Canon EOS 6D или Canon EOS 5D Mark II

Всего 209 сообщ. | Показаны 201 - 209
Re[hot50mm]:
Цитата:

от:hot50mm
Ребята есть предложение по марку2. Просят 1000 у.е. только тушка. Камеру купили в Москве для работы в студии, но студия не пошла и камеру продают. Состояние идеальное, коробка доки все имеется, даже ремень и всякие проводки еще в пленке, видно что их даже не доставали.
Вопрос стоит ли сейчас покупать марк 2 когда скоро выйдет марк 4 и цена на марки 2-3 сильно упадут 100%, просто думаю вот сейчас куплю эту камеру, а осенью или даже раньше глядишь марки3 по такой цене отдавать начнут... :?: :?: :?:
p.s. уточнил пробег у камеры 4000. Купили ее 2 года назад новой, хотя насколько мне известно с 2012 года вроде как не выпускали уже марк2

Подробнее

Пробег надо не уточнять,а самому проверять специальной прогой. За пару лет в студии тушу можно прилично убить. 4000 очень сомнительный пробег за два года. Звучит так примерно как на б/у машине за два года пробег всего 4000 км.:)
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Пробег надо не уточнять,а самому проверять специальной прогой. За пару лет в студии тушу можно прилично убить. 4000 очень сомнительный пробег за два года. Звучит так примерно как на б/у машине за два года пробег всего 4000 км.:)

Подробнее

Ну ясен пень пробег проверять той же MSG например, пиксели проверить т.д.
Речь сейчас не об этом.
Вопрос в том дорого ли это или нет для данной модели и в данном состоянии.
Один пишет что дорого, другой что цена нормальная с учетом состояния.
Лично мне кажется что даже если бы тушка была совсем не стрелянная то для марк2 1000 у.е. это дороговато. Цену он поставил окончательную торга нету.
Есть еще марки2 и за 500 у.е. но с приличным пробегом.
Блин все в бабки упирается....а так купил бы марк3 и ни кому мозг бы не парил.
Re[fanatka]:
Цитата:
от: fanatka
потянет ли он объектив 100-400

Что значит потянет?

Даже EOS M его потянет,ведь всё зависит от поставленных задач в ПЕРВУЮ очередь!

Если кратко,не заморачивайтесь поисками и вопросами на форумах,вы и сами знаете,что вам нужен - 5D Mark III !!!
Re[hot50mm]:
Хех :) Я купил 5Д2 больше года назад за 1100....с тех пор он у нас примерно на 100 в цене просел - несмотря на кризис и падение курса.

Суть вопроса такова - 5Д2 уже сильно упал от своей первоначальной цены и далее ему падать некуда особо.
Все потому, что новые камеры предлагают функционал, но почти ничего не меняется в реальной картинке в нормальных условиях.

Поэтому бу неубитые камеры не могут сильно "сползать" по цене - многие сильно задумаются перед выбором 5Д2 за 600 баксов (к примеру) против какого-нибудь Д500 за 1500-2000 долларов.
Да, будут те, кому нужна репортажка - они выберут новичка. Но много и тех, кому спешить некуда - и 5Д2 будет интереснее по результату и в 3 раза дешевле. Но это очень сомнительно, спрос будет шкалить и просто не останется в продаже хороших камер.

А вот 5Д3 после выхода новой модели подпросядет - это неизбежно. Думаю, установится цена 800-900 за отличный 5Д2 и примерно 1500 за отличный 5Д3.

Насчет того, что 1000 за 5Д2 "дороговато"....цену рождает баланс спрос/предложение. Кто-то 100% купит.
Да и скажите, что сопоставимого можно купить за 1000 баксов?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Хех :) Я купил 5Д2 больше года назад за 1100....с тех пор он у нас примерно на 100 в цене просел - несмотря на кризис и падение курса.

Суть вопроса такова - 5Д2 уже сильно упал от своей первоначальной цены и далее ему падать некуда особо.
Все потому, что новые камеры предлагают функционал, но почти ничего не меняется в реальной картинке в нормальных условиях.

Поэтому бу неубитые камеры не могут сильно "сползать" по цене - многие сильно задумаются перед выбором 5Д2 за 600 баксов (к примеру) против какого-нибудь Д500 за 1500-2000 долларов.
Да, будут те, кому нужна репортажка - они выберут новичка. Но много и тех, кому спешить некуда - и 5Д2 будет интереснее по результату и в 3 раза дешевле. Но это очень сомнительно, спрос будет шкалить и просто не останется в продаже хороших камер.

А вот 5Д3 после выхода новой модели подпросядет - это неизбежно. Думаю, установится цена 800-900 за отличный 5Д2 и примерно 1500 за отличный 5Д3.

Насчет того, что 1000 за 5Д2 "дороговато"....цену рождает баланс спрос/предложение. Кто-то 100% купит.
Да и скажите, что сопоставимого можно купить за 1000 баксов?

Подробнее

Ну вообщем то вы правы. Я сегодня продал 700D с китовым стеклом 18-135мм IS STM всего за 400 у.е. Хотя пару лет назад в магазине он мне обошелся почти в 1100 у.е. Очень не хотел продавать но иначе мне ФФ не купить. И я точно знаю что если я его сейчас не продам, то время точно не на меня будет работать.
Подскажите репортажи на пятдваке совсем плохо что ли? Ну например для свадеб годится? Это же все таки не формула 1 и не хоккей какой нить...
Re[hot50mm]:
Вы не поняли.
То, что вы продали 700д за 400 - это уже ВАМ выгоды не принесет.
С камеры УЖЕ слетела большая часть цены, верный выбор сделал покупатель.
Он попользуется камерой пару лет и без проблем сольет ее за 300 баксов, если не дороже.

Это всегда происходит, когда вы покупаете новую камеру либо малоб/у, которая еще выпускается.
И особенно, когда заморачиваетесь белыми гарантиями, всякими дополнительными опциями.
В этом случае потери при продаже иногда будут в разы.

Я не свадебщик и даже не интересуюсь этой сферой - скучно.
Но 5Д2 был 4 года ведущей свадебной камерой, насколько я знаю - пока 5Д3 не появился.
Так что все зависит только от умений юзера. С 5Д3 будет проще, но и с 5Д2 народ снимал и снимает часто и густо :)
Re[KOt]:
Мир встал с ног на голову... :D
Знаете если считать в баксах то я в очень большом минусе. Но пенсия з/п расчеты все идет в нац. валюте, доллар не много упал, разницу между покупкой и продажей валюты увеличили. Одним словом на бакс "подзабивают" потому что все оставили почти на том же уровне что и до кризиса. По крайне мере з/п и пенсии людям оставили на том же уровне что и до кризиса :D , а вот не которые товары в цене выросли .
И учитывая нынешний мировой кризис я оказывается не так уж много и потерял. Даже можно сказать ни чего не потерял.
Дело в том что покупал и продавал я в нац. валюте. И так как доллар у нас вырос почти в раза при подсчете получается что я потерял всего около 23% т.е. покупал я два года назад за примерно 180 000 тенге, продал за 140 000 тенге.
Эти 23% можно скинуть на тот факт что 2 года я более ли менее активно использовал камеру.
з.ы. хотя конечно сейчас за эти 140 000 новую камеру с объективом не купишь :D, хотя если добавить чутка можно купить "живой" марк2
Re[hot50mm]:
Боюсь, считать деньги в нац валюте - это самообман.
Толку, что вы получили "ту же" сумму в нац валюте? Если вы пойдете картошки и макарон на все накупите - возможно, особо и не проиграете из-за курса.

А фототехника всегда будет в долларах рассчитываться. Даже если нац валюта упадет в 50 раз - 5Д3 никто вам не продаст за 100 долларов или даже за 300.
Не будут покупать в стране из-за обнищания - будут вывозить за границу и продавать там.
Поэтому я давно считаю доходы и расходы только в валюте, что и вам советую.

В общем, советую купить ту камеру, которую сможете позволить себе по деньгам. Лучше всего новую, в крайнем случае - небольшое бу.
Экземпляры с реальными пробегами свыше 60-100 тыс я бы не советовал даже смотреть.
А какую модель купить - разницы для результата почти не будет. Часто один просмотренный мастер-класс приносит фото в 2 раза больше пользы, чем любая смена тушки.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Часто один просмотренный мастер-класс приносит фото в 2 раза больше пользы, чем любая смена тушки.

Эт точно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.