Цитата:от:Владислав Гаус
Вот я одного не понимаю
Зачем этот вопрос вообще на форуме задавать? Вы работаете вторым фотографом, делаете репотраж на подхвате (как он получится вопрос второй или третий). В общем то спасибо arycom он подробно описал.
Вам бы лучше обратится к основному фотографу, пусть посоветует, это его свадьба ему более понятно что и как снимать, чтобы получить больше планов, но меньше пересекатся в кадре.
И еще просто взять стекло и начать шелкать, уж извините, но в чем то это так есть... Это не про то как вы снимаете или сможете или не сможете. Просто к любому стеклу нужно привыкнуть срастись с ним. Они все по разному видят мир и требуют разного построения кадра. Чтобы просто взять стекло и начать снимать нужен и большой опыт работы на подобных фокусных и желателен опыт работы именно этим стеклом.Подробнее
Господа PRO ненашутку встевожились и сразу взялись банить TC, а зря

Их поведение понятно, так как они изначально ставят себя на место того фотографа что будет снимать за деньги.
Я ничего плохого в том чтобы поснимать свадьбу друзьям 2-м фотографом БЕСПЛАТНО не вижу, более того сам был несколько раз в такой роли. Главное сразу ему об этом сказать, чтоб не напрягался сильно.
Один раз фотик вообще забил на свдьбу :!: а в другой раз из СВА агенства пришла девочка, лет 16-18 с 450D + 15-85 БЕЗ ПЫХИ

, но с богатым опытом съёмок крестин (аж 2 раза снимала). Оба раза молодые были очень рады моим снимкам.
Мой совет:
1. Взять 24-105 + пыха: на сборы невесты, выкуп, загс и ресторан, в общем для съёмки в помещениях. Тут особой художественности с малой ГРИП не надо, особенно если есть основной фотограф. Отснять всё в репортажном стиле. Тут главное последовательность и кадрирование. На экшн (голуби, стаканы, букет) тоже самое-то (здесь по началу больше всего косяков): заранее задираем ИСО, чтоб выдерка была не более 1/500, угол пошире, чтоб не вылетело что-нибудь из кадра, а дырку поуже, чтоб из ГРИП не вылетело.
2. На прогулку тоже можно 24-105 и пользовать преимущественно на 90-100мм F/4, но если есть возможность взять в аренду объектив - ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ, это идеальный способ потестить стёкла в боевой обстановке. Тут есть варианты:
а) Я рекомендую 70-200 F/2.8 IS второй. Очень универсальное стекло с картинкой слабо отличимой от фиксов на 2.8. Но будьте готовы потаскать несколько часов гантелю...
б) Если готовы зумить ногами и небоитесь брака связанного с малым ГРИП возьмите 85 1.2 - даже если удасться снять штук 5-10 удачных кадров на диафрагмах 1.2-2.0 молодые будут Вам благодарны. Вообще лучше этой стекляхой снимать на 1.6-2.0 если нет опыта. Но никто не мешает попробывать и на открытой.
в) Если что подешевле, то можно взять 135 2.0 у него картинка чуть лучше чем у 70-200, но будь те готовы побегать.
В любом случае получите неоценимый опыт, особенно с новыми для себя стёклами.
ЗЫ: Да, и не мешайте основному фотографу - снимайте Backstage. Небойтесь экпериментировать с ракурсами - от Вас не ждут супер качество и количество - ваша задача получить опыт и по возможности дополнить сва альбом несколькими удачными кадрами, ну и отдохнуть на свадьбе друзей.
Удачи!