Раз пошла такая пьянка,пооффтоплю и я немного.
-http://raskalov-vit.livejournal.com/
-http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=o3u6m6cSRT4
После такого думаешь-до чего же приземленное это свафото)))
Для кого свафото хобби и дополнение к основной работе - сколько вы берете заказов?
Всего 279 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Victor XL]:
Re[Victor XL]:
от: Victor XL
пришел я сегодня на завод после 2-х свадеб и так ничего делать не охота, всякие там извещения, детали бракованные, непонятки с техпроцессами![]()
:
...бригада от премии отказалась,пятилетка горит...)))
Новосибирские фотографы настолько суровы.... :D
Re[Vallerii]:
Позавчера отсняли сженой свадьбу. Фото плюс видео. Она получала у молодвх в номере часть бабла. Я в зале собирался, не зная этого. Пришла довольная, получила 24 т. Был аванс пять и осталось десять... дома достал пачечку из под молнии - 14 т. Десятки не хватает. А они явно в номере с мамашами до тог считали. Звоню жениху. Он - ничего не знаю, бабки в куче, остаток не снят, сами потеряли. В контакте написали, в ответ тишина. Жена поревела, а что делать. Лоханулись. Теперь с удвоенным удовольствием буду обрабатывать :cannabis:
Re[Sanderrays]:
от:Sanderrays
Позавчера отсняли сженой свадьбу. Фото плюс видео. Она получала у молодвх в номере часть бабла. Я в зале собирался, не зная этого. Пришла довольная, получила 24 т. Был аванс пять и осталось десять... дома достал пачечку из под молнии - 14 т. Десятки не хватает. А они явно в номере с мамашами до тог считали. Звоню жениху. Он - ничего не знаю, бабки в куче, остаток не снят, сами потеряли. В контакте написали, в ответ тишина. Жена поревела, а что делать. Лоханулись. Теперь с удвоенным удовольствием буду обрабатывать :cannabis:Подробнее
Эххх!
Сочувствую! :(
Re[Sanderrays]:
Да,досада.Как говорил наш шеф,куй железо не отходя от кассы...
Re[Vallerii]:
Предлагаю всем учиться на моей ошибке. Пересчитывать дважды и писать распискув двух экземплярах. С егодняшнего дня подняли ценник на штуку

Re[Sanderrays]:
Это необходимо отметить :D

Re[Sanderrays]:
А почему этот щенок у вас стоит на 500 рублей дороже? Потому , что сегодня утром он сожрал пятисот рублевую купюру.
Re[Иоан Васильевич]:
В яблочко. А по существу снимали дешевле потому что тренировались с видео.
До правильной цены ещё косарь надо добавлять.
До правильной цены ещё косарь надо добавлять.
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
снимали дешевле потому что тренировались с видео.
.
Кошкоклиенты? :D
Re[Vallerii]:
Угумс... погугли лавстори в эрарте выкинет на мою пикасу. Под этим названием они.
На ютубе тоже самое, но видео.
На ютубе тоже самое, но видео.
Re[Sanderrays]:
гугл находит, пикасса не показывает
Re[One of us]:
Расскажу я вам свой путь свафото+оаснованя работа :D ....
Снимаю свадьбы третий сезон не в укор основной работе:
На Кахастанском свадебном Портале за это время вырос до ТОП10 Казахстана.
МикроПортфель на Амуре:
http://amur.kz/photographers/vladislav-kershman-302.html
Портфель: www.vladislavk.kz
Дорабатываю сайт на движке goPhotoweb, думаю к концу сезона будет крутой сайт)
В этом году прошёл два МК, к Нам в Караганду приезжал Бурдов, а спустя неделю я поехал в Алматы на МК Двояковского... Знаний получил массу)
В общем Основная работа у меня в Банке Главным инженером телекоммуникаций., купив зеркалку почти 4 года назад была тяга снимать для себя... спустия пол года у Друга состоялась свадьба, где он меня просто попросил поснимать его торжество, ну как то вот так заценипо передавать эмоции, стал много сидеть на форумах, смотреть чужие работы и т.д.
Шли годы и вот цена от 100 баксов поднялась почти до 1000 на сегодняшний день за свадьбу...
На данный момент главное держать то равновесие и не давать повода фотосъёмке выходить за рамки Хобби., иначе не будет кайфа и кончится творчество :D
Снимая только Весна-Лето-Осень...
В первый сезон я снял около 11 свадеб, работал просто на портфель от 100 у.е.
Во второй более 25 свадеб и несколько лав стори. от 300 уе.
Этот сезон просто Бомба, звонят клиенты как и по сарафану, так и по соцсетям, свадебным парталам и т.д. ну и цена в этом сезоне от 700 уе.
Скажу так - кто захочет, тот добъётся.
По технике было примерно так:
первый сезон 450д+КИТ+50мм+тамрон 17-50 2.8
второй сезон 7д+17-50 2.8+50 1.8+100мм и в начале сезона взял ФФ 5д
третий сезон то что у меня в подписи)))
Снимаю свадьбы третий сезон не в укор основной работе:
На Кахастанском свадебном Портале за это время вырос до ТОП10 Казахстана.
МикроПортфель на Амуре:
http://amur.kz/photographers/vladislav-kershman-302.html
Портфель: www.vladislavk.kz
Дорабатываю сайт на движке goPhotoweb, думаю к концу сезона будет крутой сайт)
В этом году прошёл два МК, к Нам в Караганду приезжал Бурдов, а спустя неделю я поехал в Алматы на МК Двояковского... Знаний получил массу)
В общем Основная работа у меня в Банке Главным инженером телекоммуникаций., купив зеркалку почти 4 года назад была тяга снимать для себя... спустия пол года у Друга состоялась свадьба, где он меня просто попросил поснимать его торжество, ну как то вот так заценипо передавать эмоции, стал много сидеть на форумах, смотреть чужие работы и т.д.
Шли годы и вот цена от 100 баксов поднялась почти до 1000 на сегодняшний день за свадьбу...
На данный момент главное держать то равновесие и не давать повода фотосъёмке выходить за рамки Хобби., иначе не будет кайфа и кончится творчество :D
Снимая только Весна-Лето-Осень...
В первый сезон я снял около 11 свадеб, работал просто на портфель от 100 у.е.
Во второй более 25 свадеб и несколько лав стори. от 300 уе.
Этот сезон просто Бомба, звонят клиенты как и по сарафану, так и по соцсетям, свадебным парталам и т.д. ну и цена в этом сезоне от 700 уе.
Скажу так - кто захочет, тот добъётся.
По технике было примерно так:
первый сезон 450д+КИТ+50мм+тамрон 17-50 2.8
второй сезон 7д+17-50 2.8+50 1.8+100мм и в начале сезона взял ФФ 5д
третий сезон то что у меня в подписи)))
Re[Julia Star]:
от:Julia Star
сейчас домохозяек вроде уже и не существует
большинство девушек не хочет сидеть дома и заниматься домашними делами - хочется "развиваться" и как-то зарабатывать
фотосъемка может стать как хорошая "основная" работа -
а мужчины при этом продолжают трудиться на двух работах (своя + свафото)
кто прав при этом ?Подробнее
+1
По крайней мере у нас 90% девушек фотографов начали свой "Свадебный путь фотографии" именно с беременности и отсидки дома с дитём

Муж купил зеркалку, девочка стала снимать ляльку и котиков, потом поняла что выходит ерунда, пошла в Фотошколу за 200$, отучившись и получив сертификат от "Гуру" фотографии пошла снимать за деньги отбить ту самую зеркалку за 500 баксов), ну, а дельше больше, ктото остаётся на одном уровне и не развиваиется, а ктото за 2 года съёмки уже открыл свою студию...
Всё в ваших руках.

Re[Vallerii]:
от:Vallerii
Интересно,что "нас" все-таки волнует больше-то,что клиент,выбирая чем дешевле,получит г*вно,или недополучение нами денежных знаков вследствие этого? ;)
Виноват не клиент,а продвижение брэндами фотографии в массы.Дешевая аппаратура в первую очередь.Если бы самая дешевая зеркалка стоила за бади 3000 уёв,то энтузиастов поубавилось бы раз в 20.Подробнее
Валера, я думаю, что настоящая причина не в этом, а в отсутствии вкуса и в бедности людей.
Краски и кисти еще дешевле. Но не увлекаются же все повально написанием картин.
Ручки тоже дешевые, но Пушкинов и Львов Толстых тоже мало нынче. Полагаю, что фотография сейчас просто переживает тот бум, который когда-то пережили более старые виды искусства.
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
У профессионала, который работает давно и стабильно ( как ты например) уже давно вы работался свой собственный ценник и свое собственное качество работы на которую и ценник объективно обоснован. И ты знаешь когда и в какую сторону ты его будешь корректировать! Это факт! Те кто занимается этим между другими занятиями много не знают и мы их учить не будем. Но когда человек пытается снимать на полной дырке с выдержкой 1/8000 ( профессионал использует для этого НФ) он просто не понимает, что это для камеры такой же экстрим как для автомобиля если его разогнать до максимальной скорости и держать скорость в тение часа. Ресурс камеры уменьшается в разы. Они в цене своей работы не учитывают даже стоимость дороги к клиенту и обратно. Поэтому такие фотографы тоже идиоты. Как и их клиенты впрочем.
Так что -это не наши коллеги и не наши клиентыПодробнее
1/8000 для камеры не больший экстрим, чем 1/1000.
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
А вы проверьте))) или погуглите. Затворы равно как и другие детали профессиональные репортеры меняют на своих камерах достаточно часто. С чего бы это?
С количества кадров, а не с выдержки.
Re[Fotoborg]:
от: Fotoborg
1/8000 для камеры не больший экстрим, чем 1/1000.
Согласен полностью, ресурс затвора ведь заявляют 150 тыс. и более для того же Марка 1,2,3 ... нигде не указывают же, что "при условии, что вы будете снимать не на предельно коротких выдержках" :D
Да и считаю - последнее дело вести подсчёт и жадничать на количестве срабатований затвора...
Посмотрите Работы Эмина Кулиева на Майведе, он за свадьбу снимает около 16000 кадров. стоит при этом почти десяток тысяч долларов на свадьбу.
Я честно даже не знаю точное количество настрела своего полугодовалого марка3, помню что месяца 2 назад создалась последующая папка на флешке - это значит, что камера прошла более 9999 кадров

Re[Fotoborg]:
от:Fotoborg
Валера, я думаю, что настоящая причина не в этом, а в отсутствии вкуса и в бедности людей.
Краски и кисти еще дешевле. Но не увлекаются же все повально написанием картин.
Ручки тоже дешевые, но Пушкинов и Львов Толстых тоже мало нынче. Полагаю, что фотография сейчас просто переживает тот бум, который когда-то пережили более старые виды искусства.Подробнее
Если дать одному первоклашке фотоаппарат,а другому скрипку,у кого результат будет больше похож на продукт?Вот то-то))
Re[One of us]:
Поговорим об этом лет через 10 )))) !!! :D
И технических свойствах затворов в дом числе)))
Хотя )))) как часто людям нужна 1/8000 )))) Гораздо красивее и " смачнее" выходит с поляриком- хорошим когда на открытой дырке.
И технических свойствах затворов в дом числе)))
Хотя )))) как часто людям нужна 1/8000 )))) Гораздо красивее и " смачнее" выходит с поляриком- хорошим когда на открытой дырке.