Цитата:от:Sceptik
Сейчас в обсуждениях, рекомендациях и статьях для свадебных фотографов повсеместно можно встретить фразы вроде "покупка светосильного стекла позволит вам снимать даже в темном помещении". При этом ясное дело, в большинстве случаев подразумевается свадебный банкет и какбэ намекается, что даже и пыха не понадобится.
Подробнее
Эту фразу надо понимать ровно так, как она написана без всяких додумок. :) А вот если начать что-то додумывать своего, то получится флейм минимум на 4 страницы
Цитата:от: Sceptik
:!: Прошу практикующих свадебных фотографов пояснить, как можно снимать динамичный свадебный репортаж, допустим на дырке 2,8 и более, и при этом попадать в резкость так, чтобы...
Нельзя, ведь законы физики, по крайней мере в условиях нашего пространства-времени, не обманешь.
Вот тебе несколько аргументов зачем нужен светосильный фикс:
1. Со светосильным объективом я смогу снять гораздо интереснее, чем без него. Т.е. хочу открываю на 1.4, а хочу не открываю. С не светосильными такой фокус не получится :)
2. Качество картинки на прикрытой дыре у светосильного фикса будет заведомо выше, чем у не светосильного зума.
3. Кроме толпы народа есть еще индивидуальные портреты, которые можно снимать и на 1.4 и при этом пыха не будет убивать атмосферу зала.
4. Я не постоянно снимаю динамику в темном зале. Есть еще и прогулка, где в случае необходимости я могу использовать прием размытия фона. Т.е. светсильный фикс более универсален, чем не светосильный. См. пункт 1.
5. Есть моменты, когда четыре резких глаза на прикрытой не так интересны, как три но на открытой. И никто на один не резкий глаз не обратит внимание. Кроме, возможно, фотодрочера.
Кстати, а сам то ты на каких диафрагмах снимаешь репортажи в темном зале? Ведь ты же тоже практикующий свафотограф, или нет?
Цитата:от: Sceptik
Чего? чего? У вас видимо очень творческие объективы, если при установленной одинаковой диафрагме они дают разную светосилу
Вот тут очень поможет почитать матчасть на тему, что такое светосила объектива, зависит ли она от диафрагменного числа и что такое число Т.