Panasonic G5 или Samsung NX20

Всего 225 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Любителю в большинстве случаев мгновенный автофокус ни к чему, а матрица и наличие дешевых блинозумов за самсунгом.

Как показали графики, матрица как раз не очень.
А насчет блинозумов - тут как раз ровно наоборот. С G5 в ките (так совсем недорого выходит) можно взять шикарный блинозум, а вот у Самсунга блинозумов что-то не припоминаю. 20-50 - ни разу не блинозум, к тому же без стаба.
Re[skuzmin]:
В родном городе (Сумы, Украина) G5 в магазине найти не удалось :( , так что полагаюсь на мнение людей, у которых уже есть эти камеры.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Я и говорю - ничего личного, но сейчас я виду гораздо меньше поводов брать самсунг, чем когда был старый самсунг против старой микры.
Насчет АФ - оно хорошо, конечно, что он стал у Самсунга лучше c некоторыми линзами (и микра в это время тоже на месте в это время не стояла, и у нее АФ стал еще лучше)
Но в свете рассматриваемых здесь G5 и NX20 уместна эта табличка )плюс там еще некс с гибридным АФ)

Полный лаг:
G5- 0.194 с
NX20- 0.35 с
NEX-6 - 0.257 с
Так что Панасоник себя и без гибридного чувствует очень комфортно.

Подробнее

все эти тесты как зайцу стоп сигнал. Потому что непонятно как сделаны и в каких условиях. Надо смотреть на реальные ролики пользователей где видно как камера фокусируется в обычных условиях, а не по какой-то там бумажке читать замеры времени. Может человек с секундомером пьяный был и опаздывал на кнопку секундомера нижимать.... :D
так что все эти таблички замеров не катят... я в них не верю.

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/nu4RjzvoZd0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/nu4RjzvoZd0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
Обе камеры неплохи. Я снимал Самсунгом 20кой с китом 18-55 на Кубе, смотрите: http://www.slickpic.com/u/skuzmin/Cuba2013

Отличные фотографии! Я так понимаю, что снято в raw?
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
все эти тесты как зайцу стоп сигнал. Потому что непонятно как сделаны и в каких условиях. Надо смотреть на реальные ролики пользователей где видно как камера фокусируется в обычных условиях, а не по какой-то там бумажке читать замеры времени. Может человек с секундомером пьяный был и опаздывал на кнопку секундомера нижимать.... :D

Подробнее

Панасоник фокусируется заметно быстрее.
Тот же нх20 по ощущениям фокусируется медленнее, чем даже гф1.
Re[hatul]:
Цитата:

Подробнее

Да-да... на м43 не опаздывал, на самсунгах опаздывал :)
Да ладно, всем известно, что у микры лучший АФ. Что там будет в NX300 - поглядим (на заре выхода гибридного АФ у Нексов шума тоже много было, а по факту толку почти ноль), но здесь не про NX300, а про NX20 vs G5.
Re[hatul]:
NX300 неплоха, но в бюджет не влазит...

По этому и сравниваю именно G5 с NX20.
Если можно, то хотел бы больше информации именно по этим камерам.
Re[Alvalk]:
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/TNNzxeVduyg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/TNNzxeVduyg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Панасоник - это РАВ...

До покупки панасоника G3 у меня и сомнений в этом не было! Были у меня и самсунги и старые панасы и некс. Из этих всех лучше джипега, чем на панасе G3 я не видел ! Сам удивлён, но это так! Стереотипы сильны, но панасоник их ломает... Кстати, если дело в джипеге, надо ещё глянуть и на олимпусы.
Re[ps.rda]:
Цитата:
от: ps.rda

Добавьте в сравнение Olympus Pen E-PM2+ВИ к пятнице. ))))
Re[ps.rda]:
Цитата:

Если есть возможность, сходите в магазин, попробуйте, как в руки ляжет. Попробуйте АФ (не забыв поставить однозонный режим АФ). Попробуйте
Нормальные снимки можно сделать обеими камерами. А вот эргономика, сенсорный экран и быстрое управление (то же Q.Menu) - это важно (если не собираетесь снимать в "авто" бездумно)/
Тут могу сказать одно. Если G5 в руки ляжет - в остальном управление выше похвал. Все удобно, быстро и на месте.
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
Добавьте в сравнение Olympus Pen E-PM2+ВИ к пятнице. ))))

Правильнее с G5 и NX20 камерами сравнивать E-PL5, но с ЭВИ ни он, ни E-PM2 в бюджет, как я понимаю, не влазит. Поэтому я и не предлагал.
Re[ps.rda]:
Цитата:

В профильные ветки зайдите и почитайте отзывы владельцев... ну и на картинки посмотрите. :D
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
на заре выхода гибридного АФ у Нексов шума тоже много было, а по факту толку почти ноль

Как бы я не любил Некс за картинку, но фокус оставляет желать лучшего, конечно... у жены GX1 быстрее фокусируется, а уж G5 и подавно будет.
Сони попытались еще ускорить АФ таким хитрым методом, как постоянная подстройка фокуса - если фокусировка выбрана по центру, или по "точке", то куда бы не был направлен объектив, камера подстраивает фокусировку. Очень раздражает... навелся куда то, ждешь действия, случайно опустил камеру (или в сторону ушла), так фотик уже на пол перефокусировался сам.
На панасе таких вывертов не встречал.
Re[Александр Бейч]:
А по поводу размеров сенсора - так ведь превосходство в этом плане не помогло самсунгу обойти бОльший кроп олимпуса и стать камерой года? Мало того, в этом соревновании олимпусу пришлось потягаться с полным кадром! Не в кропе дело, не в одном только кропе..
Re[ps.rda]:
Цитата:

Т.е. вывалить Вам здесь пару обзорчиков?
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
А по поводу размеров сенсора - так ведь превосходство в этом плане не помогло самсунгу обойти бОльший кроп олимпуса и стать камерой года? Мало того, в этом соревновании олимпусу пришлось потягаться с полным кадром! Не в кропе дело, не в одном только кропе..

Подробнее

Да, на dpreview OMD выиграла у всех кропов 2(Панасоник)/1.5/1.6/ФФ/CФ!!!

http://www.dpreview.com/reviews/olympusem5/22
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Самсунг конечно, разве что видео нужно, тогда Панасоник. Сам сегодня почти взял, но времени было мало для принятия решения. Кроме видео даже и не знаю, что на стороне Панасоник. Сенсор Самсунг в 1,6 раза больший чего стоит.

Подробнее

Панасоник
Большой ЭВИ
Скорость работы (во всех аспектах)
Компактная оптика, особенно теле

Самсунг
ДД на низких ИСО
контролируемый ГРИП
Re[hatul]:
Цитата:

Да, на dpreview OMD выиграла у всех кропов 2(Панасоник)/1.5/1.6/ФФ/CФ!!!

http://www.dpreview.com/reviews/olympusem5/22

Подробнее

Это что за бред?
Это не единственная золотая медаль на Дпревьью. Скажем у сони СЛТ.
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
Т.е. вывалить Вам здесь пару обзорчиков?

Меня интересуют не обзоры (я их и сам могу найти), а опыт реальных пользователей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта