от: Greensnake
После этого были только дорогие IPS и обратно уже не хотелось.
Ну и правильно

Нужно понимать, что некоторые технологии отрабатывают свое и уходят в прошлое.
Я же сижу на работе за ЭЛТ, по банальной причине - дешево и сердито :)
от: Greensnake
После этого были только дорогие IPS и обратно уже не хотелось.
от:Александр Блоцкий
Страдает сведение лучей. Снизу и в центре оно нормальное, а сверху - немного расходится. .... В меню монитора сведение лучей настраивается в общем, тоесть если смотреть на верх и поправлять, то разъезжается центр.Подробнее
от:Lubitel2
Хочу прикупить новый компьютер для обработки фото. Рад буду услышать обоснованную критику или замечания.
Работа в основном в Фотошопе и Лайтруме, пакетная конвертация RAW, и т.п. Видео не предполагается, плюс есть дополнительный жесткий диск на 1 TB.
Выбрал конфигурацию на основе формфактора mini ATX. Пока не знаю, все ли правильно учел. Остановился пока на следующей конфигурации:
Intel® Core™ i5-4570 (CPU Sockel 1150)
СPU кулер - Big Shuriken 2 Rev.B
Mainboards GIGABYTE GA-H97M-D3H (µATX, SATA3)
GIGABYTE GV-N750OC-2GI (GeForce GTX 750, 2 GB GDDR5, 128 Bit, 2 Slots)
Crucial DIMM 16 GB DDR3-1600 Kit
Seagate ST1000DM003 1 TB (SATA 600, Barracuda 7200.14)
SSD Samsung 840 Pro series 2,5" 128 GB
Корпус - Fractal Design Define Mini (µATX)
Блок питания - Thermaltake Hamburg 530W
Дисковод -ASUS DVD DRW-24F1ST
Монитор - Dell U2414H
PS.
Выбор комплектации на mini ATX был обоснован, тем , что хочу тихий и не крупный и строгий по виду системник.Подробнее
Хочу прикупить новый компьютер для обработки фото. Рад буду услышать обоснованную критику или замечания.
Работа в основном в Фотошопе и Лайтруме, пакетная конвертация RAW, и т.п. Видео не предполагается, плюс есть дополнительный жесткий диск на 1 TB.
Выбрал конфигурацию на основе формфактора mini ATX. Пока не знаю, все ли правильно учел. Остановился пока на следующей конфигурации:
Intel® Core™ i5-4570 (CPU Sockel 1150)
СPU кулер - Big Shuriken 2 Rev.B
Mainboards GIGABYTE GA-H97M-D3H (µATX, SATA3)
GIGABYTE GV-N750OC-2GI (GeForce GTX 750, 2 GB GDDR5, 128 Bit, 2 Slots)
Crucial DIMM 16 GB DDR3-1600 Kit
Seagate ST1000DM003 1 TB (SATA 600, Barracuda 7200.14)
SSD Samsung 840 Pro series 2,5" 128 GB
Корпус - Fractal Design Define Mini (µATX)
Блок питания - Thermaltake Hamburg 530W
Дисковод -ASUS DVD DRW-24F1ST
Монитор - Dell U2414H
PS.
Выбор комплектации на mini ATX был обоснован, тем , что хочу тихий и не крупный и строгий по виду системник.Подробнее
Сейчас попробовал открыть psd файл на 100 mb отключал и включал поддержку граф. процессора, разницы в скорости работы не почувствовал. Ну да, с включенной поддержкой добавляется там "фишки" прокрутки одним кликом. Но это разве нужно? По производительности разницы не вижу в этой опции.Подробнее
от:Александр Блоцкий
Когда я поставил себе нормальную видеокарту и смог активировать без тормозов режим поддержки граф. процессора - мне стало намного приятнее работать. Прироста в скорости это не дает никакого, но дает комфорт. Можно плавно менять масштаб на любой процент, без постоянного клацанья мышкой, к этому очень быстро привыкаешь.
----
Ну если пользоваться "пластикой" и "марионеточной деформацией", то они работают намного быстрее, чем без видеокарты.
----
А теперь еще хочу один вопрос задать, кто знает, что более важно для фотошопа - скорость памяти или ее объем.
У меня сейчас видеокарта на 256 Mb. DDR3 128bit
А я хочу 1Gb. DDR2 128bit
Стоит ли?Подробнее
от: Pashkov
Нвидиа 570. С шиной 320 бит и 1280 Мб памяти на борту. Хватит ее еще надолго
от: Pashkov
Пропускная способность, шина т.е. одна 128 бит, медленная. Больше объем - лучше