Panasonic G5 или Samsung NX20

Всего 225 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk

Ну и насчет размера сенсора и ГРИП. По поводу преимущества малой ГРИП говорят все сторонники полуторакропа (и ФФ), но снимают при этом почему-то больше на прикрытых ;)
Сравнивая конкретно NX20 и G5 там, где NX20 придется прикрыть дырку до 2.8 (чтобы уши и нос в РИП поместились, а не только глаза), на панасонике можно будет выставить f2.0. В итоге это позволит использовать .

Подробнее

И на самсе и на самсунге снимать можно на открытой без проблем и все будет попадать в РИП!!! И не надо ничего поджимать. На том же 30\2 запросто можно уложить лицо в РИП на плечевом портрете. Или на сонином 50\1.8 или 35\1.8 тоже можно без проблем!!! Проблема вообще из пальца...
На том же 60\2.8 можно с открытой отлично лицо помещать в РИП!
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
И на самсе и на самсунге снимать можно на открытой без проблем и все будет попадать в РИП!!! И не надо ничего поджимать. На том же 30\2 запросто можно уложить лицо в РИП на плечевом портрете. Или на сонином 50\1.8 или 35\1.8 тоже можно без проблем!!! Проблема вообще из пальца...

Подробнее

не удержусь от оф-топа - вот нафига и почему народ фул-фрейм на золотой постамент возводит?!!!
Ведь в случае ФФ проблема уместить фейс в РИП - это действительно может быть проблемой.
И тем не менее, в 4 руки на ФФ онанируют...
Может уже пора голову включить и забыть про ФФ, как бестолковый вариант громоздкой, тяжелой и несуразно дорогой камеры... Короче mirror-less камеры - наше ВСЁ :D
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
не удержусь от оф-топа - вот нафига и почему народ фул-фрейм на золотой постамент возводит?!!!
Ведь в случае ФФ проблема уместить фейс в РИП - это действительно может быть проблемой.
Может уже пора голову включить и забыть про ФФ, как бестолковый вариант громоздкой, тяжелой и несуразно дорогой камеры... Короче mirror-less камеры - наше ВСЁ :D

Подробнее

С одной стороны все так. Особенно если много надо с собой носить. Но преимущество ФФ в картинке отрицать нельзя. Ну и, к сожалению, у зеркалок (не только ФФ) следящий АФ работает, а у БЗК пока только есть в меню выбора.
А так, с удовольствием, стал носить с собой БЗК, оставив дома тяжелое зеркало.

Re[Семёныч]:
Цитата:

Подробнее

А причем здесь ФФ???

Авалк писал о том, что на микре, можно с открытой, а на кропе 1.5 надо поджимать.

зы
даже на фф с окрытой, если подумать перед тем как нажимать на спуск, можно уложить глаза и лицо в РИП. Для этого есть DOF-Калькулятор. А так, Одиссей, все правильно сказал:
Цитата:

от:Одиссей
Да не обязательно совершенно ОБА глаза в РИП. Нормально смотрится портрет в 4/5, когда дальняя сторона чуть-чуть в нерезкость уходит.
1.2 нужно не только и не столько, чтобы на нем снимать "одноглазые портреты", а для того, чтобы закрывшись на стоп с чуточкой до 1.8-2 иметь отличную резкость с минимальными аберрациями и ВСЕ ЕЩЕ очень тонкую ГРИП

Подробнее

Цитата:
от: Семёныч

Вы в руках тот же 6D держали? Он по рамеру почти как обычный 60D. По деньгам многие стекла стоят дешевле, чем аналоги на микру или на бзк-кроп 1.5! Те же портретники EF85\1.8 или EF100\2 или Sigma 85\1.4 - отличные стекла, по цене дешевле аналогов на БЗК, дешевле чем Олимпус 75/1.8 и дешевле Самсунга 85\1.4 как пример. :) Полтосы EF50\1.4 EF50\1.8 Sigma 50\1.4 (речь не о L50) стоят дешевле, чем тот же Паналейка 25/1.4! :D
Например новая полнокадровая Sigma 35/1.4 которая по разрешению гораздо лучше, чем L35/1.4 стоит дешевле, чем Сонин Цейс 24/1.8 для Некса :)
Минусы это конечно габариты. :( Но по деньгам не все так однозначно, если начинать сравнивать цены.
Хотя походный вариант для ФФ имхо такой: 6D + 40/2.8:
 :)

Цитата:
от: alessandro

А так, с удовольствием, стал носить с собой БЗК, оставив дома тяжелое зеркало.

+1
Да. "Карманность" это реальный плюс БЗК!
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Вы действительно замечаете эту разницу? В чем?
Разница в площадях кадра между дважды кропом и 1,5-кропом, а тем более 1,6-кропом очень мала, особенно если посмотреть на разницу между ФФ и 1,5 кропом.

Подробнее

Действительно замечаю. Я достаточно поснимал на микру и уже достаточно на кроп 1,5.

Цитата:
Но люди, как-то параллельно используют и ФФ и 1,6/1,5-кроп и нормально. А тут из-за меньшей разницы неприятие возникает?

А отчего же они используют их параллельно, если на меньших матрицах всё в шоколаде не думали?
И я возможно параллельно соберусь использовать микру или что-то ещё поменьше для теледиапазона и макро. А на историю вхождения честно говоря плевать, я не жену выбирал, перестанет устраивать система - сменю,как менял до этого ,всего и делов.

Цитата:
P.S. Есть и дваждыкроп и 1,5 кроп и ФФ, если что :D

Есть и 1" ,сравнимый по детализации с двукропом, зачем упираться в микру , 1/2,33 -и к бабушке. Мне кажется Вы не очень давно приобщились к БЗК,да удобно, да, качество в целом неплохое , но спустя некоторое время эйфория пройдёт , т.к. любая камера -это список компромиссов. :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Вы в руках тот же 6D держали?

Да я, представьте себе, однажды даже купил 6D + Tamron 24-70 на условиях мани-бэк и утром следующего дня вернул обратно придравшись к несущественному пустяку!!!!
Вместе с сумкой получалось два кг веса и слишком здоровая дура для моей хандрозной шеи...
Re[Семёныч]:
Цитата:

Да я, представьте себе, однажды даже купил 6D + Tamron 24-70 на условиях мани-бэк и утром следующего дня вернул обратно придравшись к несущественному пустяку!!!!
Вместе с сумкой получалось два кг веса и слишком здоровая дура для моей хандрозной шеи...

Подробнее

Да.. здесь согласен эти зумы здоровенные. Я походил с L28-70 и решил ее больше не одевать для трэвэла! Лучше полтинник и еще какой-нибудь фикс. Хотя 40\2.8 у меня пока нет, но думаю куплю. Резкий как понос и компактный.
Хотя походный вариант у меня есть даже еще лучше: 5н + SEL 35/1.8! Почти что замена ФФ+50/1.4 :D Кстати, кеноновский блин 40/2.8 дешевле 35/1.8 :(
Re[hatul]:
Цитата:
Вы в руках тот же 6D держали? Он по рамеру почти как обычный 60D.

Это да, правда всё-равно больше чем БЗК

Цитата:
Те же портретники EF85\1.8 или EF100\2 или Sigma 85\1.4 - отличные стекла, по цене дешевле аналогов на БЗК, дешевле чем Олимпус 75/1.8 и дешевле Самсунга 85\1.4 как пример.

Не совсем так.
85/1,8 стоит примерно столько же сколько подобные объективы для БЗК, например олимпус 45/1,8 или сони 50/1,8
А с олимпус 75/1,8 Вы некорректно сравниваете. ТОгда надо притивопоставлять 135/2 - и тут снова цена не сильно отличается, а размер и вес в пользу кропа.

Цитата:
Полтосы EF50\1.4 EF50\1.8 Sigma 50\1.4 (речь не о L50) стоят дешевле, чем тот же Паналейка 25/1.4!

Почему Вы все время только топовое берете от кропа? Можно еще вспомнить 20/1,7 у панасоника.

Цитата:
Полтосы EF50\1.8

Был очень рад, когда он у меня развалился пополам - смог с чистой совестью купить другой объектив на это фокусное. ;)

Цитата:

Минусы это конечно габариты. Но по деньгам не все так однозначно, если начинать сравнивать цены.

К сожалению пока у БЗК плюс только в размере и весе. С ценой нет такой разницы, к сожалению ;)

Цитата:

Хотя походный вариант для ФФ имхо такой: 6D + 40/2.8:

По весу, всё-равно сильно проиграем. Ну и потом хочется не только с одним объективом ходить ;) Тот же некс или фуджи с дальномерными линзами займут меньше места (правда если есть уже запас линз, а то по цене опять вылетаем)
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

Подробнее

Да все можно. Если подальше отойти, а потом кропать. Мне на микре часто приходится 25/f1.4 до 2.5-2.8 поджимать, редко бывает, что могу на полностью открытой снимать, что уж про самсунг говорить.
Из пальца на самом деле высосано какое-то особое преимущество малой ГРИП - это да. Но спорить об этом смысла не вижу. Было уже не раз. Зависит во многом от того, что и как снимать. Есть свои плюсы и минусы. Не я эту тему (про ГРИП) поднял, но когда была показана одна сторона медали, я показал и вторую.

Re[alessandro]:
Цитата:
)

Насчет сравнения, я же в скобочках написал (речь не о L)
По деньгам проверял много раз. А полтосы сравниваю по светосиле F1.4!!! А не 20\1.7!!! Полтосы в любой системе должны быть дешевыми.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
А отчего же они используют их параллельно, если на меньших матрицах всё в шоколаде не думали?

Так разница в площади, как уже говорил, там намного больше. И следовательно это намного заметней.

Цитата:

от:0071007
И я возможно параллельно соберусь использовать микру или что-то ещё поменьше для теледиапазона и макро. А на историю вхождения честно говоря плевать, я не жену выбирал, перестанет устраивать система - сменю,как менял до этого ,всего и делов.

Подробнее

Делов-то продать старое и купить новое, т.е. затраты дополнительные. Если есть возможность делать это безболезненно - отлично. Но стоит об этом предупредить и других, для кого-то это может быть существенным минусом.

Цитата:
Есть и 1" ,сравнимый по детализации с двукропом, зачем упираться в микру , 1/2,33 -и к бабушке.

Так уйти-то далеко можно. К кадру 35мм ближе всего находится 1,5/1,6 кроп, затем дважды кроп. И вот между этими кропами разница не такая уж и большая.
Хотя кто сказал, что кадр 35мм это "полный кадр"? Это жуткий кроп от большого формата. Поснимайте им и через некоторое время эйфория от 35мм у Вас пройдет ;)
В начале XX века лейки тоже ругали за ее маленький 35мм кадр.

Цитата:
Мне кажется Вы не очень давно приобщились к БЗК,да удобно, да, качество в целом неплохое , но спустя некоторое время эйфория пройдёт

К БЗК приобщился как только вышел первый nex-5 (ещё без N). До сих пор использую эту камеру.

Цитата:
т.к. любая камера -это список компромиссов.

Полностью с Вами согласен. Эти компромиссы есть у всех и так называемого ФФ тоже.

насчет стекол Сони
Цитирую Одиссея:
Цитата:

от:Одиссей
Уже приводившаяся в образец ДхО померяла 10-18 и 35 1.8, а также сравнила их с аналогами от Панаса: http://www.dxomark.com/index.php/Publications/DxOMark-Reviews/Sony-E-35mm-f1.8-and-Sony-E-10-18mm-f4-A-Very-Good-Standard-and-a-Wide-Zoom/Comparison.
ВЫ БУДЕТЕ СМЕЯТЬСЯ, но сеткла Сони оказались ЛУЧШЕ ВО ВСЕМ, кроме виньетирования (!). Вот те раз даже по реальной светосиле 10-18 обошел 7-14 на 1/10 стопа!

Подробнее

Re[hatul]:
Цитата:
Насчет сравнения, я же в скобочках написал (речь не о L)

Но 75/1,8, как я понимаю, это топовое стекло от Олимпуса

Цитата:

По деньгам проверял много раз. А полтосы сравниваю по светосиле F1.4!!! А не 20\1.7!!!

Было упоминание про поделку EF50/1.8

Цитата:
Полтосы в любой системе должны быть дешевыми.

Эх, Ваши бы слова, да производителям в уши.

Кстати, та же сигма 50/1,4 дороже, почти в 1,5 раза родного полтинника и все довольны.
Re[alessandro]:
Цитата:
Эх, Ваши бы слова, да производителям в уши.

Кстати, та же сигма 50/1,4 дороже, почти в 1,5 раза родного полтинника и все довольны.

Sigma 50\1.4 дешевле Паналейки 25\1.4 которая стоит 22тр! Сигма новая стоила мне (правда два года назад) 16788р. EF50\1.4 новый мне стоил 11500р. Правда тоже давным давно покупал.
Re[hatul]:
Цитата:
Sigma 50\1.4 дешевле Паналейки 25\1.4 которая стоит 22тр! Сигма новая стоила мне (правда два года назад) 16788р. EF50\1.4 новый мне стоил 11500р. Правда тоже давным давно покупал.

Паналейка стоит на бэхе 500 долларов = 16000 рублей примерно, только вчера смотрел.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Паналейка стоит на бэхе 500 долларов = 16000 рублей примерно, только вчера смотрел.

это на бэхе, посмтри сколько она стоит на маркете. А так же на бэхе посмотри сколько стоит SIgma50\1.4
Re[hatul]:
Цитата:
это на бэхе, посмтри сколько она стоит на маркете. А так же на бэхе посмотри сколько стоит SIgma50\1.4

Посмотрел - те же 500 долларов (правда сейчас там скидка в 50 уе до конца июня).
Маркет меня не интересует в смысле географического расположения, сами понимаете.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Посмотрел - те же 500 долларов (правда сейчас там скидка в 50 уе до конца июня).
Маркет меня не интересует в смысле географического расположения, сами понимаете.

Cтранно... цены выросли.. когда-то эти стекла были дешевле.... причем реально дешевле... сейчас посмотрел, даже 85\1.8 и 100\2 подорожали... :(
Re[hatul]:
Цитата:
Cтранно... цены выросли.. когда-то эти стекла были дешевле.... причем реально дешевле... сейчас посмотрел, даже 85\1.8 и 100\2 подорожали... :(

Что поделать, удушающая длань капитализьма и империализьма :(
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Что поделать, удушающая длань капитализьма и империализьма :(

Да.. все таки стекла как коньяк с годами все лучше и дороже. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта