Подскажите, хочу перейти на беззеркалку с ФФ Canon

Всего 84 сообщ. | Показаны 81 - 84
Re[gena_mak]:
[quot]остальное остается таким же. [/quot]
- Речь в данном случае идет о том что на маленьком сенсоре получаем большую ГРИП что понятно может являться преемуществом для съемок природы. Малую же ГРИП на малом сенсоре не получить...Поэтому чем больше сенсор тем лучше-проще можно выделить объект с малой ГРИП.

[quot]А про 70-200 я не оспариваю, прекрасная линза, в изображении охотно верю что 35-100 уступает 70-200 но, таскать ее за собой в отпуске не советую.[/quot]
- Ну вот мы и договорились...Когда на БЗК выпустят 35-100/1.4 зовите меня 8)

[quot]Я предпочитаю иметь на плече ОМ-Д с 12-35 и 35-100 [/quot]
[quot]Думаю что 35-100 тоже не плохая и всепогодная. Лично у меня ее нет и не будет. [/quot]
- Так она у Вас есть или нет?
Re[pix_530]:
Когда мы говорим про светосилу мы чаще всего имеем в виду насколько быстрый данный обьектив а, насчет глубины резкости или бокэ это пожалуй аспект композиции. Если линза 2.8 на ФФ то она 2.8 и на МФТ, это технический вопрос. То есть экспозиция будет более или менее одинакова. А насчет будет ли там бокэ или нет и какой он "воздушный" это дело вкуса и это больше вопрос эстетики.

Нет, у меня нет этой линзы, мне она не нужна. Я просто обобщаю в контексте вопроса от ОП. Он хочет заменить ФФ на БЗ. Я разрешил этот вопрос для себя давно и не считаю, что много потерял. Я бы сказал что нашел больше т.к. могу брать камеру несравнимо чаще чем раньше и сделал снимки которые никогда бы не сделал если бы моя камера оставалась дома. Вы придерживаетесь противополжного мнения. Ну чтож, всем не угодишь.
Re[gena_mak]:
Первую часть пропущу с Вашего позволения )

По второй. Да все зависит от задач. У меня нет задачи таскать камеру с собой каждый день, для этого у меня есть айфон. Камера нужна тогда когда она нужна и как правило подготовка к съемке может занимать немало времени (((

При этом я как и Вы и любой из нас наверное, не хочу таскать тяжести. Это неудобно.

Устал писать об этом честное слово, но я выбирал БЗК, взял на тесты, проверил, взял в дело. Результаты смешаные но БЗК я продал и не жалею. С одной стороны снимки получились приемлимые, в основном на фикс, при этом носить с собой (я шарик можно сказать объехал) было несложно и спина ни разу не болела равно как и шея. Камера незаметна.
С другой стороны работать бзк очень непросто - нареканий много, все по мелочи, но скорость и способности камеры увы далеки от желаемого, при этом качество зеркальных стекл лучше.

ЗЫ: Подытожу - каждая камера хороша под свои задачи. Несмотря на то что мне БЗК не подходит вполне допускаю что она подходит многим другим. В соседней теме я автору рекомендую посмотреть как раз БЗК под его задачи.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
"Наступили на ногу в автобусе, после чего купил Lamborghini Aventador, но ездить по нашим дорогам на ней не всегда удобно, какая модель отечественного автомобиля подойдет для меня"
Улыбают такие объявления...

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.