Panasonic G5 или Samsung NX20
Всего 225 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[ps.rda]:
Да, снимал в raw, потом легкая проявка в Lightroom: пресет Сергея Доли, местами легкая своя доработка, местами - перевод в чб с использованием уже готовых пресетов в Лайтруме и в конце экспорт. Ничего сверхсложного в обработке. Получилось вполне симпатично имхо:)
Re[ИК]:
от: ИКЭто что за бред?
.
На самом деле это была шутка. Не стоит воспринимать всё так серьезно! :D
Вот еще одна голосовалка:
http://hi-tech.mail.ru/gadget/2012/photo_video/
Лучшая беззеркальная камера - Sony NEX-6, Самсунг NX20 тоже в тройке лидеров на третьем месте!
Re[skuzmin]:
Я думаю, любой из этих камер Вы сможете сделать прекрасные снимки...К Самсунгу у меня были претензии по скорости автфокуса,скорости работы в целом и иногда подвисал. Но лежал в руке как родной и управление удобное после Nikon D50.
Re[Alvalk]:
от:Alvalk
Как показали графики, матрица как раз не очень.
А насчет блинозумов - тут как раз ровно наоборот. С G5 в ките (так совсем недорого выходит) можно взять шикарный блинозум, а вот у Самсунга блинозумов что-то не припоминаю. 20-50 - ни разу не блинозум, к тому же без стаба.Подробнее
Извиняюсь, я описался. Имел ввиду конечно фиксы-блины. Просто у самсунга они очень дешевые и при этом по тестам фотозоны удивительно качественные. Парк оптики под самсунг можно тыров за 20 собрать.
Re[AntoxaB]:
от:AntoxaB
Извиняюсь, я описался. Имел ввиду конечно фиксы-блины. Просто у самсунга они очень дешевые и при этом по тестам фотозоны удивительно качественные. Парк оптики под самсунг можно тыров за 20 собрать.Подробнее
Самый качественный это только 30\2!!! Резкий с открытой!!! Но рисунок на любителя. 16\2.4 слабый. 20\2.8 с открытой мыльный на поджатых тоже не ах....
кроме того у 16\2.4 плоскость не ровная, а выпуклая и это надо учитывать постоянно когда фокусируешься на бесконечность что бы углы кадра были более менее резкие, надо фокусироваться по краю кадра а не по центру! наглядно:
http://smiserg.blogspot.ru/2011/12/samsung-nx-1624.html
Мне лично макрик 60\2.8 очень нравился и 30\2! 50-200 тоже хороший темный зум, но у него фокусировка очень медленная, кстати у макрика тоже фокусировка медленная. Самый быстрый это 30\2 - фокусируется точно и быстро!
Re[ps.rda]:
от:ps.rda
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Помогите определиться с выбором или посоветуйте альтернативу.
Камеру выбираю для путешествий и любительских фото, но при этом хотелось бы получить хорошее качество. Опыт фотографии минимален.
Заранее спасибо за коментарии и советы.Подробнее
А я бы абстрагировался от всех этих безумных графиков, заумных таблиц и мерянья объективами. Человек же написал - опыт фотографии минимален. Я считаю - ни G5 ни NX20 не подходят.
Уважаемый ps.rda, рекомендую обратить внимание на Panasonic GF5! Или - если есть время подождать, на недавно анонсированный GF6 (правда, цена на старте будет конской, так что - стоит ли?). На мой взгляд, GF5 + PZ14-42 + 45-175, это идеальный вариант для новичка, и хорошее начало для человека, вступающего в мир системных камер и цифровой фотографии вообще. Присмотритесь к этой модели! Сейчас пойдут, в преддверии выхода GF6, стоковые цены, можно будет взять очень гуманно.
Re[hatul]:
В Украине проблема купить будет стекла на Самсунг, а на микру дорого.
Но автор вроде дальше китового зумма двигатся не собирается.
Наверное с учетом блинозумма и общего размера G-5 предпочтительней окажется.
Re[Aleks-2013]:
И видео GF5 снимает прекрасно! Моя жена сняла им полностью ролик для Volvo (корпоративное соревнование подразделений по России), так он занял два приза - лучший фильм, и приз зрительских симпатий. Согласитесь, от "режиссер"а многое зависит, но и от камеры - тоже немало :-)
Re[ps.rda]:
Ну с оптикой-то у микры проблем точно нет. Выбор достаточно большой.
Дешево и довольно качественно - 14/2.5, сигмы 19/2.8, 30/2.8 и на подходе 60/2.8.
Еще лучше и светосильнее, но подороже - 20/1.7, 25/1.4, 45/1.8
Да и макрики, зумы какие угодно (теле, универсальные, фишаи, и светлые есть - пока только панасоник сделал)
У Самсунга да, согласен 30/2 очень неплох. Еще мне 85-ка нравится, правда, уже не дешево. Но с выбором в любом случае похуже.
Дешево и довольно качественно - 14/2.5, сигмы 19/2.8, 30/2.8 и на подходе 60/2.8.
Еще лучше и светосильнее, но подороже - 20/1.7, 25/1.4, 45/1.8
Да и макрики, зумы какие угодно (теле, универсальные, фишаи, и светлые есть - пока только панасоник сделал)
У Самсунга да, согласен 30/2 очень неплох. Еще мне 85-ка нравится, правда, уже не дешево. Но с выбором в любом случае похуже.
Re[Aleks-2013]:
от:Aleks-2013
А я бы абстрагировался от всех этих безумных графиков, заумных таблиц и мерянья объективами. Человек же написал - опыт фотографии минимален. Я считаю - ни G5 ни NX20 не подходят.
Уважаемый ps.rda, рекомендую обратить внимание на Panasonic GF5! Или - если есть время подождать, на недавно анонсированный GF6 (правда, цена на старте будет конской, так что - стоит ли?). На мой взгляд, GF5 + PZ14-42 + 45-175, это идеальный вариант для новичка, и хорошее начало для человека, вступающего в мир системных камер и цифровой фотографии вообще. Присмотритесь к этой модели! Сейчас пойдут, в преддверии выхода GF6, стоковые цены, можно будет взять очень гуманно.Подробнее
Спасибо за совет.
Re[hatul]:
del
Re[ps.rda]:
Есть такой момент - нет у GF видоискателя. По дисплейчику вполне можно снимать, но на ярком солнышке, проблемно может быть,к примеру. Есть и другие моменты, когда ВИ нужен. Вобщем, у любой из выбранных вами камер есть ВИ, это мне понравилось. Если ВИ без разницы, то взгляните на сони RX100. Кроме шуток, неплохая камерка. А то - сегодня китовый комплект, завтра телевичок захочется, там, блинчик какой-то, вспышечку, пошло-поехало.. Дорогое это хобби.
Re[es-limo]:
от:es-limo
Есть такой момент - нет у GF видоискателя. По дисплейчику вполне можно снимать, но на ярком солнышке, проблемно может быть,к примеру. Есть и другие моменты, когда ВИ нужен. Вобщем, у любой из выбранных вами камер есть ВИ, это мне понравилось. Если ВИ без разницы, то взгляните на сони RX100. Кроме шуток, неплохая камерка. А то - сегодня китовый комплект, завтра телевичок захочется, там, блинчик какой-то, вспышечку, пошло-поехало.. Дорогое это хобби.Подробнее
Посмотрел на сони... Да, камера хорошая, но ищу себе со сменной оптикой.
О цене на оптику знаю, но это уже будет позже - сейчас нужно камеру выбрать ;)
Re[ps.rda]:
от: ps.rda
Меня интересуют не обзоры (я их и сам могу найти), а опыт реальных пользователей.
Вот это Вы в точку! И как Вы думаете сколько человек, отписавшихся здесь, реальные пользователи данных фотоаппаратов? ;)

Re[ps.rda]:
Если так, то ВИ может быть не лишним. Для тех же сменных телеобъективов, к примеру. По оптике - у самсунга оптика неплохая. Не такая уж сейчас дешёвая, да как и у всех. На панасоник её порядком больше и интереснее. Кроп 2х - это ограничение в некотором роде - меньше площадь матрицы, меньше попадает света и бла-бла. Сам, вобщем-то, долго ходил вокруг да около. Современная микра хорошо вписывается в строй кропнутых камер, конкурирует на равных и даже в чём-то выигрывает. Дело даже не в камере года ОМ-Д. Сам как-то к такому выводу пришёл, попользовавшись самсунгом, сони, панасоником и кое-каким начальным зеркалом.
Re[ps.rda]:
от: ps.rda
Меня интересуют не обзоры (я их и сам могу найти), а опыт реальных пользователей.
Имею на руках NX20 и G3 (не G5 :) ). Если в ваших краях выбранные вами камеры находятся в одной ценовой категории, стоит выбрать G5. По эргономике и видео Панасоник все же лучше, тачскрин вещь удобная. Джипег и у G3 и NX20 очень неплох, а в G5 , говорят, еще улучшили. По поводу скорости АФ - NX20 фокусируется быстрее (с секундомером не проверяла ;) , все по личным впечатлениям), возможно, с G5 на одном уровне.
По поводу оптики вы в курсе - на микру дороже, но выбор больше.
Я почти "с нуля" год назад купила NX11. Освоение много времени не заняло. С Панасоником будет чуть сложнее - инструкция кривовата и наворотов больше :D , у Самса она читается, как учебник по фотосъемке для начинающих, т.е. легко.
Re[hatul]:
от:hatul
Самый качественный это только 30\2!!! Резкий с открытой!!! Но рисунок на любителя. 16\2.4 слабый. 20\2.8 с открытой мыльный на поджатых тоже не ах....
кроме того у 16\2.4 плоскость не ровная, а выпуклая и это надо учитывать постоянно когда фокусируешься на бесконечность что бы углы кадра были более менее резкие, надо фокусироваться по краю кадра а не по центру! наглядно:
http://smiserg.blogspot.ru/2011/12/samsung-nx-1624.htmlПодробнее
Ребята,сколько можно повторять, вы живёте воспоминаниями ,кто о nx100, кто о nx10 , обсуждаемую модель самса ни один из посчитавших необходимым отметиться в ветке не пользовал, но продолжаете дезинформировать интересующихся. Расшифрую:
Самый качественный уже не 30/2 ,согласно вашим любимым тестам , а 45/1,8 , как по конструкции и сборке,так и по оптическим свойствам.
Включение камеры за 3 секунды по непонятно с какой прошивкой сделанному тесту тоже гон, только что из интереса включил камеру с 12-24 и зажал спуск, по секудной стрелке часов 2с ,возможно чуть более,но точно не 3
Топикстартеру советую задавать вопросы и искать ответы в соответствующих ветках, здесь за исключением Tany и skuzmin
nx20 по-видимому никто в руках не держал.
"Реальные пользователи" из этой ветки могут легко меня опровергнуть своими снимками с nx20 :D
Re[0071007]:
от:0071007
Ребята,сколько можно повторять, вы живёте воспоминаниями ,кто о nx100, кто о nx10 , обсуждаемую модель самса ни один из посчитавших необходимым отметиться в ветке не пользовал, но продолжаете дезинформировать интересующихся. Расшифрую:
Самый качественный уже не 30/2 ,согласно вашим любимым тестам , а 45/1,8 , как по конструкции и сборке,так и по оптическим свойствам.
Включение камеры за 3 секунды по непонятно с какой прошивкой сделанному тесту тоже гон, только что из интереса включил камеру с 12-24 и зажал спуск, по секудной стрелке часов 2с ,возможно чуть более,но точно не 3
Топикстартеру советую задавать вопросы и искать ответы в соответствующих ветках, здесь за исключением Tany и skuzmin
nx20 по-видимому никто в руках не держал.
"Реальные пользователи" из этой ветки могут легко меня опровергнуть своими снимками с nx20 :DПодробнее
1. Я достаточно поснимал на NX20 своими же стеклами, которые у меня были на тот момент! Поэтому могу судить о скорости после того как сам попробовал!!!
2. Человек говорил о блинчиках. 45/1.8 не блинчик!!! 30\2 дешевле, чем 45/1.8 (читай ветку внимательно!)
от:AntoxaB
Извиняюсь, я описался. Имел ввиду конечно фиксы-блины. Просто у самсунга они очень дешевые и при этом по тестам фотозоны удивительно качественные. Парк оптики под самсунг можно тыров за 20 собрать.Подробнее
Еще раз для Вас:
Я снимал на NX20 очень внимательно и проверял все очень внимательно. Если бы он мне понравился остался бы на Самсунге!!! Но так как прогресса я не увидел, а те улучшения оказались не достаточно хорошими для того что бы перейти на следующую модель, я и ушел. NX20 хорошая камера если покупать самсунг с нуля и потом ждать NX30 (в котором все косяки доделают), а если переходить, тогда такой апгрейд для меня бессмысленный. Для меня улучшений там очень мало.... ни видео нормального, ни ЭВИ нормального то что мне надо в NX20 - нет! А самое главное сенсор на фоне конкурентов гораздо слабее!
А насчет сенсора, за меня уже Авалк ответил
от:Alvalk
А не надо смотреть тупо таблички.
Гораздо информативнее графики. По шумам Самсунг сливает.
А по ДД Самсунг лучше только на самом минимальном ISO
При этом G5 предложит отличную эргономику и лучше АФ и видео.
А про гибрирдный АФ у Самсунга - рассказывать можно, что угодно, Нексу гибридный не помог.Подробнее
Давайте будет объективными, никакой такой супер оптики у самса нет. Да блин 30\2 в плане цена качество просто первосходный! И на этом все....
16\2.4 и 20\2.8 за то качество, которые они выдают своих денег ну никак не стоят!!!
Макрик 60\2.8 - отличный!!! Как по цене 15500р так и по качеству. Только фокусировка медленная! Тоже самое и 50-200 по цене качеству нормальный.
45\1.8 - хороший фикс, правда с фокусными ни туда ни сюда. И вроде бы не широко и вроде бы не длинно для портрета.
85\1.4 за эти деньги у меня прекрасная полнокадровая L135\2! Которую я никогда не променяю на самсунг 85\1.4
зумы-ширики и все остальное мне не интересно. Поэтому в плане оптики мне легче подобрать систему которая отвечает моим требованиям: Хорошая матрица + хороший ЭВИ + хорошая стабнутая оптика для фоток, но с упором на видео тоже. Скорость АФ для меня важна, но не критична. Птиц в полете на 200 км\ч я не снимаю. А для моих задач хватало простого каф самсунга и хватает каф некса!
как-то так.. :D
Re[hatul]:
Еще раз для Вас:
Я снимал на NX20 очень внимательно и проверял все очень внимательно. Если бы он мне понравился остался бы на Самсунге!!! Но так как прогресса я не увидел, а те улучшения оказались не достаточно хорошими для того что бы перейти на слежующую модель, я и ушел. NX20 хорошая камера если покупать самсунг с нуля, а если переходить, тогда такой апгрейд для меня бессмысленный. Для меня улучшений там очень мало.... ни видео нормального, ни ЭВИ нормального то что мне надо в NX20 - нет!Подробнее
А разве топикстартер спрашивал, имеет ли смысл для Вас этот апгрейд ?
Я так понял,он собрался покупать с нуля..
1. Я достаточно поснимал на NX20 своими же стеклами, которые у меня были на тот момент! Поэтому могу судить о скорости после того как сам попробовал!!!
2. Человек говорил о блинчиках. 45/1.8 не блинчик!!! 30\2 дешевле, чем 45/1.8 (читай ветку внимательно!)Подробнее
1. с какой прошивкой пробовали ? Где можно посмотреть фото ?
2. он вполне компактен , хотя действительно под определение блинчика не подпадает и 30/2 дешевле 45/1,8 на 1(одну фысисю) рублей, 8 или 9 это действительно огромная разница
Re[0071007]:
от:0071007
1. с какой прошивкой пробовали ? Где можно посмотреть фото ?
2. он вполне компактен , хотя действительно под определение блинчика не подпадает и 30/2 дешевле 45/1,8 на 1(одну фысисю) рублей, 8 или 9 это действительно огромная разницаПодробнее
1пробовал в магазине медиамаркт. Попросил вынуть из коробки и поснимал своими стеклами. Этого хватило, что бы побыстрее уйти с самсунга. Фото удалил джавным давно.. тестовый мусор я не держу. поснимал на высоких ISO и посмотрел. Этого было достаточно что бы еще раз уйти с самсунга! Не говоря уже о видео ужасного качества.
2. вы чиатете то что пишут. человек живет на украине, а там самсунг дороже.. еще раз лучше читать внимательно, а не по диагонали!!! там 30\2 будет стоить как у ваш 45\1.8! А 45\1.8 будет стоить соответственно дороже!
3 Прошивку не помню.. одна из первых.. да и какая разница если я тестировал не на предмет аф и скорости записи, а на предмет удобства ЭВИ и качества видео. Это прошивкой не исправишь. Сенсор как был деревянным таким и остался. Прошивка качество ЭВИ не улучшит. А насчет АФ я написал выше! 60\2.8 и 50-200 сами по себе медленные стекла.
4 короче объективности ноль. поэтому спорить глупо. я человеку написал то что я вижу в самсе где хорошо а где плохо. А выбор пусть он сам делает.
зы
тем более вроде бы ему нужно и видео. а это тогда явно не самсунг.