Мой компьютер фотографа. Новичкам и нубам в помощь!

Всего 1680 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Осталось спросить у человека, готов ли он поселить в системнике эту двухсот ваттную печку со своими требованиями к питанию и вентиляции корпуса :D

Не готов :)
Куплю мощную б/у видяху за 50 баксов, а потом к ней еще новый БП за 100 покупать
----
Мне видео нужно чисто для фотошопа.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Осталось спросить у человека, готов ли он поселить в системнике эту двухсот ваттную печку со своими требованиями к питанию и вентиляции корпуса :D

Свой нынешний системник собирал еще 4 года назад, и до сих пор менять пока ничего не собираюсь. Печьки 400-е, 500-е уже не так грели. У меня с тех пор еще стоит 580-я с альтернативной СО DEEPCOOL DRACULA. В системе и Шопе она у меня вообще в пассиве работает, кулеры на ней даже не включаю, как и остальные кулера в системнике, кроме 1 200-ки на выдув на низких оборотах. На проце I5 2500К кулер Мачо стоит,без нагрузки на нем кулера еле крутяться, вообще не слышно, притом он в разгоне до 4,8 Ггц, с вкл. энергосберегайками почти все ядра все время работают на 1,6 Ггц по-переменно.
Эт я к тому, что дело всегда лишь в грамотном охлаждении и комплектующих подобранных. И тогда ни шума не будет, ни печек в системнике, и когда надо, можно всегда врубить на всю немалую производительность ;)
Эт я раньше просто загонялся по этому.. :D
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Не готов :)
Куплю мощную б/у видяху за 50 баксов, а потом к ней еще новый БП за 100 покупать
----
Мне видео нужно чисто для фотошопа.

Если карту не нагружать на всю играми, то и нормального БП на 350 Вт за глаза хватит, и ничего греться и шуметь так же не будет, если проц не очень прожорливый и нет 6-10 HDD в системнике
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov

Эт я к тому, что дело всегда лишь в грамотном охлаждении и комплектующих подобранных. И тогда ни шума не будет, ни печек в системнике,

Да я и не спорю. Как собрал для тихой работы комп так и не парюсь больше.
http://fotkidepo.ru/photo/200773/51831rV3mk7HWMW/G0UnG4iQLm/955042.jpg

Думал нынче поменять свой старый i5-750 на новый i7-4790K (только заради штатных 4Ггц, разгону - нет), но нигде не нашел сравнений, что для фотонужд он будет хотя бы вдвое быстрее старичка.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Да я и не спорю. Как собрал для тихой работы комп так и не парюсь больше.
http://fotkidepo.ru/photo/200773/51831rV3mk7HWMW/G0UnG4iQLm/955042.jpg

Думал нынче поменять свой старый i5-750 на новый i7-4790K (только заради штатных 4Ггц, разгону - нет), но нигде не нашел сравнений, что для фотонужд он будет хотя бы вдвое быстрее старичка.

Подробнее

У меня корпус AeroCool XPredator. Кулеры Noctua не плохие, только стоят не обоснованно дорого, хотя комплект поставки не плох.
Хотя за рынком ПК уже давно не слежу, но раза в 2 быстрее должен быть точно, хотя бы из-за контроллера нового и скорости пямяти. Даже мой проц, уже на два поколения старше, прекрасно работает с дешевыми планками памяти Hynix 4*4 Гб на 2133 Мгц.
А так, ССД под систему на 120 Гб первым делом необходим, т.к. Шоп все равно пишет на диск темп-файлы, независимо от кол-ва оперативы. Это помимо остальных плюсов.
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
, но раза в 2 быстрее должен быть точно, хотя бы из-за контроллера нового и скорости пямяти. Даже мой проц, уже на два поколения старше, прекрасно работает с дешевыми планками памяти Hynix 4*4 Гб на 2133 Мгц.
А так, ССД под систему на 120 Гб первым делом необходим,

Подробнее

Да есть ссд, даже два, системный отдельный. Но вот все эти прекрасные описания от интела о росте всего и вся, равно как и прикладной софт для фаллометрии, совершенно не означают, что шумодав прайм в дхо перестанет выбешивать своими тормозами, а отрисовка картинки в никоновской цнх2 после многих коррекций станет ненапрягающе шустрой.
Re[andlo]:
Это да, тормоза по сравнению с Шопом. Может когда-нибудь допилят программеры как надо. Из-за тормозов других прог Фотошоп в основном и использую, хоть он шустро бегает на нормальном железе
Re[Pashkov]:
Все же, кто знает, что для фотошопа важнее:
Пропускная способность, Пиксельная скорость заполнения, Тексельная скорость заполнения?
Или фотошопу вообще все-равно на всякие навороты, а главное чтобы памяти было много и она быстро работала?
Почему вообще Адобовцы про это ничего не пишут?
Только пишут, что минимум 512 Мб. и дают список видеокарт...
серия 8000, серия 9000 и т.д. Но не уточняют что в любой серии есть видяхи - обрезки, даже имеющие 1 Гб. медленной памяти они ни в какую не годятся для нормальной работы
----
UPD.
Нашел вот такой тест
http://www.studio1productions.com/Articles/PhotoShop.htm
там человек советует карты от 192 бит и выше
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Все же, кто знает, что для фотошопа важнее:
Пропускная способность, Пиксельная скорость заполнения, Тексельная скорость заполнения?
Или фотошопу вообще все-равно на всякие навороты, а главное чтобы памяти было много и она быстро работала?
Почему вообще Адобовцы про это ничего не пишут?
Только пишут, что минимум 512 Мб. и дают список видеокарт...
серия 8000, серия 9000 и т.д. Но не уточняют что в любой серии есть видяхи - обрезки, даже имеющие 1 Гб. медленной памяти они ни в какую не годятся для нормальной работы

Подробнее

Точно не знаю, но думаю в первую очередь на скорость прорисовки влияет как раз обрезанность самого ГП, кол-во блоков и ядер в нем, т.е. производительность, а отсюда уже и остальное будет соответствовать скорости в видеокарте. Нагрузка все же тоже идет не маленькая, думаю, на тоже сглаживание при быстром перемещении, при нынешних разрешениях кадров. В настройках Шопа в доп. настр. видео немного объясняется по применению и режимам производительности
Re[Александр Блоцкий]:
Писал же, 570-ю возьмите.. :D
Re[Pashkov]:
Подскажите еще, если не трудно.
Это уже немного в сторону.
Вот тут читал одну статью и нашел такое

Проверьте полный объем памяти, выделенный видеокарте. Для этого запустите встроенную в windows утилиту dxdiag, перейдите на вкладку "Экран" и найдите на ней значение "всего памяти". Это значение и есть полный объем памяти, который может использовать видеокарта - сумма объемов встроенной памяти и выделяемой из оперативной памяти компьютера.

у меня там показывает 3808 МБ !
Так же в Process Explorer
Dedicated GPU Memory
Limit 230 Mb

System GPU Memory
Limit 3931 Mb

В приведенной выше статье говорится, что якобы видеокарта может брать часть памяти из оперативки по-надобности.
Но это какой-то бред.
Нижний график в Process Explorer, который показывает этот самый System GPU Memory - всегда стоит на нуле. Тоесть винда как-бы выделяет под видяху 3 Гб. памяти "про-запас", но видеокарта ими не умеет пользоваться?
Re[Александр Блоцкий]:
Она то может использовать, как и все встроенные в современные процы видеокарты, только тормоза при этом будут серьезные, намного хуже даже самой медленной памяти в видеокарте. Потому для высоких разрешений в играх требуются большие объемы памяти именно в карте самой, с быстрой скоростью доступа, иначе будут подвисания во время подгрузки текстур
Re[Pashkov]:
Позвольте задать еще один вопрос.

На работе стоит видеокарта Geforce 210
В ее описании на сайте имеются следующие цифры
GeForce GT 210, which uses a 40 nm design. nVidia has clocked the core speed at 589 MHz. The DDR3 memory is set to run at a frequency of 800 MHz on this model.
И указана пропускная способность памяти 12 Гб./сек

Меня настораживают вот эти цифры.

Моя карта почему-то работает на заниженных частотах? Или я чего-то не понимаю?
----
Похоже разобрался. Видеокарта без нагрузки сбрасывает частоты в минимум. Так сказать - переходит на "холостые обороты".
Теперь интересно - можно ли это отключить?
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Похоже разобрался. Видеокарта без нагрузки сбрасывает частоты в минимум. Так сказать - переходит на "холостые обороты".
Теперь интересно - можно ли это отключить?

Зачем? Чтобы она постоянно работала на максимальных частотах ей потребуется больше жрать электричества, больше греться, активнее (и громче) крутить вентилятором.... Это как стоя на светофоре, выжать сцепление и педаль газа в пол,- просто чтобы движок крутился пока машина стоит. Не отключайте,- стабильнее работать будет.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Зачем? Чтобы она постоянно работала на максимальных частотах ей потребуется больше жрать электричества, больше греться, активнее (и громче) крутить вентилятором....

Хорошо - тогда встречный вопрос:
как активировать такой режим экономии энергии на другой видеокарте?
Как я упоминал - дома стоит 8600GTS - там такой фичи не наблюдается...
----
это наверное зашито в БИОСЕ видяхи.
Ведь 210-я это бюджетная, тихая видяха, рассчитанная на офисные компьютеры, а 8600 - это уже более мощная карта. Да еще и GTS (с заводским 30% разгоном)
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

----
Ведь 210-я это бюджетная, тихая видяха, рассчитанная на офисные компьютеры, а 8600 - это уже более мощная карта. Да еще и GTS (с заводским 30% разгоном)

Подробнее

Как включить, если такой функции нет,- не знаю Но те карты, которыми я пользовался в последнее время под нагрузкой греются шопипец и я рад, что когда от них не требуется крутиться на полную мощность,- они спокойно себе тихо и холодно работают на холостых оборотах.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

----

Подробнее

Абсолютно все видеокарты сбрасывают частоты в простое, а если не сбрасывает, значит или драйвер глючит, или прога какая не дает, аппаратное укорение в браузере например. А так да, частоты в биосе зашиты, несколько поэтапных значений ядра и памяти, от минимальных к максимальным. При желании их можно отредактировать и зашить по новой в карту
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
если не сбрасывает, значит или драйвер глючит, или прога какая не дает, аппаратное укорение в браузере например.

О, спасибо за совет.
Re[]:
Нуждаюсь в помощи. В последнее время увлекся фотошопом и стал испытывать недостаток операт. памяти. Сейчас у меня стоит память 2048 МВ тип DDR2-SDRAM (PC2-6400/800 MHz). Можно добавить еще 2 Гига. Присмотрел пару недорогих вариантов:
- NCP DDR2 800 DIMM 2Gb,
- Silicon Power SP002GBLRU800S02
Ничего в железе не понимаю, а потому остро нуждаюсь в совете.
На всякий случай сообщаю, что покупал компьютер три года назад (Леново) и вот некоторые его параметры:
- видео-карта: Intel(R) G41 Express Chipset,
- процессор: Pentium(R) Dual-Core CPU E5500 @ 2.80 GHz,
- OC: W7 32bit
Спасибо.

Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha
Сейчас у меня стоит память 2048 МВ тип DDR2-SDRAM (PC2-6400/800 MHz). Можно добавить еще 2 Гига. Присмотрел пару недорогих вариантов:
- NCP DDR2 800 DIMM 2Gb,
- Silicon Power SP002GBLRU800S02
- OC: W7 32bit

Подробнее

- лучше всего добавить точно такую же, как и в компе. Если нет возможности взять идентичные, то выбрать с такими же параметрами и обязательно посмотреть, чтобы модули памяти конструктивно совпадали с уже имеющимися : если стоят с двусторонней распайкой микросхем, то новые должны быть тоже двусторонними; если распайка односторонняя - новые брать односторонние. В противном случае могут быть проблемы.
Хорошие модули Samsung, Hynix, NCP тоже годится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта