[quot]остальное остается таким же. [/quot]
- Речь в данном случае идет о том что на маленьком сенсоре получаем большую ГРИП что понятно может являться преемуществом для съемок природы. Малую же ГРИП на малом сенсоре не получить...Поэтому чем больше сенсор тем лучше-проще можно выделить объект с малой ГРИП.
[quot]А про 70-200 я не оспариваю, прекрасная линза, в изображении охотно верю что 35-100 уступает 70-200 но, таскать ее за собой в отпуске не советую.[/quot]
- Ну вот мы и договорились...Когда на БЗК выпустят 35-100/1.4 зовите меня 8)
[quot]Я предпочитаю иметь на плече ОМ-Д с 12-35 и 35-100 [/quot]
[quot]Думаю что 35-100 тоже не плохая и всепогодная. Лично у меня ее нет и не будет. [/quot]
- Так она у Вас есть или нет?
Подскажите, хочу перейти на беззеркалку с ФФ Canon
Всего 84 сообщ.
|
Показаны 81 - 84
Re[gena_mak]:
Re[pix_530]:
Когда мы говорим про светосилу мы чаще всего имеем в виду насколько быстрый данный обьектив а, насчет глубины резкости или бокэ это пожалуй аспект композиции. Если линза 2.8 на ФФ то она 2.8 и на МФТ, это технический вопрос. То есть экспозиция будет более или менее одинакова. А насчет будет ли там бокэ или нет и какой он "воздушный" это дело вкуса и это больше вопрос эстетики.
Нет, у меня нет этой линзы, мне она не нужна. Я просто обобщаю в контексте вопроса от ОП. Он хочет заменить ФФ на БЗ. Я разрешил этот вопрос для себя давно и не считаю, что много потерял. Я бы сказал что нашел больше т.к. могу брать камеру несравнимо чаще чем раньше и сделал снимки которые никогда бы не сделал если бы моя камера оставалась дома. Вы придерживаетесь противополжного мнения. Ну чтож, всем не угодишь.
Нет, у меня нет этой линзы, мне она не нужна. Я просто обобщаю в контексте вопроса от ОП. Он хочет заменить ФФ на БЗ. Я разрешил этот вопрос для себя давно и не считаю, что много потерял. Я бы сказал что нашел больше т.к. могу брать камеру несравнимо чаще чем раньше и сделал снимки которые никогда бы не сделал если бы моя камера оставалась дома. Вы придерживаетесь противополжного мнения. Ну чтож, всем не угодишь.
Re[gena_mak]:
Первую часть пропущу с Вашего позволения )
По второй. Да все зависит от задач. У меня нет задачи таскать камеру с собой каждый день, для этого у меня есть айфон. Камера нужна тогда когда она нужна и как правило подготовка к съемке может занимать немало времени (((
При этом я как и Вы и любой из нас наверное, не хочу таскать тяжести. Это неудобно.
Устал писать об этом честное слово, но я выбирал БЗК, взял на тесты, проверил, взял в дело. Результаты смешаные но БЗК я продал и не жалею. С одной стороны снимки получились приемлимые, в основном на фикс, при этом носить с собой (я шарик можно сказать объехал) было несложно и спина ни разу не болела равно как и шея. Камера незаметна.
С другой стороны работать бзк очень непросто - нареканий много, все по мелочи, но скорость и способности камеры увы далеки от желаемого, при этом качество зеркальных стекл лучше.
ЗЫ: Подытожу - каждая камера хороша под свои задачи. Несмотря на то что мне БЗК не подходит вполне допускаю что она подходит многим другим. В соседней теме я автору рекомендую посмотреть как раз БЗК под его задачи.
По второй. Да все зависит от задач. У меня нет задачи таскать камеру с собой каждый день, для этого у меня есть айфон. Камера нужна тогда когда она нужна и как правило подготовка к съемке может занимать немало времени (((
При этом я как и Вы и любой из нас наверное, не хочу таскать тяжести. Это неудобно.
Устал писать об этом честное слово, но я выбирал БЗК, взял на тесты, проверил, взял в дело. Результаты смешаные но БЗК я продал и не жалею. С одной стороны снимки получились приемлимые, в основном на фикс, при этом носить с собой (я шарик можно сказать объехал) было несложно и спина ни разу не болела равно как и шея. Камера незаметна.
С другой стороны работать бзк очень непросто - нареканий много, все по мелочи, но скорость и способности камеры увы далеки от желаемого, при этом качество зеркальных стекл лучше.
ЗЫ: Подытожу - каждая камера хороша под свои задачи. Несмотря на то что мне БЗК не подходит вполне допускаю что она подходит многим другим. В соседней теме я автору рекомендую посмотреть как раз БЗК под его задачи.
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
"Наступили на ногу в автобусе, после чего купил Lamborghini Aventador, но ездить по нашим дорогам на ней не всегда удобно, какая модель отечественного автомобиля подойдет для меня"
Улыбают такие объявления...Подробнее