Panasonic G5 или Samsung NX20

Всего 225 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Давайте будет объективными, никакой такой супер оптики у самса нет. Да блин 30\2 в плане цена качество просто первосходный! И на этом все....
16\2.4 и 20\2.8 за то качество, которые они выдают своих денег ну никак не стоят!!!
Макрик 60\2.8 - отличный!!! Как по цене 15500р так и по качеству. Только фокусировка медленная! Тоже самое и 50-200 по цене качеству нормальный.

45\1.8 - хороший фикс, правда с фокусными ни туда ни сюда. И вроде бы не широко и вроде бы не длинно для портрета.

85\1.4 за эти деньги у меня прекрасная полнокадровая L135\2! Которую я никогда не променяю на самсунг 85\1.4

зумы-ширики и все остальное мне не интересно. Поэтому в плане оптики мне легче подобрать систему которая отвечает моим требованиям: Хорошая матрица + хороший ЭВИ + хорошая стабнутая оптика для фоток, но с упором на видео тоже. Скорость АФ для меня важна, но не критична. Птиц в полете на 200 км\ч я не снимаю. А для моих задач хватало простого каф самсунга и хватает каф некса!

как-то так.. :D

Подробнее

С тем,что никакой такой суперпупер нет никто не спорит. Просто практически все основные диапазоны вполне достойно покрыты.
И главное чего не могу понять:
Вы постоянно проецируете выбор техники под свои нужды. А не приходит в голову,что у задавших вопрос они другие?
Я,например не снимаю видео,совсем. Ну может пару раз по нужде великой что-то фиксировал.
я не ношу аппарат в кармане куртки,даже маленький,мне так неудобно. И у меня нет кэнона,поэтому мне нагадить на эльки , их качество и цену.
Что-то мне подсказывает , что и у топикстатера зеркального кэнона нет.
Попробуйте поставить себя на место спросившего и таки выбирать аппарат ему :)

PS:А на голосовалку отвечать не буду, ведь я не снимал G-5, использовал лишь G1, Gf-1, GH-2
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
С тем,что никакой такой суперпупер нет никто не спорит. Просто практически все основные диапазоны вполне достойно покрыты.
И главное чего не могу понять:
Вы постоянно проецируете выбор техники под свои нужды. А не приходит в голову,что у задавших вопрос они другие?
:)

Подробнее

А вы постоянно не читаете то что пишет топикстартер. Он вообще думал кит купить для начала. А китов в любой системе навалом!!! Но раз нужно и видео, тогда это не самс точно!
Насчет выбора оптики я писал только за себя! И никоим образом не обобщал!!!

Насчет оптики выбор уже есть в любой БЗК системе. Даже у Сони которая с оптикой все время отставала от конкурентов.

А насчет выбора ответ очевиден. Если видео не нужно тогда кроп 1.5 NX20 будет хорошим выбором. Если видео нужно тогда Панасоник!!! (имхо)
А так же если в критериях хороший ЭВИ, куча оптики на любой вкус и кошелек, а так же компактные ЭФР600!!! Тогда опять же это Панасоник!
Здесь главное решить нужно ли видео, если да, тогда ответ очевиден. Если нет, тогда NX20 сойдет.

Re[0071007]:
То же голосовать не буду, из этих двух юзал только нх20. О микре сужу исключительно по панасонику gf3, очень не понравилась и быстро-быстро её продал)

Сам бы я выбирал между нх20 и некс6, и ценники у них похожи и матрицы большие. Но енто имхо)
???
А мне вот интересно другое. Вроде у GH2 и G5 сенсор одинаковый, если верить вот этой инфе
http://www.mu-43.com/f92/confirmed-panasonic-g5-uses-gh2-sensor-multi-aspect-disabled-32313/

Значит хакнутую прошивку для видео для GH2, вроде бы наверное можно поставить и на G5, нет?
Re[hatul]:
Цитата:

А вы постоянно не читаете то что пишет топикстартер. Он вообще думал кит купить для начала. А китов в любой системе навалом!!!
...
Если видео не нужно кроп 1.5 NX20 будет хорошим выбором. Если видео нужно тогда Панасоник!!!

Подробнее

Ключевое слово "для начала" , скажите, хоть раз здесь спрашивали, а не купить ли мне аппарат и всю линейку объективов к нему ?
Хоть не пробовал видео на G5 , с последним очевидным советом пожалуй согласен. (Ну не может же оно быть хуже , чем на более старых моделях)
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
То же голосовать не буду, из этих двух юзал только нх20. О микре сужу исключительно по панасонику gf3

gf3 и g5 - очень разные.
из gf3 и я бы тоже выбрал nx20 не думая. Но по сравнению с G5 я у nx20 не вижу преимуществ
Re[hatul]:
Цитата:

А мне вот интересно другое. Вроде у GH2 и G5 сенсор одинаковый, если верить вот этой инфе
http://www.mu-43.com/f92/confirmed-panasonic-g5-uses-gh2-sensor-multi-aspect-disabled-32313/

Значит хакнутую прошивку для видео для GH2, вроде бы наверное можно поставить и на G5, нет?

Подробнее

Не выйдет, железо-то разное.
Да и нужно ли оно?
Что касается собственно качества видео, то тут хакнутая прошивка с 50i и высоким битрейтом у GH2 против 50р у G5
Но это мы уже отвлеклись от темы
Re[Alvalk]:
навскидку: размер матрицы, цена оптики и системы оптика-тушка в целом , затвор, возможность использовать неродные батареи ?
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Не выйдет, железо-то разное.
Да и нужно ли оно?
Что касается собственно качества видео, то тут хакнутая прошивка с 50i и высоким битрейтом у GH2 против 50р у G5
Но это мы уже отвлеклись от темы

А жаль. Я просто скачивал примеры видео с GH2 на хакнутой прошивке с максимальным битрейтом! Конечно качество видео супер!!! Тут даже спорить бессмысленно. Я просто думал, что и на G5 можно было такое сделать. Видимо железо\проц разные...

По ролику АФ конечно быстрый... во всяком случае по тычку в экран быстро реагирует:
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/y-tVc8kfhMA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/y-tVc8kfhMA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/p4G0Z-_9--w&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/p4G0Z-_9--w&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[Alvalk]:
Цитата:
gf3 и g5 - очень разные.
из gf3 и я бы тоже выбрал nx20 не думая. Но по сравнению с G5 я у nx20 не вижу преимуществ

Снимали на НХ20 ?
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
навскидку: размер матрицы, цена оптики и системы оптика-тушка в целом , затвор, возможность использовать неродные батареи ?

1.Размер матрицы сам по себе (не подтвержденный соответствующим технологическим процессом) преимуществом не является
2.Насчет оптики - уже говорили, что в микре сейчас недорогой и хорошей оптики тоже достаточно.
Посмотрел ради интереса. В Украине кит панасоника дешевле, а комплекты G5+ 20/f1.7 и NX20+30/2.0 стоят примерно одинаково. Панас при этом имеет полстопа светосилы сверху. Но у микры есть объективы и подешевле и возможность выбора
3.Затвор? А чем самсунг будет крыть против электронного? И в серии он послабее.
4.Батареи в панасоник по 8$ - без проблем, с индикацией заряда и зарядом родной зарядкой. На Самсунг дешевле?

P.S. Другими словами, перечисленное - это возможный повод поговорить. А вот видео, ЭВИ, сенсорный экран - это безусловные преимущества панасоника
Re[hatul]:
Цитата:

А жаль. Я просто скачивал примеры видео с GH2 на хакнутой прошивке с максимальным битрейтом! Конечно качество видео супер!!! Тут даже спорить бессмысленно. Я просто думал, что и на G5 можно было такое сделать. Видимо железо\проц разные...

Подробнее

На G5 такое можно будет сделать, если выпустят хотя бы одну официальную прошивку (тогда ее хакнут). И вот тогда у G5 может появится 50р с высоким битрейтом против 50i у GH2. До сих пор прошивки выходили (и хакались) вроде для всех панасоников, но на GF5 и G5 пока не выпускали.
Re[Alvalk]:
Цитата:
...3.Затвор? А чем самсунг будет крыть против электронного?...

Электронным :D
Re[Tany]:
А какие ограничения? В полном размере снимает?
Re[Alvalk]:
Цитата:
А где возьмет?

У G5 при использовании электронного режима затвора скорость серийки до 20 кадров в секунду. Кстати белый даже есть:

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/h0mzDwF1FQQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/h0mzDwF1FQQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[Alvalk]:
у нх20 электронный затвор, есть 1\8000с выдержка, и никаких ограничений там нету, те же 8кадров\сек.
экран не сенсорный, а просто поворотный - НО фотик имеет шикарный интерфейс и эргономику, в меню вообще лазить не надо. Достаточно просто в руках подержать)

и да больший размер матрицы дает кое-какие преимущества, иначе делали б счас только мелкоматричные мыльницы.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
У G5 при использовании электронного режима затвора скорость серийки до 20 кадров в секунду.

нихрена се) или камера картинки на выдаёт качеством как при 30кадров\с у нх20 ?
Re[Xunter]:
Цитата:
нихрена се) или камера картинки на выдаёт качеством как при 30кадров\с у нх20 ?

Они по идее должны быть хуже по качеству, чем в обычном режиме 6FPS!
Вопрос работает ли следящий АФ в этом режиме, помому что у Самсунга в следящем + серия - наступает затык... и тормоза не говоря уже о скорости записи на флэшку. Хотя в новых прошивках вроде как чуток улучшили это дело, но все равно по скорости записи очень медленно серию скидывает на флэху даже с новой прошивкой и с быстрой флэшкой.
Re[Xunter]:
Цитата:
у нх20 электронный затвор, есть 1\8000с выдержка, и никаких ограничений там нету, те же 8кадров\сек.

Еще раз.. У NX20 можно снять полноразмер в RAW с абсолютно бесшумным электронным затвором? Где можно об этом почитать?
И со вспышкой тоже можно?
Re[Alvalk]:
Цитата:
Еще раз.. У NX20 можно снять полноразмер в RAW с абсолютно бесшумным электронным затвором? Где можно об этом почитать?
И со вспышкой тоже можно?

Насколько помню там электронная первая шторка затвора, с ней камера может снимать 8к\сек и рав на 1\8000 выдержке. Соотв. вторая шторка шумит при срабатывании.

А в Г5 что затвор полностью электронный? почему тогда 1\4000с выдержка всего, или он там нужен тока для бесшумного режима?

ЗЫ, А, еще в нх20 есть совсем бесшумный режим 30к\сек, но там тока 5мпикс жипег
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта