Второй объектив на свадьбе

Всего 105 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Julia Star]:
Цитата:
от: Julia Star
это как-то влияет на съемку ? или она была настолько настойчива и её хватило на весь день ?

Бывает влияет из за закона подлости, вопреки теории вероятности )
Выдержка при съемки, допустим 1/200, длительность импульса вспышки не длиннее 1/500. Вероятность что вспышка помешает другому фотографу и засветит кадр в самый неподходящий момент очень мала, но по закону подлости это случается, особенно когда снимаешь без вспышки, а гости с мыльницами губят кадры. Случается это не часто, но случается )
Re[Max777]:
Цитата:

от:Max777

Один раз фотик вообще забил на свдьбу :!: а в другой раз из СВА агенства пришла девочка, лет 16-18 с 450D + 15-85 БЕЗ ПЫХИ , но с богатым опытом съёмок крестин (аж 2 раза снимала). Оба раза молодые были очень рады моим снимкам.

Подробнее

А чего же вы раньше не советовали фотографа, если в этом хорошо разбираетесь?
Давайте взглянем на это с другой стороны, как например, у меня было на прошлой неделе:
Вывез пару в интересное место (достаточно много времени тратится мной на поиск этих мест), поставил пару, развел их на эмоции, поставил ассистента с отражателем, и тут сзади из за спины "щелк". Бесплатные мастер классы начинающим фотографам я давать не намерен, его кадр это 95% моей работы. Мне не интересно пополнять чужие портфолио за свой счет.
Re[Max777]:
огромное спасибо за ценный совет:)
Re[forestbear]:
Цитата:
от: forestbear
огромное спасибо за ценный совет:)

Еще один совет.
Когда будете снимать, избегайте находиться на одной линии с основным фотографом и молодыми, т.е. Вы не должны быть в кадре у фотографа, особенно в ответственные моменты.
Re[kAIST]:
В тот раз когда фотик забил: вообще случайно, просто кофр в машине был. А второй раз разговор про то как фотографа выбирать был. И молодые выбрали, но через агенство, я, к сожалению был в это время за границей и вообще не знал успею на торжество или нет. Агенство прислало вместо выбранного фотографа эту девочку, такие вот дела. В договоре ни слова про конкретного фотографа... не подкопаться. Проблема в том что Вы воспринимаете всех людей с зеркалкой на свадьбе как конкурентов, которые у Вас отбирают хлеб. Это не так... В данном случае это любители, которые за $ работать скорее всего не будут. И ваше "ноу-хау" с местами и разводками на эмоции им и даром ненадо. А вот обратить себе на пользу подобную ситуацию, можно. Фотограф не может быть во всех местах одновременно и частенько интересные моменты, особенно с гостями проходят мимо главной камеры. Лишние дубли со второго фотика можно удачно истользовать в сва книге или слайд шоу. Лишние ракурсы из ЗАГСа, букет и тп. Или профессиональная гордость не позволяет попросить 2го, 3го ... фотографа слить снимки? Я в таком случае сам предлагаю - для молодых не важно кто снимал, важен результат и эсли пару моих снимков попадёт в печать я буду только рад.
Re[Max777]:
Цитата:

Проблема в том что Вы воспринимаете всех людей с зеркалкой на свадьбе как конкурентов, которые у Вас отбирают хлеб. Это не так... В данном случае это любители, которые за $ работать скорее всего не будут. И ваше "ноу-хау" с местами и разводками на эмоции им и даром ненадо. А вот обратить себе на пользу подобную ситуацию, можно. Фотограф не может быть во всех местах одновременно и частенько интересные моменты, особенно с гостями проходят мимо главной камеры. Лишние дубли со второго фотика можно удачно истользовать в сва книге или слайд шоу. Лишние ракурсы из ЗАГСа, букет и тп. Или профессиональная гордость не позволяет попросить 2го, 3го ... фотографа слить снимки? Я в таком случае сам предлагаю - для молодых не важно кто снимал, важен результат и эсли пару моих снимков попадёт в печать я буду только рад.

Подробнее

Я рассказал о случае, когда на свадьбе присутствовал один из многих "начинающих" свадебных фотографов. Они, даже если выйдут на рынок, мне никакой конкуренции не составят, разве только еще чуть чуть "раздуют" этот рынок. Но бесплатные мастер классы давать я тоже не хочу.

Дубли с фотоаппаратов гостей мне и даром не нужны. Если нужна съемка с нескольких ракурсов, подключаю ассистента. А так, профессиональный фотограф нужен на свадьбы хотя бы потому что один его кадр будет лучше чем у 10 гостей с фотоаппаратами. Если фотографии гостей можно вровень поставить с фотографиями фотографа в альбом - грош цена такому фотографу.

Re[kAIST]:
В общем солидарен с таким мнением.

для Max777 понимаете в чем штука. Свадьба это съемка или съемочная площадка, как хотите. И каждый не контролируемый человек на площадке мешает, и ничем помочь не может.
Почему основной фотограф должен давать мастер класс любителю? Который щелкает из-за его плеча? Почему этот же фотограф должен брать на себя руководство вторым фотографом, который не профи, мало понимает что и как снимают. Постоянно старается переключить внимание на себя или лезет в кадр. Опять же использовать его материал в 95-и процентах случаев это или не удачные дубли из-за плеча или работы не представляющие ценности для основного фотографа. Да я не против чтобы ребята снимали, но дышать всю свадьбу в затылок это никому не понравится.
Да возможно один из таких любителей будет не дюжинный талант и сделает прекрасные снимки (предположим один из сотни). Вопрос кто будет доплачивать основному фотографу за обработку съемки с двух камер?

Re[kAIST]:
На одном венчании очень плотно снимал друг жениха на одолженный у кого-то фотик,на встр вспышку.На выходе из церкви тоже.Жениху говорю:"На прогулке или он или я". Вопрос решился))
Re[Владислав Гаус]:
Поверьте Вы недооцениваете любителей. И вообще, по мне так грань любитель-про проходит не по уровню мастерства, а по факту зарабатывания денег (как в прочем и в других видах деятельности). Многие любители имеют не один десяток лет практики за спиной, а некотрые про бомбят одни пристреленные ракурсы в одних и техже ЗАГСАх... Мне кажется фотограф не вправе распоряжаться на свадьбе кому из гостей что делать (фотографировать/не фотографировать). Если не нравится присутствие гостей на свадьбе - может тогда найти другой заработок? Или заставлять подписывать соглашение о неразглашении Ваших секретов и запрет молодым показывать ваши работы, а то недай бог кто-то увидит ваше секретное место или фирменный ракурс.
Re[Vallerii]:
Желаю Вам чтобы в следующий раз Вопрос не решился по-другому.
Re[Владислав Гаус]:
Свадьба - это праздник для молодых и им и только им решать съёмочная площадка это или нет, кто снимает, где, как и чем. Они вправе нанять назависимо от Вас другого фотографа, а может 3х... Вы тоже скажите молодым - что они мешают? Или я или они?

А про обработку: У вас же договор на обработку определённого числа фоток? Да и речь идёт про книгу (объём которой тоже не резиновый). Да и если кадр действительно удачный... то как правило максимум что нужно сделать так это цветокоррекцию. Вы же не по рабочему дню на кадр тратите.
Re[Max777]:
Цитата:

Поверьте Вы недооцениваете любителей. И вообще, по мне так грань любитель-про проходит не по уровню мастерства, а по факту зарабатывания денег (как в прочем и в других видах деятельности). Многие любители имеют не один десяток лет практики за спиной, а некотрые про бомбят одни пристреленные ракурсы в одних и техже ЗАГСАх... Мне кажется фотограф не вправе распоряжаться на свадьбе кому из гостей что делать (фотографировать/не фотографировать). Если не нравится присутствие гостей на свадьбе - может тогда найти другой заработок? Или заставлять подписывать соглашение о неразглашении Ваших секретов и запрет молодым показывать ваши работы, а то недай бог кто-то увидит ваше секретное место или фирменный ракурс.

Подробнее

У меня в договоре есть пункт о том, что я являюсь эксклюзивным фотографом. При этом я не гоняю гостей с фотиками, а строю их к взаимному удовольствию. Даю сделать кадры на постановке. В загсе никто кроме меня не ходит по залу, только в уголке. На прогулке прошу не стоять за спиной, ибо снимаю фиксами. Тех, кто не понимает, сношу при движении назад. Очень мешают гости, на постановке лезущие на второй план. Устаёшь уводить, если без ассистента.
Re[Max777]:
Цитата:
от: Max777
Желаю Вам чтобы в следующий раз Вопрос не решился по-другому.

Даже не знаю,как Вас благодарить)
Re[kAIST]:
Цитата:

от:kAIST
...Они, даже если выйдут на рынок, мне никакой конкуренции не составят, разве только еще чуть чуть "раздуют" этот рынок. Но бесплатные мастер классы давать я тоже не хочу.

Дубли с фотоаппаратов гостей мне и даром не нужны. Если нужна съемка с нескольких ракурсов, подключаю ассистента. А так, профессиональный фотограф нужен на свадьбы хотя бы потому что один его кадр будет лучше чем у 10 гостей с фотоаппаратами. Если фотографии гостей можно вровень поставить с фотографиями фотографа в альбом - грош цена такому фотографу.

Подробнее

Через слово только понты. Это факт - не в обиду.
Re[Max777]:
Понятно все бла, бла, бла...
Свадьбу или свадебную фотосессию нужно постоянно вести и контролировать, контролировать множество моментов не пуская это на самотек. В любой сфере кто то должен контролировать ситуацию. И чтобы молодые радостно отдыхали, кто то должен вкалывать. Или в жизни не так? По моему весь мир так устроен?
По поводу фотографий, отвечаю только за свои фотографии и если берусь за чужие то не собираюсь говорить мол, а вот снято не так или еще что либо. Если браться за чужие снимки то надо будет доводить их до своего уровня, а это брать всю фотосессию делать коррекцию отбирать. А сунуть один снимок в фотокнигу... Зачем ? Что своих снимков мало? Нечего помещать в книгу? Не смешите.
Похоже вы не понимаете зачем вообще нанимать профи в любой работе. Для того чтобы он сделал эту работу. Молодожены приходят к фотографу и говорят мы хотим быть радостные веселые и хотим много клевых фоток. Как товарищ фотограф это сделает, хоть с Хабла будет снимать это его проблемс. Фотографу дается время и возможность сделать хорошие снимки на прогулке и он должен отвечать за эту прогулку. И да вы удивитесь, но во время прогулки молодожены говорят мне - Владислав мы полностью полагаемся на вас!
Сломалась машина например, вышли и сделали хорошие фотографии на обычной улице. Пошел дождик нашли место для фото. Адская жара и солнце сменили маршрут фотосессии. Гости успели напиться к середине дня (не было на моих съемках такого, но думаю у многих было). Значит спасибо дорогие гости мы поехали на два - три часа от вас на романтическую фотосессию. Про вторую камеру, если есть вторая камера то ей отводится время на съемку, и ее тоже приходится контролировать и в какой то мере отвечать за нее. Вы похоже не снимали в нормальной команде и не представляете какая это работа, но советы конечно же давать могут все.
В плане каких то секретов ракурсов ну это вы загнули :D, на счет этого как раз и нет опасений.
У меня никогда не было проблем с гостями.
Как зарабатывать на жизнь, как составлять договор уж как нибудь без вас разберусь.
Re[Владислав Гаус]:
Все остались при своих ИМХО. ТС может закрывать тему.
Re[Max777]:
Вы в принципе не понимаете, что такое профессия фотографа и принципиально неправильно описали разницу между профессионалом и любителем!
Профессионал в первую очерередь это ремесленник! Который должен давать обязательно точный гарантируемый и повторяемый результат он отвечает за свою работу, а любителю пофигу он понимаете ли "художник"
Ну и т.д. , и в и т.д. Еще ой как много всего!
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
он понимаете ли "художник"

Да могу позволить себе снять фигню и радоваться этому.
Re[Анархист]:
А я свою хрень ещё и продаю :cannabis:
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
Да могу позволить себе снять фигню и радоваться этому.

Данила не передергивай!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта