Canon EOS 6D или Canon EOS 5D Mark II

Всего 209 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Ни фига вы загнули... Ждут ребята который год, был раньше пленочный трешник -многие его считают практически вершиной. И в Кэнон это знают прекрасно, и уж когда сподобятся назвать что-то 3D - то это будет уж сильно не 6D по многим параметрам. Причем как минимум по какому нибудь одному из них радикально.

Подробнее

это так для примера... я не слышал про 3Д.. ну извините...
я смотрел в линейке Кэнона в обсуждение фототехнике его там нет
Re[brabus1973]:
согласно тестам и докам, сенсор у 6д на полстопа лучше при высоких исо. В пользу 5д-2 эргономика и вспомогательные кросс-точки АФ в режиме ai-servo. Сравнений работы АФ 5д и 6д не встречал, но технически пятак выглядит по-сильнее.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
согласно тестам и докам, сенсор у 6д на полстопа лучше при высоких исо. В пользу 5д-2 эргономика и вспомогательные кросс-точки АФ в режиме ai-servo. Сравнений работы АФ 5д и 6д не встречал, но технически пятак выглядит по-сильнее.

Подробнее

Согласен. АФ немного потестил лензрентал, по его выводам "пядвак точно не хуже". Принципиально новые модули (даже по одной точке) - это 5Д3/1ДХ

brabus1973, вот тут выдраны мнения сменивших пядвак на шестерку, почитайте:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/679385#p8985689

Оба аппарата хороши. Автор, ответьте на основной вопрос, что Вам важнее, исо или эргономика?
Кроме того, мне показалось критичным, что хват, размеры, вес влияют на баланс с телезумами. Шестерка с килограммовыми 70-300L, 70-200/2.8, 85L в руке чувствовала себя крайне не уютно. Но Вам они нужны? С 24-70/4 шестерка сбалансирована отлично, чуть хуже, но приемлемо с 24-105 и 24-70II.

Если же Вы не предполагаете много репортажить для себя или полупро, в том числе под дождем, с большим настрелом, с большими телезумами, берите лучше 6Д. Новая матрица (не смотрим только на исо) дает довольно интересный цвет и чистые тени, более пластичный рав в тенях.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
А вы попробуйте снять на спектакле пядваком, сразу из зала попросят, шестым же в тихом режиме, даже не заметят. :)

А если 3тий марк взять ? ;)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Согласен. АФ немного потестил лензрентал, по его выводам "пядвак точно не хуже". Принципиально новые модули (даже по одной точке) - это 5Д3/1ДХ

Я имею в виду репортаж, где важен следящий фокус (спортсмены, животные, дети...) технически, 6д едвали справится. Впрочем и у пятака тоже репортажка только по центральной зоне.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
А если 3тий марк взять ? ;)

не знаю кто меня быстрее придушит - жена или жаба...
Цена очень не гуманная.
Вот думаю, или б/у марк 2 за 1100-1200 еврорублей с минимальным пробегом, или новый 6д за 1800 еврорублей.
Хват, эргономика и управление для меня не важно, ибо привыкнуть можно за час, потом етого уже не замечаеш.
Хочу получить: пылетряс, видео, получше автофокус на средней... возможно не большой плюсик - разрешение и повыше ИСО, но и старенького пятока пока хватает.
Re[Sejoga]:
Цитата:

от:Sejoga
не знаю кто меня быстрее придушит - жена или жаба...
Цена очень не гуманная.
Вот думаю, или б/у марк 2 за 1100-1200 еврорублей с минимальным пробегом, или новый 6д за 1800 еврорублей.
Хват, эргономика и управление для меня не важно, ибо привыкнуть можно за час, потом етого уже не замечаеш.
Хочу получить: пылетряс, видео, получше автофокус на средней... возможно не большой плюсик - разрешение и повыше ИСО, но и старенького пятока пока хватает.

Подробнее

Имхо, если хватает и старенького пятака и за исо не гонитесь (и правильно делаете), то 700 евро тут очень весомый аргумент в пользу пядвака :) Пылетряс есть, АФ и разрешение очень похожи (технически АФ пядвака еще и посложнее, а некоторые даже отмечают повышенную косость шестерки на светосильных).
Re[Sejoga]:
Я тоже долго выбирал между 6кой и 5д3, выбрал в итоге 5д3, обошелся мне он в 121000+600тая пыха 17800 жаба душила, но я ее сам задушил и решил вложится для себя по максималу. Затвор на 5д3 тихий, если сравнивать с 60кой то звук затвора в 5д3 просто не слышим :D
Пысы: второй пятак вообще не рассматривал, по мне если выбирать между 6кой и 5д2 то лучше взять 6ку...
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Я имею в виду репортаж, где важен следящий фокус (спортсмены, животные, дети...) технически, 6д едвали справится. Впрочем и у пятака тоже репортажка только по центральной зоне.

с суперкарами на gumball3000 6d справился великолепно. так что вме там нормально с фокусом!
Re[sk11ks]:
Цитата:
от: sk11ks
с суперкарами на gumball3000 6d справился великолепно. так что вме там нормально с фокусом!

Так же как и пядвак справлялся со всеми сюжетами в течение четырех лет. Тут дело опыта скорее. А АФ у них схожи.
Re[sk11ks]:
Цитата:

при движении машины прямо в лоб?
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
А АФ у них схожи.

едва ли.
Re[brabus1973]:
[quot] 6D Basketball shoot
4 months ago

I decided to take my walk around 6D to shoot a basketball game. I shoot lots of BB games with a 1D body. I knew this particular gym would test the AF limits of the 6D. The gym has older lights/ lamps that are constantly recycling causing color shifts and exposure shifts.

The 6D really struggled following a player up the court. If the person stood still it would take a second or two to lock on. My keeper rate was pretty low.

These four (uncropped) photos (and a few shots of my daughter) are the only keepers out of a few hundred.

The 6D sensor and body size are really good for a walk around camera.[/quot]

http://www.dpreview.com/forums/post/50578220
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
едва ли.

Технически довольно сильно различаются, АФ пядвака сложнее, но на практике разницы мало.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
Так же как и пядвак справлялся со всеми сюжетами в течение четырех лет. Тут дело опыта скорее. А АФ у них схожи.

схожи? в чем? очень сомневаюсь что 5д2 смог бы в сумерках так четко и легко фокусироваться везде где хочешь...
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
при движении машины прямо в лоб?

почти в лоб, я все же не самоубийца... :D
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
Технически довольно сильно различаются, АФ пядвака сложнее, но на практике разницы мало.

Какой практики? Если снимать статику, то да, разницы не будет, а движуху?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
[quot] 6D Basketball shoot
4 months ago

I decided to take my walk around 6D to shoot a basketball game. I shoot lots of BB games with a 1D body. I knew this particular gym would test the AF limits of the 6D. The gym has older lights/ lamps that are constantly recycling causing color shifts and exposure shifts.

The 6D really struggled following a player up the court. If the person stood still it would take a second or two to lock on. My keeper rate was pretty low.

These four (uncropped) photos (and a few shots of my daughter) are the only keepers out of a few hundred.

The 6D sensor and body size are really good for a walk around camera.[/quot]

http://www.dpreview.com/forums/post/50578220

Подробнее

Хм, тут говорится что шестерка подойдет только для прогулки, а не для работы. И он получил пару нормальных кадров из нескольких сотен!
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Какой практики? Если снимать статику, то да, разницы не будет, а движуху?

Несколько лет люди снимали движуху на пядвак, печатались, зарабатывали деньги, да и сейчас продолжают. Да, после смены на трипятак они могли узнать, насколько лучше может быть следящий АФ. Но шестерка революции тут точно не принесла: упрощенный модуль АФ, более чувствительная центральная точка, новые алгоритмы АФ (программные и новый процессор).
Re[sk11ks]:
Цитата:
схожи? в чем? очень сомневаюсь что 5д2 смог бы в сумерках так четко и легко фокусироваться везде где хочешь...

В сумерках пядвак хуже, да и нечего там делать ему без света, тут шестерка рулит. А на свету разницы или нет или пядвак выигрывает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.