Для кого свафото хобби и дополнение к основной работе - сколько вы берете заказов?

Всего 279 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Об этих речь и не идет. И они не клиенты для фотографа в принципе! Так что флаг (фототелефончик) им в руки.

Вы не понимаете всей сути.
Так как все тут варятся во всей этой кухне, то считают, что фотография очень важна. А у обычных :) людей могут быть совсем другие приоритеты.

Кто-то в жизни любит хорошо покушать, а одевается чуть ли не в лохмотья. Кто-то любит дорого выглядит, а кушает для этого только лапшу с пакетика.
Одна сторона обязательно не понимает другую и считает их ТУПЫМИ )))

Часто наблюдал ситуацию, когда у человека в квартире разруха или вообще этой квартиры нет. Зато разъезжаем мы на лексусе!
Вот я тоже их считаю ТУПЫМИ ).
Не хочу знать, что они думают обо мне )))
Re[Serg Valen]:
смотря что считать вкуснее-фото или ЦЕНУ
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
Вы не понимаете всей сути.
Так как все тут варятся во всей этой кухне, то считают, что фотография очень важна. А у обычных :) людей могут быть совсем другие приоритеты.

Кто-то в жизни любит хорошо покушать, а одевается чуть ли не в лохмотья. Кто-то любит дорого выглядит, а кушает для этого только лапшу с пакетика.
Одна сторона обязательно не понимает другую и считает их ТУПЫМИ )))

Часто наблюдал ситуацию, когда у человека в квартире разруха или вообще этой квартиры нет. Зато разъезжаем мы на лексусе!
Вот я тоже их считаю ТУПЫМИ ).
Не хочу знать, что они думают обо мне )))

Подробнее

Согласен! И я не хочу знать что они думают обо мне потому, что я о них не думаю совсем.
Мой клиент придет ко мне сам когда найдет меня и сравнит с другими. Если не придет, то это не мой клиент и все дела.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
смотря что считать вкуснее-фото или ЦЕНУ

У профессионала, который работает давно и стабильно ( как ты например) уже давно вы работался свой собственный ценник и свое собственное качество работы на которую и ценник объективно обоснован. И ты знаешь когда и в какую сторону ты его будешь корректировать! Это факт! Те кто занимается этим между другими занятиями много не знают и мы их учить не будем. Но когда человек пытается снимать на полной дырке с выдержкой 1/8000 ( профессионал использует для этого НФ) он просто не понимает, что это для камеры такой же экстрим как для автомобиля если его разогнать до максимальной скорости и держать скорость в тение часа. Ресурс камеры уменьшается в разы. Они в цене своей работы не учитывают даже стоимость дороги к клиенту и обратно. Поэтому такие фотографы тоже идиоты. Как и их клиенты впрочем.
Так что -это не наши коллеги и не наши клиенты
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Торчит объектив никоновский 18-55 КИТОВЫЙ за 3копейки.
На соответствующем фатапаратике!

У меня например тоже 18-55

Подробнее

Кому Вы тут хотите фуфло пропихнуть??? :P
Думаете мы не отличим пятидесятирублевый 17-55 от трехрублевого 18-55, мы ж тут не сапожники какие собрались
Re[Victor XL]:
Ты хоть понял о чем я писал?
Аааааа я в циферке ошибся ))))))) вот откуда твой посыл))))
Re[Serg Valen]:

И кроме того все знают, что китовый к Д300 идет 16-85
А это ну уж никак китовым комплектом назвать нельзя
А вообще стекло классное
Но ве равно я Вас раскусил!
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL

И кроме того все знают, что китовый к Д300 идет 16-85
А это ну уж никак китовым комплектом назвать нельзя
А вообще стекло классное
Но ве равно я Вас раскусил!

Конечно "раскусил" Витя конечно
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Но когда человек пытается снимать на полной дырке с выдержкой 1/8000 ( профессионал использует для этого НФ) он просто не понимает, что это для камеры такой же экстрим как для автомобиля если его разогнать до максимальной скорости и держать скорость в тение часа. Ресурс камеры уменьшается в разы. Они в цене своей работы не учитывают даже стоимость дороги к клиенту и обратно. Поэтому такие фотографы тоже идиоты.

Подробнее

Прошу прощения, что лезу в "чужие форумы", но вот с чего бы это?

Затвор в камере шторковый, и на коротких выдержках полностью не открывается. По кадру ползёт щель, через которую и засвечивается сенсор/плёнка, чем меньше выдержка, тем уже щель. А скорость шторок примерно одинаковая. То есть, всё равно, как снимать, на 1/1000 или 1/8000, на ресурсе это сказываться не должно.
Re[Rott]:
Цитата:

от:Rott
Прошу прощения, что лезу в "чужие форумы", но вот с чего бы это?

Затвор в камере шторковый, и на коротких выдержках полностью не открывается. По кадру ползёт щель, через которую и засвечивается сенсор/плёнка, чем меньше выдержка, тем уже щель. А скорость шторок примерно одинаковая. То есть, всё равно, как снимать, на 1/1000 или 1/8000, на ресурсе это сказываться не должно.

Подробнее

А вы проверьте))) или погуглите. Затворы равно как и другие детали профессиональные репортеры меняют на своих камерах достаточно часто. С чего бы это?
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
А вы проверьте))) или погуглите. Затворы равно как и другие детали профессиональные репортеры меняют на своих камерах достаточно часто. С чего бы это?

Я тоже не понимаю. Лаг затвора на коротких выдержках бывает из за изношенного затвора, не наоборот - износ затвора возникает из за коротких выдержек :D

Я считаю себя профессионалом и не понимаю, зачем мне лезть за НД фильтром, если камера спокойно может отработать на 1/8000. Я отношусь к камере как к инструменту, начнет лагать затвор, возьму в руки запасную камеру, а на первую в сервис на замену затвора, благо процедура эта дешевая.
Re[Serg Valen]:
> А вы проверьте))) или погуглите. Затворы равно как и другие детали
> профессиональные репортеры меняют на своих камерах достаточно
> часто. С чего бы это?
А я проверял. Но вот сейчас интереса ради ещё раз проверил. Заблокировал управляющие контакты в башмаке, оставил только центральный (иначе камера отказывается выставлять короткие выдержки, а кабеля у меня нет). Камера 7d, вспышка 580ex2.

X-Sync 1/250, шторка начинает показываться на 1/400, чем короче выдержка, тем меньше засвеченная зона, примерно пропорционально. На выдержках меньше 1/4000 засвета уже нет, видимо, камера и вспышка синхронизироваться не успевают. Чётко видно, что никакой принципиальной разницей между 1/500 и как минимум 1/4000 нет. Мифы какие-то. Уверен, что и между 1/8000 тоже нет.

Разница может быть только для вспышки, если её лишний раз в HSS гонять.

А затворы меняют из-за большого пробега. Репортёры много снимают, и приходится менять затворы.
Re[Rott]:
У меня было два одинаковых Никона fm2, давно правда это было. Так вот один работал в студии другой в репортаже в том числе спорте. Так вот на репортажем затвор пришлось менять до истечения его ресурса! С камерой обращался как и с любой своей камерой очень бережно!
Re[Serg Valen]:
Одиночный случай не показателен. У некоторых и на пару тысячах кадров затвор вылетает. Тем более, как бы бережно к камере не относиться к камере на улице, в студии - тепличные условия. Перепады температур, влажность и прочие факторы могут повлиять на механику.
Re[One of us]:
В любом случае фотографу в арсенале нужен нф или как минимум полярик. Не хочу приводить случаи когда это надо. Кто знает профессию тот знает.
Возражать будут только те кто не может себе позволить покупать любые инструменты. И этим тоже кстати профессионалы отличаются от бомбил.
Re[kAIST]:
Цитата:

от:kAIST
Я тоже не понимаю. Лаг затвора на коротких выдержках бывает из за изношенного затвора, не наоборот - износ затвора возникает из за коротких выдержек :D

Я считаю себя профессионалом и не понимаю, зачем мне лезть за НД фильтром, если камера спокойно может отработать на 1/8000. Я отношусь к камере как к инструменту, начнет лагать затвор, возьму в руки запасную камеру, а на первую в сервис на замену затвора, благо процедура эта дешевая.

Подробнее

Я тоже не лезу за фильтром. Но на коротких выдержках затворы летят быстрее. Недаром на новых дешёвых фф типа д600 стоят дешёвые затворы с меньшим ресурсом и 4000 выдержкой.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Я тоже не лезу за фильтром. Но на коротких выдержках затворы летят быстрее. Недаром на новых дешёвых фф типа д600 стоят дешёвые затворы с меньшим ресурсом и 4000 выдержкой.

Я на д600 уже несколько раз упирался в потолок, приходилось дырку поджимать.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays

И опять же, никакой взаимосвязи ) На дешевых камерах стоит затвор, который дешевле, вследствие этого более быстрый износ и не такая большая точность, чтоб отрабатывать 1/800
Re[kAIST]:
Кевлар нормально отрабатывает 8000, тамдействительно нагрузки больше. Особенно при серийке. Так что связь прямая. Выше скорость - больше нагрузки, больше износ.
При этом замена на д700 пять тыс. Так что дискуссия носит теоретический характер.
Re[One of us]:

Причем здесь затвор?
Терки пошли не по теме!

А по теме, пришел я сегодня на завод после 2-х свадеб и так ничего делать не охота, всякие там извещения, детали бракованные, непонятки с техпроцессами

Свадьбы снимать гораздо интереснее!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта