[quot]Ведь разговор был о $200 не за месяц, а с одной свадебной сессии. А таких скорее всего несколько,- уже за месяц средняя московская зарплата выходит - и это только как прибавка к основной зарплате...[/quot]
Внимательнее, там не 3 нуля, а 2.
ЗЫ: 200 баксов ни о чем. половина уйдет на издержки (амортизация (в т.ч. моральная) техники, откладывание в фонд на риск разъ@ба аппаратуры, электроэнергия, проезд туда-обратно, диск для записи), так что берите себе 100 баксов. А 100 баксов за выходной средний доход офисного планктона в выходной же (в двойном размере по ТК). Только планктон не будет потом неделю сидеть обрабатывать свои говнофотки. Вообще себестоимость свадьбы так чтоб гарантированно не в минус около сотни баксов в среднем. Все остальное действительно заработок. аскидайте на неделю, пусть даже 3 чистых рабочих дня, будет по тысяче в день, что сравнимо со средней пенсией, не превышает зарплату мелких клерков в замкадье и чуть больше зарплаты разнорабочего-таджика.
Для кого свафото хобби и дополнение к основной работе - сколько вы берете заказов?
Всего 279 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[Yellowstoner]:
Re[Victor XL]:
от: Victor XL
И как? Получается?
На что хватает?
Хлеб? Масло? Икру? Красную? Черную?
Пока на жизнь не жалуется :) Только техника дорогая, на нее деньги откладывает :) Но не всегда настроение есть сидеть по ночам обрабатывать фото и т.д. Впрочем, Вам наверно это итак знакомо :) Пока работает "дома", студии нет, но все в планах :)
Re[Sakela]:
от:Sakela
Пока на жизнь не жалуется :) Только техника дорогая, на нее деньги откладывает :) Но не всегда настроение есть сидеть по ночам обрабатывать фото и т.д. Впрочем, Вам наверно это итак знакомо :) Пока работает "дома", студии нет, но все в планах :)Подробнее
Понятно!
Видимо деваться некуда, вот и работает.
Когда деваться некуда ноухау так и прут непойми откуда))
Re[Genuine Rat]:
от:Genuine Rat
[quot]Ведь разговор был о $200 не за месяц, а с одной свадебной сессии. А таких скорее всего несколько,- уже за месяц средняя московская зарплата выходит - и это только как прибавка к основной зарплате...[/quot]
Внимательнее, там не 3 нуля, а 2.
ЗЫ: 200 баксов ни о чем. половина уйдет на издержки (амортизация (в т.ч. моральная) техники, откладывание в фонд на риск разъ@ба аппаратуры, электроэнергия, проезд туда-обратно, диск для записи), так что берите себе 100 баксов. А 100 баксов за выходной средний доход офисного планктона в выходной же (в двойном размере по ТК). Только планктон не будет потом неделю сидеть обрабатывать свои говнофотки. Вообще себестоимость свадьбы так чтоб гарантированно не в минус около сотни баксов в среднем. Все остальное действительно заработок. аскидайте на неделю, пусть даже 3 чистых рабочих дня, будет по тысяче в день, что сравнимо со средней пенсией, не превышает зарплату мелких клерков в замкадье и чуть больше зарплаты разнорабочего-таджика.Подробнее
Проезд оплачивается клиентом отдельно, разумеется.
Диск для записи - мелочевка. За $17 на весь сезон купил коробку болванок и все, какие это особые расходы? Электроэнергия?

Нет, 200 баксов у меня - это не целый день съемки, естественно, а 3 часа + 15 обработанных кадров. Но народ здесь на всем экономит (даже весьма обеспеченный по московским меркам), так что больше 3-х часов редко заказы. Поскольку свадебным фото занимаюсь только 1-й сезон, еще рано цены повышать до $100/час. Хотя когда раскручусь в достаточной мере, можно будет и на повышение идти. Сейчас не хватает именно трафика клиентов на сайт, чтобы было больше заказов.
Re[One of us]:
Цена кстати во многом зависит от региона.
Гдето 200 баксов за свадьбу это дорого, а гдето 200 баксов за час съёмки это дёшево.
Всё зависит от уровня жизни.
Вот хоть и считается что Казахстан самая богатая страна в Центральной Азии (пруф чобы не быть голословным) но я например знаю многих людей которые в месяц получают 200-250 долларов. И умудряются на них жить. А если не смотреть на статистику, то реально средняя зарплата в месяц это всего 400 долларов.
Гдето 200 баксов за свадьбу это дорого, а гдето 200 баксов за час съёмки это дёшево.
Вот хоть и считается что Казахстан самая богатая страна в Центральной Азии (пруф чобы не быть голословным) но я например знаю многих людей которые в месяц получают 200-250 долларов. И умудряются на них жить. А если не смотреть на статистику, то реально средняя зарплата в месяц это всего 400 долларов.
Re[Сёмыч]:
Вот значит 400$ и будет у вас там средняя цена за полный день для массового сегмента.
Это достаточно устойчивая зависимость.
Это достаточно устойчивая зависимость.
Re[Victor XL]:
Я вполне согласен снимать за 400$ в день.
Как дополнительный заработок эта сумма вполне уместна для меня. Учитывая что сейчас ценник 200$.
А вот если бы я жил только на деньги полученные свадбфото-то конечно стремился бы еще больше иметь.
Как дополнительный заработок эта сумма вполне уместна для меня. Учитывая что сейчас ценник 200$.
А вот если бы я жил только на деньги полученные свадбфото-то конечно стремился бы еще больше иметь.
Re[One of us]:
Сколько, заказов? Каждые выходные, обращается людей не мало, но больше одного заказа в неделю осилить не могу. На деньги эти конечно не живу, но покупать заветные стеклышки каждые 3 месяца хватает :)
Re[gass85]:
зачем вам новые стекла каждые 3 месяца?
Re[Сёмыч]:
от:Сёмыч
Гдето 200 баксов за свадьбу это дорого,
но я например знаю многих людей которые в месяц получают 200-250 долларов. И умудряются на них жить.Подробнее
Да. Умудряемся. Не Африка, но нищщо ... :(
Re[Сёмыч]:
от:Сёмыч
Вот хоть и считается что Казахстан самая богатая страна в Центральной Азии (пруф чобы не быть голословным) но я например знаю многих людей которые в месяц получают 200-250 долларов. И умудряются на них жить. А если не смотреть на статистику, то реально средняя зарплата в месяц это всего 400 долларов.Подробнее
Как раз живу в таком регионе где 400 баксов в месяц это не плохо. Основная масса фотографов как раз и приходятся те кто подрабатывает. На почти 200 000 населения только 2 свадебных фотографа которые зарабатывают практически только съёмками свадеб. За свои полноценные 3 рабочих сезона выше 500$ не поднимал. и то с учётом небольшой досвадебной фотосессии + печать и оформление альбома. Основная масса " фотографов" в том числе и те кто подрабатывает, снимает за 100-150уе. И даже эта сумма считается для обычного народа высокой. Всё больше и больше появляется мальчиков и девочек, дедушек и даже бабушек: видео + фото и всё за 100$. В общем даже за 100-150уе нужно людям что-то показать.
Re[Andiart]:

Re[One of us]:
[quot]Вот хоть и считается что Казахстан самая богатая страна в Центральной Азии (пруф чобы не быть голословным) но я например знаю многих людей которые в месяц получают 200-250 долларов. И умудряются на них жить. А если не смотреть на статистику, то реально средняя зарплата в месяц это всего 400 долларов.[/quot]
В стране одноглазых и слепой - король : ). 200 долларов за свадьбу в таком случае вполне нормальная цена, как подработка пойдет, 1-2 свадьбы в месяц и нормально. В целом идельно 1 большую свадьбу в месяц в среднем за год, итого 12. Ну, для ровного счета 10, чтобы отпуск и праздники не портить.
В стране одноглазых и слепой - король : ). 200 долларов за свадьбу в таком случае вполне нормальная цена, как подработка пойдет, 1-2 свадьбы в месяц и нормально. В целом идельно 1 большую свадьбу в месяц в среднем за год, итого 12. Ну, для ровного счета 10, чтобы отпуск и праздники не портить.
Re[Genuine Rat]:
от: Genuine Rat
чтобы отпуск и праздники не портить.
1.Великий пост. 2.В июле пост.3.В августе пост.4.Рождественский пост.
Re[Vallerii]:
Учитывая жлобство большинства современных брачующихся, свадьба посту не помеха, но помощь : )
Re[Genuine Rat]:
На поминках-да)))Свадьбы просто не делают.Потому что свадьбу с травой не поймут :D
Re[Vallerii]:
Угу. Вчера еще был август. Жрачки было так что диву даешься, зачем так много. Так что в этом плане пост никого не смущает, наоборот июль-август весьма свадебное время. На Рожжество, конечно, не до свадеб. Но всякое бывает.
Re[Genuine Rat]:
У нас не то чтобы все пост держали(держат далеко не все).но это личное дело каждого,а тут свадьба.Не комильфо,что ли.К тому же,в пост не венчают.
А пост не на протжении всего августа.Посмотри церк.календарь))
А пост не на протжении всего августа.Посмотри церк.календарь))
Re[Vallerii]:
Очевидно, вы из очень набожной местности : ) Из всех венчаний было только один раз. Это если родителям делать нефиг и они верующие, тянут в церковь детей, а так у нас все делом заняты, не до церкви, для 95% это абсолютно не важно, а уж пост особенно. Тут некоторые так живут что у них всю жизнь пост (такие, впрочем, фотографа редко нанимают). В пост кстати даже лучше: идейные меньше сожрут-выпьют на радость атеистам, последним больше достанется : ) По факту сезон у нас резко начинается в июне и потихоньку сходит на нет к ноябрю. Еще апрель есть.
Re[Genuine Rat]:
от:Genuine Rat
Очевидно, вы из очень набожной местности : ) Из всех венчаний было только один раз. Это если родителям делать нефиг и они верующие, тянут в церковь детей, а так у нас все делом заняты, не до церкви, для 95% это абсолютно не важно, а уж пост особенно. Тут некоторые так живут что у них всю жизнь пост (такие, впрочем, фотографа редко нанимают). В пост кстати даже лучше: идейные меньше сожрут-выпьют на радость атеистам, последним больше достанется : ) По факту сезон у нас резко начинается в июне и потихоньку сходит на нет к ноябрю. Еще апрель есть.Подробнее
Не более набожные,чем у вас.Церковь однозначно в посты не венчает.А т.к. свадьба это и венчание тоже,то в пост свадьбы не играют.А за постные свадьбы не слышал,просто никому в голову такое не приходит.А ты не думал,что меньше сожрут,так и подарят еще меньше,или вообще могут не прийти?))