Мой компьютер фотографа. Новичкам и нубам в помощь!
Всего 1680 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[modus2000]:
Все проверено раз пять вход HDMI выхода сигнала нет.
Re[Александр Блоцкий]:
В том то и дело нет сигнала ошибок ничего не пищит!!!!
Re[JamRock]:
Попытка запустить с другой видео картой- ноль. Мать молчит сигналов звуковых не подает. Сегодня уже поздно через пару дней попробую открыть камень может там зерно проблемы. Меня насторожило что продавец прислал с установленным процессором, но как бы потом успокоился. Как теперь быть не знаю, менять мать, как доказать, что мать не рабочая...
Re[gaydser]:
от: gaydser
Попробую проверить БП он новый, не хочется думать, что прислали брак, и вроде как бренд....
Бренды тоже отказывают. Были подобные случаи из-за блока питания.
Re[OlAf]:
Сейчас дома под столом вот такая конфигурация.

Win7. Монитор отладил по себя - не нарадуюсь. В системном блоке всё более менее конвертируется/крутится/вертится, но хочется прироста. Ощутимого прироста скорости :D Работаю исключительно в LR с RAW от 5DMkII и немного
... процентов 5-10% времени HD видео в MAGIX. Никаких игрушек на компьютере не было никогда и не планируется.
Хочу потратить тысяч эдак 20-25 рублей. Подскажите адекватные варианты.
Спасибо!

Win7. Монитор отладил по себя - не нарадуюсь. В системном блоке всё более менее конвертируется/крутится/вертится, но хочется прироста. Ощутимого прироста скорости :D Работаю исключительно в LR с RAW от 5DMkII и немного

Спасибо!

Re[JamRock]:
от: JamRock
Суть темы в том, чтоб написать сборку своего компутера подробно, чтоб её можно даже было повторить от а до я и
Сбор статистики? Пожалуйста, только я не уверен, что кто то запостит хоть один конфиг, который специально для фотографов был бы заточен (полностью), либо игровые машины (кто это дело любит), либо рабочие лошадки (кто конкретную задачу решает).
Проц - i5 2500 + охлаждение - zalman performa 10x
Мать - GA P67A-UD3-B3
Память - 2*4 Gb KINGSTONE какие то бюджетные
Видео - MSI 6950@6970 2048 TF3 - думаю о замене к выходу Ведьмака 3
SSD Corsair Perfomance Pro 128gb - под систему (Win 7)
1Тб + 1ТБ Hitachi SATAIII HDS721010DLE630 + 2 ТБ Seagate ST2000DM001 - под помойку
Корпус - Cooler Master Haf X
Питание - cooler master RS-850-AMBA-J3
Монитор - DELL U2412M - вот тут все думаю сменить или вторым взять что то, но все не знаю, выбираю, выбираю, то жаба душит, то жена)) - не нравится кристаллический эффект
Мыши - Razer mamba 2012 + Razer Naga Epic - меня крайне разочаровал этот бренд в последние три года, все ищу замену - постоянные глюки и проблемы
Клава - Logitech G15
Компу наверное года 2. Всегда собирал себе и окружению сам. За основу последнее время беру готовые конфиги из темы на Оверах "по выбору системы в сборе", далее корректирую немного под требования или заменяю на аналогичное и более дешевое.
Лет 5 перестал следить за всем этим, что даже забываю иногда что за железку себе когда то ставил...
Сейчас думаем жене взять не" классический комп" а моноблок, т.к. все это большое и громоздкое уже надоедает...
Re[White Rhino]:
Заметный прирост будет после замены HDD на SSD.
Re[gaydser]:
gaydser
Если есть возможность по одному проверить все комплектующие на другом компе и выявить неисправный - самое лучшее.
По симптомам похоже что материнка накрылась, было похожее на работе (втыкали после замены комп - коротнула сеть убив тем самым материнку).
И второй раз подобное один разъем под плашку памяти не работал, перетыкнули в другой все ок.
Если есть возможность по одному проверить все комплектующие на другом компе и выявить неисправный - самое лучшее.
По симптомам похоже что материнка накрылась, было похожее на работе (втыкали после замены комп - коротнула сеть убив тем самым материнку).
И второй раз подобное один разъем под плашку памяти не работал, перетыкнули в другой все ок.
Re[Dimrekat]:
ПОЧЕМУ-ТО НИКТО НЕ ПИШЕТ ПРО МОНИТОРЫ!!!
Re[White Rhino]:
от:White Rhino
Сейчас дома под столом вот такая конфигурация.
Win7. Монитор отладил по себя - не нарадуюсь. В системном блоке всё более менее конвертируется/крутится/вертится, но хочется прироста. Ощутимого прироста скорости :D Работаю исключительно в LR с RAW от 5DMkII и немного... процентов 5-10% времени HD видео в MAGIX. Никаких игрушек на компьютере не было никогда и не планируется.
Спасибо!Подробнее
Классическое решение - процессор, материнка, память. Остальное оставить старым. Под систему купить ещё и SSD.
Re[Dimrekat]:
Вчера снял с блок питания с другого блока результат тот же. Больше версий у меня нет написал продавцу на Ебай сейчас начнется тягомотина. И как тут еще доказать что мамка пришла с косяком.
Re[JamRock]:
У кого есть опыт обмена материнки на Ебае поделитесь продавец будет утверждать что я сам виноват. есть ли экспертиза подобных вещей
Re[gaydser]:
А никак. Если в срок укладываетесь по претензиям,- пишите в службу защиты клиентов сразу, а не продавцу. Если нет,- пишите продавцу и тут будет его воля: захочет (если рейтингом очень дорожит)- подменяет, не захочет (если рейтинг огромен и Ваши минусы погоды не сделают),- не поменяют. Доказать никак ничего не сможете, если много времени после получения прошло.
Re[Kinzdindin]:
Не хочу никого обидеть, но большинство проблем от жлобства. Желание скроить чаще всего и приводит к подобным сложностям. Я покупаю комплектующие не там , где дешевле, а в магазинах с нормальным гарантийным сервисом.
Второй фактор - чтобы собирать компьютер, нужно это хоть немного уметь делать. Это только кажется, что просто, как дрова сложить; на самом деле есть нюансы, за 25 лет сборки компов всякого насмотрелся.
В данном случае факт, что материнка пришла с уже установленным процессором, настораживает, дело, вероятнее всего, в ней самой.
Второй фактор - чтобы собирать компьютер, нужно это хоть немного уметь делать. Это только кажется, что просто, как дрова сложить; на самом деле есть нюансы, за 25 лет сборки компов всякого насмотрелся.
В данном случае факт, что материнка пришла с уже установленным процессором, настораживает, дело, вероятнее всего, в ней самой.
Re[JamRock]:
На самом деле просто всё: процессор Intel I5-4xxx, если есть деньги, то I7-4xxx. Под него мать на чипсете z87. Любую- Asus, Gigabite. Памяти два по 8. Жесткий диск sata 3 нужного объема. Если есть деньги, то под систему ssd с хорошим сроком гарантии. Видео по деньгам, вкусу и потребностям. Блок питания 650-750 ватт. Любителям тишины- хороший корпус и подобрать тихие видюху, вентиляторы и кулер. Вот и вся тема. Тонким подбором брэндов и компонентов можно сэкономить несколько процентов стоимости и добавить несколько процентов производительности. То есть это для жмотов и\или гурманов и для лентяя принципиального значения не имеет.
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
Не хочу никого обидеть, но большинство проблем от жлобства. Желание скроить чаще всего и приводит к подобным сложностям. Я покупаю комплектующие не там , где дешевле, а в магазинах с нормальным гарантийным сервисом.
В данном случае факт, что материнка пришла с уже установленным процессором, настораживает, дело, вероятнее всего, в ней самой.Подробнее
Обычная практика про покупке не боксового проца. Не вижу особых проблем.
Re[Deman32]:
от: Deman32
Обычная практика про покупке не боксового проца. Не вижу особых проблем.
- скорее всего дело не в камне. Но покупка бокса гарантирует, что камень не жарили магазинные оверклокеры, а фирменные наклейки на материнке позволяют предполагать, что она новая.
В свое время РИК торговал налево и направо убитыми платами и пережаренными процессорами OEM. А уж сколько жадного народа там нажглось на этом... Обратно дефектное барахло не принимали.
Re[JamRock]:
Продавец сегодня вышел через почту Ебай предложил поменять карты памяти местами. А что их менять я их уже раз десять менял и местами и количеством. Если с памятью он запускается. то с видео картой наотрез. Попробую подключить к своему старому блоку видео карту сегодня потом отпишусь. Обещал продавец сегодня позвонить на мобильный обсудить проблему. Продавец говорит по русски. что тоже настораживает. Для тех кто тут критикует и считает глупостью заказывать по частям системный блок. я не в России очень далеко от нормальных сервисов готовый блок с доставкой до моей провинции стоит порядка 700- 800 дол это только доставка. тк продавец перестраховывает себя и доставка только DHL. Я взялся за сборку так как видел как это делают знакомые. вроде ничего сложного. если руки растут из того места. Обжегся с кем не бывает...
Re[gaydser]:
от:gaydser
Продавец сегодня вышел через почту Ебай предложил поменять карты памяти местами....я не в России очень далеко от нормальных сервисов готовый блок с доставкой до моей провинции стоит порядка 700- 800 дол это только доставка. .Подробнее
- понятно.
Был у меня случай в практике, когда мать запускалась только без видеокарты и без всего прочего, с единственной планкой памяти на борту. Нашел тогда старую слабенькую видяшку ( чтобы нагрузки не создавала), уговорил разными манипуляциями запуститься и зашел в БИОС. После перенастройки биоса материнка ожила. Потом ее перепрошил и стало все нормально.
БИОС сбрасывать пробовали ? И сокет бы я перед этим проверил, запросто мог камень неудачно лечь.
Re[Greensnake]:
А я бы еще посоветовал вынуть проц и попробовать запустить совсем голую мать - без памяти, проца и внешнего видео. Если она даже при этом не издаст писка, то дело в ней.