Светосильная оптика на свадебном банкете "решает"? Неа, не верю...

Всего 490 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Gheorgii]:
Цитата:
от: Gheorgii
Да! Вы правы! Но этот миф я и подаю клиенту сам, нет у меня светосильного объектива,кит дешевый пластиковый, вот я и пытаюсь выжить, толкаю теорию супер резкости и четкости.

А что мешает 50/1,8(1,7) взять?
Re[Sanderrays]:
Тебе можно его не знать,он не 1,4-ник :D :D :D
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон
Так и я про динамику. Да, процент брака большой, но снимать можно.

Все-таки 1,4 не для всех сюжетов.Игры,конкурсы,интереснее с большой глубиной.Именно динамика.Статика-портреты за столом,"подмотренное"-интереснее на открытой.
Re[Sceptik]:
Ну опять-таки, в чем фишка этих кадров с конкурсов, на которых видно всех участников и все они в ГРИП? Кроме того, виден диджей со своим пультом и колонкам на заднем фоне, интерьер, окружение.. зачем? Фишка этих конкурсов - действие, правильно написали что видеоопреатор должен все это фиксировать, а мне ну вот никак не интересно это. общий план я сделаю может пару кдаров, но далее я лучше выделю 1-2 наиболее интересных персонажей в конкурсе, сосредоточусь на них и сделаю серию снимков, из них половину (или треть) оставлю.. Зато кадры есть шанс, что будут интересные. Да вообще когда есть видео, то конкурсы фиксировать особо смысла не вижу. Проще искать ловить, моменты какие-то... ИМХО.
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон
Ну опять-таки, в чем фишка этих кадров с конкурсов, на которых видно всех участников и все они в ГРИП? Кроме того, виден диджей со своим пультом и колонкам на заднем фоне, интерьер, окружение.. зачем? Фишка этих конкурсов - действие, правильно написали что видеоопреатор должен все это фиксировать, а мне ну вот никак не интересно это. общий план я сделаю может пару кдаров, но далее я лучше выделю 1-2 наиболее интересных персонажей в конкурсе, сосредоточусь на них и сделаю серию снимков, из них половину (или треть) оставлю.. Зато кадры есть шанс, что будут интересные. Да вообще когда есть видео, то конкурсы фиксировать особо смысла не вижу. Проще искать ловить, моменты какие-то... ИМХО.

Подробнее

Вот это в точку!
Re[Отец Никон]:
Все мы знаем,что для этого есть видео,но автор говорил про динамичные кадры.А это что?(первый танец не в счет).А еще-не у всех фотографов одинаковый стиль работы.Кто-то любит снимать конкурсы.А про статику я писал.
Выкладывал я тут фото бросания букета.Я не представляю,кому это нужно снимать на 1,4.
Re[Sceptik]:
А что все только критикуют одно фото и спорят?
Хоть бы что-нибудь свое выставили.
Вот мой пример:

Пыха, дырка 4, зум
Кто скажет, что здесь убита атмосфера?
Фото без обработки.
Re[Отец Никон]:
Цитата:

Вот опять же - зачем на этой фотографии три головы на заднем плане? Зачем затылок справа и половина фигуры слева? Зачем ноутбук и елка, зачем все это в резкости? Не лучше подойти на метр ближе и открыть диафрагму тем самым половину ненужных фигур выкинуть а с другой половины снять акценты?

Подробнее

Вообщето молодые и вот такой снимок еще получили ))) о чем шла речь, то и показывал. не буду же я отчитываться здесь, что и как я отдаю и сколько это стоило (к слову)

Re[Sceptik]:
Я же говорю - есть 4-5 моментов буквально, где без вспышки и большой ГРИП почти никак - это встреча, первый танец, букет и торт. Эти моменты я снимаю двумя камерами, на одной зум со вспышкой, на другой 50/1,4 без пыха и отдаю приоритет первой, т.е. снимаю на полтинник только после того, как снял свой обязательный кадр на первую камеру (за искл. букета, там вторая раз снять просто не успеешь). В общем эти 4-5 моментов длятся по 5 минут каждый, а банкет длится 6 часов. Собственно остальное время по право снимаю так, как мне интересно.
Какая еще динамика? Конкурсы написал, что протоколирую если видео нет, если есть тоже ловлю интересные моменты на фикс.
Танцы? Танцы снимать люблю и снимаю тоже чаще на фикс (особенно медленные), зумом со вспышкой для разонообразия тоже пользуюсь, но эти кадры мне нравится меньше, чем если полтосом удачно поймаешь момент.
Re[Victor XL]:
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Первые шесть фото как будто не со свадьбы,а с поминок))Первый из них можно было вообще выкинуть сразу.Но это мое мнение))

Привет ВАЛЕРА ))) МЕЖДУ ПРОЧИМ ИМЕННО ЭТИ ФОТКИ клиентов растогали и они были рады, что это снято ))) так что )))))
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
А что все только критикуют одно фото и спорят?
Хоть бы что-нибудь свое выставили.
Вот мой пример:

Пыха, дырка 4, зум
Кто скажет, что здесь убита атмосфера?
Фото без обработки.

Подробнее

Никто не спорит, атмосфера не убита потому что в зале светло было (по заднему фону вижу), однако
1) Свет на лицо невесты лег не очень, имеющееся рассеянное освещение лично меня устроило бы больше.
2) Зачем столько деталей в зоне резкости на заднем плане?
ИМХО: вспышку убрать, диафрагму на две ступени открыть, выдержку на ступень уменьшить. Было бы лучше.
Re[Serg Valen]:
Привет)))Я просто не сделал поправку на свою бесчувственность))
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Вообщето молодые и вот такой снимок еще получили ))) о чем шла речь, то и показывал. не буду же я отчитываться здесь, что и как я отдаю и сколько это стоило (к слову)

Подробнее

Вот - совершенно другое дело, свет интересный, фон не отвлекает.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

Подробнее
Цитата:

Подробнее

Семен семеныч,не стыдно фон вручную размывать?Это ведь одна и та же фота))))))
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон
Вот - совершенно другое дело, свет интересный, фон не отвлекает.

После реставрации картина действительно стала лучше?)))(старики-разбойники)
Re[Отец Никон]:
Цитата:

Никто не спорит, атмосфера не убита потому что в зале светло было (по заднему фону вижу), однако
1) Свет на лицо невесты лег не очень, имеющееся рассеянное освещение лично меня устроило бы больше.
2) Зачем столько деталей в зоне резкости на заднем плане?
ИМХО: вспышку убрать, диафрагму на две ступени открыть, выдержку на ступень уменьшить. Было бы лучше.

Подробнее

А это 24-120 4, на нем дырка больше не открывается
Выдержка 1/30, куда еще длиньше?
А без вспышки с этой стороны света не было вообще, был только фонарь, который пулял эти звездочки.
Намного бы всем жизнь облегчили, если бы его повесили светить со стороны зала.
А то против него фокус вечно сбивался.
Гребаная светомузыка! :x
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
был только фонарь, который пулял эти звездочки...
А то против него фокус вечно сбивался.
Гребаная светомузыка! :x

Угу, для полного счастья еще лазерных точек не хватает ))) Меня этот сельский гламур уже достал на свадьбах. Особенно, когда его включают на первый танец.
Re[Vallerii]:
не а ))) не стыдно )))
Re[Serg Valen]:
Ну и *** с ним)))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта