Второй объектив на свадьбе

Всего 105 сообщ. | Показаны 1 - 20
Второй объектив на свадьбе
Друзья, добрый день!
Знакомые пригласили на свадьбу+поснимать. Там будет фотограф, но они очень переживают - вдруг у него что-то не так пойдет и будет второй комплект фоток от меня. Вот такие люди. На аргумент, что буду мешать основному съемщику/все будет так и тп - делают глаза, как кот в Шреке.

Свадьбы никогда не снимал. Буду изучать литературу, смотреть видео и тп.
В наличии 5DM3, 24-105L, Зенитар 16мм (ну его наверное не возьму:)), Metz AF-52.

Внимание вопрос - хочу взять с собой еще один объектив. Что посоветуете?
Полистал форумы - кто-то берет 35 мм 1.4, кто-то нагружается 70-200 2.8, кто-то всю свадьбу снимает на один 24-70 2.8, а кто-то вообще обходится моим 24-105 4.

Заранее спасибо
Re[forestbear]:
Цитата:
от: forestbear
. Там будет фотограф, но они очень переживают - вдруг у него что-то не так пойдет.
]Внимание вопрос - ... Что посоветуете?

Занавес.
Re[Vallerii]:
знаю, что занавес. но, блин, сказать невесте - идите на фиг, не буду - не могу. можно просто получить совет по вопросу?
если что - отснимаю подружек невесты:)
Re[forestbear]:
Я так понял,там такие клиенты,что 24-105 за глаза,большее никто не оценит.
Re[forestbear]:
Цитата:

от:forestbear

В наличии 5DM3, 24-105L, Зенитар 16мм (ну его наверное не возьму:)), Metz AF-52.

Подробнее

так в наличии всего два стекла... или все-таки выбор есть?
Re[Misha Zlo]:
есть возможность взять любое в прокате
Re[forestbear]:
Кто лучше Вас знает о ваших отношениях с парой,насколько вы дружны,насколько вы считаете нужным взять для них на прокат оптику,насколько они это оценят?Смотрите сами.
Re[forestbear]:
Цитата:
от: forestbear

Для начала надо обидеться на невесту, потому как она жадина и пытается сэкономить деньги при этом бесплатно нагружая тебя. Я понимаю, что, возможно, тебе это в кайф, ты расцениваеш это как наработку портфолио для входа в бизнес. Однако подумай, твоя техника имеет ограниченный ресурс, она может разбиться во время свадьбы, ты вместо гулянки будешь тупо работать. Именно тупо, ибо ты всего лишь второй фотограф. Тебе не дадут делать поставновки, тебе не дадут выбирать свет, тебе ничего не дадут, но бдут ждать от тебя результат. Результат, за который возможно еще и обидятся на тебя, хоть ты ничего и не обещал. Невеста не должна быть жадной и должна выложить столько денег за фотографа, чтоб быть уверенным в нем на все 100%.

Далее на счет самой съемки. Для начала объясни невесте, чтоб постановочных фото она от тебя не ждла. Потребуй у невесты, чтоб она сама известила фотографа о том, что ты будешь вторым. Далее обязательно познакомься с ним и пообещай, что не будешь мешать (и не мешай). Как я сказал ранее, учитывая, что ты второй и что времени будет вобрез, снять ты сможешь только репортаж и никак не постановку. Поэтому смело бери свой 24-105 и не парься. Если есть возможность, возьми 70-200 и можешь пострелять издалека. Но учти, что замена объективов потенциально ведет к их разрушению через неосторожное обращение. Проще говоря, чем чаще меняешь, тем больше вероятность его грохнуть или занести мусора на матрицу.

Удачи! Она тебе понадобится.
Re[Vallerii]:
Валерий, я спросил про то, что опытные люди посоветуют взять с собой на свадьбу вторым стеклом. и всё. как, что и почему сложилась такая ситуация - отдельная тема.

вот почему на форумах опытные люди любят кого-то принижать или насмехаться "и 24-105 за глаза хватит"... может и хватит. но вопрос был не об этом. я профи не в фотографии, я юрист. но когда меня спрашивают о чем-то, я не говорю людям - прочитайте гражданский кодекс с 235 по 615 страницы - и будет вам счастье...

форум для того, чтобы обсудить, поделиться знаниями и опытом.
Re[forestbear]:
берите 70-200 2,8
лучший вариант в вашем случае, снимайте портреты с расстояния и не будете думать что мешаете основному фотографу
Re[forestbear]:
Цитата:

от:forestbear
Валерий, я спросил про то, что опытные люди посоветуют взять с собой на свадьбу вторым стеклом. и всё. как, что и почему сложилась такая ситуация - отдельная тема.

вот почему на форумах опытные люди любят кого-то принижать или насмехаться "и 24-105 за глаза хватит"... может и хватит. но вопрос был не об этом. я профи не в фотографии, я юрист. но когда меня спрашивают о чем-то, я не говорю людям - прочитайте гражданский кодекс с 235 по 615 страницы - и будет вам счастье...

форум для того, чтобы обсудить, поделиться знаниями и опытом.

Подробнее

35 и 70-200.
Re[forestbear]:
К любому стеклу (даже самому топовому) надо пристреляться, чтобы понимать как оно себя ведет и чего от него можно ждать.... это как минимум плюс еще один день проката.... Если нужен гарантированный результат.

Про мешать-не мешать основному стрелку уже написали.

Диапазона 24-105 хватит для репортажа. Крупные портреты (если держаться поодаль, то 105 не дотянется) можно будет накропить (пятрик позволяет). Вы только ограничены возможностью управления ГРИПом при ваших 4.0.

Если есть желание поморочиться, возьмите еще 200 или 70-200.

Сам хожу с двумя тушами на которых 24-70/2.8 и 70-200/2.8. На постановке использую 85/1.4. Но постановка вам не сильно грозит))))

Удачи!!!
Re[forestbear]:
Зря Вы обижаетесь на народ, Вам дело говорят и никто не прикалывается.
Со своего опыта скажу, у меня никон 24-120 4 - это то же стекло, что и у вас, только вид сбоку. Так вот, на это стекло можно снять всю свадьбу, не перестегиваясь, результат будет отличный.
К такому универсальному зуму я бы посоветовал светлый портретник - у меня это никон 105 2, но к открытым дыркам надо привыкать, иначе после 4-ки можно много промазать мимо фокуса, и тогда вообще ничего хорошего не выйдет, кроме того бэк-фронт тоже никто не отменял, а стекло будет незнакомое.
Потому, не берите ничего лишено, все нужное у вас есть.
Если же все таки хотите устроить эксперимент, то возьмете полтинник 1,4 для банкета, вреда быть не должно)
Re[Victor XL]:
Взять один полтос 1. 4. Всю свадьбу отснять на открытой, половину в контровике.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Взять один полтос 1. 4. Всю свадьбу отснять на открытой, половину в контровике.

Я так и знал :cannabis:
Re[Vallerii]:
Исключительно из добрых побуждений. У невесты будет шанс получить красивые картинки, а у юриста - вторую профессию
Re[Sanderrays]:
Да,юристов в наше время выпускают намного больше,чем их требуется.Юрист-свадебный фотограф-востребованность в квадрате :D
Re[Vallerii]:
ага. сразу помощь при разводе :)
Re[forestbear]:
Вот я одного не понимаю Зачем этот вопрос вообще на форуме задавать? Вы работаете вторым фотографом, делаете репотраж на подхвате (как он получится вопрос второй или третий). В общем то спасибо arycom он подробно описал.
Вам бы лучше обратится к основному фотографу, пусть посоветует, это его свадьба ему более понятно что и как снимать, чтобы получить больше планов, но меньше пересекатся в кадре.
И еще просто взять стекло и начать шелкать, уж извините, но в чем то это так есть... Это не про то как вы снимаете или сможете или не сможете. Просто к любому стеклу нужно привыкнуть срастись с ним. Они все по разному видят мир и требуют разного построения кадра. Чтобы просто взять стекло и начать снимать нужен и большой опыт работы на подобных фокусных и желателен опыт работы именно этим стеклом.
Re[Владислав Гаус]:
+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта