютер менять.
Re[Greensnake]:
ЧТО ВАМ ПОНЯТНО?!ПРАВИЛЬНО!НИЧЕГО!Ддр2/3-это одно и тоже(грубо).а без доказательств,это болтовня,а не дельный совет.Отличие в том,что Я-доказывать никому и ничего не собираюсь и скажу по своему опыту,так как компы у меня,не один год в пользовании.были в том числе и с первой ддр.Разницы в ддр2/3 нет ни какой.Критичен обьем оперативной памяти/многоядерный и высокочастотный процессор/видеосистема среднего уровня.Видеокарта и обьем оперативки-оказывают на обработку в лайтруме и фотошоп-первостепенное влияние.Тоесть если работать на встройке,да с 2/4 гигами оперативки-тормоза(или вальяжная работа :) ) обеспечены.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Ну у меня было 4 гига DDR2 и 4 гига DDR3.
При обычной работе с фото - ретушь, цветокоррекция - вообще никакой разницы. При том, что на DDR2 был старый 2х ядерный проц.
Фотошопу нужно:
- много памяти для больших файлов
- быстрый проц для работы с фильтрами, шумодавов и пр.
----
на примере это можно озвучить так:
допусти у нас есть гипотетическая фотография 20000х30000 пикс.
если нам нужно повернуть холст на N градусов, то комп, оснащенный 8 Гб. DDR2 и древним медленным процом - сделает это быстрее, чем комп с 6-ядерным процом и 1 Гб. DDR3

аналогично, если нам нужно применить шумодав к такой большой фотке, то комп оснащенный с 6-ядерным процом и 1 Гб. DDR3 сделает это быстрее, чем комп, оснащенный 8 Гб. DDR2 и древним медленным процом.
Re[JamRock]:
Цитата:

от:JamRock
Пролистав чутка гуглу, я заметил, что много людей просто не знают с чего собирать свой компьютер, как подобрать оптимально железо, как не переплатить за навороты и какому бренду отдать предпочтение. На форуме компьютерщиков эта тема бы была нелепой, но фотограф часто просто не имеет времени и сил, чтоб следить за новинками, которые прут как из...
В сети есть множество обзоров, размышлений и умных статей, на которые просто не найти иной раз времени. По крайней мере, это не выход, чтоб подобрать что-то оптимальное. Тут все же рулит практика. А где её взять? А у людей, которые занимаются схожими операциями на компутэре. Итак, уважаемые дядьки- фотографы! Суть темы в том, чтоб написать сборку своего компутера подробно, чтоб её можно даже было повторить от а до я и запостскриптумить, что не устраивает и что бы заменил. Так как тема создана для чайников, попрошу сильно не умничать и упоминать все, от монитора своего до корпуса и даже клавиатуры! Так же, упомянуть следует, какой платформой пользуетесь.
Не ленитесь, этим вы дадите не плохой старт для размышлений новичкам, чайникам, тормозам и лентяям! :D
Ps: Холивары, флуд и рекламма ...строго не приветствуется..прям строго
Ещё раз - Если тебе нечего сказать в рамках темы - пройди мимо, не строй из себя критика - умника, уверяю - мир не заметит твоего отсутствия.

Подробнее
темка тороллоло!чем то замученный оверклокерс напоминает :D
Re[Feduha]:
Потому-Ставите хотя бы 8г планку оперативки,добавляете видяху уровня 6870(итп)-и совсем другое дело.Жесткий-любой на 7200 оборотов(сата 2/3-до лампочки).Лучше конечно флеш диск,но он с большим обьемом сильно дорогой.Проц любой четырех/шестиядерник.Если это ноут-апстенку его!В общем незаморачивайтесь,поставьте что необходимо и балуйтесь в пиратском фотошопе-а то будете как они.
Re[vladimir1974]:
Цитата:
от: vladimir1974
ЧТО ВАМ ПОНЯТНО?!ПРАВИЛЬНО!НИЧЕГО!Ддр2/3-это одно и тоже(грубо).а без доказательств,это болтовня,а не дельный совет..

- болтовня у вас, а у меня опыт. Я пересаживал один и тот же камень с DDR2 на DDR3 - производительность возросла, процессор был без разгона в обоих случаях. Правда, мерял не в фотошопе, так не о нем сейчас и речь.
Re[Greensnake]:
а можно уточнить, что это за камушек такой чудесный ?
Re[AleksandrSH]:
Цитата:
от: AleksandrSH
а можно уточнить, что это за камушек такой чудесный ?

Да любой Атлон на AM2+ можно было пересадить на АМ3
У меня даже была чудесная мамка с поддержкой DDR2/DDR3
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- болтовня у вас, а у меня опыт. Я пересаживал один и тот же камень с DDR2 на DDR3 - производительность возросла, процессор был без разгона в обоих случаях. Правда, мерял не в фотошопе, так не о нем сейчас и речь.

Подробнее
болтовня и у меня и у вас,так как без примеров.но мне они и не нужны,сам пользуюсь этими связками.
Re[vladimir1974]:
Хватит ругаться, :D лучше подскажите мне - как узнать: есть ли в видеокарте режим энергосбережения? И если есть, то как его включать/отключать?
---
нашел, в моей карте нет такого режима
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- лучше всего добавить точно такую же, как и в компе. Если нет возможности взять идентичные, то выбрать с такими же параметрами и обязательно посмотреть, чтобы модули памяти конструктивно совпадали с уже имеющимися : если стоят с двусторонней распайкой микросхем, то новые должны быть тоже двусторонними; если распайка односторонняя - новые брать односторонние. В противном случае могут быть проблемы.
Хорошие модули Samsung, Hynix, NCP тоже годится.

Подробнее

Спасибо. Но я не очень понимаю как мне заказать точно такую же как в моем компе память
Мой компьютер: Lenovo ThinkCentre M58e. Данные по установленной памяти:
•DDR2 667/800MHz
•PC2-6400 memory supported
•PC2-5300 memory supported *
•Uses 512MB, 1GB or 2GB memory modules
•Memory RAM Max: 4GB
Выдержка из Руководства:
"На компьютере есть 2 гнезда для установки модулей памяти DDR2 DIMM. Можно использовать любую комбинацию модулей памяти DDR2 DIMM объемом 1 Гб и 2 Гб; общий объем памяти не должен превышать 4 Гб"
Еще где-то прочитал, что установленная память 2048 МВ тип DDR2-SDRAM (PC2-6400/800 MHz), изготовитель Ramaxel Technology.
То-есть, мне надо заказывать память на 2 Гб DDR2 DIMM. Но как узнать, подойдет ли она к гнезду?
Можно, конечно, просто вынуть память из компьютера и поехать с нею в магазин. Но как-то это не очень по душе :x.

Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha

Еще где-то прочитал, что установленная память 2048 МВ тип DDR2-SDRAM (PC2-6400/800 MHz), изготовитель Ramaxel Technology.
То-есть, мне надо заказывать память на 2 Гб DDR2 DIMM. Но как узнать, подойдет ли она к гнезду?

Подробнее

Вам нужно купить 1 (одну) планку памяти DDR2 на 2 Гигабайта.
К гнезду она подойдет по-любому. DDR2 - это стандарт.
То, что выше писали про совместимость - это имели в виду, что на некоторых материнских платах могут плохо работать или не работать планки памяти двух разных фирм
Я бы советовал покупать Kingston
Re[Feduha]:
мамку лучше поменяйте.чтоб 8-16 гб поддерживала.апгрейд типа..[quot]Можно, конечно, просто вынуть память из компьютера и поехать с нею в магазин. [/quot]-не стесняйтесь вытащите ее и езжайте с ней в магазин.(все равно потом открывать корпус и ставить вторую планку).Советую взять новые 2х2гб одной фирмы.Лучше самсунг.
Re[Александр Блоцкий]:
Друзья, а вот еще такой вопрос назрел:
можно ли проверить качество блока питания во время его работы, обычным тестером.
Тоесть - включенный компьютер, идет видео, там пишется болванка, и в это время подсоединить щупы тестера к линиям 5 и 12 В и проверить?
Это будет правильно? И что там должно быть?

или можно опираться на показания программных датчиков?

+3.3V - 3.067 V
+5V - 4.950 V
+12V - 11.664 V
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Друзья, а вот еще такой вопрос назрел:
можно ли проверить качество блока питания во время его работы, обычным тестером.
Тоесть - включенный компьютер, идет видео, там пишется болванка, и в это время подсоединить щупы тестера к линиям 5 и 12 В и проверить?
Это будет правильно? И что там должно быть?

или можно опираться на показания программных датчиков?

+3.3V - 3.067 V
+5V - 4.950 V
+12V - 11.664 V

Подробнее
А что хотите выяснить?..Мне програмки своей хватает,раз в полгода поглядываю ради интереса. .вот таблица по напруге на линиях бп  .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта