Panasonic G5 или Samsung NX20

Всего 225 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Ну уже хорошо. Хотя лучше без затыков! Поэтому когда тушки Самса будут на уровне конкурентов (без затыков, по качеству видео, по качеству матрицы и тд и тп), может и перейду опять на Самс. Просто обидно, то что даже на старой флэшке класса-6 с которой даже NX10 был жутким тормозом, nex-5n отлично работает и в режиме фоток и в режиме видео.
Короче бесконечная гонка. Надо выбирать то что устраивает лично.
Пока Самсунг со всеми этими мелкими косяками меня не устраивает! в нексах тоже есть куча косяков, но в итоге со всеми минусами и плюсами для меня плюсы перевешивают! Так что жду некс-фф, на 5н.

Подробнее

Нет. из-за более высокой скорости записи в РАВ (более низкой скорости автофокуса) менять нормальную тушку на обрубок НЕХ... :P Монитор не крутится, только опрокидывается, дороже если доп. видоискатель покупать, всё через меню вместо нормально вынесенных и подписанных кнопок... После НХ20 беру в руки братовский НЕХ 5N, игрушка для блондинок, не более. Впрочем снимает хорошо, и даже не так медлителен автофокус (у мыльницы Фуджи Х10 впрочем заметно быстрее). Поснимал на НЕХ6 и Самсунг Нх20 с двух рук, автофокус близко где-то (на НЕх Гибридный) в руке удобнее Самсунг, Монитор лучше и более вращающийся у Самсунг, главное - дешевле - Самсунг на 350 Евро. ;) Для меня вопрос был ясен, на 450 Евро я бы только Сони НЕХ Ф3 взять мог. Научится Сони удобные тушки делать из нормального а не дешового материала по цене Самсунг, могу всегда перейти... Объективы подобрать можно, не Самсунг конечно, но не так и плохо.
Re[hatul]:
Цитата:

Ну уже хорошо. Хотя лучше без затыков! Поэтому когда тушки Самса будут на уровне конкурентов (без затыков, по качеству видео, по качеству матрицы и тд и тп), может и перейду опять на Самс. Потому что мне все
то напоминает пентакс. На котором я тоже ждал у моря погоды и в конце концов ушел с Пентакса. Просто обидно, то что даже на старой флэшке класса-6 с которой даже NX10 был жутким тормозом, nex-5n отлично работает и в режиме фоток и в режиме видео.
Короче бесконечная гонка. Надо выбирать то что устраивает лично.
Пока Самсунг со всеми этими мелкими косяками меня не устраивает! в нексах тоже есть куча косяков, но в итоге со всеми минусами и плюсами для меня плюсы перевешивают! Так что жду некс-фф, на 5н.

Подробнее

Когда-то и у сони были проблемы с записью, Sony R1 писал один raw 20МБ за 9 сек!
Re[ps.rda]:
Все давно забыли о авторе темы и пишут о своем наболевшем...
Автор начинающий и потому не сможет правильно управлять экспозицией ,а значит ему нужна камера наименее шумная...иначе будет много КРИВЫХ ФОТОК..
Это на сегодня олик 3 камеры с одной матрицей ---- то есть СНИМАЮЩИЕ ОДИНАКОВО,сони 4 камеры с одной матрицей.. Nex 5N, F3 ,5R, 6
Оли шумнее ,зато у нее жипег цветастее...
-------
Самсунги шумнее ,панасоники такие же.... ,автору темы лучше с ними не связываться..,а если НЕ верит ,пускай полистает яндекс фотки.... степень кривизны фоток среди означенных камер у простой публики будет ОЧИВИДНА.. ТЧК.
----
Re[jonjak]:
Почему все всё связывают с шумами не понятно. Может быть тогда с разрешением связать а не с шумами? Поставить шумодав в камере по максимуму, их будет меньше. :?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Почему все всё связывают с шумами не понятно. Может быть тогда с разрешением связать а не с шумами? Поставить шумодав в камере по максимуму, их будет меньше. :?

Потому что по шумам\дд, Самсунг проигрывает даже Микре, вот пост Авалка с Графиками:
Цитата:

от:Alvalk
А не надо смотреть тупо таблички.
Гораздо информативнее графики. По шумам Самсунг сливает.

А по ДД Самсунг лучше только на самом минимальном ISO

При этом G5 предложит отличную эргономику и лучше АФ и видео.
А про гибрирдный АФ у Самсунга - рассказывать можно, что угодно, Нексу гибридный не помог.

Подробнее

Преимущества большой матрицы Самсунг пока не может использовать по назначению.
OMD Cамс сливает, с G5 может еще тягаться, но все равно они близко, даже если уже быть точным и смотреть на графики местами G5 на старой матрице даже лучше чем NX20\200!!! И еще раз самое интересное G5 на старой матрице, которая появилась гораздо раньше, чем Самсунг выкатил свои непонятные 20МП которые сливают конкурентам.
Re[hatul]:
Я слишком постоянен, одна жена, система и т.д. не могу как вы посмотрев на графики и цыферки переметнуться. Скажу с высоты пользования многими зеркалками правда от Сони и Олимпус, НЕХ начинается с 6-го, остальные несмотря на неплохой сенсор отстой эргономики, к которому можно привыкнуть, а нужно-ли... Я снимаю на ИСО до 800 как правило, там Самсунг лучше НЕХа из-за лучшей оптики, более точной цветопередаче (объективно, но субъективно может быть иначе), выше разрешение, скорость автофокуса. Всё остальное от лукавого и от шумодава в РАВ, подключённого в Олимпусах.
Re[Александр Бейч]:
умеючи можно всяко разно снимать ...у меня даже мыльница ночью без шумов снимает...
У "НАЧИНАЮЩЕГО" с самсунгов и панасоников будет КАША И РАДУГА ....не надо морочить голову человеку шумодавами,пикингами и ведрами со стеклами.... он же в жипег будет снимать да с "высокими технологиями, - исо 800 .... вот так

http://fotki.yandex.ru/users/yrgy-dubi/view/730275/
---------------
"ужасы самсуга" пускай автор поищет сам на яф..
Re[jonjak]:
Сони Зеркалка типа Сони А65/77/57/37 против Самсунг Нх20
Неплохой Минолта 35-70/4.0 (4 шт перебрал, чтобы найти подходящий) против кита Самсунг.
Re[Александр Бейч]:
речь то не какую Вам камеру купить...,а тому кто не разбирается в тонкостях цветопередачи в разных сценах и жанрах ...,я например не собираюсь советовать Петру Балину поменять его самсунг на олик и некс ... Но нельзя начинающим советовать самс и панас .. иначе придется обяснять как в камере ограничить исо и каким конвертором пользоваться для рав и что такое рав и для чего он .... хотя попробуйте начать..
Re[Александр Бейч]:
панас мыльница LX3 и сони некс С3 у меня тоже на равных... даже в сценах с высоким контрастом..
но это "ни о чем не говорит"
----------------------

«Весенний ручей на Финском заливе..» на Яндекс.Фотках
---------------

«Весна на Балтике,ручей..» на Яндекс.Фотках
Re[Александр Бейч]:
кстати у панасоника цветопередача получше на голову чем у самса.. ,которого надо подкрасить и еще умеючи..
Re[ps.rda]:
а вот такие картинки начинающий получит из самса "по неизвестной причине"

http://fotki.yandex.ru/search/users/lobo-1/view/449981
или вот такие .... не все конечно но около половины..
-----------

http://fotki.yandex.ru/search/users/lobo-1/view/458878
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
кстати у панасоника цветопередача получше на голову чем у самса.. ,которого надо подкрасить и еще умеючи..

Есть субъективное понятие лучше, есть объективное - точнее. Ссылку хотел дать, что-то не работает.
Re[hatul]:
Цитата:

Преимущества большой матрицы Самсунг пока не может использовать по назначению.
OMD Cамс сливает, с G5 может еще тягаться, но все равно они близко, даже если уже быть точным и смотреть на графики местами G5 на старой матрице даже лучше чем NX20\200!!! И еще раз самое интересное G5 на старой матрице, которая появилась гораздо раньше, чем Самсунг выкатил свои непонятные 20МП которые сливают конкурентам.

Подробнее

http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/816|0/%28brand%29/Panasonic/%28appareil2%29/802|0/%28brand2%29/Samsung
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/816|0/%28brand%29/Panasonic/%28appareil2%29/802|0/%28brand2%29/Samsung

Т.е. картинка у г5 будет хуже, чем у самса, но пользоваться ею типа приятнее?)
На самом деле автор лучше бы по оптике систему выбирал, ну и по деньгам. Тушки эти каждый год выходят новые, сегодня одни рулят, завтра другие... Единственное что я б микру не брал, а выбирал между нх20 и некс6 )

Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
Т.е. картинка у г5 будет хуже, чем у самса, но пользоваться ею типа приятнее?)
На самом деле автор лучше бы по оптике систему выбирал, ну и по деньгам. Тушки эти каждый год выходят новые, сегодня одни рулят, завтра другие... Единственное что я б микру не брал, а выбирал между нх20 и некс6 )

Подробнее

+1, НХ20 сильно дешевле (у нас почти в 2 раза).
Re[jonjak]:
Цитата:

Примеры ни о чём.
Если напрячься и посмотреть exif, то это получено из Лайтрума.
Вам натаскать ерунды из панаса,сони итд. ?
Не получить такого на автомате из самса(это про первую)
Касательно второй-трэш можно получить с любого аппарата.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Почему все всё связывают с шумами не понятно.

О, это забавный вопрос.
Потому что раньше самсунга пинали за узкий ДД, но случилась неприятность, DxO его протестировал и результат оказался на высоком уровне, крыть стало кагбэ нечем.
Теперь осталось только кивать на строку Sports( LowLightISO), где результат ниже ,чем у конкурентов :)
Re[jonjak]:
Цитата:

или вот такие .... не все конечно но около половины..
-----------

Это картинки не прямо из Самса! (Или авторы уже что-то поковыряли в камере, там возможности настройки огромные ) Это 100% накручено неизвестно чем и неизвестно зачем.
Я это берусь утверждать однозначно, потому что из пяти Самсов нового, второго, и старого поколений я ничего подобного по цвету не наблюдал. Тем более, в jpeg без обработки. Из них снимки 2-х Самсов исключительно в jpeg проходят через мой комп, так что я в курсе, что он может, а что - нет.
Бредовина насчёт матрицы Самса легко громится тестами ДХО, в которых разница между новыми матрицами Сони и Самса вдвое меньше ошибки измерений (величина которых любезно предоставлена в сносочке сразу за результатами измерений и на которую мало кто обращает внимания ), а вот новые матрицы микры далеко - далеко...
Что касается шумов: не читайте на ночь советских газет бредовых мнений проплаченных/загипнотизированных "авторитетов". :D
Кстати, Что Вы там говорили про бедных начинающих, которые не догадаются ограничить авто-iso на iso800? Так вот, в Самсе безо всяких настроек автоiso по умолчанию ограничивается именно на 800 на NX11 и на 1600 у NX20. А цвет у NX20 не деградирует где-то до 3200.
Вот что действительно нещадно шумело из того, что у меня было - так это Минолта А1, но печать на А4 проходила у неё на-ура. Да и шумодавы ещё никто не запрещал...
Если же у какой-то камеры вдруг выйдет абсолютно свободное от шумов даже яркое полуденное голубое небо - не верь глазам своим! Это шумодав в камере поработал...
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Это картинки не прямо из Самса! (Или авторы уже что-то поковыряли в камере, там возможности настройки огромные ) Это 100% накручено неизвестно чем и неизвестно зачем.
Я это берусь утверждать однозначно, потому что из пяти Самсов нового, второго, и старого поколений я ничего подобного по цвету не наблюдал. Тем более, в jpeg без обработки. Из них снимки 2-х Самсов исключительно в jpeg проходят через мой комп, так что я в курсе, что он может, а что - нет.
Бредовина насчёт матрицы Самса легко громится тестами ДХО, в которых разница между новыми матрицами Сони и Самса вдвое меньше ошибки измерений (величина которых любезно предоставлена в сносочке сразу за результатами измерений и на которую мало кто обращает внимания ), а вот новые матрицы микры далеко - далеко...
Что касается шумов: не читайте на ночь советских газет бредовых мнений проплаченных/загипнотизированных "авторитетов". :D
Кстати, Что Вы там говорили про бедных начинающих, которые не догадаются ограничить авто-iso на iso800? Так вот, в Самсе безо всяких настроек автоiso по умолчанию ограничивается именно на 800 на NX11 и на 1600 у NX20. А цвет у NX20 не деградирует где-то до 3200.
Вот что действительно нещадно шумело из того, что у меня было - так это Минолта А1, но печать на А4 проходила у неё на-ура. Да и шумодавы ещё никто не запрещал...
Если же у какой-то камеры вдруг выйдет абсолютно свободное от шумов даже яркое полуденное голубое небо - не верь глазам своим! Это шумодав в камере поработал...

Подробнее

На свою Минолту бывшую не грешу, пятно на снимках было, пыль на сенсоре вероятно, поэтому продал... В остальном до ИСО 400 включительно на уровне современных мыльниц был (с сенсором от 1/1,8).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта