Для кого свафото хобби и дополнение к основной работе - сколько вы берете заказов?

Всего 279 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
2 компа и 1 ips монитор тоже сидят в этих 300 тыр, старые нифига не тянули равы по 18-20 метров.
Как только ты выйдешь на хорошие стекла, то поймешь, что обработка на твоем старом tn мониторе только портит картинку

Подробнее

А мне и не надо выходить на хорошие стекла чтобы это знать.
Но у меня слава небесам есть хороший монитор купленный в прошлом годе.
А компы у меня нормально тянут равы-конфига позволяет. И опять же покупал я их по зиме в прошлом годе-когда свабфото заниматься не планировал. А теперь вот пригодились. Не считаю это статьей которую надо будет окупить за счёт гонораров, так как эти компы (один мой, другой в основном дочи и жены) используются для многих повседневных задач.
Re[Сёмыч]:
Ну вот, а я отнес компы на счет основных средств, пусть их бизнес окупает, из своего кармана мне за них чтоли платить? Пусть заказчик платит!)))
Re[One of us]:
Даже если бы я не пошел в свабфото, у меня тоже бы были эти компы. В отличии от фотоаппарата и прочего.
А если считать по вашему, то тогда надо в статью затрат вносить еду, которой питаешься в процессе фотографирования и обработки, одежду которую протираешь, комуслуги, площадь занимаемую стулом и столом в процессе обработки. А также здоровье организма. И тогда там даже не 300 тысяч, а в десятки раз больше сумма получается. И если потом считать за сколько эта сумма отобъется-то нафиг не стоит этим заниматься.
Re[Сёмыч]:
Я как-то не считаю,отбилось-не отбилось.Понятно,что второе.Есть-есть,работает-работает,прибыль приносит-приносит.А считать отдельно,сколько заработал,сколько потратил на одну свадьбу,или на всю технику,ну его нах.Что-то продал,что-то купил,и вперед, снимать.
Re[One of us]:
У меня проще. Накопил-купил. Значит отбилось. И такой подход думаю будет правильнее.
Re[Сёмыч]:
Правильно или не правильно, это еще непонятно. Тебе важна скорость прироста капитала. В любой компьютерной игрушке-стратегии хорогшо видно, что чем больше у тебя ресурсов на начальном этапе, тем быстрее ты выйдешь в топ. Можно и потихоньку, экономя ресурсы, но будешь сильно отставать до некоторого переломного момента, после которого ты относительно силен, но до него тебя могут растоптать как букашку. Стартануть таким образом самая проблема. Если уверен в бизнес-плане, лучше вложиться. Нет денег - заемные средства. Может быть заемные будут даже выгоднее. Но тогда надо считать тщательнее чтоб еще и должным не остаться как в анекдоте про ивана и абрама, когда тот топор в залог оставлял.
Re[One of us]:
У меня вообще стоит вопрос, стоит ли в принципе заниматься этим делом с целью получения прибыли?
Пока я имею очень плотную занятость, гору дорогой техники, и все это бесплатно.
Сначала это все было в новинку и было интересно, теперь видна картина полнее и возник вопрос, а нафига вся эта мышинная возня?
Так что я на распутье и мне нужна полная финансовая картина.
Re[One of us]:
вот так из свафото и уходят-начав считать затраты на прибыль.
Re[Сёмыч]:
Цитата:
от: Сёмыч
вот так из свафото и уходят-начав считать затраты на прибыль.

Это нормальное явление, когда увлечение выходит на профессиональный уровень.
Re[Victor XL]:
Вы сейчас выдвинули теорию, согласно которой профессиональных фотографов не существует (либо существуюют непродолжительное время, то есть редкий экземпляр). Однако.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Вы сейчас выдвинули теорию, согласно которой профессиональных фотографов не существует (либо существуюют непродолжительное время, то есть редкий экземпляр). Однако.

Так-так,пока не поздно,плиз сюда :cannabis:https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/658132
Re[Genuine Rat]:
Нет.
Вовсе не так!
Просто пироги должен печь пирожник, а сапоги точать сапожник.
В любом деле нужно ноухау. Так вот мое ноухау в области фотографии гораздо ниже, чем ноухау в области подготовки производства.
Поэтому как конструктора или технолога я могу себя продать проще и дороже, чем фотографа.
До сих пор мне удавалось совмещать эти две свои эпостаси. И я могу дальше также работать на 2 фронта, но больше не хочу, поэтому сейчас изучаю рынок, и понимаю, что на конструкторов и технологов есть очень хороший спрос, а предложения не то что недостаточно, его нет вообще и в ближайшем будущем не предвидится)
Поэтому я просто решил оставить бизнес, который мне менее выгоден, и делать дело, которое я умею лучше и за которое платят больше.
Re[Victor XL]:
У меня эти слова вызывают уважение.
Виктор,а может твое откровение не более чемhttps://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/658132
:D
Re[Vallerii]:
Поживем-поглядим)
Но во всяком случае моя техника всегда в боевом состоянии, никакого благородства, чистый расчет, что сейчас более выгодно.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
чистый расчет, что сейчас более выгодно.

логично
Re[Victor XL]:
На мой взгляд забрасывать все же не стоит. У любого наемного работника всегда есть руководство, которое иной раз хочется послать подальше. Чтобы это сделать, важно иметь как можно больше разных источников дохода, пусть даже маленьких.
Re[One of us]:
Я снимал свадьбы ради интереса. Четкой планки по количеству или же по планируемому доходу никогда себе не ставил, вопросами окупаемости техники вовсе не интересовался - слишком утомительно будет снимая или обрабатывая фото подсознательно переводить работу в "отбившиеся" рубли, по-сути копейки.
И как итог - свадебное фото в которое я пришел было не более чем желанием попробовать себя, разбавить портретные и пейзажные фотографии свадебными. Даже мыслей небыло превращать это в бизнес и заниматься этим постоянно - слишком утомительно + ко всему основная работа более чем удовлетворяет все потребности и запросы с множеством положительных моментов. И даже на ней, к примеру - возможность доп заработка не всегда принимается " в работу " к примеру 2 ч моей работы оцениваются в 10 000 р, решение сложной задачи с личным участием порядка 20 000 пусть за те же самые 2-3 часа. Если переводить на свадебные гонорары в усреднении-особого смысла заниматься свадьбами для меня нет + быстро устал от однообразия сюжетов, обстановки.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
На мой взгляд забрасывать все же не стоит. У любого наемного работника всегда есть руководство, которое иной раз хочется послать подальше. Чтобы это сделать, важно иметь как можно больше разных источников дохода, пусть даже маленьких.

Подробнее

Ой блин!
Ну так я ж фотопараты свои в речку с моста выкидывать не собираюсь!
Сам себе хозяин, подвернется чего, так фотографирую)))
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Нет.
Вовсе не так!
Просто пироги должен печь пирожник, а сапоги точать сапожник.
В любом деле нужно ноухау. Так вот мое ноухау в области фотографии гораздо ниже, чем ноухау в области подготовки производства.
Поэтому как конструктора или технолога я могу себя продать проще и дороже, чем фотографа.
До сих пор мне удавалось совмещать эти две свои эпостаси. И я могу дальше также работать на 2 фронта, но больше не хочу, поэтому сейчас изучаю рынок, и понимаю, что на конструкторов и технологов есть очень хороший спрос, а предложения не то что недостаточно, его нет вообще и в ближайшем будущем не предвидится)
Поэтому я просто решил оставить бизнес, который мне менее выгоден, и делать дело, которое я умею лучше и за которое платят больше.

Подробнее

И правильно! Дорогу молодым-а старичков в расход. Порубил пару лет бабки-и вперед на завод. Пусть теперь другие окупают свою технику.
Re[Сёмыч]:
Цитата:
от: Сёмыч
И правильно! Дорогу молодым-а старичков в расход. Порубил пару лет бабки-и вперед на завод. Пусть теперь другие окупают свою технику.

Ну -ну )))) мы старички забыли больше чем вы знаете! Понты хороши тогда когда они подтвержденый опытом, умением и коммерческой востребованностью (в данном случае фотографа). Вы вот тему создали о комплексе неполноценности из за скромной аппаратуры у вас на груди, а здесь сетуете на то что вам ее еще и окупить нужно. Окупите - не переживайте если ваша работа понравится вашим клиентам, если же нет, то вы даже если один будете на всю Караганду никто вас не позовет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта