Подскажите, хочу перейти на беззеркалку с ФФ Canon

Всего 84 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Permalex]:
Цитата:
от: Permalex
О какой модели вы говорите?

Существует единственная современная камера-раскладушка на формат 6х7 - Bessa III 67.
Re[jovdet]:
jovdet, имею 5DM2 и OM-D E-M5, с уверенность могу сказать БЗК от Олимпуса намного лучше, за ФФ только картинка и то только в плане кропа и оптических искажений. Для съемки детей и в отпуске БЗК вне конкуренции…
Re[st520]:
Спасибо, я тоже так считаю. А вот что предпочтительнее Sony NEX-6 или твой Олимпус? Я сам то предпочел бы Fujifilm X100s.
P.S. А вот вопрос еще, какой объектив надо прикрутить к твоему олимпусу чтобы получилось качество картинки лучше, чем связка 5D MarkII + EF 85 f/1,2 L II
Re[jovdet]:
Цитата:
от: jovdet
какой объектив надо прикрутить к твоему олимпусу чтобы получилось качество картинки лучше, чем связка 5D MarkII + EF 85 f/1,2 L II

Re[jovdet]:
Цитата:
Спасибо, я тоже так считаю. А вот что предпочтительнее Sony NEX-6 или твой Олимпус? Я сам то предпочел бы Fujifilm X100s.

Олимпус на пару с панасоником, оставляет все БЗК позади, у Сони матрицы лучше, у м4/3 объективов больше и они лучше, в ОМ-Д как раз матрица от Сони, с её появлением смысл в обладании НЕХ вообще пропал. С Фуджи я не сильно знаком, но система дорогая и достаточно пустая в сравнении с м4/3, вообще остальным, что бы догнать Олимпус и Панасоник, теперь нужны годы, за что стоит брать Fujifilm X100s это стиль, правда в ОМ-Д он то же есть.

Цитата:

P.S. А вот вопрос еще, какой объектив надо прикрутить к твоему олимпусу чтобы получилось качество картинки лучше, чем связка 5D MarkII + EF 85 f/1,2 L II

С 85/f1.2 не знаком, за качество картинки писал выше, оно за ФФ, все остальное за БЗК.
Если конкретно по твоим 24-70 f/2,8 I + 70-200 f/2,8II то у панасоника, есть чем ответить, 12-35 и 35-100. Я же использую на БЗК только фиксы, потому что считаю, именно с ними БЗК до конца в плане компактности, открывают свои возможности. Тебе бы к твоим ФФ зумам, докупить тройку фиксов и ОМ-Д, и все встало бы на свои места, разве что если сейчас у тебя ФФ лежит на полке, то и БЗК будет лежать.
Re[pix_530]:
Ну и прям хотите сказать, что связку 5D MarkII + 85 f/1,2L никто не побьет? Выше сказали же что качество стекол Олимпус изумительное, а матрица пядвака хоть и ФФ, но сделаны по устаревшей технологии, а вдруг кропнутые матрицы Sony которые современнее, сопоставимы по качеству с ФФ пядвака, по крайней мере при нормальных, незадранных ISO сопоставимы по шумам и качеству картинки?
Re[jovdet]:
По шумам у ОМ-Д и 5ДМ2, паритет.
Re[st520]:
Цитата:
от: st520

Ох уж сказочников развелось.......... ;)

Там в следующей луц-колонке женщина сидит, мы её "маму" споём, нам на луц скидку сделает... (с)
Re[jovdet]:
Вот взял из теста с одного известного сайта, ИСО 1600, где лучше можно и поспорить:

Re[jovdet]:
Цитата:
Ну и прям хотите сказать, что связку 5D MarkII + 85 f/1,2L никто не побьет?

Из беззеркалок не побъет. А почему это так удивляет? Другое дело, а точно ли надо обязательно "побить"? Может быть, достаточно что-то, хоть и уступающее, но не драматично?

P.S. Побить может только Leica (M9 или новая M) с кроном 90, но и то, тут мнения разделятся - на вкус и цвет, как говорится... Еще смотря что надо от картинки. Если резкость с открытой, красивый рисунок, отличные цвета, то да, Leica M9 побъет. Если малые шумы на высоких ISO и большой динамический диапазон, то Leica M9 позорно сольет :)
Re[st520]:
Цитата:

При четырехкратной разнице в площали сенсора? Это как же такое может быть?
Re[ИК]:
Отношение сигнал/шум от площади сенсора не зависит. Вон, ФФ Лейка дико шумит на высоких ИСО, но это не мешает ее владельцам делать красивые кадры. Мы же не о репортерских камерах говорим, в которых кадр нужно сделать во что бы то ни стало.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Отношение сигнал/шум от площади сенсора не зависит. Вон, ФФ Лейка дико шумит на высоких ИСО, но это не мешает ее владельцам делать красивые кадры. Мы же не о репортерских камерах говорим, в которых кадр нужно сделать во что бы то ни стало.

Подробнее

Зависит. Разумеется, при прочих равных. С лейкой другое - они не погнались за ИСО в ущерб цвету, как остальные.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS

Подробнее

Крвсиывае кадры можно снимать и приличной мыльницей, все от фотографа зависит. Но высрокие ИСО, увы, неминуемо зависят от площади сбора света.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Но высрокие ИСО, увы, неминуемо зависят от площади сбора света.

И от того сколько шумодава отсыпят !
Re[jovdet]:
Цитата:

простите, что вмешиваюсь в ваш диалог, но хочется перефразировать Ваш вопрос:" а что надо отломить/отрезать/отбить у вашей связки, чтобы получилось маленькая и легкая камера с приличным объективом типа лейки 25/1,4?"
Re[Юрий Трубников]:
imho, размер системы зависит от площади сенсора. Чем больше сенсор, тем больше рабочий отрезок и соответственно камера и объектив. Конечно, если сенсор с ноготок и рабочий отрезок маленький, то и объектив можно соорудить компактный. Вот я сомневаюсь, что есть на свете светосильные ФФ объективы 70-200 f/2,8 более компактного размера у других производителей, ну может есть исключение- старые без стаба, без USM, мануальные, которые чуток меньше в длину и тоньше в диаметре. Я то это понимаю, я мечусь между БЗК, которые можно чуть ли в кармане таскать, пусть светосильный фиксовый, но обязательно резкий и с красивым рисунком и дизайном. Он будет дополнение к зеркалке для повседневной жизни, чтобы таскать всегда как блоггеры и фоткать все вокруг не привлекая внимания и чтоб не напрягала своим весом.
Re[Юрий Трубников]:
Кстати, тушка Лейки не так уж и мала, мне она великовата. Да и фетиша перед ним нет, японцы рулят.
Re[jovdet]:
Цитата:
Кстати, тушка Лейки не так уж и мала, мне она великовата. Да и фетиша перед ним нет, японцы рулят.

Купите с панасоником 20/1,7 - весьма компактен...
Re[st520]:
Цитата:

:cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.